Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
У кого 2k моник, вы включаете масштабирование в винде?
-
leif
Member
звичайно!JIPOCTO_AHAHAC:У кого 2k моник, вы включаете масштабирование в винде?
я на обох своїх вмикаю: і на 32" і на 27".
на 32" все, що стосується масштабування краще і взагалі діагональ більш комфортна для цієї роздільної здатності
-
plotnikva
Member
Нет. Интерфейс системы при 100% масштабировании на 32" мне вполне комфортный. А если нужно в браузере увеличить шрифт, так мне не лень зажать Ctrl+колесико покрутить.JIPOCTO_AHAHAC:У кого 2k моник, вы включаете масштабирование в винде?
-
leif
Member
так, 32" можна без проблем використовувати без масштабування, це налаштування "динамічного масштабування" в вінді просто особливо нічого не псує, а там де треба — збільшує. з того часу як його додали, стало кращеplotnikva:Интерфейс системы при 100% масштабировании на 32" мне вполне комфортный
-
plotnikva
Member
leif
Так я ничего не имею против - человека интересует сбор мнений. Я и его и предоставил, а не возражение.
А вот, судя железу, у него вполне может и семерка оказаться, у которой с масштабированием все более грустно.
Так я ничего не имею против - человека интересует сбор мнений. Я и его и предоставил, а не возражение.
А вот, судя железу, у него вполне может и семерка оказаться, у которой с масштабированием все более грустно.
-
heidfeld
Member
и ты считаешь это стоящим внимания недостатком? Эти маркетинговые фишки вьюсоника? Может конечно 0,01% пользователей они и будут нужны, но большинство пользователей даже 3х цветную настройку цветов не трогают, не то что 6 цветную.plotnikva: Там еще много чего нет, из того, что есть на вьюсонике. Хотя это более важно геймерам (стабилизация черного) или тем, кто работает с цветом (настройка цвета не по трем, а по 6-ти цветам, к примеру).
-
ScorpionRRR
Member
Монитор 31.5". Масштабирование не включаю. Идеально все для такой диагонали.У кого 2k моник, вы включаете масштабирование в винде?
-
Judge13
Member
Samsung C32JG50 - без масштабирования
-
zZzveR
Junior
AOC C24G1 есть инфа по этому монитору, или забить и купить LC24FG73FQIXCI? Так же думаю взять кронштейн под монитор упал выбор на North Bayou и UFT. Потом думаю купить второй моник, и вылазит вопрос купить кронштейн сразу на 2 монитора, или докупить потом просто 2 кронштейн?
P.S. как будет выглядеть если один моник с изогнутым экраном, а второй стандарт на кронштейне?
P.S. как будет выглядеть если один моник с изогнутым экраном, а второй стандарт на кронштейне?
-
plotnikva
Member
Нет, не считаю, хотя настройка гаммы может кому-то и понадобиться, как и различные игровые примочки. Я лишь констатирую факт, что с настройками у данной ямы по сравнению с аналогичным вьюсоником все печально, как и с овердрайвом. Я уж не говорю за меню тех же лыж или самсов - там тоже много чего понапихано. Не факт, что оно всем всегда нужно, но мне, к примеру, приятно наличие выбора, а не его отсутствие.heidfeld:и ты считаешь это стоящим внимания недостатком? Эти маркетинговые фишки вьюсоника? Может конечно 0,01% пользователей они и будут нужны, но большинство пользователей даже 3х цветную настройку цветов не трогают, не то что 6 цветную.plotnikva: Там еще много чего нет, из того, что есть на вьюсонике. Хотя это более важно геймерам (стабилизация черного) или тем, кто работает с цветом (настройка цвета не по трем, а по 6-ти цветам, к примеру).
Простой пример: мой старый монитор (10-летний TN LG премиум сегмента с отличной, как для TN матрицей) имеет встроенный тюнер, динамики, пульт и кучу входов (HDMI/DP нет, т.к. тогда они были большой диковинкой), которые, по-сути, для монитора не важны. А сейчас я его повесил на стену на кухне и подключил к теперь нужным "лишним входам" Т2-тюнер и обучил программируемый пульт тюнера. И вполне себе получился телевизор. VESA тоже, кстати, пригодилось.
Так что неизвестно что может понадобиться, а что нет. Хотя и пример хардварный не совсем корректно приводить по сравнению с софтовыми возможностями, но направление то.
-
Lemberg
Junior
Такой 4К юзал кто-нибудь ?
https://www.amazon.com/dp/B073X6G4DZ/re ... d7b3355170
С доставкой в Украину меньше 300 баксов..
https://www.amazon.com/dp/B073X6G4DZ/re ... d7b3355170
С доставкой в Украину меньше 300 баксов..
-
elek
Member
Добрый день, хочу перейти с 2560х1080 моника на 3440х1440. 2560х1080 оказалось довольно бесстолковой резолюцией, так как для одного окна широковато, а когда 2 окна вместе замещаешь, уже узковато.
Смотрю появился относительно дешевый samsung S34J550WQI, но каких-то тестов не нашел. Стоит ли брать его или лучше не экономить ? Ну или есть смысл смотреть лыжи на ips или что-то от самса, но с их quantum dots ?
Моник для работы и для поиграть.
Смотрю появился относительно дешевый samsung S34J550WQI, но каких-то тестов не нашел. Стоит ли брать его или лучше не экономить ? Ну или есть смысл смотреть лыжи на ips или что-то от самса, но с их quantum dots ?
Моник для работы и для поиграть.
-
Draqoon
Member
а 29-ки 10-11к не подскажите с приличной матрицей?Xan Kriegor:За такие деньги - нет. И приведенный вами "лыжи" - не исключение.Draqoon:за 10к есть более менее моник 34 дюйма ultrawide или только LG 34UM68-P?
-
_SerGe_
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Ні, не вмикаю, нема потреби
Ні, не вмикаю, нема потреби
-
Serg2112
Member
Решил взять 24MK600M-B. В каком магазине лучше покупать, чтобы потом, в случае многово засветов, битышей и прочего брака, в течении 14 дней можно легче всего сдать? Exe, Кэн, Фотос, Телемарт?
-
plotnikva
Member
Из этих талкивался только с Телемартом - монитор вернул без проблем по Новой Почте. Правда, он у них до сих пор в продаже, поэтому есть небольшая вероятность нарваться на "скорректированную политику компании".
-
Serg2112
Member
А вы уверенны что это тот самый, а не такая же модель? Возвращали деньги или другой монитор? И вообще, сколько раз можно менять, пока не получить желаемое?
-
plotnikva
Member
Serg2112
- спойлер
- Уверен, т.к. там его фотография в открытой коробке.
-
infinity
Junior
31,5" AOC. Не вмикаю, немає потреби.JIPOCTO_AHAHAC:У кого 2k моник, вы включаете масштабирование в винде?
-
Xan Kriegor
Member
Сань, "Асер" сразу отметаем по причине разрешения - на такой диагонали все будет не очень. То есть играть можно, но вот все остальное - нет. Банально великоват пиксель. Впрочем, есть люди, которые сидят за теми же 27"@1080р и им норм. Здесь плотность пикселей и их величина будет примерно сопоставима, но, думаю, тебе глаз будет мозолить, если зрение нормальное и монитор стоит относительно близко. "Самсунг" этот вот: https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_samsung_c34h890wji/ Самое хреновое - ШИМ. Увидишь ли ты его и будет ли он тебя утомлять - лотерея.funkwish:Господа, нужен ваш совет в выборе широкоформатного монитора. Мозг кипит, выбор очень сложный.
Рассматриваю два варианта: Samsung C34H890WJI и Acer XZ350CU. Самсунг больше манит к себе своим UWQHD разрешением 3440x1440, но у него частота ограничена 100 Гц. Асер же наоборот, частота 144 Гц, но разрешение 2560x1080. На данный момент имеется FHD монитор Samsung S24D590L, на расстоянии вытянутой руки меня картинка абсолютно устраивает, пиксель не режет глаз.
p.s. карта 1070
p.s.s. заранее спасибо за помощь, может посоветуете что-то другое, за вменяемые деньги
За такие деньги ничего хорошего вы не купите. С другой стороны - если бюджет сильно ограничен, но сильно хочется ультравайд, то можно посмотреть на 29"@1080р: https://hotline.ua/computer/monitory/24736-59984/Draqoon:а 29-ки 10-11к не подскажите с приличной матрицей?Xan Kriegor: За такие деньги - нет. И приведенный вами "лыжи" - не исключение.