Последние статьи и обзоры
Новости
SilentiumPC предлагает Mid-Tower корпус Regnum RG2 TG Pure Black
-
Examu
Member
Предлагаю обсудить SilentiumPC предлагает Mid-Tower корпус Regnum RG2 TG Pure Black
За 40 евро прям топчик
За 40 евро прям топчик
-
_Andrik_
Member
И с продувом все ок, и ргб нет, и с ценой норм, прям идеал для местных ненавистников. Вот только жаль сверху под вентили места не нашлось
-
avuremybe
Member
Корпус, судя по всему, изначально рассчитан на воздух._Andrik_:И с продувом все ок, и ргб нет, и с ценой норм, прям идеал для местных ненавистников. Вот только жаль сверху под вентили места не нашлось
Зачем ему лишний источник пьіли?
-
Kore
Member
А толку с тех вентилей сверху. Под воздух они не нужны, а водянка вперед ставится._Andrik_: Вот только жаль сверху под вентили места не нашлось
-
_Andrik_
Member
Гарячий воздух имеет физическое свойство подыматься вверх , так что под 1 120/140 в над сокетом непомешал бы , а для защиты от пыли давно придуманы фильтры.avuremybe:Корпус, судя по всему, изначально рассчитан на воздух._Andrik_:И с продувом все ок, и ргб нет, и с ценой норм, прям идеал для местных ненавистников. Вот только жаль сверху под вентили места не нашлось
P.S. если чтали новость то в ней не только о чисто воздухе говорится , а и о возможности установки 240ой воды
-
Ammper
Member
А мне как раз и ОК что нет дырок сверху._Andrik_:И с продувом все ок, и ргб нет, и с ценой норм, прям идеал для местных ненавистников. Вот только жаль сверху под вентили места не нашлось
Слишком все идеально. где-то должно быть плохо.....
Нашел; в морду нельзя 140-ки.
Последний раз редактировалось Ammper 29.11.2018 18:17, всего редактировалось 1 раз.
-
avuremybe
Member
Если вьі планируете охлаждаться конвекцией, а не вентиляторами, то да - отверстия сверху предпочтительнее отвеостий сзади._Andrik_:Гарячий воздух имеет физическое свойство подыматься вверх , так что под 1 120/140 в над сокетом непомешал бы , а для защиты от пыли давно придуманы фильтры.avuremybe: Корпус, судя по всему, изначально рассчитан на воздух.
P.S. если чтали новость то в ней не только о чисто воздухе говорится , а и о возможности установки 240ой воды
А по поводу радиатора - так єто везде пишут. Фрикам же нужно знать, влезет туда их капитан или нет.
Но єто никак не отрицает направленности на воздух.
-
_Andrik_
Member
Ну в принципе если сильно нужно можно и самому сделать , а так да, согашусь пожалуй , что как есть очень даже норм.Ammper:А мне как раз и ОК что нет дырок сверху._Andrik_:И с продувом все ок, и ргб нет, и с ценой норм, прям идеал для местных ненавистников. Вот только жаль сверху под вентили места не нашлось
Слишком все идеально. где-то должно быть плохо.....
-
Ammper
Member
На данный момент у меня ящик 2001 года с 80-й сзади и колхозом на 140мм спереди, и ничего что страшный , терпимо все в пределах, проц так вобще выше 60 не бывает, а видяха например выше 74 не греется.avuremybe:Если вьі планируете охлаждаться конвекцией, а не вентиляторами, то да - отверстия сверху предпочтительнее отвеостий сзади._Andrik_: Гарячий воздух имеет физическое свойство подыматься вверх , так что под 1 120/140 в над сокетом непомешал бы , а для защиты от пыли давно придуманы фильтры.
А по поводу радиатора - так єто везде пишут. Фрикам же нужно знать, влезет туда их капитан или нет.
Насчет конвекции - сложно, не понял как ее туда втулить.
ps Это я к тому - что зачем дырки сверху при нормальных 3-х вертушках?
Последний раз редактировалось Ammper 29.11.2018 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Kore
Member
Снять вентиляторы и наделать дырок сверху.Ammper:Насчет конвекции - сложно, не понял как ее туда втулить.
-
_Andrik_
Member
Лан убедили , , вопрос о 6ти вентиляторах остается только открытымavuremybe:Если вьі планируете охлаждаться конвекцией, а не вентиляторами, то да - отверстия сверху предпочтительнее отвеостий сзади._Andrik_: Гарячий воздух имеет физическое свойство подыматься вверх , так что под 1 120/140 в над сокетом непомешал бы , а для защиты от пыли давно придуманы фильтры.
-
Ammper
Member
Хм..... так это можно в любом Б.У ящике за 200 грн сварганить, в принципе где-ток у меня и обстоит, только ящик купленый 18 лет нзад никак не сменится на что-то "Идеальное"Kore:Снять вентиляторы и наделать дырок сверху.Ammper:Насчет конвекции - сложно, не понял как ее туда втулить.
-
avuremybe
Member
На офф сайте есть фото, где к решетке над БП прикрученьі 2 вентилятора._Andrik_:вопрос о 6ти вентиляторах остается только открытым
-
Kore
Member
Ammper
О том и речь. Вентили сверху дают минус градус на процессоре и минус пару градусов на ВРМ, это принудительный выдув горячего воздуха. У меня в свое время сверху стояли две стосороковки, после того, как их снял, хуже не стало. Для выдува горячего воздуха нужен вентиль сзади.
О том и речь. Вентили сверху дают минус градус на процессоре и минус пару градусов на ВРМ, это принудительный выдув горячего воздуха. У меня в свое время сверху стояли две стосороковки, после того, как их снял, хуже не стало. Для выдува горячего воздуха нужен вентиль сзади.
С - сарказм.avuremybe:Если вьі планируете охлаждаться конвекцией, а не вентиляторами, то да - отверстия сверху предпочтительнее отвеостий сзади.
-
Ammper
Member
2 в морду, 1 в зад, 2 над БП, а 6-й куда?avuremybe:На офф сайте есть фото, где к решетке над БП прикрученьі 2 вентилятора._Andrik_:вопрос о 6ти вентиляторах остается только открытым
О, нашел описание - в мордй 3 влазит.
-
_Andrik_
Member
Большие сомнения ,что те над бп ,принесут какой то профит в охлаждение , больше похоже на "абы було"Ammper:2 в морду, 1 в зад, 2 над БП, а 6-й куда?avuremybe: На офф сайте есть фото, где к решетке над БП прикрученьі 2 вентилятора.
О, нашел описание - в мордй 3 влазит.
-
+Felix+
Member
Норм так, симпатичный.
Я бы присмотрелся будь он чуть получше: местом под 3й вентиль спереди сверху с фильтром, с резинками на дырках, многоразовыми заглушками сзади, и большим кол-ом USB на передней панели, чуть большим местом для кабелей сбоку. Можно даже без стекла.
Я бы присмотрелся будь он чуть получше: местом под 3й вентиль спереди сверху с фильтром, с резинками на дырках, многоразовыми заглушками сзади, и большим кол-ом USB на передней панели, чуть большим местом для кабелей сбоку. Можно даже без стекла.
-
zilf
Junior
+Felix+
Место под третий вентиль есть - в самом низу, напротив блока питания.
Место под третий вентиль есть - в самом низу, напротив блока питания.
-
+Felix+
Member
zilf
Я про вентиль напротив ЦП, там где место сидюков.
Я про вентиль напротив ЦП, там где место сидюков.