Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Статистика может быть только обобщенная из СЦов, но кто же её отдаст.jamesbond:Есть какая-нить статистика по надежности intel 545s?
Остаётся ориентироваться только по отзывам. Не ругали.
-
Urik
Member
Добро пожаловать в тест выносливости SSDMaxA:Статистика может быть только обобщенная из СЦов, но кто же её отдаст.jamesbond:Есть какая-нить статистика по надежности intel 545s?
Остаётся ориентироваться только по отзывам. Не ругали.
https://3dnews.ru/938764/page-2.html
-
MaxA
Member
Скоро за этот тест банить будутUrik:Добро пожаловать в тест выносливости SSD
-
jamesbond
Member
Они ж по одному диску тестируют из линейки? Тогда у того теста 0 ценности.Urik: Добро пожаловать в тест выносливости SSD
-
Urik
Member
Тогда вам нужен не тест выносливости , а процент заводского брака для конкретной моделиjamesbond:Они ж по одному диску тестируют из линейки? Тогда у того теста 0 ценности.Urik: Добро пожаловать в тест выносливости SSD
-
anatolikostis
Member
для начала придется объяснить каждому вендору-участнику теста, что современные многоуровневые методики тестирования таких несложных и негабаритных изделий как SSD/NAND в процессе производства (отдельные узлы и схемы на различных этапах) и функциональное тестирование (полностью готового изделия) несостоятельны.jamesbond:Они ж по одному диску тестируют из линейки? Тогда у того теста 0 ценности.Urik: Добро пожаловать в тест выносливости SSD
но у данного предположения действительно 0 ценности
-
sdhkb
Member
Хорошая ссылка. Судя по тестам МХ500 (240гб) на отказ 1 петабайт. 860 EVO (240 гб) достиг 2.8 петабайта пока жив и еще в процессе тестирования. Разница в цене гривен 500. Не мало, но думаю стоит переплаты. Кстати в феврале 2018-го самсунг стоил 3100 грн, только вышел, я тогда его купил на другой компUrik: Добро пожаловать в тест выносливости SSD
-
Spaceman
Member
sdhkb
Интересно, у скольких пользователей реально ССД наездит этот даже 1 петабайт, и сколько времени на это уйдёт. Если так прикинуть - это лет 20-30. Та даже если 10 - кто-то за 10 лет не сменит диск? В 2008-м году я, помнится, покупал HDD на 160 или 250 Гб и был счастлив. А сейчас о таком смешно и подумать.
Поэтому можно смело забить на эти тесты и брать то, что понравится, но с местной гарантией. Crucial или Samsung - пофиг. И там, и там 5 лет гарантии.
Интересно, у скольких пользователей реально ССД наездит этот даже 1 петабайт, и сколько времени на это уйдёт. Если так прикинуть - это лет 20-30. Та даже если 10 - кто-то за 10 лет не сменит диск? В 2008-м году я, помнится, покупал HDD на 160 или 250 Гб и был счастлив. А сейчас о таком смешно и подумать.
Поэтому можно смело забить на эти тесты и брать то, что понравится, но с местной гарантией. Crucial или Samsung - пофиг. И там, и там 5 лет гарантии.
У easyxpress, например, $8.95 за кг, минимальный вес посылки - 300 грамм, $2.69 получается, от склада США до Киева - неделя.Neroon: Простите за офтоп. А кто возит посылки по таким ценам?
-
sdhkb
Member
Spaceman
Действительно. При моем использовании это чуть меньше 30 лет
но вот быстрое достижение ресурса заявленного производителем - напрягает. Он сильно занижен по сравнению с показателями на отказ. Если 240-ка трансценд имеет официальный ресурс 150 тб, то 120-ка от силы 100 тб (наверное, задал вопрос на оф сайте, жду ответа) Если это так то, через год официальный ресурс будет достигнут. Производители которые дают по 5 лет гарантии видимо пишут оф ресурс просто для галочки и понимают, что не поломается еще долго о чем и говорят тесты на 3дньюс.
Действительно. При моем использовании это чуть меньше 30 лет
-
MaxA
Member
В общем, кто там зарится на Intel 545s, я бы брал и не парился.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Хорошая контора. Сам недавно освоил, доволен и организацией, и работой с клиентом. За копейки привезли коробчонку на 2 кг, по-честному доставкой вариантами сайта (вариации USPS и FedEx) получалось бы $80+.Spaceman:easyxpress
-
Феном Феномыч
Member
Так и слелал. По тестам в разы заявленное и есть время среагировать. А вот у свежее не всегда есть время. Буквально и все, перезагружать нельзя, надо только спасатьMaxA:В общем, кто там зарится на Intel 545s, я бы брал и не парился.
-
MaxA
Member
ОбъясниФеном Феномыч:А вот у свежее не всегда есть время.
-
Феном Феномыч
Member
Кажется 960 или там какие, конец жизни такой, или я с другими путаю, включил, и тебе дают понять, что следующее включение уже капут 
-
MaxA
Member
Не припомню таких отзывов. Может быть кто-нибудь прокоментирует.Феном Феномыч:Кажется 960 или там какие, конец жизни такой, или я с другими путаю, включил, и тебе дают понять, что следующее включение уже капут
-
Avenger80
Member
sdhkb
Ресурс Трансценд 370S на 128ГБ (старой генерации) - 150Тб, на 250ГБ (старой генерации) - что-то около 280-300ТБ. Это сильно не офишируется, но такие примерно цифры заложены в программе SSD scope (фирменная программа). Но следует учитывать, что нынешние 370S - это уже другие диски с другим контроллером и памятью.
Ресурс Трансценд 370S на 128ГБ (старой генерации) - 150Тб, на 250ГБ (старой генерации) - что-то около 280-300ТБ. Это сильно не офишируется, но такие примерно цифры заложены в программе SSD scope (фирменная программа). Но следует учитывать, что нынешние 370S - это уже другие диски с другим контроллером и памятью.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Так в обзоре же
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
MaxA
Может единичный случай, но скорее всего програмно. Причем из резерва берет совсем не много, типа предупреждает, а потом опа
и побежал к ближайшему орешнику, за новою метлой 
Так в обзоре же
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
MaxA
Может единичный случай, но скорее всего програмно. Причем из резерва берет совсем не много, типа предупреждает, а потом опа
-
Ant
Member
Результат Samsung 850 PRO в 7,5 Пбайт записей позволяет заключить, что такой накопитель при обычном использовании вряд ли вообще сможет выйти из строя по причине выработки заложенного ресурса.
И мне придётся прожить несколько жизней при моём режиме эксплуатации (8,5 Тбайт за 2 года) А мимо будут пробегать всё новые и новые технологии!
И мне придётся прожить несколько жизней при моём режиме эксплуатации (8,5 Тбайт за 2 года) А мимо будут пробегать всё новые и новые технологии!
-
Skeptik
Member
Весьма своеобразная трактовка - назвать отказ в гарантии "просто галочкой"...sdhkb:Производители которые дают по 5 лет гарантии видимо пишут оф ресурс просто для галочки
Эти "тесты" говорят только о том, что народ массово не понимает, зачем вообще нужен ссд в системе.sdhkb:понимают, что не поломается еще долго о чем и говорят тесты на 3дньюс.
С тем, что там делают, прекрасно справляется бесплатный dev/null вообще-то...
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Не беспокойтесь об этом - современнвя электроника живет максимум 10-15 лет, потом пайки рассыпаются.Ant:И мне придётся прожить несколько жизней
-
MaxA
Member
В чем же тогда секрет долгой жизни винтажной аудиотехники?Skeptik:современнвя электроника живет максимум 10-15 лет, потом пайки рассыпаются.
-
Капитан Немо
Member
MaxA, наверное, в том, что она винтажная, а не современная?