купил телефон и настали морозы

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Member

Купил телефон и заметил что при выходе на мороз через 10-30 минут разговора или фотания на телефоне начинают оставлять след ярлыки при перелистывании дисплея - дисплей ips. нормально ли это ? телефону неделя, телефон xiomi mi mix 2s

Отправлено спустя 2 часа 49 секунд:
раньше не замечал на других телефонах, подскажите пожалуйста
Hells Angels
Member

есть 4пда вот туда и сходите в ветку своего смарта
Soe1
Member

Hells Angels:есть 4пда вот туда и сходите в ветку своего смарта
Ок понял. Думал здесь подскажут. Вроде как ветка про смартфоны есть.
Saffa
Member

ну конечно не нормально. Замерзает экран,как на старом ноутбуке. По гарантии заберут вряд ли,сдавать обратно с приметкой "не понравился вкус/цвет/запах" и ни слова им об этом артефакте! :mad:
RW1911
Member

Прога Night Screen помогает если выставить 80% яркости обычно. Но это когда со временем такой дефект появляется и при любой температуре, гарантийный случай кстати, а на морозе не факт, зависит от рабочих температур в инструкции. Для теста положи в морозилку (-15 -25 градусов) без батареи, потом поставь батарею и включи, посмотри, насколько заметен этот дефект. У меня на всех G4 такие остаточные изображения в тепле.
tw-r
Advanced Member

RW1911
Валлєра, де ти бачив телефон в 2019 році зі знімною батареєю?
Для ТС - а фоткати 30 хв на морозі це нормально?
Звичайно екран замерз. Можуть бути залишкові артефакти кольорів, псуєш екран по факту. Хто взагалі сказав що смартфон при -15 повинен працювати? Нормальний телефон показує попередження про переохолодження і вимикається в такому випадку

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
А міх 2s часом не з тих, що цИтрус і алло зливали "вітринні" зразки в чорну п'ятницю зі знижкою по 9999грн?
KimRomik
Member

Myp4uk_psx
а шо телефоны ломаются при минусовой температуры? это что-то новое...
Trinity
Member

Myp4uk_psx
Это не нормально. Он должен нормально работать. Был сяоми, катался с ним на лыжах на морозе, доставал делать фото, и норм работал, может батарея быстрее садилась, и то не критично. Самсунг вообще в снег падал. Но таких глюков замечено не было. И мороз было до минус 20-ти.
Fishnya
Alex

я свою трубу пихал на пару часов в морозилку.
ни о каких шлейфах не было и речи :rotate:
Saffa
Member

Myp4uk_psx:RW1911
Валлєра, де ти бачив телефон в 2019 році зі знімною батареєю?
а где ты видел 2019 год :eek: Телефон из будущего :lol:
Fishnya
Alex

Myp4uk_psx:Хто взагалі сказав що смартфон при -15 повинен працювати? Нормальний телефон показує попередження про переохолодження і вимикається в такому випадку
когда айфон выключается из-за акб - это баг
когда сиоми - это фишка :lol:
Soe1
Member

спасибо всем откликнувшимся, присмотрелся дисплей плывет и в тепле, но не так сильно. Прочитал 23 страници 4пда - там только один человек отписался о данной проблеме, у других другие глюки....стекло на камере отклеивается и экран снизу желтит, у меня такого нет. Но момент, телефон вышел весной и тот отзыв, о том что плывут ярлыки, появился недавно, когда были морозы. Если бы не они, может бы и не заметил. Так сижу и понимаю что весь текст плывет. Был такой прикол позвонили мне и я шел по улице и минут 10 говорил по телефону положил трубку и офигел все плывет ! Температура была не больше -5, я пришел домой и не придал значения этому, но сегодня вышел на улицу там -7 нужно было посмотреть информацию в интернете и тут через 5 минут дисплей все плывет. Я теперь присмотрелся и в тепле идет расфокусировка текста и ярлыки плывут, на старом мейзу такого не было

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
положил рядом самсунг жены j7 2017 года там все ок, нет шлейфов

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
расстроен, телефон очень нравится, только глаза устают от расфокусировки текста...

Отправлено спустя 51 минуту 35 секунд:
вот видео 5 минут на улице

euro2012
Junior

KimRomik:Myp4uk_psx
а шо телефоны ломаются при минусовой температуры? это что-то новое...
Вони не ламаються просто в деяких екран на морозі перестає реагувати в інших якісь сліди залишаються від ярликів. Даже кнопочні телефони на морозі в -20 вирубуються так як переохолоджується батарея
Евгений777
Member

Дай ему весла, быстрее плыВсти будет, так гляди до весны и Днепр переплывет.
euro2012
Junior

Якщо така фігня відбувається на морозі то це не брак і не глюк телефону. Це все закономірно що в мороз таке з екраном стається. Попробуй в домашніх умовах чи така сама фігня відбувається. Якщо в теплі він нормально реагує ,а тільки в мороз залишаються сліди від ярликів то це характерно для сенсорних А взагалі то саме краще в холодну погоду при -10 та нижче просто користуватися кнопочним та буде вам щастя
nukeproof
Member

Myp4uk_psx:Валлєра, де ти бачив телефон в 2019 році зі знімною батареєю?
дофига и больше если не гнаться за тонкостью

Отправлено спустя 41 секунду:
Soe1:Прочитал 23 страници 4пда - там только один человек отписался о данной проблеме, у других другие глюки....стекло на камере отклеивается и экран снизу желтит, у меня такого нет.
вот оно качество китайского телефонопрома :gigi:
jimbo
Member

Saffa:По гарантии заберут вряд ли
и будут правы - в условиях эксплуатации указано - от 0 до +40, как и подавляющей массы смартфонов. Но инструкции же пишут от балды и для дураков.
Анекдот про мужиков, японскую пилу и лом, надеюсь, не надо рассказывать?
nukeproof:вот оно качество китайского телефонопрома

Загляни в раздел брака по свежим афоням на том же 4пда, ага.
nukeproof:дофига и больше если не гнаться за тонкостью

И сколько же это дофига? Особенно у производителей первого эшелона.
Soe1
Member

я же писал сейчас -6, мейзу на видео с IPS матрицей - ничего не плывет, на этом плывет и в помещении, но немного меньше, на мейзу IPS что на морозе что в помещении все норм работает
jimbo
Member

Soe1
Разные матрицы, по разному себя ведут в неестественных для них условиях эксплуатации. 14 дней не прошло - сдавай.
Soe1
Member

jimbo:Soe1
Разные матрицы, по разному себя ведут в неестественных для них условиях эксплуатации. 14 дней не прошло - сдавай.

нет не прошло, но обидно что дома дешевый мейзу и у него нет таких проблем и до этого было телефонов пять и с амоледом и с айпиесом и все работало, ни разу на морозе такой фигни не было. Сейчас сижу в тепле все равно все размазывается при перелистывании, про текст вообще молчу

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
В чем неестественность, на улице -6! Иду по улице, только вышел из подъезда и тут звонок, отвечаю и говорю 5 минут и все плывет экран. Или другая ситуация - вышел из подъезда, иду 5 минут, нужно открыть карту что бы найти магазин в который я несу сдавать телефон, на улице -6 и тут все смазывается
Ответить