Новости
Последние статьи и обзоры
Гарантийные сроки Xiaomi
-
Artem_K
Member
В случае Xiaomi статистика не работает, т.к. собраны телефоны из кучи разных комплектующих. Например, в тех же 4Х экраны двух производителей. По моим наблюдениям в Redmi 5 их также не менее двух. Поэтому и лотерея - кому какой набор попадется.
-
Cirax
Member
Там Boe, Tianma, в дорогих сериях стоят самсунги.Artem_K:В случае Xiaomi статистика не работает, т.к. собраны телефоны из кучи разных комплектующих. Например, в тех же 4Х экраны двух производителей. По моим наблюдениям в Redmi 5 их также не менее двух. Поэтому и лотерея - кому какой набор попадется.
При ихней стоимости в 2-3раза дешевле тех-же самсунгов; вариант имеющий право на жизнь. Пару лет, они обычно без проблем отрабатывают. Выкинул, купил новый.
-
Avenger80
Member
Cirax
Я тоже так считаю. У человека у нас 1,5года Redmi 4x - никаких нареканий. У моей жены - Samsung ACE 3 - куплен был в 2014г. - с этого времени ни разу не обновлялся, т.к. обновлений от производителя не было, иногда терял сеть (видно болячка многих Самсунгов). Железно, да, работает, но жуткий тормоз сейчас во всём - требует кирпича.
Кстати, на работе, у сотрудника, есть S4 - глюкавый уже до жути. Что я этим хочу сказать, что у смартфона, видно предел жизни и нормальной эксплуатации - это 2 года, ну может 3 года, дальше - это мучения. А эти сроки, как мне кажется, Xiaomi выдержит.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Просто все у нас привыкли к именитым брендам - Самсунг, Nokia, Motorola и т.п. Но Мир меняется и китайцы начинают делать нормальные телефоны с нормальным качеством и дешевле, что и видят люди и на что указывают рейтинги продаж и популярности. Китайцы молодцы во всех областях и скоро они захватят Мир, а мы, а что мы... Одни ворюги вокруг и коррупция... Это так, лирика и к теме не относится.
Я тоже так считаю. У человека у нас 1,5года Redmi 4x - никаких нареканий. У моей жены - Samsung ACE 3 - куплен был в 2014г. - с этого времени ни разу не обновлялся, т.к. обновлений от производителя не было, иногда терял сеть (видно болячка многих Самсунгов). Железно, да, работает, но жуткий тормоз сейчас во всём - требует кирпича.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Просто все у нас привыкли к именитым брендам - Самсунг, Nokia, Motorola и т.п. Но Мир меняется и китайцы начинают делать нормальные телефоны с нормальным качеством и дешевле, что и видят люди и на что указывают рейтинги продаж и популярности. Китайцы молодцы во всех областях и скоро они захватят Мир, а мы, а что мы... Одни ворюги вокруг и коррупция... Это так, лирика и к теме не относится.
-
Novice
Junior
Значит мне просто не повезло с Xiaomi, но неприятный осадок, как говорится, остался. Сам давно уже забил на оверпрайснутые бренды. Пользуюсь уже 3 года Meizu 2 Note, пережил он у меня много падений, но кроме небольшой трещины в углу корпуса никаких повреждений, телефоном доволен на 100% 
-
Avenger80
Member
Если честно, я сам боюсь за эти экраны, вот, к примеру, у мегапопулярного Redmi Note 5 - как с этим дела обстоят?
-
Crong
Member
Avenger80, три месяца, пока полет нормальный. В игры не играю, и телефон не перегреваю.
-
Avenger80
Member
Crong
Глобал или Китаец? Я просто не знаю, что выбрать - я так понимаю, что китайца с глобальной прошивкой 3/32 с 12 мес. гарантией у нас в Харькове можно купить за 3975грн., а вот в Алло, но глобал и официал - 5999грн, а со скидкой, сегодня, щедрые наши - 4999грн. Так вот, стоит ли игра свеч, если переплачивать за полный официал или не париться и взять китайца?
Глобал или Китаец? Я просто не знаю, что выбрать - я так понимаю, что китайца с глобальной прошивкой 3/32 с 12 мес. гарантией у нас в Харькове можно купить за 3975грн., а вот в Алло, но глобал и официал - 5999грн, а со скидкой, сегодня, щедрые наши - 4999грн. Так вот, стоит ли игра свеч, если переплачивать за полный официал или не париться и взять китайца?
-
Crong
Member
Avenger80, я взял Global Version 4/64, а Вы сами решайте какой брать.
-
Rodal
Member
Поддержу выбор, на днях взял себе и жене глобалку 4/64 нот 5, огонь трубки. Гарантия 12 мес.Crong:Avenger80, я взял Global Version 4/64, а Вы сами решайте какой брать.
-
snapdragon999
Member
У меня он уже 2 месяца, проблем нет, никаких пятен, то скорее всего возникает у игроманов, кто долго играет, клей как то проявляется от нагрева.Уже 3 сяоми, проблем никогда не было, был у брата такой косяк на экране на xiaomi redmi 3s , но он на него сел, придавил матрицу, появилась коричневая полоска.Avenger80:Если честно, я сам боюсь за эти экраны, вот, к примеру, у мегапопулярного Redmi Note 5 - как с этим дела обстоят?
По моему мнению это возникает либо в случае перегрева, либо при давлении.
-
MATPOC
Junior
Avenger80
Больше 15 ГЛОБАЛОК купил себе и друзьям и ниразу не столкнулся с проблемами со стороны XIAOMI. Поэтому иногда задумываюсь есть ли вообще смысл от этой гарантии, если ничего не ломается... ))
Больше 15 ГЛОБАЛОК купил себе и друзьям и ниразу не столкнулся с проблемами со стороны XIAOMI. Поэтому иногда задумываюсь есть ли вообще смысл от этой гарантии, если ничего не ломается... ))
-
yupi
Member
Разница между Китаем и глобалкой для нашей страны не актуальна, частоты в глобалке в Украине не используются, так что можно спокойно брать китайца
-
Avenger80
Member
yupi
Вот и я так думаю... Я не вижу различий в эксплуатации. Единственное, что зарядка китайская и иероглифы на коробке. Разве что гарантия - та типа официальная, а то от магазина 12 мес. Хотя, конечно, приятнее глобалку взять. Просто есть 4 тыс. гривен, собираюсь купить жене телефон. Вот и думаю - либо тот же Redmi 5 3/32 за 3799грн в АЛЛО взять (типа полный официал) либо в местном магазине Redmi Note 5 3/32 за 3975грн с 12 мес. гарантией, но понятно, что китайская версия с глобальной прошивкой.
Вот и я так думаю... Я не вижу различий в эксплуатации. Единственное, что зарядка китайская и иероглифы на коробке. Разве что гарантия - та типа официальная, а то от магазина 12 мес. Хотя, конечно, приятнее глобалку взять. Просто есть 4 тыс. гривен, собираюсь купить жене телефон. Вот и думаю - либо тот же Redmi 5 3/32 за 3799грн в АЛЛО взять (типа полный официал) либо в местном магазине Redmi Note 5 3/32 за 3975грн с 12 мес. гарантией, но понятно, что китайская версия с глобальной прошивкой.
-
ati76
Member
Сдавал по гарантии была проблема с батареей,отправлял через посредника в Киев,в месяц уложились.
-
snapdragon999
Member
Сейчас нельзя на китайскую версию прошить глобалку, закрыли лавочку. При прошивке можно словить кирпич, который надо гиморно поднимать, так что лучше пару сотен доплатить за глобалку.yupi:Разница между Китаем и глобалкой для нашей страны не актуальна, частоты в глобалке в Украине не используются, так что можно спокойно брать китайца
-
Avenger80
Member
snapdragon999
Это точно? По-моему говорили, что это всё фигня и касается исключительно телефонов для китайского рынка типа China Mobile. А как же тогда эти все магазины продают: https://pn.com.ua/md/2466136/ ? Они ж не продают исключительно китайскую версию с китайской прошивкой? А вот это как: https://allphone.com.ua/p732853721-smar ... =pn.com.ua ?
Это точно? По-моему говорили, что это всё фигня и касается исключительно телефонов для китайского рынка типа China Mobile. А как же тогда эти все магазины продают: https://pn.com.ua/md/2466136/ ? Они ж не продают исключительно китайскую версию с китайской прошивкой? А вот это как: https://allphone.com.ua/p732853721-smar ... =pn.com.ua ?
-
yupi
Member
вчера только прошивал китайский нот 5Avenger80: это всё фигня
-
Avenger80
Member
snapdragon999
yupi
Я когда покупал пару месяцев назад телефон - Redmi 5, я спрашивал в магазине на счет этого, они сказали, не волнуйтесь, это касается исключительно китайских телефонов для внутреннего рынка, всё как было раньше, так и есть. Просто по-другому бы вообще б тогда не продавали азиатские версии с глобальной прошивкой, а магазины продают. А разница с глобал почему-то не пара сотен, а почти тысяча гривен с одним и тем же сроком гарантии.
yupi
Я когда покупал пару месяцев назад телефон - Redmi 5, я спрашивал в магазине на счет этого, они сказали, не волнуйтесь, это касается исключительно китайских телефонов для внутреннего рынка, всё как было раньше, так и есть. Просто по-другому бы вообще б тогда не продавали азиатские версии с глобальной прошивкой, а магазины продают. А разница с глобал почему-то не пара сотен, а почти тысяча гривен с одним и тем же сроком гарантии.
-
Ochepatka
Member
У меня бабушка все еще пользуется Xiaomi Red Rice, а ему уже больше 4 лет наверно и косяков все еще нет. И в семье около 5 аппаратов, ни 1 поломки за все время. Так что тут дело в проценте брака, какой есть у всех. И по поводу месячного ремонта - вас развели как лохов. Надо требовать ремонт в 14 дневный срок, если не успевают - забираете деньги или требуете новую трубку. Все эти разводы с ожиданием запчастей - тупо на лоха, где люди не знают своих прав.
-
Graveworm
Member
Avenger80:у смартфона, видно предел жизни и нормальной эксплуатации - это 2 года, ну может 3 года, дальше - это мучения.