- спойлер
Новости
Последние статьи и обзоры
Msi x58 Pro-e При включении пк PCI-E x16 в режиме Х2 с новой вк.
-
Grava
Member
Есть Asus Rog Strix Rx 574 и Msi x58 Pro-e. Заметил, что при включении пк pci-e х16 часто работает в х2(х4,х8 или очень редко зависание после лого винды). После перезагрузки все работает как положено в х16. Драйвер последний, ставился после чистки амдэшной софтиной старого, винда 10 1809. Пробовал вк в другом пк - 5 включений все работает как положено в х16(драйвер не устанавливал), пробовал в своем пк другую вк - старт с х16 как положено, пробовал в другом слоте х16 - аналогичная ситуация. Биос на мп сбрасывал, разгон убирал. Ситуацию не меняло. До этого с 7950 такого не замечал. При этом работает нормально что в х2 что в х16(не считая снижения производительности в х2), с виду целая, сбитых элементов вроде нет. Есть какие либо мысли по этому поводу? Вк на гарантии, но так как на другой мп работала в х16 не факт что в ней проблема. Что потестить/попробовать посоветуете? Конечно можно забить и просто перезагружать пк после включения, но сам факт такой фигни не дает покоя
-
Grava
Member
leif
нет
нет
-
Kore
Member
Не оно?
- спойлер

-
gehka3
Катярко
Grava
0. Несовместимость видяшко и "старого" чипсета. У народа 1070 с z77 и санди на борту - не заводилось, у мну 2500К и z77 тоже не с каждой свежей ВК стартовало
1. Север
2. слот ПСИХ-Е
0. Несовместимость видяшко и "старого" чипсета. У народа 1070 с z77 и санди на борту - не заводилось, у мну 2500К и z77 тоже не с каждой свежей ВК стартовало
1. Север
2. слот ПСИХ-Е
-
Grava
Member
Я пробовал в двух слотах, вела себя одинаково. Север? Ну такое я сам не продиагностирую никакgehka3:0. Несовместимость видяшко и "старого" чипсета. У народа 1070 с z77 и санди на борту - не заводилось, у мну 2500К и z77 тоже не с каждой свежей ВК стартовало
1. Север
2. слот ПСИХ-Е
Я вот тоже вспоминал историю 1070. Пока наверное забить и пользоваться. Гарантии 3 года еще, а если север дохнет - то я бы уже мп менял а не ремонтировал, чет она меня совсем не впечатляет своей работой с оперативой. А там гляди ддр4 подешевеет и рузеном обзаведусь.gehka3:0. Несовместимость видяшко и "старого" чипсета.
Последний раз редактировалось Grava 28.11.2018 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Grava:а если север дохнет - то я бы уже мп менял а не ремонтировал
-
Steelmax
Member
Grava
На вскидку: Энергопотребление > хайперф > PCIE LSPM off.
Если нет, то Генка написал.
На вскидку: Энергопотребление > хайперф > PCIE LSPM off.
Если нет, то Генка написал.
-
Grava
Member
Не, все равно один раз не стартанул(черный экран после лого), один раз х2 и как всегда после перезагрузки все ок. Попробовал на северник немного напряжения подкинуть, так, для проверки, не помогло. Хотя, иногда она все таки стартует в х16 с первого раза, закономерность определить не могу.Steelmax:Энергопотребление > хайперф > PCIE LSPM off
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Есть такая же плата, но нет такого видика. МОжешь притащить, попробуем на моей
-
Grava
Member
mamayawarlord
Спасибо за предложение, если что, можно будет попробовать на выходных. Если конечно Вы будете свободны и у меня планы не поменяются.
Спасибо за предложение, если что, можно будет попробовать на выходных. Если конечно Вы будете свободны и у меня планы не поменяются.
-
BoJIbHbIu
Member
была подобная штука на x58. покупал gtx980ти от Гиги. не завелась, после 3-4 ребута заводилась, пробовали во всех слотах итог один и тот же. на другой машине работала без проблем, пробовали другие карты Asus и Msi всё запустилось с 1 раза без костылей. в чём проблема так и не нашли.
думаю что обычная не совместимость железа, бывает редко, но таки бывает
кстате я тоже из ЗП, можем проверить на моей Msi x58 gd65
думаю что обычная не совместимость железа, бывает редко, но таки бывает
кстате я тоже из ЗП, можем проверить на моей Msi x58 gd65
-
Graveworm
Member
А частота шины псие не менялась?
-
Grava
Member
Graveworm
нет, выставлена 100.
Нашел на просторах интернета бэта биос для мп, которого нет на сайте мси в свободном доступе - ничего не поменялось
нет, выставлена 100.
Нашел на просторах интернета бэта биос для мп, которого нет на сайте мси в свободном доступе - ничего не поменялось
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
И да, забыл сказать, на Х58 деллах типа Т3500 (или как ее там), у 1060 6 гиг пишет 4 и точно так же какие то странности в работе. ОТсюда вывод, что это старое г...но просто выделывается
-
Steelmax
Member
Ну что сказать, реддиторы пишут, что Rx460 и выше свободно заводились на топ Асус со свежей прошивкой. Другой чел написал в саппорт Гигабайта, и они ему подкинули кривую бета прошивку - все ОК. Вывод: МСИ забили на поддержку микрокода и особо не парились насчет legacy mode.
Предполагаю, что стоит пошаманить с подменой микрокода прежде чем делать поспешные выводы.
Если такие карты заводятся на 775...
Предполагаю, что стоит пошаманить с подменой микрокода прежде чем делать поспешные выводы.
Если такие карты заводятся на 775...
-
Hum
Member
Есть у меня Asus P6T7. Так вот с ней успешно работают GTX 650, R9 290X, RX 488, RX 588. Дело точно не в старом чипсете.Grava:Grava
-
Grava
Member
Так у меня пк с ам2+ рядом, там все окSteelmax:Если такие карты заводятся на 775
Так у меня тоже успешно работает, но только после перезагрузки. и очень редко при включении. Да и выше писалиHum:Так вот с ней успешно работают
была подобная штука на x58. покупал gtx980ти от Гиги. не завелась, после 3-4 ребута заводилась, пробовали во всех слотах итог один и тот же. на другой машине работала без проблем, пробовали другие карты Asus и Msi всё запустилось с 1 раза без костылей. в чём проблема так и не нашли.
-
Hum
Member
У меня нет никаких перезагрузок и линии pci-e всегда в норме. Можно попробовать разные моденные биосы. Вот, к примеру:Grava::
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... ds.246163/
-
Grava
Member
Что-то перехотелось иметь дело с асусами теперь
На ру-оверах с момента создания это темы 3 владельца аналогичных карт отписывались о похожих или похуже симптомах(на системах примерно одинаковой древности). После вчерашней смерти вк (по моей вине, надеюсь только клинической), приобрел rx474 от мси, сейчас несколько раз проверял - постоянный старт в х16 и пока никаких других глюков.