Апгрейд VRAM ноутбука: GTX 1050 2 Гб хочу допаять до 4 Гб

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

Amazeballs
а какой вам совет дать - ушатать ноут?
так выбросьте с 9го этажа, зачем его мучать перед этим :facepalm:
SoVaR
Member

Amazeballs:никаких адекватных советов не будет
Есть!
Trinity:Вариант один - продать ноут добавить $$$ и купить новый.
Novice
Junior

Уже дали адекватный совет - продать и купить то, что нужно. Куда уж адекватней? И дал тебе его мастер, который занимается ремонтом.
chaostya
Junior

https://service-core.com.ua
Они в Киеве и у них есть видео нестандартных ремонтов с апгрейдом.
Например
Saffa
Member

даааа... неси в сервис (с) :facepalm:
Zaelot
Member

Я когда-то тоже задавался таким вопросом , правда я хотел изменить память ddr3 на видеокарте на gddr5. В теории возможно все , хоть в космос полететь , но вот куча нюансов , потраченных денег и времени того не стоят . Проще те деньги на фантомный апгрейд, потратить на смену всей машины. А для любителей апгрейда ноутбуков есть модели allienware и sager .
freedom2686
HWBOT OC Team

Amazeballs
Ваш вариант слишком дорого, геморройно и не практично.
1. Не факт что есть на плате свободное место под чипы памяти
2. Нужно заказать где-то эти самые чипы
3. Шить биос и прочую хрень (учить ноутб видеть больше памяти).
4. Слетаете с гарантии.
5. Может быть много всяких "НО"
Поэтому лучше всё-же сделать как сказали выше. Продать и купить нужный. Потеряете деньги, но меньше геморроя - ИМХО.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
SoVaR:
Amazeballs:с кастрированной версией GTX 1050 - всего 2 гига видеопамяти
1050 только с 2 гигами, с 4мя уже карты на чипе 1050ти.
Закажи Санта Клаусу волшебную палочку Поттера, разве шо она только сможет тебе переделать 1050 в 4х гиговую 1050ти... Только еще и чип с алли закажи, ну шоб все было по фэншую :lol:
Ой друже не сви...іть. B-)
Мобільні версії 1050 бувають і 4 ГБ відеопам'яті. :rotate:
JJ Judge
Member

SoVaR:
Amazeballs:с кастрированной версией GTX 1050 - всего 2 гига видеопамяти

1050 только с 2 гигами, с 4мя уже карты на чипе 1050ти.
Закажи Санта Клаусу волшебную палочку Поттера, разве шо она только сможет тебе переделать 1050 в 4х гиговую 1050ти... Только еще и чип с алли закажи, ну шоб все было по фэншую :lol:

Автор от этого менее интересным человеком не станет, НО. Это не повод рассказывать всякие глупости.
Мобильные 1050 есть и на 2, и на 4 Гб.
iwojima
Member

Amazeballs:нужно либо покупать новый ноут, либо что-то придумывать.
1) я за продаж старого і покупку нового
2) на рахунок " что-то придумать" дивіться п.1.

Ризики запороти робочий ноут дуже високі і потім продавати його за копійки не раціонально.
SoVaR
Member

freedom2686 не знал
chaostya
Junior

chaostya:https://service-core.com.ua
Они в Киеве и у них есть видео нестандартных ремонтов с апгрейдом.
Например
Ссылка битая, извините.
Вот правильная:
Saffa
Member

меня ещё 20 лет назад беспокоил вопрос,какого художника есть туева хуча плат,на которых нет половины элементов: будть то ПК,радио или телевизор. И мне всегда хотелось туда их допаять,пока умный человек не сказал слова "цоколёвка" и "обвязка" под неё. Чипы допаять-это лишь 10% от айсберга. Может сам графический проц в той видяхе на половину уваленный и просто физически не сможет работать с в два раза большей памятью. Эдакий "целерон" среди видях :gigi:
Razor707
Member

Amazeballs:кароче понятно, никаких адекватных советов не будет, только троллинг и абсирание. Русско-украинский менталитет at its best.
Уже минимум 5 раз сказали,это не целесообразно,да и браться за это не станет нормальный человек,продавай ноут,бери с 4 гигами и все
Если бы все было так просто,то каждый брал бы себе на 2 гига,а потом паял еще 4-6гб и профит,но нет
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Откуда вы беретесь??! Хоть бы спеки читали... То десктопный видик в ноут суют, то память допаивают. Походу не леново жмоты, а кто то другой
odessitmws
Member

попадались мне истории успешного увеличения памяти и врать им точно смысла не было...
но заниматься этим никто разумеется не будет, и да есть версия 1050 не ти с 4гб
InTheDark
Member

odessitmws:попадались мне истории успешного увеличения памяти и врать им точно смысла не было...
но заниматься этим никто разумеется не будет, и да есть версия 1050 не ти с 4гб
Совершенно верно! Это еще со времен gt 240(есть варианты на 512 и 1024gb)
Тоже видел ролики и живые примеры "апгрейда"(точнее один, но рабочий). Сейчас допаивать на платы себе дороже! Допаять можно ровно в плане работы, но допустим из 750й версию ТИ простой допайкой памяти не сделать..
ТС, советы по продаже старого и покупки нового ноута по большей части не из-за лени, а из-за большего количества гимора в данной затее, который может обойтись дорого или равносильно покупке другого ноута с лучшей графикой.
Ajvar
Member

Amazeballs:мне во только нужны мастера в Киеве. Кто-нибудь знает компентных в этом плане людей?
Спроси Core центр, но если такой карты с 4гб нет...
KimRomik
Member

Amazeballs:Я нагуглил что есть еще один экстремальный вариант - припаять эти чипы!
Нет смысла. Зачем выбирать из всех вариантов самый сложнейший? Это что ли новый тип людей, которые уже мыслят подобным образом?
Проще продать ноут, купить нормальный и не париться.
Helreik
Member

тебе нищеброду ответили что это дорого сложно не рентабелно и логически практически не целесообразно типичный евробляхер короче :beer:
Ajvar
Member

Helreik:тебе нищеброду ответили что это дорого сложно не рентабелно и логически практически не целесообразно типичный евробляхер короче :beer:
Он общается с англоязычными форумчанами, которые привыкли отвечать по существу и уважительно.
Он имеет ноутбук на одном из последних поколений и готов заплатить и найти спеца для исправления своего косяка, если такое возможно, о чем он и спросил.
Он понимает затратность покупки нового и ищет альтернативу, если такое возможно, о чем он и спросил.
У него нет времени читать тех, кому нечего сказать для решения его вопроса, о чем он и написал.

ты привык криво считать чужие деньги.
унижать, обманываясь в своей правоте беспочвенными доказательствами.
наверняка из иностранного только кцапский знаешь, общаясь с теми же, у кого в словарном запасе "нищеброд" вместо "бедный человек".
отписываешься в темах, которые якобы бессмысленны и тебя не волнуют.

Он, может, и ошибается в реалистичности плана в его конкретном случае, но ты ошибся по жизни если ничего умнее в ней не делаешь. Иди найди другую созданную "нищебродами глупую" тему, в которой тебе обязательно нужно будет отписаться, обозвать и поставить минусик со смайликом. Сделай свой день.
Ответить