Наручні годинники: чоловічі та жіночі, вибір , обговорення, поради, пропозиції

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

Piopi_2
так ты же уже показывал :gigi:
crisisby
Member

гы. Не думал, что тут есть такая темка)))
Есть такая ракета у меня: Casio Edifice EQW-A1000DC-1A https://www.casioblog.ru/eqw-a1000dc-1a
За годы експлуатации появились царапки по краям циферблата. Вот думаю, как их замазать. Они очень мелкие. В глаза не бросаются. Но меня чё-то бесить начинают. В общем, думал использовать маркер для машин от царапин. Но чё-то отзывы почитал, а он печальненькие. А по факту, по всему браслету и корпусу покрытие PVD. Воть... сегодня замазал стеклографом :D Но эти замазки видны. Да и думаю, на рубашке завтра будут :think: В общем, кто, что посоветует??

Мелкие царапки. Черное PVD покрытие. :beer:
shatun
Member

Daemon74: Совок в свое время драл дизайн известных часов со скоростью звука. Копировал еще круче чем Китай сейчас... ...Командирские - так же не исключение.
Так, нащо напрягатися - можна "злизати" як ЗАЗ з Фиату. А щоб не платити ліцуху - двигун "у попу". :laugh:
Але "Командирские" у цьому дизайні я пам'ятаю ще з 1989 року - тож у кого вкрали запозичили? Поки будемо важати, що автор дизайну "невідомий" радянський конструктор мінометів. :yes:
crisisby: За годы експлуатации появились царапки по краям циферблата. Вот думаю, как их замазать. Они очень мелкие. ...В общем, кто, что посоветует??
У сенсі - "по краям циферблата". Циферблат під склом. Зовні - там наче лімб - ні? Якщо так, то він знімається у більшості випадків - і робіть з ним що завгодно - хоч у ванну гальваничну...
crisisby
Member

shatun:
crisisby: За годы експлуатации появились царапки по краям циферблата. Вот думаю, как их замазать. Они очень мелкие. ...В общем, кто, что посоветует??
У сенсі - "по краям циферблата". Циферблат під склом. Зовні - там наче лімб - ні? Якщо так, то він знімається у більшості випадків - і робіть з ним що завгодно - хоч у ванну гальваничну...
що-що там знімається? :dontknow:
Я мав на увазі по краям циферблату, чорне ПВД покриття. Там де циферки 00 , 90 , 80 . Воно зовнішнє. І царапки ззовні. Як вони можуть бути усередині? :lol:
Daemon74
Member

crisisby:Там де циферки 00 , 90 , 80 . Воно зовнішнє.
Это не циферблат. Это безель. Или базель. Кому как больше нравится :)
crisisby
Member

Daemon74:
crisisby:Там де циферки 00 , 90 , 80 . Воно зовнішнє.
Это не циферблат. Это безель. Или базель. Кому как больше нравится :)
Вибачте хлопці. В мене царапки на безелі))) як і чим їх замазати або приховати? :beer:
Piopi_2
Member

Fishnya:так ты же уже показывал
ахахахаха ))) я уже забыл )))))
shatun
Member

crisisby: Вибачте хлопці. В мене царапки на безелі))) як і чим їх замазати або приховати?
Я про це і писав. Безель має можливість прокручуватися і виставляти залишковий час? Тоді це ЛІМБ і він зйомний - треба просто обережно піддіти його і віддати куди/кому завгодно. Якщо не прокручується, то це ДЕКОР і вже інша історія, бо скло дуже близько.
Piopi_2
Member

Вот мои новые часы ))
спойлер
CDAB86F6-122E-4634-8C78-13C2D2B9AD8A.jpeg
Dimentoza
Member

Хорошие? :gigi:
Piopi_2
Member

Dimentoza
Ну пока не знаю )) Но судя по тонне бабла, что за них просили, то должны быть очень хорошими ))
Daemon74
Member

Piopi_2:Вот мои новые часы ))
Брейтлинг. Хорошая марка. Часы неплохие. Внутри тот же механизм что у меня. 7750. Он по сути вечный. Только осторожнее с ручным переводом даты. Это единственная их болезнь.
Piopi_2
Member

Daemon74
Не-не, здесь мануфактура В01
leif
Member

сколько месячных доходов должны стоить часы, чтоб было "прилично"? :lamer:

никогда не носил часы кроме простых свотчей за 100-200 баксов в университетские времена. тогда как-то с часами удобно было.
Daemon74
Member

Хотя посмотрел чуть внимательнее - не. Это Навитаймер. Там собственный калибр. Хорошая цацка. Лайк однозначно.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Piopi_2:Не-не, здесь мануфактура В01
Да, я ошибся. 7750 они тоже ставили, но в другие марки.
Поздравляю, репассаж годика через 4 тебе встанет в хорошую сумму. Главное на рукожопов не нарваться )

Отправлено спустя 52 секунды:
leif:сколько месячных доходов должны стоить часы, чтоб было "прилично"?
"Приличные" часы начинаются от плюс - минус 35 тыс грн. Дальше - считай. :-)
Piopi_2
Member

leif
У каждого свое понятия прилично. Я тоже носил свой люминокс за 500 баксов и не парился ) пока не влюбился в этот навитаймер :beer:
Daemon74:Поздравляю, репассаж годика через 4 тебе встанет в хорошую сумму. Главное на рукожопов не нарваться )
Ну, официальная гарантия 6 лет. А там конечно цены за ремонт или обслуживание начинаются от 200 уе.
leif
Member

Daemon74:"Приличные" часы начинаются от плюс - минус 35 тыс грн. Дальше - считай.
я немного не о том. допустим человек зарабатывает 30 тыщ долларов в год — уместно буду выглядеть часы до 3-4тыс. долларов, если 50 — 5-7 тыс. и так далее. ( (это для примера) есть какой-то "этикет" или просто совет от опытных людей как купить часы по карману, чтобы окружающие, которые эти часы увидят, правильно тебя поняли?
Последний раз редактировалось leif 30.11.2018 10:46, всего редактировалось 4 раза.
Daemon74
Member

Piopi_2:официальная гарантия 6 лет
Не думаю, что они репасаж по гарантии сделают. А кто гарантию осуществляет? В смысле через кого? Дека?

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
leif:я немного не о том. допустим человек зарабатывает 30 тыщ долларов в год — уместно буду выглядеть часы до 3-4тыс. долларов, если 50 — 5-7 тыс. и так далее. есть какой-то "этикет" или просто совет от опытных людей как купить часы по карману, чтобы люди, которые эти часы увидят правильно тебя поняли.
Да вообще не парься. Я лично знаю человека с сотоянием около лярда долларов. При этом он часы вообще практически не носит. :-) Так что тут больше зависит от собственных тараканов. Я тебе могу рассказать свое отношение к этому.
У меня лично часы с ЗП соотносятся примерно 1 к 1. Но. Поскольку марка у меня не попсовая и не заезженная - 80% вообще не поймут чо там у меня на руке. Но. Когда я утром с трудом заставляю себя идти на работу, все надоело, все бесит - как только я их одеваю - у меня сразу повышается настроение, притупляется весь негатив и т.д. Для меня это немного как лекарство. :-) Подобного рода часы - это больше на уровне "духовного восприятия".
Piopi_2
Member

leif
Я где-то читал, что стоимость часов должна составлять 2-3 месячных зарплаты. С другой стороны, видел людей, которые покупают несколько часов по 100-200 баксов и их все устраивает. Я думаю, каждый покупает, что ему нравиться. У меня шеф например носил q&q за 200 баксов, хотя мог спокойно купить часы за 10 килотонн. Это все индивидуально.

Daemon74
Покупал в Киеве в кристалгруп, так как когда я пришел в наш магазин посмотреть, так мне даже не дали потрогать, в руках держали, типа смотри издалека :gigi:
Понятное дело желание покупать на месте вообще не было.
Daemon74
Member

Piopi_2:так как когда я пришел в наш магазин посмотреть, так мне даже не дали потрогать, в руках держали, типа смотри издалека
Лол. В этом плане Шатель более вменяемый. Можно хоть 10 штук с витрины вытащить и мерять самостоятельно в присутствии их менеджера. Ну и плюс в моей ситуации, что холдинг который держит Шатель - официальный диллер марки Oris и их мастера сервиса стажируются на самом производстве в Швейцарии. Ну и "ремешками" оригинальными я впрок затарился :D
Ответить