Материнская плата чудеса - MSI Z97-S02 нужен мастер по ремонту.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Имеется мат. плата MSI Z97-S02+Процессор Intel Celeron G3900 2.8GHz/8GT/s/2MB
При включении нет никаких звуковых сигналов, и на экране темнота и пишет нет сигнала с кабеля- (обычно, на сколько мне известно - после удачного запуска идет один звуковой сигнал)
Если запустить без ОЗУ - то как и следует три звуковых сигнала есть - (проверял просто динамик ли исправен=))
Нажал кнопку сброса БИОС - включил пк, и на темном экране в нижнем правом углу были какие-то двухзначные цифры попеременно меняясь, 99 и еще какие-то.
В БИОС я зашел, обрадовался (скрин приложил, биос самый первый стоит). Настроил снова под себя. Перезагрузил ПК, и снова черный экран и никакой реакции. Видеокарта рабочая 100%. Блок питания тоже. Все стоит и работает на другом ПК.
Взял у друга пост карту кодов - но она при включении пк молчит. Ничего на ней не светится может неисправна -(прикрепил срин)
Отдам на ремонт проверенному мастеру.
Может кто подскажет такого?
Или что еще можно сделать самому попробовать? :idea:
taxi911
Member

мат. плата MSI Z97-S02+Процессор Intel Celeron G3900 2.8GHz/8GT/s/2MB
ничего не смущает?
Rangocv
Member

Проц вставь 1155 и заработает ;)
super37
Member

Z97может всетаки 1150 сокет и проц прд него тоже надо
Bl0kbaster
Member

super37
Member

Как ты туда g 3900 засунул это интересно. Наверно может придется и ноги на мамке ровнять( но может и повезет все целое будет)
Барбарис
Member

Bl0kbaster:Ему напиши memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650

Зачем? Чтобы поржал?
welcom777
Member

Я в шоке что вообще что то стартонуло
legan
Member

прошу прощения, процессор не тот написал:lamer: :lamer: :lamer:
Не на ту коробку посмотрел)))))

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
legan:Имеется мат. плата MSI Z97-S02+Процессор Intel Celeron G39002.8GHz/8GT/s/2MB
Процессор Intel Pentium G3260 3.3GHz
Fishnya
Alex

legan:Взял у друга пост карту кодов - но она при включении пк молчит. Ничего на ней не светится может неисправна -(прикрепил срин)
увидел фото - посмеялся от души :lol:
gehka3
Катярко

Fishnya
Та я уже в ЛС всё расписал ТСу по мамко, пост карте и тп, но видимо хочет вариантов других :)

С такими "втыкиваниями" чего попало куда попало - дым пойдёт по 12в и 3.3в на ПСИХ-Е, ну зато опыт приобретёт
Fishnya
Alex

gehka3:С такими "втыкиваниями" чего попало куда попало - дым пойдёт по 12в и 3.3в на ПСИХ-Е, ну зато опыт приобртёт
я после таких бездумных манипуляций стараюсь не брать в ремонт.
а то потом окажется, что надо было шлейф проверить в крышке матрицы, вы же полную диагностику делаете.
ну и что, что я сказал, что он просто выключился и никто туда не лазил :rotate:
недавно был случай, уже месяц 3 не забирает почему-то
была дефектная матрица, от ремонта отказался - дорого.
спустя полгода опять пришёл, но без старта. когда увидел - долго ржал
воткнул едп шлейф в лвдс матрицу.30 пин в 40пин разъём
примерно посередине
фото:
спойлер
ИзображениеИзображение
gehka3
Катярко

Fishnya
:gigi:
Не ну он жеш влез тудой :rotate:

Ко мне приходят, говорят "нада заделать шоб рабило"
Делаешь, полностью проверяешь, и начинают некоторые качели: да у мну сасед всё делаит, да я знаю шо за такое говорят 20 грн, да я не прасил эта делать мне бы тока вот то и усё, остальное нинада"... и тп, смотрю на таких и понимаю - первый и последний раз с ними имею дело

А тут на днях, чел напряг не спросив на оплату доставки НП (мелочь но всёж) - мол его продаван забыл/не смог оплатить, и потом такое поднял пену когда я ему напомнил о том что он мне должен за доставку, и за комиссию привата, понравилось " я спросил же сколько ВСЕГО должен, а ты не сказал сразу - значит всё, я же крутяк и конкретный"

И это всё форумчане, типа проверенные и всё такое - видимо в этом году какое то обострение на психику :)
legan
Member

gehka3:Fishnya
Та я уже в ЛС всё расписал ТСу по мамко, пост карте и тп, но видимо хочет вариантов других :)

С такими "втыкиваниями" чего попало куда попало - дым пойдёт по 12в и 3.3в на ПСИХ-Е, ну зато опыт приобретёт
После таких втыканий, проверил, все ок, БИОС загрузился после очередного сброса. Но как и было раз через раз.
Я более не лезу к ней, ждет осмотра мастера. Но пока нет времени отправить вам)
По поводу PCI карты да, сглупил, не погуглил даже, что они разные есть.
Zaelot
Member

Хотел написать про оперативку , но увидел "топовую ртх" в pci-e , передумал. Это хорошо , что она не начала свои лучи в реальном времени показывать :lol:
Neroon
Member

gehka3:Fishnya
:gigi:
Не ну он жеш влез тудой :rotate:

Ко мне приходят, говорят "нада заделать шоб рабило"
Делаешь, полностью проверяешь, и начинают некоторые качели: да у мну сасед всё делаит, да я знаю шо за такое говорят 20 грн, да я не прасил эта делать мне бы тока вот то и усё, остальное нинада"... и тп, смотрю на таких и понимаю - первый и последний раз с ними имею дело

А тут на днях, чел напряг не спросив на оплату доставки НП (мелочь но всёж) - мол его продаван забыл/не смог оплатить, и потом такое поднял пену когда я ему напомнил о том что он мне должен за доставку, и за комиссию привата, понравилось " я спросил же сколько ВСЕГО должен, а ты не сказал сразу - значит всё, я же крутяк и конкретный"

И это всё форумчане, типа проверенные и всё такое - видимо в этом году какое то обострение на психику :)
Скоро год свиньи. Это только начало.
jimbo
Member

Neroon:Это только начало.
Это и без года свиньи через день.
Ответить