Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
MaxA
Member

taxi911:Не держиться в самом разъёме?
Там просто 2 пина как в БП, но горизонтально расположены, надеваю 3-пин разъём от вентиля, падает, я там засверлил ребро радиатора и притянул стяжкой, но не нравится мне этот колхоз. Речь идёт о бесперебойнике Powerware 9120 1500vA, случай на тривиальный.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А на 2-пин на ВК стандартный 3-пин держится? Должен же быть какой-то стандарт по которому этот разъём сделан.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вот такой наверное должен быть разъём, чтобы держался.
http://microteh.ck.ua/index.php?route=p ... t_id=22182
Kosdnepr
Member

MaxA:А на 2-пин на ВК стандартный 3-пин держится?
На ВК там микро 4-пин обычно. Я на старой подключал через такой переходник:
спойлер
Изображение
taxi911
Member

Так есть стандарты же.
В ВК это ph2.0 шаг 2 мм
чуть больше это всякие не особо ходовые JST-XH шаг 2,5
http://microteh.ck.ua/index.php?route=p ... t_id=22182
Для Вентелей KF2510 шаг 2,54 мм
все они ну совсем как бы разные по креплению
MaxA
Member

taxi911
Ага, вот только непонятно почему 3-пин налезает, но не держится раз уж налез.
taxi911
Member

MaxA
Это нужно видеть, так не понятно какой разьем на плате стоит.
MaxA
Member

taxi911:Это нужно видеть, так не понятно какой разьем на плате стоит.
Та я уже понял, просто УПС вчера в сервис уехал (впал в кому, бедняга, дисплей горит, но на кнопку включения не реагирует), приедет, глянем или может прямо в СЦ закажу переходник длиной в сантиметр, а то не нравиться мне тот колхоз, что я там устроил.

Колхоз должен быть красивым.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Хороший ответ в личку с решением проблемы: надо штырьки в 2пин разъёме подогнуть немного друг к другу и норм будет держаться :laugh:
taxi911
Member

Колохоз должен быть еще и надежным.
Или переходник, или если там шаг 2,0 мм, то можно спокойно перепаивать разъем на 2,54 (2 или 3 пин, что влези), тем более вентиляторы там врядли будут использоваться с родным разъемом.
MaxA
Member

taxi911: тем более вентиляторы там врядли будут использоваться с родным разъемом.
Задача - использовать там стандартные 3-пин вентили. Скажем так, это "наш" стандарт.
Феном Феномыч
Member

Овернарод, требуется наводка, профильная мать, имеется два разъема pwm 4 pin. Если я правильно понял.
1. Можно ли через переходники нацепить чуть более, чем два, а точнее ещё 4/5шт., или хаб
2. Что сейчас стильно модно молодежно и надежно, всякие левитации и т.д.. Нужны, навреное слим :dontknow: , 1х120 1x80, 2х60 + 1 ещё не менял, с обратной стороны vrm.
Как правильно организовать, и к какому производителю копать.
ЗЫ не факт что все сразу поставлю, просто что бы было под рукой.
taxi911
Member

Феном Феномыч
1. Тут как бы сначала лучше определиться с вентиляторами, а потом разбираться с разъемами и хабами.

ПыСы Не в обиду, а что реально тяжело написать модель МП, или каждый должен залезть в профиль и название оттуда выковырять?
Феном Феномыч
Member

taxi911:ПыСы Не в обиду, а что реально тяжело написать модель МП, или каждый должен залезть в профиль и название оттуда выковырять?
Я думал не важно, а разьемы только. Вот эта https://club.dns-shop.ru/hardware/obzor ... g-plus-ac/
Вентиляторы само собой, 4 пин или как? Надо что бы стартовали вместе с процессорным, при достижении определенной t. Планируется по максимуму пассив. И можно ли запитаться 120 на вентиляторный разъем видушки. Видяхи например полупассив, запустился на карте, запустился, 120, на корпусе. Там пин не знаю, сколько типично.
taxi911
Member

Феном Феномыч
Да у Вас 2 разъема с режимами ШИМ и ДС, в режиме ДС не рекомендовал бы много вешать на разъем вентилей, 4 в режиме ШИМ можно легко, если вентили стандартыне, если мощные лучше через хаб с доп питанием.
Для ДЦ режима хаб нужен другой, нежели продают на Алике.
Обороты Вы уже нестроите сами, если нужен пасив значит МП должна останавливать вентиляторы, это нужно проверять.
С видяхи можно взять ШИМ сигнал и делать с ним все что угодно, например сделать дублируюющий вентиль на боковине корпуса напротив ВК.
Феном Феномыч
Member

taxi911:Да у Вас 2 разъема с режимами ШИМ и ДС
Т.е. я могу выбирать режим? ШИМ это авто регулирование, а ДС типа на постоянку?
taxi911:в режиме ДС не рекомендовал бы много вешать на разъем вентилей, 4 в режиме ШИМ можно легко, если вентили стандартыне, если мощные лучше через хаб с доп питанием.
Наверное лучше стандартные, мощные это как?
taxi911:если мощные лучше через хаб с доп питанием.
Т.е. можно обойтись без хаба? Я за простоту.
taxi911:Обороты Вы уже нестроите сами, если нужен пасив значит МП должна останавливать вентиляторы, это нужно проверять.
Ага. Т.е. и сейчас это часто не предусмотрено? На постоянку нехочется. Как можно решить этот вопрос по простому? Если нет такового режима.
taxi911:С видяхи можно взять ШИМ сигнал и делать с ним все что угодно, например сделать дублируюющ
Переходник? Кстати на нее можно повесить :dontknow: другие вентили, если мать не поддерживает пассив. Я думал это уже норма. Зачем маслать если температура выше 40 в домашней работе не подымается или пусть даже 50.
r1d3r
Member

taxi911:Феном Феномыч
С видяхи можно взять ШИМ сигнал и делать с ним все что угодно, например сделать дублируюющий вентиль на боковине корпуса напротив ВК.
Оп, а с этого момента по подробнее, как это сделать?
MaxA
Member

r1d3r:Оп, а с этого момента по подробнее, как это сделать?
Как, взять сигнал с разъёма и подключить вентиль. Как всегда.
r1d3r
Member

MaxA:
r1d3r:Оп, а с этого момента по подробнее, как это сделать?
Как, взять сигнал с разъёма и подключить вентиль. Как всегда.
Наколхозить опять переходник?
MaxA
Member

r1d3r:Наколхозить опять переходник?
Ну да, нестандартные решения требуют некоторых трудоусилий.
r1d3r
Member

MaxA:
r1d3r:Наколхозить опять переходник?
Ну да, нестандартные решения требуют некоторых трудоусилий.
Интересно глянуть на пример такой работы, или услышать отзыв того, кто такое уже делал
Феном Феномыч
Member

А почему сразу колхоз. Должны быть некие стандартные решения
r1d3r
Member

Феном Феномыч:А почему сразу колхоз. Должны быть некие стандартные решения
Вот и я об этом. Посмотреть бы на такие решения, кто это уже делал.
Ответить