Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Avenger80
Member

mgerchik
Конечно намается. Внутрь она не полезет его чистить, а через неделю-две он покроется внутри пылью и снаружи тоже, дальше, могут быть микроцарапины от протирки тряпкой. Видок будет ещё тот...
avuremybe
Member

Avenger80:mgerchik
Конечно намается. Внутрь она не полезет его чистить, а через неделю-две он покроется внутри пылью и снаружи тоже, дальше, могут быть микроцарапины от протирки тряпкой. Видок будет ещё тот...
Между царапинами на акриле и словом "микро" находится неимоверных размеров пропасть. :rotate:
Я свой предыдущий именно из-за акрила и продал.
Kore
Member

avuremybe
А какой предыдущий был? У меня акрил живой на Р5.
Teazzie
Member

Акриловые окна и панели нормальные, первые H440 имели полипропиленовые окна которые царапались "как за милую душу".
Avenger80
Member

https://hard.rozetka.com.ua/gamemax_sta ... /comments/ - вы отзывы почитайте за тот корпус, чуть не у каждого второго он треснул и поцарапался. :)
siagat
Member

Кто то сталкивался с гарантией на фрактал.? Из коробки сорвана резьба на стойку под мать.
GoToHell
пес Патрон

кому лень читать воду
Ищу корпус
-бюджет - 3к
-сбоку каленное стекло
-качественный пылевой фильтр на вдув с возможностью легкой очистки
-возможность установить 240+360 радиаторы средней толщины
-габариты до 210 × 565 × 520 мм включительно
-рассмотрю б/у
Хочу поменять свой DeepCool Kendomen Ti. Корпус в целом очень даже недурен собой, но не без вопросов.
-Комп у меня работает круглосуточно и нагружен как минимум процентов на 50. Соответственно работают все пять вертушек. А учитывая отсутствие внятного пылевого фильтра спереди - чистить его приходится раз в две недели минимум. Да, там конечно не шубы пыли, но открывая крышку чихать охота. можно без остроумий про влажную уборку. Комп на полу + кот + стройка недалеко
-Была попытка собрать воду, но так и не смог осилить всё запихнуть. В основном из-за не отстегивающейся корзины 5.25". Но и радиаторы потолще впринципе не лезут.
-Акрил. Он у меня не оцарапанный, но за год как-то помутнел. Стекло было бы лучше

Бюджет - больше 3к гривен морально не готов отдать. Но если что-то прям "ах" немного дороже - рассмотрю
б/у - не против, но интересных предложений на барахолке не увидел
В целом вроде нормальный аэрокал P7-C1, но боюсь передняя крышка не переживет частое снятие для чистки фильтров
Очень понравился https://can.ua/cougar-panzer-s/p100998/ Но толковых обзоров нету, как с пылевыми фильтрами дела обстоят - неясно. И он максимальное, что влезет по габаритам под стол
Dark-seer
Member

GoToHell
юзал когуар в принципе 2 радика туда станут, но не особо комфортно, пылевых фильтров там попросту нет
avuremybe
Member

Kore:avuremybe
А какой предыдущий был? У меня акрил живой на Р5.
Кендомен.
Да, справедливо отметить, что полимерные стекла бывают разными (поликарбонат, акрил и стопиццот других наименований), а производители, как водится, точной марки материала никогда не указывают.
Но вообще я на работе сталкивался с достаточно многими пластиковыми стеклами - все, кроме тех где обычное стекло с примесями полимеров, царапаются от любого внешнего воздействия.
Я не знаю, что использовали фракталы в Р5, может там и адекватное что-то (корпус то не за 1,5к гривен). Но дешевые корпуса с пластиковыми боками брать категорически не рекомендую.
zZzveR
Junior

Что из этого можно взять Cooler Master MasterCase MC500M/P/H500 или может R6? под ноктуа 15, 8700к, и RM750i. цена=качество до 4000, желательно до 3000 если есть такие.
Kore
Member

zZzveR
Мешифи берите.
zZzveR
Junior

Kore:zZzveR
Мешифи берите.
Собирался как раз таки его, но проблема в том что там до 315 видеокарта, длина трио 327. Знаю что без передней вертушки можно вроде как поместить, но на сколько это будет хорошая идея. Потому что думал 2 на морду ставить
Kore
Member

zZzveR
Ну, около четырех можно взять Дефайн Р5, Р6 дороже выйдет. Большие, для воздушного охлаждения и для разгона вполне себе неплохи. Как вариант - везти из Польши, я свой оттуда тащил.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Или вот такая цаца есть - Thermaltake Suppressor F31. Похож на нечто среднее между Р5 и Р6, на ОЛХ попадается до трех тысяч.
Kosdnepr
Member

zZzveR
За 3к имхо FD Define R4 будет лучшим выбором.У меня конечно не было R5 или R6 для сравнения, но и стоят они на порядок дороже
Kore
Member

Kosdnepr
Кстати, вариант.
GoToHell
пес Патрон

GoToHell:
кому лень читать воду
Ищу корпус
-бюджет - 3к
-сбоку каленное стекло
-качественный пылевой фильтр на вдув с возможностью легкой очистки
-возможность установить 240+360 радиаторы средней толщины
-габариты до 210 × 565 × 520 мм включительно
-рассмотрю б/у
Пока из кандидатов вижу:
- Fractal Design Meshify C TG. Из минусов - надо докупать вертушки в больших количествах, мало USB. А так вроде по всем параметрам катит.
-Corsair Carbide 275R. Мало инфы, непонятно, надо ли сдирать переднюю панель для чистки фильтров, но вроде хорош. И знатно дешевле фрактала
-Thermaltake Versa J23/J24/... вообще ничего по ним не нашел
или брать фрактал и не парится? :rolleyes:
Kore
Member

Зачем Мешифи много вертушек? Две по 120 там есть, еще одну-две вперед, и хватит.
Kiril__777
Junior

Здравствуйте, подскажите пожалуйста наиболее компактный корпус под материнку Micro-ATX: Высота 231 мм и Ширина 206 мм
Список
Спасибо.
Феном Феномыч
Member

Kiril__777
А бюджет? И требования/приоритеты воздух сво или компактность?
Kiril__777
Junior

Феном Феномыч
Бюджет до 2 т.р.
Приоритет компактность и воздух в совокупности )))
Ответить