Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Поддержу.evrial:Смысл экономить на целостности данных?
-
Trinity
Member
MaxA, evrial
Логично, вы правы. Если брать на долго и для данных то лучше взять нормальное что-то.
Когда алюминиевый корпус, хорошее качество сборки, надежность, скорость, то понимаешь что вещь в руках держишь.
Но если его тупо забить играми или вообще простаивать будет, то уже другое, тем более когда разница 500 грн между Л5 и МХ500, это пол ссд!
Логично, вы правы. Если брать на долго и для данных то лучше взять нормальное что-то.
Когда алюминиевый корпус, хорошее качество сборки, надежность, скорость, то понимаешь что вещь в руках держишь.
Но если его тупо забить играми или вообще простаивать будет, то уже другое, тем более когда разница 500 грн между Л5 и МХ500, это пол ссд!
-
MaxA
Member
Trinity
Не забываем, что во время апгрэйда он может куда-нибудь перекочевать, в другой комп или ноут. Я бы смотрел в будущее.
Не забываем, что во время апгрэйда он может куда-нибудь перекочевать, в другой комп или ноут. Я бы смотрел в будущее.
-
UAC-001
Member
А какой контроллер лучше?
Silicon Motion SM2258G или Phison PS3111-S11?
Скорее всего там память 3д в теам, просто ноунейм производителя т.к. написано "Этот SSD оснащен контроллером Silicon Motion SM2258G с ОЗУ и NAND, который я не смог распознать". А SM2258G попадётся или как повезёт.
Кстати в SSD AMD Radeon R5 120GB 2.5" SATA (R5SL120G) тоже SM2258 и стоит как 3д теам.
Silicon Motion SM2258G или Phison PS3111-S11?
Скорее всего там память 3д в теам, просто ноунейм производителя т.к. написано "Этот SSD оснащен контроллером Silicon Motion SM2258G с ОЗУ и NAND, который я не смог распознать". А SM2258G попадётся или как повезёт.
Кстати в SSD AMD Radeon R5 120GB 2.5" SATA (R5SL120G) тоже SM2258 и стоит как 3д теам.
Последний раз редактировалось UAC-001 26.11.2018 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Trinity
Member
MaxA
Уговорили, не буду больше рассматривать самые дешевые, когда закончится место на этом, буду смотреть или крушал и самсунг, реально подумал, раз купил и забыл.
Уговорили, не буду больше рассматривать самые дешевые, когда закончится место на этом, буду смотреть или крушал и самсунг, реально подумал, раз купил и забыл.
-
MaxA
Member
Trinity:реально подумал, раз купил и забыл.
-
evrial
Member
Trinity
вот и я так подумал, и не купил Intel и OCZ в свое время.
-
MaxA
Member
А какие претензии к Интелу? У меня были 520 + 530, не было вопросов.evrial:не купил Intel
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сейчас они, правда, в основном в серверном сегменте.
-
evrial
Member
MaxA
До них были 320, по-моему жильцов не осталось
До них были 320, по-моему жильцов не осталось
-
Engineer_1988
Member
У меня такое было, посты ранее поищитеNouriel:Trinity
включил комп и пишет нету диска, зашол в биос там вместо гудрам SataFirm s11. отправил погарантии
-
Nouriel
Member
Вчера позвонили с магазина і поменяли на новый кингстон.Engineer_1988:У меня такое было, посты ранее поищитеNouriel:Trinity
включил комп и пишет нету диска, зашол в биос там вместо гудрам SataFirm s11. отправил погарантии, правда 1 умер за пару мес, а второй за сутки
-
MaxA
Member
То, что надо! Не очень люблю эту фирму, но он по-любому будет работать.Nouriel:Вчера позвонили с магазина і поменяли на новый кингстон.
-
dukatto
Member
Доброго дня ! Что из не дорогого стоит взять под систему на 240 гб? В Брейне предложили LEVEN JS300 240 GB (JS300SSD240GB) , если будут вопросы меняют сразу на новый.
-
MaxA
Member
Трындец. А охота потом менять с потерей данных и т.д?dukatto: LEVEN JS300 240 GB
За 1400 можно взять Кингстон на 3D TLC. 1600 Crusial MX500.
-
Myaucher
Member
В свое время попался забугорный OCZ Agility 2 на 60 гигов по хорошей цене. До того вообще скептически смотрел в сторону ССД из-за соотношения цена/объем, по которому HDD выходил чистым победителем. Решил попробовать, взял, поставил в ноут - обалдел,мягко говоря. Резко понял, за что такие деньги. Захотел еще и побольше
. Через время купил Intel x25 (с перемаркированным Марвелл-контроллером, если мне память не изменяет) уже на 80 гигов, поставил в стационарный комп под систему. Вау-эффекта такого уже не было, но все равно быстродействие даже по сравнению с ВД Блэк 1 Тб, стоящим в этом же системнике, было не сравнимым. Естесственно, гарантии на OCZ никакой не было, и спустя 5 лет жизни в ноуте сабж сдох характерной для него смертью (вообще перестал как-то определяться в БИОСе, либо иногда на пару минут определялся с нулевым объемом). Справедливости ради могу сказать, что в том ноуте он сильно не перетруждался: никаких торрентов, регулярных реинсталлов винды, многочасовых игровых сессий и подобного. Intel x25 трудится в том ноуте вместо OCZ, в стационар взял Crucial MX100 256 Gb. Так что не все так однозначно с OCZ и Интелом
.
evrial:Trinity
-
dukatto
Member
MaxA Есть плохой опыт по этим левенам ?
-
MaxA
Member
Есть ощущение, что это максимально удешевлённое китайское г*вно. На сайте вообще никакой спецификации, т.е. что хотят, то и могут без предупреждения впаять и взятки с них будут гладки, они же ничего не обещали. На дешевых Гудрамах регулярно обжигается народ, так те хоть что-то обещают.dukatto:MaxA Есть плохой опыт по этим левенам ?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
http://www.j-a.com.tw/product_ch_SSD.htm - цирк да и только
-
dukatto
Member
Ну я рисковать и не собирался , я скажу мнение а человек пусть решает. Я тоже со старта предложил кингстон , тем более цены уже куда доступнее стали.MaxA:Есть ощущение, что это максимально удешевлённое китайское г*вно.
Всем спасибо !!
-
UAC-001
Member
В общем остановил выбор на Team L5 Lite 3D и INTEL 545s 128GB, до завтра подумаю. Интел смущает что много жалоб что у многих скорость записи 140-150 метров и поддержка интел не считает этой проблемой, покупать за 1к винт со скоростью записи 150 метров считаю бредовой идеей, хоть и качество сборки и гарантия 5 лет. Касательно Team L5 Lite 3D правда на 240гб, очень много положительных отзывов и скорости хорошие за свои деньги, правда не знаю как будет со скоростями у 120гб модели. Думал ещё Crucial BX500 120GB 3D взять, но там есть проблемы с высокой температурой. Кингстон А400 решил откинуть так как это вообще бюджетный бюджет среди всей линейки.
Ну или куплю бу Samsung 256GB PM871 MZ7LN256HCHP, я думаю это будет самым идеальным вариантом.
Ну или куплю бу Samsung 256GB PM871 MZ7LN256HCHP, я думаю это будет самым идеальным вариантом.