Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
vitamir
Member
alexander-magnus
Сегодня в достаточном количестве активной акустики со встроенной в них "звуковой картой". Подключается к ПК по S/P DIF или blue tooth.
Рассмотренные вами выше звуковые карты им точно не нужны. Если хотите качественный скачок в "музыку слушать", задумайтесь о внешнем USB ЦАПе. Это стоит примерно от $250.
Сегодня в достаточном количестве активной акустики со встроенной в них "звуковой картой". Подключается к ПК по S/P DIF или blue tooth.
Рассмотренные вами выше звуковые карты им точно не нужны. Если хотите качественный скачок в "музыку слушать", задумайтесь о внешнем USB ЦАПе. Это стоит примерно от $250.
-
alexander-magnus
Member
Довольно много для меня. Спасибо за совет.vitamir:alexander-magnus
-
vitamir
Member
Тогда, продавайте виноград (С) и копите.
Те ЗК, на которые у вас есть деньги сегодня, не дадут вам того результата, на который вы рассчитываете.
Те ЗК, на которые у вас есть деньги сегодня, не дадут вам того результата, на который вы рассчитываете.
-
alexander-magnus
Member
Встроенная звуковая совсем звучит не очень. Думалось взять б/у звуковую карту (на большее пока не получается), а в следующем году подобрать уже другую акустику.vitamir:Тогда, продавайте виноград (С) и копите.
-
Metroa
Member
Лучше перейти на наушники и купить хороший ЦАП с усилителем. Профита будет намного больше. Или только колонки?
-
Hotspur
Member
купите большие 2.0 вроде соло 6-7-9 потом посмотрите на звуковые. если деньги есть посмотрите на КРК 8 дюймовки, 15 000 за новые пару, б у можно дешевле достать. они хорошие оченьalexander-magnus:Ну, может и так. Только звуковую карту в любом случае буду брать. Стоит вопрос только какую брать. В этом определиться не могу.afhpwnd:alexander-magnus
Для начала надо колонки хорошие взять, а потом уже думать - менять ли звуковую карту или не менять.
-
alexander-magnus
Member
Hotspur
Уже понимаю, что пожалуй будет действительно взять сначала акустику.
Уже понимаю, что пожалуй будет действительно взять сначала акустику.
-
alexander-magnus
Member
vitamir
Спасибо. Я понимаю, что акустика в другой теме. Не всю конечно, но страниц 20 последних прочитал в ней.
Относительно звуковой карты. Есть б/у примерно в одну цену - Creative Sound Blaster Audigy FX MODEL SB1570
Asus Xonar DGX
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium SB0880 PCI Express
Хотелось взять, но вот какую именно не знаю. Вот и спрашивал в этой теме совета.
Спасибо. Я понимаю, что акустика в другой теме. Не всю конечно, но страниц 20 последних прочитал в ней.
Относительно звуковой карты. Есть б/у примерно в одну цену - Creative Sound Blaster Audigy FX MODEL SB1570
Asus Xonar DGX
Хотелось взять, но вот какую именно не знаю. Вот и спрашивал в этой теме совета.
-
OverPow
Member
Вам уже много постов подряд говорят, что для ваших колонок нет смысла менять зк. Сначала смените колонки, потом поймёте нужна ли вам зк. Все просто вроде бы, но вы упёрлись в смену звуковой. Флаг в руки, зачем тогда советов просите на форуме.alexander-magnus:vitamir
Asus Xonar DGX
-
alexander-magnus
Member
OverPow
Вот именно. Прошу совета относительно конкретных звуковых плат. И я не увидел чтобы написали своё мнение об звучании этих плат. С колонками понятно, что надо менять.
А совета прошу потому, что есть возможность не дорого взять одну из этих плат. И это для меня в данный момент реально. А вот колонки - это уже совсем другая стоимость.
Вот именно. Прошу совета относительно конкретных звуковых плат. И я не увидел чтобы написали своё мнение об звучании этих плат. С колонками понятно, что надо менять.
А совета прошу потому, что есть возможность не дорого взять одну из этих плат. И это для меня в данный момент реально. А вот колонки - это уже совсем другая стоимость.
-
пирожок с малиной
Member
alexander-magnus
эти твои свены что есть что нет, свуковая тоже. Единственное если ты поменяешь зк разницы не почквствуешь, от ас разница будет. А на счет карточек что ты привел то ничего из этих картошечных кусков текстолита я бы не купил. Копи на чтото нормальное от цены в два раза выше уже начинаются неплохие варианты
эти твои свены что есть что нет, свуковая тоже. Единственное если ты поменяешь зк разницы не почквствуешь, от ас разница будет. А на счет карточек что ты привел то ничего из этих картошечных кусков текстолита я бы не купил. Копи на чтото нормальное от цены в два раза выше уже начинаются неплохие варианты
-
alexander-magnus
Member
Вот именно это я и хотел услышать. Спасибо за ответ.пирожок с малиной:alexander-magnus
А на счет карточек что ты привел то ничего из этих картошечных кусков текстолита я бы не купил.
-
feson
Member
Из перечисленных карт лучшая - Creative Sound Blaster X-Fi Titanium SB0880 PCI Express.alexander-magnus:Creative Sound Blaster X-Fi Titanium SB0880 PCI Express
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ну а слова про картошку и текстолит это из разряда Бла Бла Бла....я такой крутой пиписька до небес....
-
alexander-magnus
Member
feson
Спасибо
Спасибо
-
пирожок с малиной
Member
feson
К сожалению ты прав
Титаниум я пропустил, но ее бы я тоже не взял
К сожалению ты прав
Титаниум я пропустил, но ее бы я тоже не взял
-
Shadoff
Member
Подскажите самый дешевый вариант зк (pci) от Creative, чтобы поддерживался x-fi crystalizer и стерео->5.1 
-
feson
Member
Creative x-fi Gamer - самый дешевый вариант зк (pci) c процессором для стерео->5.1.Shadoff:Подскажите самый дешевый вариант зк (pci) от Creative, чтобы поддерживался x-fi crystalizer и стерео->5.1
-
t7
Junior
Присоединяюсь к ранее высказавшимся.И немного поясню на пальцах-что эти самые ранее высказавшиеся имели в виду.alexander-magnus:OverPow
Нет у вас сейчас ни звуковой карты ни колонок.Вот прямо так себе и запишите в мозг.
Соотв. ваш вопрос-"А какую звуковую мне купить,чтобы был получше звук?" и напарывается на ответ-"Да без разницы какую-звука вы всё равно не получите,т.к. колонок у вас НЕТ".
-Какой мощности мне поставить двигатель в автомобиль?
-А какие колёса на этом автомобиле?
-От самоката колёса..
-Тогда и двигатель всё равно-какой.
-Нет,подождите,мне тут сказали,что чем мощнее двигатель-тем лучше,но с другой стороны он стоит дороже,а мне тут предложили как раз недорого от гоночного болида,вот я и спрашиваю,а как повлияет повышенный расход топлива на температурные режимы работы этого двигателся,ведь с учётом того,что в моём автомобиле объём подкапотного пространства не такой,как у гоночного болида и ещё....
-Так,я ещё раз спрашиваю-а колёса у твоего автомобиля какие?
-Да что вы прицепились ко мне со своими колёсами? От самоката колёса,я уже говорил,просто двигатель-это самая важная часть машины,поэтому мой вопрос про двигатель,а вы мне тут какими то колёсами мозг парите!
Отправлено спустя 45 минут :
И начать совершенствовать свою аудиосистему со звуковой карты(ЗК)-не лучшая идея.
Во первых: услышать разницу между хорошей и плохой ЗК можно только на достаточно неплохой акустике.И чем более "неплохая" она будет-тем сильнее будет слышна разница.
А во вторых:иметь достаточно приличную акустику и плохонькую ЗК это гораздо лучше,чем иметь отличную ЗК и так себе акустику.Как раз по причине того,что сказано выше.
Отсюда проистекает простейший вывод-вкладывать деньги в ЗК в вашем варианте бессмысленно.Т.к. разницу в звучании вы или не услышите или она будет настолько мала,что вам будет жаль потраченных на это денег.
И самое главное-сейчас появляюся множество моделей акустики для компьютера(хотя не только для него) со встроенным усилителем и ЦАПом.В таком случае вам вообще не понадобится покупать новую(и недешевую) ЗК. С компьютера нужно будет цифровой сигнал(по spdif) выводить на них-и всё. А это можно делать или вашей существующей ЗК или встроенной.В таком варианте и деньги,которые вы планировали потратить на ЗК можно полностью направить на покупку акустики,что сделает возможным покупку более дорогой модели акустики,чем вы сейчас рассчитываете.
Вот и вся суровая логика.А ваша "увлеченность" звуковыми картами на данном этапе вам только вредит.Т.к. направляет вас по другому пути развития.Более сложному и дорогому.
P.S. Из перечисленных вами моделей если и брать-то Creative Sound Blaster X-Fi Titanium. И только по причине того,что остальные перечисленные-это просто шлак не заслуживающий внимания. Сам Титаниум тоже далеко не предел мечтаний(есть и получше карты),но это уже совсем другая тема.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
-
Wahoo
Member
Для пользователей наушниками и колоночками максимум 2.1 зароню зерно сомнения.
Есть у братков китайцев такие штуки, как портативные усилители. Они почти все могут работать как юсб аудиокарты.
Так вот зная любоф некоего Асуса к макетингу и завышению цен на всё для геймеров/аудиофилов раза в 3-4 от реальной цены в китае, еще понимая, что главный конкурент асуса на ниве аудиокарт цены не сильно ниже устанавливает, то у поделий сих производителей нет вообще никаких шансов.
Разумеется, сейчас набигут и заявят, что моя профильная приблуда - дешевый шрот и т.д. и т.п., но к подобным заявлениям всегда нужно быть готовым, и понимать, что настоящий аудиофил слышит ценник, а когда он пытается услышать ценник, то он начинает слышать кислород в медных проводах (таких проводов уже лет 50 никто не делает) и начинает слышать позолоту на штекерах.
Есть у братков китайцев такие штуки, как портативные усилители. Они почти все могут работать как юсб аудиокарты.
Так вот зная любоф некоего Асуса к макетингу и завышению цен на всё для геймеров/аудиофилов раза в 3-4 от реальной цены в китае, еще понимая, что главный конкурент асуса на ниве аудиокарт цены не сильно ниже устанавливает, то у поделий сих производителей нет вообще никаких шансов.
Разумеется, сейчас набигут и заявят, что моя профильная приблуда - дешевый шрот и т.д. и т.п., но к подобным заявлениям всегда нужно быть готовым, и понимать, что настоящий аудиофил слышит ценник, а когда он пытается услышать ценник, то он начинает слышать кислород в медных проводах (таких проводов уже лет 50 никто не делает) и начинает слышать позолоту на штекерах.