Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Что конкретно стало быстрее?Editorr:Но вот в сегодняшнем компе после замены рабочего (не системного) ХД на ССД стало работать заметно быстрее.
-
Editorr
Member
Файлы подгружаются (открываются) в ФШ и других программах обработки.MaxA:Что конкретно стало быстрее?Editorr:Но вот в сегодняшнем компе после замены рабочего (не системного) ХД на ССД стало работать заметно быстрее.
-
MaxA
Member
А, ну чтение конечно должно было возрасти. Хотя опять же, открыл файл и работаешь с ним. Сколько там того времени на открыть. Не плакат А3 1200 DPI же. Вот своп в настройках снести на ССД - другое дело.Editorr:Файлы подгружаются (открываются) в ФШ и других программах обработки.
-
Editorr
Member
В ФШ намного удобнее открыть несколько файлов сразу в КамераРАВ и работать с ними. Но это частности. Суть я понял, спасибо ответившим!
Таки свопу/кэшам на М.2 лучше.
Таки свопу/кэшам на М.2 лучше.
-
Феном Феномыч
Member
Может м.2 nvme, это тоже что пси. Они правда бывают разныеEditorr:аргумент
-
Editorr
Member
Я так понимаю, скорость ограничивается пропускной способностью сата и тут хоть что ставь - быстрее не будет.Феном Феномыч:Может м.2 nvme, это тоже что пси. Они правда бывают разныеEditorr:аргумент
-
Феном Феномыч
Member
Editorr
М.2 , в зависимости от платы, даёт 4линии пси. Скорость у nvme может очень варьироваться.
М.2 , в зависимости от платы, даёт 4линии пси. Скорость у nvme может очень варьироваться.
-
Editorr
Member
Феном Феномыч
Да, Вы правы, то у меня уже каша в голове...
Да, Вы правы, то у меня уже каша в голове...
-
sdhkb
Member
Знать бы какой у меня. Если куплен в 2016 году (120 ГБ). Программа SSD Scope показывает что износ 85%. Использовал 60 ТБ за два года. Будто ресурс всего 75 ТБ.Avenger80:sdhkb
Ресурс Трансценд 370S на 128ГБ (старой генерации) - 150Тб, на 250ГБ (старой генерации) - что-то около 280-300ТБ. Это сильно не офишируется, но такие примерно цифры заложены в программе SSD scope (фирменная программа). Но следует учитывать, что нынешние 370S - это уже другие диски с другим контроллером и памятью.
-
MaxA
Member
По-моему вполне нормально. У меня на старичке Intel 530 180Gb записано 95Тб (NAND writes), здоровье 82% (Media Wearout Indicator).sdhkb:Программа SSD Scope показывает что износ 85%. Использовал 60 ТБ за два года.
-
plotnikva
Member
sdhkb
Да, наверное, дело в программе. У меня на 120-ке за пару лет записано 380 TB, а родная утилита показывает уровень здоровья 91%.
Да, наверное, дело в программе. У меня на 120-ке за пару лет записано 380 TB, а родная утилита показывает уровень здоровья 91%.
- спойлер
-
MaxA
Member
plotnikva
В смарт надо смотреть, странная цифра.
В смарт надо смотреть, странная цифра.
-
plotnikva
Member
MaxA
- спойлер
-
python
Member
plotnikva
Так у тебя там всего 12 Тб записано
397105 блоков по 32Мб насколько я понял
Вполне кореллирует с износом в 9%
Так у тебя там всего 12 Тб записано
397105 блоков по 32Мб насколько я понял
Вполне кореллирует с износом в 9%
-
MaxA
Member
Ну да. По моему 530-му получается 1% = 1,15Тб (95Тб/82%)python:Вполне кореллирует с износом в 9%
12Тб/1,15 = 10,4% -> ~9%
-
plotnikva
Member
python
Фух, гора с плеч - а я то думал откудова столько? Хотя пофотошопил на нем немало, еще на дефрагментацию грешил + обновления десятки. Пару лет системным стоял, а теперь, глядя на показатели SSD-Z я его на кеши списал. Получается, что зря, а SSD-Z (редиска) неверно считывает данные. Правда, для самсунга она все верно показывает - c samsung magician полностью совпадает.
А если точнее, то получается, что было записано 13,33 TB (1 мебибайт = 1.049 мегабайт). Нахиба оно в 32MiB показывается? Непонятно.
Фух, гора с плеч - а я то думал откудова столько? Хотя пофотошопил на нем немало, еще на дефрагментацию грешил + обновления десятки. Пару лет системным стоял, а теперь, глядя на показатели SSD-Z я его на кеши списал. Получается, что зря, а SSD-Z (редиска) неверно считывает данные. Правда, для самсунга она все верно показывает - c samsung magician полностью совпадает.
А если точнее, то получается, что было записано 13,33 TB (1 мебибайт = 1.049 мегабайт). Нахиба оно в 32MiB показывается? Непонятно.
-
MaxA
Member
Кого?..plotnikva:еще на дефрагментацию грешил
-
plotnikva
Member
http://www.outsidethebox.ms/14900/MaxA:Кого?..plotnikva:еще на дефрагментацию грешил
-
MaxA
Member
Понятно, а то я уже испугался.plotnikva:http://www.outsidethebox.ms/14900/
-
sdhkb
Member
Да, но как-то маловато, всего два-три года, пролетели незаметно и официально заявленный ресурс исчерпан. Надежда на то, что на отказ отработает гораздо больше.MaxA:По-моему вполне нормально. У меня на старичке Intel 530 180Gb записано 95Тб (NAND writes), здоровье 82% (Media Wearout Indicator).sdhkb:Программа SSD Scope показывает что износ 85%. Использовал 60 ТБ за два года.