Потому что i3 самый технически продвинутый процессор для школьников, АМуде просто сложили руки ))M245:Че ж твои пупер инженеры из амуде не могут довести 64 ядра до 2.5? Кукурузен во всей своей красе
Последние статьи и обзоры
Новости
Битва гигантов: 48-ядерный Intel Cascade Lake-AP против 64-ядерного AMD EPYC в Cinebench R15
-
catdoom
Member
-
digibooster
Junior
Да этот тест то хрен пойми кем и в каких целях нацарапали,но любому мало мальски в теме ясноЮинтел держится сейчас на откатах и таких упорантах как ты,если что сижу на 3750к,но в данный момент интел выберут только рокфеллеры,жертвы маркетинга,да носчики подгузников.M245:Че ж твои пупер инженеры из амуде не могут довести 64 ядра до 2.5? Кукурузен во всей своей красе
-
Rise
Member
Ребят какая разница какие нанометры, если мы плотность не знаем, и качество обкатаных технологий, и нанометров... Столько "умных" не фанатов коассных тут вижу, сплошные минусы ставят, скажу вам и своё мнение, даже если его заминусят..
Про нанометры разобрались надеюсь, уменьшение с 12 до 7 не даст прироста энергоэффективности в 2 раза, скорее 30%, дальше мы совершенно не знаем как будет работать этот бутерброд от амд с кучи кристаллов, задержки должны быть адовые, но это не точно, всё будет видно только в реальных задачах, а не ссаных синебенчах которые по факту говорят нифига тестируя лишь ядра, без учета кеша, памяти, и оптимизации софта под слабые ядра, дробленность информации, называйте как хотите, меньше быстрых ядер всегда лучше чем больше слабых.. Зачем тогда амд так рискует и такое выпускает? Да потому, что дёшевле сделать кучу маленьких кристаллов, чем один большой, и тут мы переходим к интелу, к которого цена космическая из за одного дорогого кристалла с большим % брака. В итоге выбор будет падать на амд, если задержки для работы будут не критичными, оптимизация достаточная и цена заметно ниже чем у Интел, только так амд может затащить, так как у Интел есть имя, а амд лишь начинает свой путь в серверной сегменте
Успехов для амд в их начинаниях, хоть сам я спонсировал и буду спонсировать синих, это не мешает мне радоваться за красных, под НГ буду брать 8700к
Про нанометры разобрались надеюсь, уменьшение с 12 до 7 не даст прироста энергоэффективности в 2 раза, скорее 30%, дальше мы совершенно не знаем как будет работать этот бутерброд от амд с кучи кристаллов, задержки должны быть адовые, но это не точно, всё будет видно только в реальных задачах, а не ссаных синебенчах которые по факту говорят нифига тестируя лишь ядра, без учета кеша, памяти, и оптимизации софта под слабые ядра, дробленность информации, называйте как хотите, меньше быстрых ядер всегда лучше чем больше слабых.. Зачем тогда амд так рискует и такое выпускает? Да потому, что дёшевле сделать кучу маленьких кристаллов, чем один большой, и тут мы переходим к интелу, к которого цена космическая из за одного дорогого кристалла с большим % брака. В итоге выбор будет падать на амд, если задержки для работы будут не критичными, оптимизация достаточная и цена заметно ниже чем у Интел, только так амд может затащить, так как у Интел есть имя, а амд лишь начинает свой путь в серверной сегменте
Успехов для амд в их начинаниях, хоть сам я спонсировал и буду спонсировать синих, это не мешает мне радоваться за красных, под НГ буду брать 8700к
Последний раз редактировалось Rise 24.11.2018 16:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Grinnie Jax
Member
Это не тот ли Интел, который не валит без чиллера?
-
Faitzz
Member
Rise, брать несвежий 8700к за 3-4 месяца до релиза Zen 2 это, мягко говоря, крайне фанатский поступок.
-
GrishaHD
Member
Чето в голос с амудешников у Эпика на 16 ядер больше(вдумайтесь), а выигрывает всего-то на 3% и где тут перемога?
-
anatolikostis
Member
в топике, похоже, каждый синий нефонат решил отметиться своей математической беграмотностью...ну ладно, считаем бездарей дальше
вспоминая слова эхо, про "кто мешал купить в августе 2018 на дне", это даже антифанатский поступок.Faitzz:Rise, брать несвежий 8700к за 3-4 месяца до релиза Zen 2 это, мягко говоря, крайне фанатский поступок.
-
Noi
Junior
Ну на многих сайтах указана частота рима 2.35, просто в топике не стали сразу убивать интелов и оставили интригу, насколько эпик порвет интелов при нормальной частоте. А пока показали что уже при 1.8 интел позади.M245: Че ж твои пупер инженеры из амуде не могут довести 64 ядра до 2.5? Кукурузен во всей своей красе
-
Kore
Member
-
Vecchio
Member
Два EPYC 7601 в разгоне - 10 535.К слову, абсолютный рекорд в Cinebench R15 (10 038 cb) в настоящее время принадлежит компьютеру с четырьмя Intel Xeon Platinum 8160 (24 ядра/48 потоков, 2,1/3,7 ГГц).
https://www.youtube.com/watch?v=sTVyE37uglc
-
Saffa
Member
Неплохо что? На 50 процентов ядер больше,а разницы на 3 процента??? Вы че,прикалуетесь?daem0ns:Предлагаю обсудить Битва гигантов: 48-ядерный Intel Cascade Lake-AP против 64-ядерного AMD EPYC в Cinebench R15
по скриншотам - интель только за счёт частоты 2,5 ГГц догоняет, тогда как АМДшное изделие на 1.8 ГГц всего работатет. А если раскочегарить его???
по моему, очень даже неплохо для ранней версии АМДшних камней
-
kolia
Member
я у мамы математегSaffa:Неплохо что? На 50 процентов ядер больше,а разницы на 3 процента??? Вы че,прикалуетесь?daem0ns:Предлагаю обсудить Битва гигантов: 48-ядерный Intel Cascade Lake-AP против 64-ядерного AMD EPYC в Cinebench R15
по скриншотам - интель только за счёт частоты 2,5 ГГц догоняет, тогда как АМДшное изделие на 1.8 ГГц всего работатет. А если раскочегарить его???
по моему, очень даже неплохо для ранней версии АМДшних камней
-
anatolikostis
Member
L Unknown
позвольте вам задать вопрос на смекалку: вот вам отрывок объявления
Думайте хорошо!
PS Перепись продолжается...
позвольте вам задать вопрос на смекалку: вот вам отрывок объявления
А теперь вопрос: че это за фигня в объявлении написана - какие-то немыслимые частоты в 8120 ГГц?В распоряжении клиентов предоставляются вычислительный мощности на базе Intel XEON x5670 и XEON E5-2650 v2 суммарной мощностью в 8120 ГГц*ч.
Думайте хорошо!
Последний раз редактировалось anatolikostis 24.11.2018 19:17, всего редактировалось 2 раза.
-
digibooster
Junior
У какой мамы,этот индивид достояние планеты,нобелевский лауреат по кличке фивти/фивти,предводитель голубых бестолковых каманчей,нашпигованных i3 по самые помидоры.kolia:я у мамы математег
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
anatolikostis
Это дети индиго,раскрывшие неизвестные законы природы,плывущие по волнам голубого океана,в направлении "куда попало",лишь бы не амд.
-
anatolikostis
Member
digibooster
я вообще не понимаю: вокруг столько информации и она настолько доступна...
а ведь в свое время доклады/рефераты писали на листах А4, приложенных на "зебру", а за "гуглом" ходили в библиотеку, и если там не было чего-то, то "гуглили" в тематических каталогах городской, областной библиотек в течение пары часов
я вообще не понимаю: вокруг столько информации и она настолько доступна...
а ведь в свое время доклады/рефераты писали на листах А4, приложенных на "зебру", а за "гуглом" ходили в библиотеку, и если там не было чего-то, то "гуглили" в тематических каталогах городской, областной библиотек в течение пары часов
-
L Unknown
Junior
Да, конечно, почему там так написано?ИМХО большие цифры привлекают больше пользователей.anatolikostis:L Unknown
позвольте вам задать вопрос на смекалку: вот вам отрывок объявленияА теперь вопрос: че это за фигня в объявлении написана - какие-то немыслимые частоты в 8120 ГГц?В распоряжении клиентов предоставляются вычислительный мощности на базе Intel XEON x5670 и XEON E5-2650 v2 суммарной мощностью в 8120 ГГц*ч.
Думайте хорошо!
И позвольте Вам простой вопрос задать. Если 4 человека одновременно параллельно начинают идти и скорость каждого равна 5 км/ч, неужели они вместе идут со скоростью 20 км/ч?
-
SoVaR
Member
anatolikostis:совокупной частоты
Вот этоAndrey2005:у интела перевес по частоте немного больше чем у амд перевес по ядрам
Это тоже самое, шо суммировать Вт двух а.колонок, т.е. 2х35вт типа дает 70Вт
-
anatolikostis
Member
L Unknown
и какое же расстояние они совокупно пройдут за 1 час: 5 км или 20км?
-
L Unknown
Junior
С одной точки, забыл добавить, хоть это не сильно важно. И речь об условной скорости, а не "расстоянии", ведь частота - "скорость" работы (ядер) процессора.anatolikostis:L Unknown
И всемогущий товарищ Гугл Вам скажет то же самое
-
sav_
Member
Складаючи частоти ядер процесора можна, наприклад, оцінити його продуктивність, маючи на руках аналогічну модель з іншим числом ядер або частотою (помилка складає 5-7%). Тож пора звикати до сумарної частоти процесорів, бо "завтра" без цього не обійтись навіть для настільних ПК.L Unknown:Я извиняюсь, конечно, но никто не разве не заметил, что уважаемый который пытался научить кого-то в коментах математике сам имеет проблемы с матчастью. Частоты ядер как бы не суммируются и 48 ядер Интел по 2.5 ГГц это 48 ядер по 2.5 ГГц и никак не 120 ГГц (и у АМД тоже)anatolikostis: разрешите я вам объясню, что такое математика, итак:
48 ядер Интель * 2,5ГГЦ = 120 ГГЦ совокупной частоты от интель
64 ядра АМД * 1,8ГГЦ - 115,2 ГГЦ совокупной частоты от амд
В итоге интел, буду сильнее по частоте на 4%, слил по результату на 5%.
Скажу честно: математика - это не ваше, ну ни разу!
Інше питання, що складати. Зіони змініюють частоту залежно від числа задіяних ядер (див., наприклад,
Table 2. Intel® Xeon® Processor E5-1600, E5-2400, E5-2600 and E5-4600 v3 Product Families Turbo Bins (Sheet 1 of 3)
Intel® Xeon® Processor E5 v3 Product Family Specification Update,
сторінка 8+). Тож буде добре, якщо протестований Зіон працював хоча б на (48cores*2,1MHz=) 100.8MHz.