Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
godrik123
Junior
Привет, пал выбор на msi b350 pc mate для 2400g. Но в продаже редко где осталась в наличии, что скажете, достойная плата? Боюсь попасть на остатки с браком/глюками.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Бест бай не один квартал. Видимо, перестали завозить, если мало осталось.
-
mtank1024
Junior
Подскажите пожалуйста есть ли смысл под р5 2600х взять мать на 470 чипсете, под будущие камни?
-
Shef2015
Member
не известно ещё какой чипсет, будет поддерживать Zen 2 \ Zen 3, возможно допилят биос на B450 \ X470 а может выйдет x570 какой нибудь)mtank1024:Подскажите пожалуйста есть ли смысл под р5 2600х взять мать на 470 чипсете, под будущие камни?
- спойлер
-
python
Member
Х570 представят одновременно с Zen 3.
АМД обещали что платы на чипсетах 3хх и 4хх будут поддерживать Zen 3. Имхо что выбирать это больше вопрос бюджета. В плане поддержки будущих процов все чипсеты в одних условиях.Если верить озвученной информации, то настольные процессоры AMD Ryzen третьего поколения будут представлены в июне 2019 года во время проведения выставки Computex 2019. Новая платформа будет включать первые клиентские процессоры на базе архитектуры Zen 2 с кодовым названием Matisse, а также сопутствующий набор системной логики AMD X570.
-
mtank1024
Junior
Чипсеты да, но я так понимаю, они еще подсистемой питания отличаются, вот поэтому и думаю, есть ли смысл сейчас переплатитьpython: АМД обещали что платы на чипсетах 3хх и 4хх будут поддерживать Zen 3. Имхо что выбирать это больше вопрос бюджета. В плане поддержки будущих процов все чипсеты в одних условиях.
-
Blackgive
Junior
Помогите,на материнке msi b450 a pro задымелось при подключении куллера к плате Видно как перегорел какой то чип но комп работае, на чипе написано nuvoton 3947sa 815 gd если не ошибаюсь я накосячил подключичил кулеры к молексу и 4пин который ишел от молекса к мат плате а оно пыхнуло , по гарантии вернут плату другую как думаете ?Походу чип кулеров там под каждым разъемом фан кулера такой чип стоит
Если без Него жить то норм будет?
сори за офтоп не знаю в какой раздел писать)
Если без Него жить то норм будет?
сори за офтоп не знаю в какой раздел писать)
-
python
Member
Blackgive кросавчег, чего там
Это чип который управляет скоростью вентилятора меняя напряжение или через шим. Без него или вообще не будет крутится вентиль или на постоянной скорости. Про сервис не знаю.
Это чип который управляет скоростью вентилятора меняя напряжение или через шим. Без него или вообще не будет крутится вентиль или на постоянной скорости. Про сервис не знаю.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Blackgive
Сдавайте в сервис. Пусть диагностируют. Про то как подключали лучше не упоминать Если там с +12В близкое к КЗ состояние, то пользы не будет всему компу оттого, лучше сделать нормально.
Но с топиком Вы явно погорячились
Сдавайте в сервис. Пусть диагностируют. Про то как подключали лучше не упоминать Если там с +12В близкое к КЗ состояние, то пользы не будет всему компу оттого, лучше сделать нормально.
-
Blackgive
Junior
а че придумать что бы поверили?типо подключал куллер а он пыхнул? или что другое?))acm_fan:Blackgive
-
Fulkrum
Member
Blackgive
Сидел работал за компом, запахло дымом, дёрнул комп с розетки. Открыл системник - понюхал, а это от мамки пахнет. Боюсь ее снова включать. Посмотрите что сломалось.
Сидел работал за компом, запахло дымом, дёрнул комп с розетки. Открыл системник - понюхал, а это от мамки пахнет. Боюсь ее снова включать. Посмотрите что сломалось.
-
Pan
Member
Про то что из розетки дергнул - лучше не говорить=) просто запах паленого, подозрение что от мамки. посмотрите пожалуйста.
и все. А там найдут, покажут вам что сгорело. С удивлением спросите как так-то, мать то новая. Это что на всех такое? Она мне хоть дорогой проц не спалила? я думаю все ок будет.
По крайней мере в свою бытность в СЦ с такими словами обращения были чаще всего. как сейчас - не скажу. давно это было.
и все. А там найдут, покажут вам что сгорело. С удивлением спросите как так-то, мать то новая. Это что на всех такое? Она мне хоть дорогой проц не спалила? я думаю все ок будет.
По крайней мере в свою бытность в СЦ с такими словами обращения были чаще всего. как сейчас - не скажу. давно это было.
-
shurixxx
Junior
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста по поводу материнской платы под Ryzen Threadripper 1920X. Что посоветуете выбрать из того что есть в наличии: https://hotline.ua/sr/?q=X399? У какой платы подсистема питания хорошая и разгонный потенциал проца и памяти? Естественно с заделом на будущие поколения риперов. Желательно из среднего ценового диапазона. На Асусах смущает наличие маленького вентилятора - не будет ли он шуметь? Есть ли владельцы таких плат? Или с этим все норм?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста по поводу материнской платы под Ryzen Threadripper 1920X. Что посоветуете выбрать из того что есть в наличии: https://hotline.ua/sr/?q=X399? У какой платы подсистема питания хорошая и разгонный потенциал проца и памяти? Естественно с заделом на будущие поколения риперов. Желательно из среднего ценового диапазона. На Асусах смущает наличие маленького вентилятора - не будет ли он шуметь? Есть ли владельцы таких плат? Или с этим все норм?
Спасибо.
-
Baciapavluk
Junior
Добрый день, подскажите для процессора Райзен 5 2600 данная материнка подойдет, смогу я разгонять на ней проц и оперативку?
https://hard.rozetka.com.ua/msi_b450_ga ... cteristics
https://hard.rozetka.com.ua/msi_b450_ga ... cteristics
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вполне.
Сможете.
Сможете.
-
Petrik99
Junior
Люди добрые, как думаете Biostar B450GT3 для 2600 пойдет? Подкупает аудиокодек Realtek ALC1150 и цена, но там 4+2
-
heidfeld
Member
а почему нет. Если не гнать в потолок, отличная плата. Там еще и сетевушка игровая, помимо хорошего аудиокодека.Petrik99:Люди добрые, как думаете Biostar B450GT3 для 2600 пойдет? Подкупает аудиокодек Realtek ALC1150 и цена, но там 4+2
-
plotnikva
Member
Petrik99
Судя по "Supported memory clock speeds: 1866,2133,2400,2666,2933,3200 MHz" то ливер там может быть очень похожим на такой у их старшей платы - почитайте обзор здесь на нее.
Судя по "Supported memory clock speeds: 1866,2133,2400,2666,2933,3200 MHz" то ливер там может быть очень похожим на такой у их старшей платы - почитайте обзор здесь на нее.
-
MihailKuzmov
Member
Имеется материнка ASUS ROG Strix B350-F Gaming. Подскажите, эта материнка имеет два PCI-E 3.0 x16? Что-то не могу найти адекватной инфы. Если я вставлю видеокарту во второй армированный слот, то все норм будет? Не потеряют в производительности?
-
python
Member
MihailKuzmov
насколько я понимаю чипсеты Bx50 не поддерживают объединение нескольких видеокарт, точнее они не разделяют х16 линий pcie 3.0 от процессора на несколько разъемов. Зачем асус установил второй PCI-E 3.0 x16 не знаю, но скорее всего он подключен к чипсету и соответственно там pcie 2.0, сколько линий не знаю, но вероятно не 16(скорее всего что 4 линии или около того). Как это скажется на производительности одному Ктулху известно, но он еще не проснулся. Надо тестить.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Petrik99
тестов нет, пользователей нет. Терра инкогнита. Хочешь быть первопроходцем?
Полагаю если юзать в стоке, то проблем не будет. Хотя я бы выбрал плату которую уже опробовали и протестили до меня другие юзеры и нашли большую часть глюков.
heidfeld
О, прогресс, уже не "лучшая плата в нашей части галактики", а всего лишь отличная, если не гнать. А если не включать, то и вовсе само совершенство?
насколько я понимаю чипсеты Bx50 не поддерживают объединение нескольких видеокарт, точнее они не разделяют х16 линий pcie 3.0 от процессора на несколько разъемов. Зачем асус установил второй PCI-E 3.0 x16 не знаю, но скорее всего он подключен к чипсету и соответственно там pcie 2.0, сколько линий не знаю, но вероятно не 16(скорее всего что 4 линии или около того). Как это скажется на производительности одному Ктулху известно, но он еще не проснулся. Надо тестить.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Petrik99
тестов нет, пользователей нет. Терра инкогнита. Хочешь быть первопроходцем?
Полагаю если юзать в стоке, то проблем не будет. Хотя я бы выбрал плату которую уже опробовали и протестили до меня другие юзеры и нашли большую часть глюков.
heidfeld
О, прогресс, уже не "лучшая плата в нашей части галактики", а всего лишь отличная, если не гнать. А если не включать, то и вовсе само совершенство?