Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

darlo0k
"ddc pump sizes"
pe4ivko
Member

спойлер
Изображение
Перша пробна труба))
Кріплення для помпи зробили)
Я правил но розумію, що якщо за трубу трохи тягти то вона не супер жорстко у фітінгах сидить?
darlo0k
Member

pe4ivko
В зависимости от фитингов по идее должна сидеть крепко.
С почином :super: :laugh:
Вы гнули с соплей или просто руками и на глаз?
pe4ivko
Member

darlo0k:pe4ivko
В зависимости от фитингов по идее должна сидеть крепко.
С почином :super: :laugh:
Вы гнули с соплей или просто руками и на глаз?
Та фітінги все як калькулятор EKWB видав, мені здається, що якщо гарно потягти трубу то вона вискочить з фітінга на ура.
Я по всякому пробував, але маю інструменти для 90, 180, 45 якщо ви про них і силіконовий шланг)
Daemon74
Member

pe4ivko:мені здається, що якщо гарно потягти трубу то вона вискочить з фітінга на ура.
Это что за фитинги (не видно по фото)? PushIn(просто вставлял трубку)? Или все таки компрессионный (с закручивающейся гайкой)? Если первый вариант - то дай пожалуйста точное наименование трубок (идеально - ссылку на них, где покупал). Если фитинги с гайкой - можешь вообще не переживать. Ничего там не выскочит.
pe4ivko
Member

Daemon74:
pe4ivko:мені здається, що якщо гарно потягти трубу то вона вискочить з фітінга на ура.
Это что за фитинги (не видно по фото)? PushIn(просто вставлял трубку)? Или все таки компрессионный (с закручивающейся гайкой)? Если первый вариант - то дай пожалуйста точное наименование трубок (идеально - ссылку на них, где покупал). Если фитинги с гайкой - можешь вообще не переживать. Ничего там не выскочит.
https://www.ekwb.com/shop/ek-hdc-fittin ... black-6301
Такі, там закручується як гайка. Верхню частину і одну прокладку на трубу, трубу втикаю в залишок фітінга і закручую, але якось воно не намертво чи може я не сильно ще закрутив, боюсь перекрутити зайвого, та і це поки пробна труба була, не хочу дарма фітинг мучити.
darlo0k
Member

pe4ivko: https://www.ekwb.com/shop/ek-hdc-fittin ... black-6301
Такі, там закручується як гайка. Верхню частину і одну прокладку на трубу, трубу втикаю в залишок фітінга і закручую, але якось воно не намертво чи може я не сильно ще закрутив, боюсь перекрутити зайвого, та і це поки пробна труба була, не хочу дарма фітинг мучити.
закручиваете до конца (плоскогубцами затягивать не нужно :gigi: )
трубку где брали? если можно то маркировку либо ссылку
Dark-seer
Member

трубка сама из компресионного фитинга не выскочит, но вы правы рукам вырвать ее от туда не сложно :gigi:
sainfo
Member

Возможно кому то это будет интересно: замена радиатора 420х30 мм на аналогичный 420х45 мм дала снижение темпы на проце и ВК до десяти градусов под хорошей нагрузкой - http://piccy.info/view3/12822528/3bdb57 ... 7395/1200/
pe4ivko
Member

darlo0k:
pe4ivko: https://www.ekwb.com/shop/ek-hdc-fittin ... black-6301
закручиваете до конца (плоскогубцами затягивать не нужно :gigi: )
трубку где брали? если можно то маркировку либо ссылку
EK-HD Tube 10/12mm 500mm такі трубки.
Editorr
Member

sainfo:Возможно кому то это будет интересно: замена радиатора 420х30 мм на аналогичный 420х45 мм дала снижение темпы на проце и ВК до десяти градусов под хорошей нагрузкой
А какое значение температур сейчас и на каких оборотах?
darlo0k
Member

pe4ivko: EK-HD Tube 10/12mm 500mm такі трубки.
Докрутите до упора да и все, сама не выскочит т.к. там настолько сильного давления что бы их вырвать из фитинга не будет.
sainfo
Member

Editorr:А какое значение температур сейчас и на каких оборотах?
Ну вот с более тонким радиком было под было нагрузкой на ВК 65-68 град, на процессоре 52-56 град. При оборотах помпы 1980 об/мин и ветнилятором 1260 об/мин (все регулируется PWM через контроллер от CPU FAN). После замены радиатора на более толстый стало, при той же нагрузке, на ВК 48-52 град, на процессоре 38-44 град. При оборотах помпы 1680 об/мин и ветнилятором 860 об/мин. :)

И хотелось бы получчить совет от знатаков: как правильно сориентировать относительно процессора его водоблок (EK-Supremacy EVO - Full Nickel). Понятное дело что разница есть от того как он установлен, но как его установиль лучше и првильнее для более эффективного отвода тепла от процессора? :shuffle:
спойлер
1000.JPG
Последний раз редактировалось sainfo 08.12.2018 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Daemon74
Member

sainfo:как правильно сориентировать относительно процессора его водоблок.
У тебя сейчас - верно. Максимум можешь повернуть на 90 градусов по часовой - будет все примерно тоже самое. Ну в градус может быть разница. Я это проходил на почти таком же процессоре.
Editorr
Member

Хеткиллер от Ватеркула пишет, что ориентация водобока не имеет значения.
А вот тут тестировали разные ориентации:
спойлер
https://www.xtremerigs.net/2015/04/22/w ... iew/all/1/
sainfo
Member

Daemon74,
У меня сейчас стоит вот так: http://piccy.info/view3/12822528/3bdb57 ... 7395/1200/

До этого стояло как здесь на скрине: viewtopic.php?p=2521257#p2521257

Запутался: где правильно должен быть расположен вход водоблока - слева, справа, сверху или снизу ? Так мне будет понятнее ... :D
Daemon74
Member

sainfo
Либо снизу, либо слева.

Отправлено спустя 24 секунды:
sainfo
А по большому счету - вообще пофик.
sainfo
Member

Editorr:Хеткиллер от Ватеркула пишет, что ориентация водобока не имеет значения
Ну разница наверное должна быть. В моем водоблоке внутри эта пластина со щелью и мне так кажется что она эта щель должна распологаться вдоль кристала процессора, для максимальной его теплоотдачи. :(

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Daemon74,
Понял, тогда не буду по этому поводу и заморачиваться ...
:beer:
Editorr
Member

Отказался я от идеи брать Вегу.
Посоветуйте какую видеокарту взять под воду под фулкавер. От 1080 до 2080. В идеале хотел бы 2070.
Спасибо.
Ответить