Последние статьи и обзоры
Новости
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
rage11
Member
den_1973 не понятно с этой мамкой, на руоверах ничего не ответили, на офсайте поддержки нет, хотя вроде должно заводится, возможно стоит смотреть в сторону степинга С0 или попросить у продаванов манибек, если не заведется, или взять два проца е0 и с0 и один отправить назад, ну конечно это в идеале на местной барахолке такое исполнять, а не на али.
оно может завестись, но может с проблемами, может на 266-300 шине только. с-стате надо будет в биосе отключить также возможно, если будет тормозить и не загружать винду.
оно может завестись, но может с проблемами, может на 266-300 шине только. с-стате надо будет в биосе отключить также возможно, если будет тормозить и не загружать винду.
-
den_1973
Junior
Да, наверное все так, пока точно не понятно, будет ли работать или нет. Мне другой продаван написал что не потянет Striker. Вот и верь теперь им, площадка одна, а продавцы каждый по своему говорит на один товар.rage11:den_1973 не понятно с этой мамкой, на руоверах ничего не ответили, на офсайте поддержки нет, хотя вроде должно заводится, возможно стоит смотреть в сторону степинга С0 или попросить у продаванов манибек, если не заведется, или взять два проца е0 и с0 и один отправить назад, ну конечно это в идеале на местной барахолке такое исполнять, а не на али.
На идеяфиксе https://ideafix.name/?p=1492 полистал комментарии, там один человек тоже интересовался запуском Asus Strike,
чтобы не листать процитирую:
Bahus говорит:
Январь 19, 2016 в 23:24
Подскажите могу ли я поставить на мат.плату Asus Striker 680i процессор Intel Xeon X5450 или только x5460 как прописано тут http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/#asus ?
IdeaFix говорит:
Январь 20, 2016 в 00:39
Как показывает практика, на асусах с nforce 6ххi процессоры на 45nm работают. Вроде даже в тут в коментах кто-то был.
Bahus говорит:
Март 10, 2016 в 17:07
Здравствуйте, поставил E5450 на Asus Striker, все работает, но при загрузке постоянно
выскакивает надпись Unknown CPU detected. BIOS update is required to unleash its full power,
приходится дожидаться и нажимать F1. Моды от старших материнок (ASUS Striker Extreme, II Extreme) не подходят и соответственно выдает Rом ID in the file is incompatible with existing BIOS. Не могли бы вы сделать мод.прошивку. Заранее благодарен.
http://ipic.su/img/img7/fs/SDC11259.1457607906.jpg
IdeaFix говорит:
Март 24, 2016 в 00:57
готово
Вроде чипсет у Asus Striker Extreme и Asus Striker один и тот же NVIDIA nForce 680i SLI
северный мост то же одинаковый C55XE
южный мост то же одинаковый MCP55PXE
Так почему Asus Striker Extreme могЁт, а Asus Striker под вопросом?
А вот интересная еще материнская плата, от самого производителя NVIDIA чипсета nForce 680i SLI MCP
https://www.nvidia.ru/page/designed_by_ ... i_sli.html
как бы говорит об единении плат на чипсете nForce 680i SLI
-
23rus
Junior
У него сейчас нет в наличии e5450, только e5440 и x54.... Сильная будет разница между ними? В интернете пишут 10%billybons1980: Нет, не бери, продавец парит то, что у него залежалось. Бери E5450.
-
quazar
Member
23rus
Купи у другого
Купи у другого
-
23rus
Junior
Ещё вопрос, если несколько процессоров, как выбрать наиболее удачный? Код накрышке одинаков у всех
-
krivonos-kolya
Member
23rus
вставить разогнать и узнать...
вставить разогнать и узнать...
-
YuGo
Member
Камрады! Пришла мамка Gigabyte GA-EP45-DS3. Не могу запустить с Е5450.
Биос не грузится, вернее, грузится только один раз - после того, как вынул батарейку. После сохранения любых настроек дальше просто вырубается. Иногда сразу, иногда могу зайти в биос, какое-то время там полазить.
За память знаю, запускаю с одной планкой заведомо рабочей.
Версия биоса - F9. На долю секунды увидел через Tab.
Другого проца нет подкинуть.
Думаю, что установленная прошивка не подходит - в дефолте напряжение на проц ставит 1,1В.
Q-Flash не видит флешку, хотя в загрузке она светится.
Вот такой вот кроссворд, как выкрутиться из этой ситуации?
Биос не грузится, вернее, грузится только один раз - после того, как вынул батарейку. После сохранения любых настроек дальше просто вырубается. Иногда сразу, иногда могу зайти в биос, какое-то время там полазить.
За память знаю, запускаю с одной планкой заведомо рабочей.
Версия биоса - F9. На долю секунды увидел через Tab.
Другого проца нет подкинуть.
Думаю, что установленная прошивка не подходит - в дефолте напряжение на проц ставит 1,1В.
Q-Flash не видит флешку, хотя в загрузке она светится.
Вот такой вот кроссворд, как выкрутиться из этой ситуации?
-
krivonos-kolya
Member
YuGo
есть куда винчестер подинуть из компа? поменяйте разрешение файла биос на .10e
-
rage11
Member
YuGo c-стате в биосе отключи. но может и мать косячная... или кор2дуо за несколько гривен гденибуть взять
-
krivonos-kolya
Member
проверьте так же плату и проц на нагрев...(проц с пропилами?)
-
YuGo
Member
Коля, не понял. На каком файле, тот шо ты модифицировал?krivonos-kolya:YuGo
Я пробовал в Q-Flash грузануть с флешки F10b, но USB не видит. Тыкал в разные слоты - не помогает.
-
rage11
Member
YuGo мне недавно гига приходила сначала даже проц был холодный, мать трещала. потом запустилась как ни в чем не бывало, может быть плохой контакт в сокете проца, не знаю что это было. но в итоге она так нормально и не заработала, трещала при нагрузке на видяху.
-
YuGo
Member
Попробую отключить, если моно, точное название параметра по-английски.rage11:YuGo c-стате в биосе отключи. но может и мать косячная... или кор2дуо за несколько гривен гденибуть взять
По матери - манибак 3 дня, с продавцом уже связался.
С кором конечно вариант, токо живу в селе. И был же Е8400... От зачем было продавать!? Жабу, суку удушу!
-
krivonos-kolya
Member
YuGo
да тот что модифицировал попробуйте форматнуть флешку в FAT32 exFat пробуйте.... отпишитесь
да тот что модифицировал попробуйте форматнуть флешку в FAT32 exFat пробуйте.... отпишитесь
-
YuGo
Member
Проц не греется, я пока медяху штатную подкинул.krivonos-kolya:проверьте так же плату и проц на нагрев...(проц с пропилами?)
Проц рабочий, только вчера снял с профильного.
-
krivonos-kolya
Member
YuGo
без радиатора до разогрева проца проходит порой 30-60 сек
без радиатора до разогрева проца проходит порой 30-60 сек
-
rage11
Member
YuGo с-state как то так, но в биосе оно может быть по другому. (Enhanced Halt State или C1E)
- спойлер
- Опция также может иметь другие названия:
C1E
C1E Enhanced Halt State
C1E Function
C1E Support
CPU Enhanced Halt (C1E)
Enhanced C1 (C1E)
Enhanced C1 Control
Enhanced Halt (C1E)
-
YuGo
Member
rage11
Огромное спасибо, брат Этот параметр все и тормозил. Проц опознался, хоть и криво
Сейчас запустил WinPE, нормальная винда пока не грузится.
Обновить биос через Q-Flash тоже пока не получается, не видит флэху. Может попробую другую.
Не думал, шо будет такой гемор. Борюсь дальше. Потом все обязательно подробно опишу.
Огромное спасибо, брат Этот параметр все и тормозил. Проц опознался, хоть и криво
Сейчас запустил WinPE, нормальная винда пока не грузится.
Обновить биос через Q-Flash тоже пока не получается, не видит флэху. Может попробую другую.
Не думал, шо будет такой гемор. Борюсь дальше. Потом все обязательно подробно опишу.
-
krivonos-kolya
Member
YuGo
а жесткий диск видит?
а жесткий диск видит?
-
YuGo
Member
Да, видит, начинает грузиться и зависает. Переключения SATA - IDE не помогают.krivonos-kolya:YuGo
а жесткий диск видит?
Пока причины не знаю, ставлю винду по новой, потом попробую свой образ диска.