Продолжаю поиск наушников
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Цель - чтоб было всё ок и с басами, как, например, у DT 770, так и с верхами, как у Grado.
Переслушал уже много разных. Вот коротко:
Beyerdynamic DT 770/250 - приятный бас, звучат очень увлекающе и "фаново". Но верх сливается в кашу. Сравнивал на AC/DC - Shoot to thrill, так на "нормальных" наушниках слышно, что тарелки - это тарелки, а на бейерах (всех вообще) - это просто что-то цыкающее. Обидно, если б не это, были бы прям отличные закрытые наушники
Beyerdynamic DT 880/250 - ровный звук без всяких украшательств. Чем-то напомнили Sennheiser 600-й серии. Тарелки тоже "цыкают", хотя и меньше. Но вообще звук качественный, хоть и без украшательств. Если хочется именно "честный звук", то эти стоит купить, они задержатся надолго. Ну разве что прибить чуть верх.
Beyerdynamic DT 990/250 - раньше думал, что так, "обрезок" от 880-х, но послушав дольше, они мне даже больше понравились. Баса больше, хотя не могу сказать, что он "лучше", слегка размазанный, но всё же больше. Верх более подчёркнут. В общем, V-образная АЧХ. От этого они более "весёлые", чем 880, но всё равно не хватает им чего-то. Вроде везде понемногу могут, но нигде не хороши. 880-е ощущаются более породистыми, хотя 990 поначалу кажутся интереснее.
Shure SRH840 - пожалуй, наиболее сбалансированный звук из слушанного недавно. Опять же, нигде ничего не выпирает, но есть и бас и вокал неплох. Не "цыкают", как бейеры, но и не заводят, нет изюминки
Просто приятно послушать, без напряга.
Audio-Technica ATH-MSR7 - тот, кто их делал, ненавидит уши людей. Давят уже спустя пару минут слушанья, а звук... Вот не понял, почему столько их хвалят. Бас никакой, верх не сказал бы что чистый. Если характеризовать одним словом - "винегрет". Если бейеры все детальные, пусть порой и ценой "цыканья", а шуры просто в целом хороши, то эти - непонятно что.
Sony MDR-1AM2 - поначалу был хорошего мнения о них. Они самые "нечестные" из списка, но и самые развесёлые. Бас порой избыточный, но слушать рок-музыку, где этот бас есть, очень кайфово. Некоторые композиции прям вау-эффект вызывают. Но вот так же, как у бейеров, у них проблемы с верхней частью. Тарелки, высокий вокал, звенящие звуки - всё это превращается в пресловутое "цыканье", которое режет уши. По комфорту хороши, но амбушюры не очень глубокие и ухо может касаться внутренней пластиковой решетки, вызывая дискомфорт. В общем, не стоят они того, что за них просят.
Panasonic RP-HD10E - очень хвалят в отзывах, но сильный провал в середине, как раз где вокал, комфорт для меня средний/ниже среднего. Ну и чересчур "кричащие", устаёшь быстро. Мимо.
Sennheiser Momentum M2 - верха нет, детализации нет. Комфорт ниже среднего.
Sennheiser 58X Jubilee - вот тут интересно
Якобы аналог HD 660S, "легендарная серия", "лучшие в мире" и всё такое. Но... Не цепляют. Чуть ниже серединки отличная детализация. Вдох вокалистов перед, собственно, вокалом, слышен прям "вау", ну и тому подобные нюансы тоже. Сибилянтов нет, "цыканья" тоже. Бас - нуууу, для открытых наушников он, конечно, неплох, но не увлекает, особенно глубокий бас, которого толком нет, но именно он обычно "пробирает". Вокал тоже чуть прибит, в этом похожи на DT 880, хотя у бейеров он чуть ярче. А еще они очень чувствительны к анатомии. Стоит чуть недожать или переприжать одну сторону - сразу слышишь дисбаланс в одном из ушей. Видимо, нужно чтоб "сели", чтоб всё выравнялось. В общем, не понял я их. С одной стороны - открытые, должны давать широкую сцену, отличную детализацию и верх, а из этого только с деталями в "серединке" неплохо. Сцена узкая, музыка играет не "вокруг", а "перед тобой" (хотя это на любителя, но точно не для игр). Верх далёк от Grado, где прям очень всё вкусно. Бас - ну да, неплохо, но нет глубины. Думаю, 880е всё же будут лучше, чем эти.