Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
GentleAlex
Junior

Lantrat:Повезло Вам с камнем, мой QHQG L501C679 на 4004 Мгц стабильно смог работать только при напряжении 1.310В и памяти на частотет 2112 Мгц, при любых других делителях просто не стартует. Вы множитель сколько ставили, 22 или 24? И как решили проблему стартов?
Будет чуточку больше свободного времени сброшу детальную таблицу либо фото страниц с параметрами настроек bios.
Lantrat
Junior

Погнал всё-таки свой QHQG до 4100 Мгц при напряжении 1.376 на плате ASUS Z170-P, LLC Level 5. Теперь о неприятном, мать почему-то не ставит фактическое напряжение выше чем 1.376В, то-есть если в биосе вручную выставлено допустим 1.385В, фактически всё-равно выходит 1.376В, не знаю, почему так, и ещё при таком разгоне память можно выставить лишь 1983 Мгц, при любой другой частоте выше, при любом другом делителе система не стартует, вот и думаю что лучше, остаться на таком разгоне но с такой памятью, или скинуть разгон процессора до 3930 Мгц и память выставить на 2400 (при таком разгоне с такой частотой памяти мать заводится).
oracool
Member

Lantrat:Погнал всё-таки свой QHQG до 4100 Мгц при напряжении 1.376 на плате ASUS Z170-P, LLC Level 5. Теперь о неприятном, мать почему-то не ставит фактическое напряжение выше чем 1.376В, то-есть если в биосе вручную выставлено допустим 1.385В, фактически всё-равно выходит 1.376В, не знаю, почему так, и ещё при таком разгоне память можно выставить лишь 1983 Мгц, при любой другой частоте выше, при любом другом делителе система не стартует, вот и думаю что лучше, остаться на таком разгоне но с такой памятью, или скинуть разгон процессора до 3930 Мгц и память выставить на 2400 (при таком разгоне с такой частотой памяти мать заводится).
Бро, ну тебе же не на соревнования, что бы до капли надо было выжимать!
Не загоняй железо как лошадь. Да и ради чего? Я понимаю, если бы разница в гигагерц, ну пол гигагерца была.
А так что? Ты ее вообще не заметишь , а вот железо греться и изнашиваться будет на порядок быстрее.
Lantrat
Junior

В общем добил, частота 4100 Мгц, напряжение 1.380В, частота памяти 2965 Мгц, так всё теперь и останется.
Dark-seer
Member

как думаете GA-Z170X-Gaming 7 подружится с 501? :shuffle:
Lantrat
Junior

Подружится, может придётся биос более старый зашить и микрокоды добавить.
SEREGAFOX
Member

Всем привет,проц инж L501 - результат на каждый день,проходит все и всё
спойлер
IMG_20181207_122935.jpg
спойлер
DSC_0008 (1).JPG
Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Это на воздушке,сейчас стоит сво.
trafalgar
Member

Dark-seer:как думаете GA-Z170X-Gaming 7 подружится с 501? :shuffle:
Гига будет дружить с инжинерниками К версии исключительно (множитель). 10% что запустится какойнибуть QHQG. В шапке написано же Asrock или Asus.
r4k3t4
Junior

Dark-seer:как думаете GA-Z170X-Gaming 7 подружится с 501? :shuffle:
у меня работает

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
но настроено все очень криво мне впадлу разбираться)
Вложения
Безымянный.jpg
SEREGAFOX
Member

Всем привет,а есть отдельно ветка по 8700 инженерникам?
ZloylTigr1
Junior

Ребята,подсажите какой-то инжинерный биос на мать Gigabayte z270 d3, с процом i7 7700es,проц могу гнать только +2.5 по шине,вот скрин cpu z https://imgur.com/a/cnUR0xz,как гоню-пу перезапучскает а биос кричить что я дурачек ,и он не смог запустить.Кто знает,кто может,отпишите,заранее спс
Проц i7 7700es
Опера 2х8 crucial 2400
Мать Gigabyte GA-Z270P-D3
odessitmws
Member

ZloylTigr1
оно в принципе не может гнаться
Lantrat
Junior

Кабилейки не гонятся
Neuropunker
Member

Купил у комрада Furkop себе i7-6700 QHQG L501 Q0 в замен i5-6600.
Мать Asrock z170 pro4s.
BCLK поставил - 160
множитель - 24
вольтаж - 1.3
частота - 3840MHz.

Память kingston hyperX fury 2400mhz с таймингами 15-15-15-35 в дефолте, завел на 2987mhz с таймингами 16-16-16-38, 1.35 вольтаж.

Система более чем стабильна. Температуры с zalman optima и mx4 пастой, в районе 50-60 в нагрузке.

Заводил проц на 4000 с вольтажем 1.38, на стабильность не проверял.
спойлер
Безымянный.png
Безымянный2.png
Последний раз редактировалось Neuropunker 13.01.2019 01:05, всего редактировалось 1 раз.
DShuba
Member

А я сомневаюсь,инженеру или 6600,что купить))
Выходит,инж. Получше?
Neuropunker
Member

DShuba:А я сомневаюсь,инженеру или 6600,что купить))
Выходит,инж. Получше?
Черт знает) Первый i5-6600 у меня проработал 1.5 года на 4.3 при 1.28 вольтаже и сгорел. Поменяли по гарантии. Второй уже в дефолте работал, я его продал и купил инженерник еще и дешевле) думал брать 6700 обычный, но за адекватные деньги не нашел. Зависит от того какой экземпляр инженерника попадется, ну и опять же все на свой страх и риск, гарантии никто не даст.
Последний раз редактировалось Neuropunker 13.01.2019 01:08, всего редактировалось 1 раз.
trafalgar
Member

Выходит,инж. Получше?
Учитывая что он не гонится выше 4 ггц, я бы его сравнил с 8400. Так-то при ценах, интеловских, инженерники не особо то и подскочили. А версии сейчас по цене пня, а qhqg меньше чем за 6400 просят. Почему бы и нет. Мамок на з170 полно.
DShuba
Member

Neuropunker:
Выходит,инж. Получше?
Черт знает) Первый i5-6600 у меня проработал 1.5 года на 4.3 при 1.28 вольтаже и сгорел. Поменяли по гарантии. Второй уже в дефолте работал, я его продал и купил инженерник еще и дешевле) думал брать 6700 обычный, но за адекватные деньги не нашел. Зависит от того какой экземпляр инженерника попадется, ну и опять же все на свой страх и риск, гарантии никто не даст.
Интересно,какая температура была,что он сгорел?
Кстати,какое сейчас охлаждение?
Neuropunker
Member

DShuba:
Neuropunker:
Интересно,какая температура была,что он сгорел?
Кстати,какое сейчас охлаждение?
И тогда и сейчас zalman 10x optima. Температуры выше 60 никогда не видел. Возможно мне попался неудачный камень.
Neuropunker
Member

Neuropunker:Купил у комрада Furkop себе i7-6700 QHQG L501 Q0 в замен i5-6600.
Мать Asrock z170 pro4s.
BCLK поставил - 160
множитель - 24
вольтаж - 1.3
частота - 3840MHz.

Память kingston hyperX fury 2400mhz с таймингами 15-15-15-35 в дефолте, завел на 2987mhz с таймингами 16-16-16-38, 1.35 вольтаж.

Система более чем стабильна. Температуры с zalman optima и mx4 пастой, в районе 50-60 в нагрузке.

Заводил проц на 4000 с вольтажем 1.38, на стабильность не проверял.
спойлер
Безымянный.pngБезымянный2.png
Ночью было нечего делать, завел новый конфиг)
BCLK - 170
множитель 24
вольтаж - 1.35
частота 4080Mhz
Температура поднялась до 61-62 в нагрузке.
память 2946MHz, тайминги и вольтаж не менял.

Вопрос к знатокам. Почему под нагрузкой вольтаж падает до 1.31, хотя я выставил 1.35 в биосе?. На скрине под спойлером видно.
спойлер
Безымянный.png
Ответить