Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Grinnie Jax
Member
Самый трэш - это то, что он тестил их на БиостареФеном Феномыч:Та ладно, он там уже все перепробовал и знает потенцивал
-
Феном Феномыч
Member
Grinnie Jax
Тем не менее, как бы намекает. Ну чуть уступает по памяти, и то могут править.
Отправлено спустя 26 секунд:
Модель интересно какая
Тем не менее, как бы намекает. Ну чуть уступает по памяти, и то могут править.
Отправлено спустя 26 секунд:
Модель интересно какая
-
Grinnie Jax
Member
Biostar X470 GT8. Хорошо гонит проц, плохо память.Феном Феномыч:Модель интересно какая
-
Феном Феномыч
Member
Присматривался к биостар itx. Отличная плата, без претензий. 1800 тащила по обзорам.
Отправлено спустя 22 секунды:
Две их там. И цена самая сладкая
Отправлено спустя 22 секунды:
Две их там. И цена самая сладкая
-
Grinnie Jax
Member
Феном Феномыч
хотя, по обзорам неплохая плата. Я просто что-то после обзора здесь стал коситься на Биостар..
хотя, по обзорам неплохая плата. Я просто что-то после обзора здесь стал коситься на Биостар..
-
Феном Феномыч
Member
Grinnie Jax
Для рядового юзвера с головой. Я просто 300й чипсет не захотел, а 400 кажется не было, itx.
Для рядового юзвера с головой. Я просто 300й чипсет не захотел, а 400 кажется не было, itx.
-
Grinnie Jax
Member
Так эта же и есть ITX:Феном Феномыч:а 400 кажется не было, itx.
https://www.tweaktown.com/reviews/8679/ ... index.html
-
leif
Member
Надо мне наконец признаться, что в нынешнем виде это довольно предвзятый тест далёкий от объективного сравнения зенов и интеловGrinnie Jax:Для чего так издеваться на Тредриппером?
Для объективности мне нужно я бы прогнать тесты в двухканалe с разгоном памяти хотя бы до 3000 cl15 на тредрипере.
Карты амд тоже не попали на видео, а с ними уменьшаются задержки дополнительно.
И в четрыхканалае с разгоном памяти и процессора ситуация получше, фризы есть, но меньше и реже. а с быстрой ддр4 все будет ещё класснее. Обязательно куплю себе быстрый кит и тогда посмотрим, состоится ли эпичный камбек рипера))
Не воспринимайте, пожалуйста, те тесты, которые есть сейчас серьезно, это ж фанатский закуток
Никого не хотел специально ввести в заблуждение, просто потроллить любителей многоядер от амд для игр/дома
-
Феном Феномыч
Member
У нас на хотлайне нет я и не рассматривал
если в цену с мси, то наверное мси получше в части памяти. А 350 2300 была против около 4000 в среднем по больнице
-
leif
Member
о кстати, помню Grinnie Jax в каком-то обсуждении новости звал к нам на огонёк владельца двух поколений риперов. он отозвался или у него их нет очень занят человек?
https://www.psychologytoday.com/us/blog ... e-underdog
нефонаты, смотрите, какую заметочку нашёл
кратко и по делу. а вы не задумывались почему вам нравится амд?
https://www.psychologytoday.com/us/blog ... e-underdog
нефонаты, смотрите, какую заметочку нашёл
-
Феном Феномыч
Member
Двуранговойleif:с разгоном памяти хотя бы до 3000 cl15
Интригаleif:состоится ли эпичный камбек рипера))
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
leif
А что там в статье. Что то переводчик не подтягивается. В кратце, бегло не сильно в деталях разобрался
-
leif
Member
с этим мне повезло, все 4 плашки, которые сейчас стоят с риппером, — двуранговые, но c-die.Феном Феномыч:Двуранговой
я когда эксперименты по разгону ставил после покупки, то гнал по 2 плашки, там получше получалось, чем в 4-х канале, но давно достаточно было, цифры забылись. скорее всего как раз 3000 на сl 15 и получалось. в материнской плате в биосе даже профили есть встроенные для разгона разной памяти на чипах самсунг. интереснее всего с b-die режимы, конечно. скорее вего это такой тонкий намёк от амд-асус, какую туда память надо ставить)))
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
то что многим людям подсознательно нравится "догоняющий-отстающий" в любом состязании и психологи пытались ответить на вопрос "почему нравится то, чем за фаворита топить плохо?"Феном Феномыч:А что там в статье.
в статье говорят, что наблюдая состязание неравных по стартовым возможностям участников, топить за догоняющего хочется, потому что он как бы больше старается, больше вкладывает усилий (в противовес ресурсам фаворита) для победы. при этом в восприятии важно именно неравенство стартовых возможностей (больше капитал и тд)
Последний раз редактировалось leif 26.11.2018 11:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Феном Феномыч
Member
Что то мне помнится двуранг 3000=3200 одно. И так далее.leif:интереснее всего с b-die
-
WakeMe
Member
Все проще, есть такой термин "жадные дети". Вот любители АМД в 90% случаев ими и являютсяleif: нефонаты, смотрите, какую заметочку нашёл![]()
-
leif
Member
жадные дети это немного другое, на мой взгляд.
а это больше о вот таком отношении к амд, надеюсь Grinnie Jax не обидится, что беру его в качестве примера.
а это больше о вот таком отношении к амд, надеюсь Grinnie Jax не обидится, что беру его в качестве примера.
Grinnie Jax: Вообще, Амд это как Шотландия, а Интел как англичане - в фильмах про Уоллеса / новом про Короля Брюса я всегда за альтернативу жирующим мегакорпорациям с неограниченными ресурсами) возможно, это психическое например, я не беру наушники Зенхайзер по той же причине, поддерживаю всякие Градо лаб там, или смарт возьму от аутсайдера типо ХТЦ. Да блин, я даже в играх поддерживаю более мелкие фракции с меньшими ресурсами))
-
Феном Феномыч
Member
Мне АМД, потому что альтернатива, к тому же не дорогая. В седую старину пахали АМДы в офисе и в магазинах дешевле чем Интел. Если нет разницы между козьими шариками и куриными кубиками, зачем платить больше 
-
Grinnie Jax
Member
Да, видел её пару дней назад. В чём-то они правы, конечно. Я всегда стараюсь помочь более мелким конторам, девелоперам и т.д. Но с АМД тут это комплексное - начиная от того, что мой первый Тандербёрд подарил незабываемые эмоции в подростковом возрасте, потом второй тоже АМД был, и есть ещё один важный момент.. меня задолбали упоротые голубые нефанаты типо Эхи, Глобнетов и им подобныхleif:нефонаты, смотрите, какую заметочку нашёл![]()
Типо считают деньги в другом кармане? Обидный немного термин, надеюсь, это не про меня. Стараюсь не решать, кому что куда тратить и советы такие получать не люблю, если сам не спрашиваю. Тем более я на часы потратил десятикратно больше, чем на мой компWakeMe:Все проще, есть такой термин "жадные дети".
-
WakeMe
Member
Феном Феномыч
Давай посмотрим объективно. Если собирать быструю тачку для дома и игр.
Рязань 2700 ~ 8к
МП под разгон, у которой не кипит врм и гонится память ~6к
I7-8700 + куллер ~ 11к
МП на б360 ~ 3к
В играх Интел будет минимум не хуже, а чаще даже лучше.
Никаких танцев с бубном вокруг ОЗУ и т.д. Просто собрал и поехал.
В программах от адобе, в которых даже школьницы себе фотки крутят Интел тоже быстрее.
В чем преимущество амд?
Давай посмотрим объективно. Если собирать быструю тачку для дома и игр.
Рязань 2700 ~ 8к
МП под разгон, у которой не кипит врм и гонится память ~6к
I7-8700 + куллер ~ 11к
МП на б360 ~ 3к
В играх Интел будет минимум не хуже, а чаще даже лучше.
Никаких танцев с бубном вокруг ОЗУ и т.д. Просто собрал и поехал.
В программах от адобе, в которых даже школьницы себе фотки крутят Интел тоже быстрее.
В чем преимущество амд?
-
odessitmws
Member
WakeMe
за 3к уже можно z370 взять и погнать чуток шину и память, а можно и 270 за 1к грн с модом биоса и амд будет далеко позади (у стокового интела большой плюс что даже с разгоном по шине можно уронить вольтаж и там даже днище материнка справится)
а если взять 2600 за 5к и норм материнку за 2-2,5 то вполне отвечает цена\качеству
за 3к уже можно z370 взять и погнать чуток шину и память, а можно и 270 за 1к грн с модом биоса и амд будет далеко позади (у стокового интела большой плюс что даже с разгоном по шине можно уронить вольтаж и там даже днище материнка справится)
а если взять 2600 за 5к и норм материнку за 2-2,5 то вполне отвечает цена\качеству
-
WakeMe
Member
odessitmws
Можно и 2600 взять, но это же будет ещё меньше потанцевала и производительности изначально по сравнению с интелом.
Можно и 2600 взять, но это же будет ещё меньше потанцевала и производительности изначально по сравнению с интелом.