Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Карта величина переменная. Слим может чуть хрупкий, а в остальном те же.MaxA:Я бы поставил карту, померил и определился, как-то не доверчиво я отношусь к слимам.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Спасибо за размер. Как минимум может пригодится на процессор, а может и с картой не будет конфликтовать.Kosdnepr:Дезинформация
-
MaxA
Member
Я бы сделал корпус величиной переменной, быстро переменил и всё стало бы на свои места. Это издевательство над собой.Феном Феномыч:Карта величина переменная.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
А это единственный корпус itx, который мне понравился. Компактный и достаточный и допускает многие стандартные комплектующие. Многие другие itx, размером с m atx. Я его и планировал сначала, пока не увидел этот. В ближайшее время менять его не планирую. Меньше уже проблемно, больше - лучше matx. Как то так.
А это единственный корпус itx, который мне понравился. Компактный и достаточный и допускает многие стандартные комплектующие. Многие другие itx, размером с m atx. Я его и планировал сначала, пока не увидел этот. В ближайшее время менять его не планирую. Меньше уже проблемно, больше - лучше matx. Как то так.
-
MaxA
Member
Феном Феномыч
Ладно, подождём, посмотрим что получится. А какая-какая видео карта планируется?
Ладно, подождём, посмотрим что получится. А какая-какая видео карта планируется?
-
Барбарис
Member
Феном Феномыч, а БП какой - flex? Я себе Raijintek Metis зеленый взял, теперь в планах - добавить сверху отверстий для видяхи, кастомные провода к бп и передней панели, антена новая к плате.
Последний раз редактировалось Барбарис 05.12.2018 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Пока с этим сложно. Подходит евга, иннозд itx, точно. Гига itx не подходит из за выпирающего кожуха. 1060/570 как то так.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сапфир 570 точно подходит, но кажется нет пассива.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сапфир 570 точно подходит, но кажется нет пассива.
-
MaxA
Member
В обзоре БП на 250Вт, с самым тихим в мире 60мм вентилятором на ширикоподшипнике.Барбарис:а БП какой - flex?
https://ru.gecid.com/cases/chieftec_elox_bt-04b-u3/
-
Барбарис
Member
MaxA, это SFX. Я из-за вентиля подумал о flex.
-
Феном Феномыч
Member
Барбарис
MaxA
В обзоре 250, начальная версия. Поскольку как я понял, версия стала популярной, начали ставить 350, которую взял я. Но будет, корсар сф600, с пассивом около 350. Очень жирный блок. Где то в обзоре нагрузили больше 800 и ещё как то издевались и он по итогу не помер.
Отправлено спустя 57 секунд:
Барбарис
Нет,мне флекс.
MaxA
В обзоре 250, начальная версия. Поскольку как я понял, версия стала популярной, начали ставить 350, которую взял я. Но будет, корсар сф600, с пассивом около 350. Очень жирный блок. Где то в обзоре нагрузили больше 800 и ещё как то издевались и он по итогу не помер.
Отправлено спустя 57 секунд:
Барбарис
Нет,мне флекс.
-
MaxA
Member
Что-то я не верю в жирные блоки в таком маленьком коробке.Феном Феномыч:Очень жирный блок
В версии на 350 вентиль тоже на 60мм?
-
Феном Феномыч
Member
Нет, кажется 80, может больше. А погугли обзор, только не помню где. Там ему конкретно просраться давали и не убили.MaxA:В версии на 350 вентиль тоже на 60мм?
Отправлено спустя 22 секунды:
Корсар
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кстати чиф 350 тоже приличный по качеству. Наверное как и все чифы. Крепкий середнячок.
-
MaxA
Member
У чифов полно говеных дешевых БП, а тишиной и гуманным управлением скоростью они вообще не сильно славятся.Феном Феномыч:Наверное как и все чифы
Убили-не убили, да, БП некоторое время может существовать в критических режимах, потом кондёры повздуваются и все, а то, что там шлак стоит - 99%, там точно не японы стоят. Сам посмотри что из себя представляет CHIEFTEC CSM-250P по картинкам, это сраное говно, а не блок: 1 кондёр, 2 катушки, 2 радиатора и всё друг на друге, что за нaх? Грется будет жесть, чтобы не сгорел чифы выставят какие-нибудь зверские обороты вентиля, молотить будет на весь дом.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ОхренетьДля охлаждения применен 60-миллиметровый вентилятор Jamicon JF0615B1H-R. Максимальная частота вращения традиционно высока — 4500 оборотов в минуту.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ТихоняЭффективность преобразования ожидаемо оказалась невысокой. Лишь в пике она достигает 82%, а в целом по диапазону можно говорить о стабильных 80%. Если отбросить green-составляющую, то это выливается лишь в повышенные обороты вентилятора охлаждения. Зависимость представляет собой ровную линию от 1800 до 4500 оборотов. Максимум достигается уже на отметке 200 Вт. Зато нет даже намека на перегрев, т.к. температуры силовых компонентов даже при длительной отдаче номинальной мощности не превышают 50 градусов по Цельсию в условиях открытого стенда. В целом, Chieftec CSM-250P получается немного шумноватым, но мощным и в меру надежным.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Для тех кто в танке: чем ниже КПД, тем выше нагрев.
-
Феном Феномыч
Member
Наверное, я не все же гуглю. Но этот 350. Хвалили в обзоре, а блоков думаю видели много. Да и sfx в то время тоже не много было.MaxA:У чифов полно говеных дешевых
Это над корсаром сф600 издевались. Думаю чиф помер бы сразу. MaxAMaxA:Убили-не убили,
Это наверное 250вт. Вот 350 https://ru.gecid.com/power/chieftec_sfx-350bs/?s=all Так что не надо Ляля, мне его ещё продавать
-
MaxA
Member
В обзорах часто что-то хвалят потому что надо хвалить.Феном Феномыч: Хвалили в обзоре, а блоков думаю видели много
Этот хоть более-менее на человека похож. По крайней мере не хочется крикнуть "Что это на х?йня!"Феном Феномыч: Вот 350 https://ru.gecid.com/power/chieftec_sfx-350bs/?s=all
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Так я же писал. В начале было чисто офис, 250. Когда пошел спрос со стороны энтузиастов, добавили юсб 3.0 и поменяли блок.
ее столько, что можно связки порвать. Это как на дороге. А того 250вт. Для офиса более чем. Какой ПК секретутки или бухгалтера даст ему просраться? А где нужна мощь, там уже другие решения
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
http://thermalright.com/product-category/system-fan/
Я так понимаю, это все что есть термалрайта?
Так я же писал. В начале было чисто офис, 250. Когда пошел спрос со стороны энтузиастов, добавили юсб 3.0 и поменяли блок.
MaxA: не хочется крикнуть
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
http://thermalright.com/product-category/system-fan/
Я так понимаю, это все что есть термалрайта?
-
MaxA
Member
Обычно такие тут не тут не ходят, ни разу не видел поста типа "Мальчики, помогите подобрать компьютер под 1С".Феном Феномыч:Какой ПК секретутки или бухгалтера даст ему просраться?
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
В теме подбора железа случаются)
В теме подбора железа случаются)
-
MaxA
Member
Уходят с фулл тауером, топовым I7 и ВК уровня 1070?Феном Феномыч:В теме подбора железа случаются)
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
И капитаном или кракеном
http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/ ... wm-sc.html
Бимба. Значит выбор сводится к ноктуа и скайзе. Чета мне кажется, второй технологичнее
И капитаном или кракеном
http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/ ... wm-sc.html
Бимба. Значит выбор сводится к ноктуа и скайзе. Чета мне кажется, второй технологичнее
-
MaxA
Member
Мне кажется, что для тебя по жизни будет беспроигрышный вариант: показалось - сделал наоборотФеном Феномыч:Чета мне кажется, второй технологичнее