Последние статьи и обзоры
Новости
Блоки питания Seasonic Focus Plus «не дружат» с некоторыми видеокартами
-
jorg
Member
И еще, избыточная емкость на выходе БП также вредна, увеличивает время transient response источника питания (ухудшает скорость реакции на изменения выходного напряжения), к тому же ухудшает условия работы (увеличиваются пиковые токи) практически всех силовых полупроводников БП.Интеграция конденсаторов в кабеля - это как добавление томатного сока в бургундское по требованию клиента
-
YumaX
Member
Strix це єдина з 970, що має один роз'єм доп живлення, тут просто зірки так зійшлись, FOCUS це бюджетний SeaSonic, економили на всьому, в т.ч. на проводах, більш якісний кабель все вирішує! До речі з моїм Х-650 і Strix 970 проблем немаєAktay:Странно то, что с 970-ми других брендов проблем нет, именно с асусом, как и указано
-
lamer
Member
TPD (thermal design power) это не максимально потребляемая мощность, а количество тепла выделяемого электрическим блоком. Параметр этот нужен для расчета системы охлаждения, а не блока питания. В Vega 10 оно кстати 295Вт.Alessander:Мені не треба запускати якусь хулзню щоб дізнатися енергоспоживання відеокарт, які я вивчив вздовж та поперек! Максимальне ТПД обмежено у БІОС, а тому різні казочки про 1200Ватт нічого крім сміху у мене не викликають. Для Вега64 воно обмежено 350Вт, яке можна розширити у Ваттмані десь до 460Вт. Все, далі щоб хто не робив енергоспоживання не збільшити ніякими змінами, як тільки ліміт буде досягнення почне скидатися частота та напруга.
До речі, GPU-Z показує Вати лише для ядра, отже ще треба накидати приблизно 50Вт на пам'ять та інше.
К примеру в GTX1070 максимальный TPU заявлен в 150 Вт, но я замечал, что реальное потребление у меня доходит до 192Вт.
П.С.Не поленитесь и сделайте тест как я описал и выложите скриншот (там есть такая возможность). Было бы интересно посмотреть.
Вот к примеру что у меня вышло для (GTX1070):
http://gpuz.techpowerup.com/18/11/22/kt5.png
-
Alexsandr
Member
Уговорили. Вот что выдает переводчик. "Обширные испытания показали, что некоторые VGA-карты могут излучать больше, чем обычная пульсация", причем тут излучения и пульсации? Если к БП мобилку поднести тоже вырубится от излучения? Или там помехи на линии, которые БП не фильтруются? Тогда как другие БП справляются с этими "излучениями"? Где стандарты нарушены?anatolikostis: вы просто почитайте сообщение на сайте SSвозможно прочтите с переводчиком...возможно несколько разExtensive testing showed that certain VGA cards may emit higher than normal ripple
Мы опять уперлись в то, что БП не может понять, что это за скачки, а конкуренты работают в этом режиме. Опять вопрос кто виноват, БП или потребители? Нужно смотреть спецификации стандарта, если есть данные значения. Может кто-то уже искал?anatolikostis:второе сообщение уже о пиковых скачках вегиcaused by higher than normal peak current emitted by this particular range of GPU's when under heavy load triggering the PSU’s internal protection safety
-
nv_ua
Member
Прям вижу эту сцену в условном брэйне: "Молодой человек, а у вас Вега, свежая?"Grinnie Jax:Просто спрашивать продавца про дату производства если он скажет, конечно.Здесь речь идёт об экземплярах устройств, произведённых до января 2018 года
-
falcongrig
Member
Ну очевидная брехня же ж. Самому не стыдно?YumaX:Strix це єдина з 970, що має один роз'єм доп живлення
А то, что серия Focus дешевле праймов и т. д., так явно же огрызок обрезка. Чудес не бывает. "Обычные" золото и платина фокусы выдают будь здоров, куда уж тут без них. Название даже намекает
-
Alessander
Member
Ще раз для нєпанятлівих - енергоспоживання обмежено БІОСом і перевершити його не можна без апаратного вольмоду! Цифри, які я надав вище отримані саме завдяки багатократним тестам, а не адінраз паґанял.lamer:TPD (thermal design power) это не максимально потребляемая мощность, а количество тепла выделяемого электрическим блоком. Параметр этот нужен для расчета системы охлаждения, а не блока питания. В Vega 10 оно кстати 295Вт.
К примеру в GTX1070 максимальный TPU заявлен в 150 Вт, но я замечал, что реальное потребление у меня доходит до 192Вт.
П.С.Не поленитесь и сделайте тест как я описал и выложите скриншот (там есть такая возможность). Было бы интересно посмотреть.
Вот к примеру что у меня вышло для (GTX1070):
http://gpuz.techpowerup.com/18/11/22/kt5.png
Є скріншот параметрів з HWinfo у Фурмарці, де видно, що частота знижується до 1570 щоб не перетнути ліміт 400Вт по ядру, в іграх все набагато скромніше, і частота нижче 1700 не опускається.
- спойлер
-
olezhka28
Member
Проблема только в том, что в кабеле питания GPU запаян конденсатор... Я использовал кабель данного блока в своем профильном блоке питания и столкнулся с черным экраном на той же 970 strix при нагрузке. После удаления конденсатора и переделки на 1х 8 пин видеокарта работала стабильно.
Фото в профиле
Фото в профиле
-
cpu1156
Member
Совсем уже офонарели от свей "оптимизации себестоимости".
Вонючий блок питания не способны нормально сделать.
Вонючий блок питания не способны нормально сделать.
-
anatolikostis
Member
мне неохота дальше участвовать в соревновании "найди шунтирующий конденсатор" (хотя в этом что-то есть, и наверное в тех самых усилках, откуда сюда в ветку сыплют цитаты)jorg:И еще, избыточная емкость на выходе БП также вредна, увеличивает время transient response источника питания (ухудшает скорость реакции на изменения выходного напряжения), к тому же ухудшает условия работы (увеличиваются пиковые токи) практически всех силовых полупроводников БП. Интеграция конденсаторов в кабеля - это как добавление томатного сока в бургундское по требованию клиента
но, идея кондеров на шнурке не нова - вот один бородатый пример из прошлого
- спойлер
из описания:
шлейфы pci-e "украшены" кондерами на 2200 мкФ х 16В. шлейфы по-проще 220 мкФ - при этом на выходах в рандомно взятых SuperFlower 1600w или того же SS Focus стоят примерно такие же кондеры 3300мкФ x 16V (Nippon Chemi-Con). то есть кондеры, что на выходе БП, что на шнурках, по-сути играют, одну и ту же роль - фильтра пульсирующего напряжения. все остальное: фильтр помех (и не всех) и пиков тока, как приятный побочный эффект, который не так ярко выражен как главная хар-ка.Another interesting feature is the Nippon Chemi-Con capacitor for all PCIe cables, called PowerCache. As Antec tells us, they are nice for critical moments like fast load changes, because they prevent short voltage drops. Of course, they will also help to reduce ripple and noise.
еще один БП на памяти, где были кондеры на шлейфе - OCZ ZX Series 1250 W.
если почитать обзоры на JG любого БП, то под теримном "ripple" всегда понимается пульсация напряжения при тестах.
собственно за прошедшее время ничего кроме обсадки кондерами и ферритовыми фильтрами для проводников и не придумали.
- спойлер
-
ATIRadeon
Member
Это вот эта громадина на фото вырубается с Вега 64? Да она должна 2 таких карты тянуть и в ус не дуть. С чего нынче бп делаются, не понятно.
-
nukeproof
Member
экономят на кабеляхBrahman:Тут вся моя история по этому поводу viewtopic.php?f=7&t=201437
-
YumaX
Member
Обрубки під mini itx не врахував, такfalcongrig:Ну очевидная брехня же ж
-
MORTAL
Member
anatolikostis
Харош бред писать про конденсаторы, как выше писали конденсатор после зарядки выступает в роли источника питания, то есть является источником и напряжения и тока, если вы не в курсе то на конденсаторах делают точечную сварку, так что не надо рассказывать что конденсаторы не умеют "в ток"
Харош бред писать про конденсаторы, как выше писали конденсатор после зарядки выступает в роли источника питания, то есть является источником и напряжения и тока, если вы не в курсе то на конденсаторах делают точечную сварку, так что не надо рассказывать что конденсаторы не умеют "в ток"
-
anatolikostis
Member
MORTAL
как бы помягче выразиться: ваш пример показывает работу девайса (аппарата конт.сварки) исключительно за счет запасенной энергии в кондерах - зарядили/израсходовали.
в импульсных БП они поддерживают напряжение в моменты между импульсами. это и есть главное св-во кондера - неспособность мгновенно потерять напряжение за счет собственной емкости (так же как и катушка потерять ток за счет своей индуктивности) все.
вопрос был в иной плоскости: могут ли конденсаторы помогать убирать всплески тока во времена, когда нагрузке это требуется, и управляющая электроника видит это как OCP.
как бы помягче выразиться: ваш пример показывает работу девайса (аппарата конт.сварки) исключительно за счет запасенной энергии в кондерах - зарядили/израсходовали.
в импульсных БП они поддерживают напряжение в моменты между импульсами. это и есть главное св-во кондера - неспособность мгновенно потерять напряжение за счет собственной емкости (так же как и катушка потерять ток за счет своей индуктивности) все.
вопрос был в иной плоскости: могут ли конденсаторы помогать убирать всплески тока во времена, когда нагрузке это требуется, и управляющая электроника видит это как OCP.
-
MORTAL
Member
anatolikostis
И ежу понятно что всплески тока никуда не денутся, но конденсаторы могли бы выровнять (сгладить) нагрузку на БП, я считаю просто ёмкости установлены там кондеров маловато + учитывая специфику подключаемых потребителей могли бы поставь датчик тока в своём умном БП до конденсаторов
И ежу понятно что всплески тока никуда не денутся, но конденсаторы могли бы выровнять (сгладить) нагрузку на БП, я считаю просто ёмкости установлены там кондеров маловато + учитывая специфику подключаемых потребителей могли бы поставь датчик тока в своём умном БП до конденсаторов
anatolikostis:так же как и катушка потерять ток за счет своей индуктивности
-
jorg
Member
MORTAL не учил физику по какой-то причине, но самообразование - это силаMORTAL:anatolikostis:так же как и катушка потерять ток за счет своей индуктивности
-
anatolikostis
Member
да вы оба прогуляли L-фильтры - и ежу понятно
вендоры БП стараются - катушки ставят одно- и двухобмоточные (на входе/выходе), а тут, оказывается нужно проще относиться...
вендоры БП стараются - катушки ставят одно- и двухобмоточные (на входе/выходе), а тут, оказывается нужно проще относиться...
-
Alexsandr
Member
Наиболее широко используют Г-образный индуктивно-ёмкостной фильтр. Для сглаживания пульсаций таким фильтром необходимо, чтобы ёмкостное сопротивление конденсатора для низшей частоты пульсации было много меньше сопротивления нагрузки, а также много меньше индуктивного сопротивления дросселя для первой гармоники.
Кондеры говорите лишние?
Кондеры говорите лишние?
-
jorg
Member
я прогулял, но LC - нетanatolikostis:L-фильтры