Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

У кого 2k моник, вы включаете масштабирование в винде?
leif
Member

JIPOCTO_AHAHAC:У кого 2k моник, вы включаете масштабирование в винде?
звичайно!

я на обох своїх вмикаю: і на 32" і на 27".

на 32" все, що стосується масштабування краще і взагалі діагональ більш комфортна для цієї роздільної здатності
plotnikva
Member

Нет. Интерфейс системы при 100% масштабировании на 32" мне вполне комфортный. А если нужно в браузере увеличить шрифт, так мне не лень зажать Ctrl+колесико покрутить.
leif
Member

plotnikva:Интерфейс системы при 100% масштабировании на 32" мне вполне комфортный
так, 32" можна без проблем використовувати без масштабування, це налаштування "динамічного масштабування" в вінді просто особливо нічого не псує, а там де треба — збільшує. з того часу як його додали, стало краще
plotnikva
Member

leif
Так я ничего не имею против - человека интересует сбор мнений. Я и его и предоставил, а не возражение.
А вот, судя железу, у него вполне может и семерка оказаться, у которой с масштабированием все более грустно.
heidfeld
Member

plotnikva: Там еще много чего нет, из того, что есть на вьюсонике. Хотя это более важно геймерам (стабилизация черного) или тем, кто работает с цветом (настройка цвета не по трем, а по 6-ти цветам, к примеру).
и ты считаешь это стоящим внимания недостатком? Эти маркетинговые фишки вьюсоника? Может конечно 0,01% пользователей они и будут нужны, но большинство пользователей даже 3х цветную настройку цветов не трогают, не то что 6 цветную.
ScorpionRRR
Member

У кого 2k моник, вы включаете масштабирование в винде?
Монитор 31.5". Масштабирование не включаю. Идеально все для такой диагонали.
Judge13
Member

Samsung C32JG50 - без масштабирования
zZzveR
Junior

AOC C24G1 есть инфа по этому монитору, или забить и купить LC24FG73FQIXCI? Так же думаю взять кронштейн под монитор упал выбор на North Bayou и UFT. Потом думаю купить второй моник, и вылазит вопрос купить кронштейн сразу на 2 монитора, или докупить потом просто 2 кронштейн?
P.S. как будет выглядеть если один моник с изогнутым экраном, а второй стандарт на кронштейне?
plotnikva
Member

heidfeld:
plotnikva: Там еще много чего нет, из того, что есть на вьюсонике. Хотя это более важно геймерам (стабилизация черного) или тем, кто работает с цветом (настройка цвета не по трем, а по 6-ти цветам, к примеру).
и ты считаешь это стоящим внимания недостатком? Эти маркетинговые фишки вьюсоника? Может конечно 0,01% пользователей они и будут нужны, но большинство пользователей даже 3х цветную настройку цветов не трогают, не то что 6 цветную.
Нет, не считаю, хотя настройка гаммы может кому-то и понадобиться, как и различные игровые примочки. Я лишь констатирую факт, что с настройками у данной ямы по сравнению с аналогичным вьюсоником все печально, как и с овердрайвом. Я уж не говорю за меню тех же лыж или самсов - там тоже много чего понапихано. Не факт, что оно всем всегда нужно, но мне, к примеру, приятно наличие выбора, а не его отсутствие.

Простой пример: мой старый монитор (10-летний TN LG премиум сегмента с отличной, как для TN матрицей) имеет встроенный тюнер, динамики, пульт и кучу входов (HDMI/DP нет, т.к. тогда они были большой диковинкой), которые, по-сути, для монитора не важны. А сейчас я его повесил на стену на кухне и подключил к теперь нужным "лишним входам" Т2-тюнер и обучил программируемый пульт тюнера. И вполне себе получился телевизор. VESA тоже, кстати, пригодилось.
Так что неизвестно что может понадобиться, а что нет. Хотя и пример хардварный не совсем корректно приводить по сравнению с софтовыми возможностями, но направление то.
Lemberg
Junior

Такой 4К юзал кто-нибудь ?

https://www.amazon.com/dp/B073X6G4DZ/re ... d7b3355170

С доставкой в Украину меньше 300 баксов..
elek
Member

Добрый день, хочу перейти с 2560х1080 моника на 3440х1440. 2560х1080 оказалось довольно бесстолковой резолюцией, так как для одного окна широковато, а когда 2 окна вместе замещаешь, уже узковато.
Смотрю появился относительно дешевый samsung S34J550WQI, но каких-то тестов не нашел. Стоит ли брать его или лучше не экономить ? Ну или есть смысл смотреть лыжи на ips или что-то от самса, но с их quantum dots ?
Моник для работы и для поиграть.
Draqoon
Member

Xan Kriegor:
Draqoon:за 10к есть более менее моник 34 дюйма ultrawide или только LG 34UM68-P?
За такие деньги - нет. И приведенный вами "лыжи" - не исключение.
а 29-ки 10-11к не подскажите с приличной матрицей?
_SerGe_
Member

JIPOCTO_AHAHAC
Ні, не вмикаю, нема потреби
Serg2112
Member

Решил взять 24MK600M-B. В каком магазине лучше покупать, чтобы потом, в случае многово засветов, битышей и прочего брака, в течении 14 дней можно легче всего сдать? Exe, Кэн, Фотос, Телемарт?
plotnikva
Member

Из этих талкивался только с Телемартом - монитор вернул без проблем по Новой Почте. Правда, он у них до сих пор в продаже, поэтому есть небольшая вероятность нарваться на "скорректированную политику компании".
Serg2112
Member

А вы уверенны что это тот самый, а не такая же модель? Возвращали деньги или другой монитор? И вообще, сколько раз можно менять, пока не получить желаемое?
plotnikva
Member

Serg2112
спойлер
Уверен, т.к. там его фотография в открытой коробке.
Деньги вернули на карту - покупал по полной предоплате. Сколько раз менять вообще? - "пока не получишь желаемое", а если речь идет сколько раз менять в одном и том же магазине, то смотрите ЗЗПП, хотя я старался другой монитор покупать уже в другом магазине, т.к. прекрасно понимаю, что такой товар уже пойдет в продажу с уценкой и еще один возвратник магазину точно не нужен, особенно, если это полуофициальные поставки или небольшой магазин.
infinity
Junior

31,5" AOC. Не вмикаю, немає потреби.
Xan Kriegor
Member

funkwish:Господа, нужен ваш совет в выборе широкоформатного монитора. Мозг кипит, выбор очень сложный.
Рассматриваю два варианта: Samsung C34H890WJI и Acer XZ350CU. Самсунг больше манит к себе своим UWQHD разрешением 3440x1440, но у него частота ограничена 100 Гц. Асер же наоборот, частота 144 Гц, но разрешение 2560x1080. На данный момент имеется FHD монитор Samsung S24D590L, на расстоянии вытянутой руки меня картинка абсолютно устраивает, пиксель не режет глаз.
p.s. карта 1070
p.s.s. заранее спасибо за помощь, может посоветуете что-то другое, за вменяемые деньги
Сань, "Асер" сразу отметаем по причине разрешения - на такой диагонали все будет не очень. То есть играть можно, но вот все остальное - нет. Банально великоват пиксель. Впрочем, есть люди, которые сидят за теми же 27"@1080р и им норм. Здесь плотность пикселей и их величина будет примерно сопоставима, но, думаю, тебе глаз будет мозолить, если зрение нормальное и монитор стоит относительно близко. "Самсунг" этот вот: https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_samsung_c34h890wji/ Самое хреновое - ШИМ. Увидишь ли ты его и будет ли он тебя утомлять - лотерея.
Draqoon:
Xan Kriegor: За такие деньги - нет. И приведенный вами "лыжи" - не исключение.
а 29-ки 10-11к не подскажите с приличной матрицей?
За такие деньги ничего хорошего вы не купите. С другой стороны - если бюджет сильно ограничен, но сильно хочется ультравайд, то можно посмотреть на 29"@1080р: https://hotline.ua/computer/monitory/24736-59984/
Ответить