Seagate готовится к массовому выпуску 16-терабайтных HDD с технологией HAMR

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Болванки вернулись в виде hdd? :D
Melofon
Member

Правильно, и пусть не сдаются. Интересно насколько они будут горячее обычных? :lamer:
Sanьka
Member

Думаю к 2025 году ссд 2ТБ будет вполне народным. Это именно тот рубеж когда пора сдаваться.
Хотя офисные машинки уже собирают на 250гб ссд который по цене = 500ГБ хдд. , но обладает 3 годами гарантии, в то время как на хдд 2года.
KimRomik
Member

а греться сильно не будет?

мне интересно когда же будут флеш-накопители на основе магнитных ячеек, а не конденсаторных...
Последний раз редактировалось KimRomik 03.12.2018 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Sanьka
в ссд сейчас не годы гарантии, а ресурс. Помню Сеагейты как-то давали пожизненную гарантию на свои хдд, не удивлюсь если они до сих пор работают в офисных машинках.
Скажем так - хдд не умрет, т.к. как бы не был крут ссд - использовать его как файлохранилище рановато (разве в обычных машинах, где ничего не жалко)

п.с. - работаю с графикой, фотошоп, АЕ и прочий софт, так в день улетает по 30-50 гигов, это с 32 гигами озу. Так 75 гарантийных терабайтов 256 ЕВО улетают очень быстро
GetOutTheWay
Member

Klon: Так 75 гарантийных терабайтов 256 ЕВО улетают очень быстро
при том что его полный ресурс около 2 Пбайт
EvhenS
Member

в 25році буде гексалевел селл на 5 нанометрах з 5 гарантованими перезаписами. Навряд вони HDD виживуть.
Grinnie Jax
Member

dmytro:HDD несдается.
Видимо, и не планирует сдаваться
к 2020 году будет налажено массовое производство жёстких дисков вместимостью 20 Тбайт, использующих метод термомагнитной записи
Хотя все больше смещается в сектр баз данных и т.п. В домашних ПК сейчас, думаю, самые популярные это сата ссд - цена/скорость у них привлекательна для дома. Сам себе взял 500эво за 80$.
Xelur
Junior

HDD как технологии уже 63 года и по-прежнему шлифуют её и будут дальше шлифовать (облака всё съедят и еще попросят). Спустя 20 лет разработок HAMR, уже есть готовый продукт и хватит его на ближайшие 5-10 лет, далее bit-patterned media или BPM (из того что уже сейчас есть в разработке). Но интереснее всего, что будет после: откажутся ли от механики? :popcorn:

Надеюсь Seagate надежность своих винтов поправит, а то летом скоропостижно и одновременно ушли из жизни 2 4ТБ винта их. :rip:
torny
Member

Sanьka:Думаю к 2025 году ссд 2ТБ будет вполне народным. Это именно тот рубеж когда пора сдаваться.
Хотя офисные машинки уже собирают на 250гб ссд который по цене = 500ГБ хдд. , но обладает 3 годами гарантии, в то время как на хдд 2года.
Последние винты, которые я покупал в этом году, комплектовались пятилетней гарантией.
Урезать её до двух лет, а то и до года - это уже происки продавца для уменьшения своих рисков.
vantuzz4319
Member

Xelur
у меня когдато давно ушли почти синхронно 2 WDшные 500 ки с разницей в неделю.... хитачики чистокровные старенькие (и хитачики что "ВД" тоже) последнее время юзаю , даже БУ,ну очень надежные...
_hydra_
Member

Klon:в день улетает по 30-50 гигов, это с 32 гигами озу. Так 75 гарантийных терабайтов 256 ЕВО улетают очень быстро
75000/50=1500 дней - прям таки молниеносно улетают... :facepalm:
ManWithNoName
Member

Неужели мы дождались HAMR?!
nv_ua
Member

Завтра EKWB выфрезерует водоблок с акрилом и РГБ, под этот оптикожесткач.
notnbl4
Member

Sanьka:Думаю к 2025 году ссд 2ТБ будет вполне народным. Это именно тот рубеж когда пора сдаваться.
в чем же преимущество ссд перед хдд для хранения данных, а не сверхбыстрого к ним доступа? ссд идеальны для системного диска, и поэтому размер ссд больше 500 ГБ уже не особо нужен. Преимущество хдд перед ссд в том, что можно сделать на нем резервную копию данных и положить на полочку. На ссд в таком режиме через полгода лежания на полочке целостных данных останется не очень много (особенно на вашем qlc-диске объемом 2-4 ТБ).
coffeeman
Member

Сподіваюся нові HDD не отримають "ресурс перезапису" магнітних комірок. Добре коли є конкуренція технологій - це спонукає розробників до вдосконалення своїх продуктів.

В офісні комп’ютери все менше сенсу ставити HDD - дешевше розгорнути мережевий доступ до великих файлів.

Домашній користувач продовжує накопичувати дані (фото, відео) - і це все треба десь зберігати. SSD не може конкурувати з HDD за ціною зберігання інформації + хмарні сховища разів в 10+ дорожчі (домашнє зберігання: 0.5-1.5 $/Tb на міс = RAID 2x4Tb за 200$ на 3 роки, хмарне - 5-10 $/Tb на міс).
Владимир[-+-]
Member

Никто не сдается вообще. Тут играет важную роль сам процесс записи и время ее хранения с точки зрения физики. Магнитная запись очень надежная хранится десятилетиями. Флеш память, на сколько я знаю, если не подпитывать электричеством, то лет 5. Так что в серверах для хранения будут использоваться hdd диски. Еще не забываем про рейд массивы ;)
Andrey2005
Member

Владимир[-+-]:Флеш память, на сколько я знаю, если не подпитывать электричеством, то лет 5.
5 лет это на старых флешках на толстых нанометрах. Сейчас техпроцесс все тоньше, плюс треш в виде QLC...
deinstalation
Junior

теперь сиагейтовские диски будут сыпаться в течении первого месяца. Как не крути, а постоянный нагрев изнашивает пластины.
Ждем MAMR. там хотя бы без нагрева, при той же плотности записи, что и у HAMR
Ответить