Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
Drager
Member

RomanLV Только званиями. Возможно количеством медалей. Возможно система рейтинга скоро изменится ибо все быстро нагоняют хс.
Да дадут очки за все. Только они пойдут команде.
Они будут отличаться званиями. Специально есть "мидалька" хардваре кинг для таких...
В следующей версии будут очки "страны" будем отстаивать часть Украины... Так что беньчить надо
Фреон как раз при том. Хвбот это не орб. Это рейтинг оверклокеров. Как может человек натестивший кучу "железа" на боксестоковом воздухе, без модов, без твиков быть круче того у кого несколько резалтов в 20 глобала? Помотрите на количество резалтов у тех кто в 20ке.
RomanLV
HWBOT OC Team

Drager:может человек натестивший кучу "железа" на боксестоковом воздухе, без модов, без твиков быть круче того у кого несколько резалтов в 20 глобала?
Т.е. ты хочеш сказать что человек у которого нет денег на пару 8800ГТХ, но есть скажем 6600 разогнанный до ...ну пусть 1000/2000 (хотя нет - запаяем туда еще памяти 0.8нс для получения 1000/2500 :D ) чемто хуже? Вобщем не согласен я. Введение дополнительных очков за высокие резалты на популярном железе было несомненным плюсом в плане выделения в рейтинге оверов, теперь же нововведения делают из хвбота не соревнования оверов, а соревнование топов. И тот будет на первом месте у кого денег больше. И не обязательно быть крутым овером - достаточно иметь топовое (ну може слегка разогнанное)железо, разве нет? Можно еще более ужесточить разрыв между топом и нетопом, но совсем рубать - это перегиб ИМХО.
SteelRat
Member

RomanLV:И тот будет на первом месте у кого денег больше.
Всегда так было, и будет.
RomanLV:И не обязательно быть крутым овером - достаточно иметь топовое (ну може слегка разогнанное)железо
Да ну конечно, не знаком с ситуацией, нечего молоть чушь.

RomanLV
Говори, не говори. Спор АБСОЛЮТНО бессмысленный, всё это МИЛЛИОН раз перемалывалось.

З.Ы. Жалуются на жизнь, в другом месте.
Последний раз редактировалось SteelRat 16.07.2007 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Kolian
Member

Drager
Как может человек натестивший кучу "железа" на боксестоковом воздухе, без модов, без твиков быть круче того у кого несколько резалтов в 20 глобала?
А если этот человек натестил эту же кучу железа с модами, твиками, максимально возможным разгоном и т.п., получил для этих железок рекордные результаты, то чем он хуже того, "у кого несколько резалтов в 20 глобала?"
MaJ0r
Advanced Member

Фреон, азот, 8800 GTX in SLI, Core 2 Quad это круто конечно, но в Украине это мало реально. И энтузиастов с деньгами и прямыми руками считанные единицы, а вот с прямыми руками и без денег, гораздо больше. Очем говорить если даже сборщики компов, у которых по определению есть доступ к куче железа, не добрались до 4 ядер и 8800 или 2900(по крайней мере в нашей команде). :mad:
MaXtoRZP
Member

MaJ0r
Очем говорить если даже сборщики компов, у которых по определению есть доступ к куче железа, не добрались до 4 ядер и 8800 или 2900(по крайней мере в нашей команде)
Не совсем так, у меня был доступ к 8800 и хорошо разогнанному Е6600. Я как мог этим воспользовался.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Если я правильно понял Kolian и SArd больше не могут поднимать свои очки?. И мы с
RomanLV скоро тоже не сможем. Значит надо кого то выбрать, например,
MaJ0r и качать его в тех категориях, где нам уже делать нечего.
[/b]
MaJ0r
Advanced Member

У Коляна больше 300 очков, значит можно набирать и больше.
MaXtoRZP
Member

MaJ0r
У Коляна больше 300 очков, значит можно набирать и больше.
Наверное непризовыми местами.
MaJ0r
Advanced Member

Или я чего-то не понял :shuffle:
Drager
Member

Я уверен, что никто из вас в лоу клок челенджах никогда не смогут занять высокие места. Так что не надо тут говорить чем он хуже...
MaJ0r Не понимаю как относится то что ты сказал к хвботу. Надо пожалеть нас всех бедных? Обраться к администрации хвбота чтоб нам дали медальку что мы модные но мы нищие?
MaXtoRZP Нет ты неправильно понял. То что ты предложил делть запрещено.
MaJ0r У колиана есть резалты с очками за шлобал панк. Поэтому и выше 300 балов.
Не понимаю почему вы 2ю страницу не можете понять что к чему. Сегоднящая система начисления боинтов справедливая. Если не нравиться - никто вас не дежит. Воб на титан кап будет така же вещь - идите в ту ветку и высказывайте то что вы хотите. (*путь за первое место в марках 6600гт дадут в три раза больше боинтов нежели за 29008800*)
RomanLV
HWBOT OC Team

Drager:MaXtoRZP Нет ты неправильно понял. То что ты предложил делть запрещено.
ты об этом
MaXtoRZP:Значит надо кого то выбрать, например,
MaJ0r и качать его в тех категориях, где нам уже делать нечего.
Ой, а кто докажет?! И кто мне запретит создать _своего_ бота и качать его? Кто узнает что новоприбывший в команду ник RomanLV (образно, я ж де дурак такого ника создавать) - это мой дубль? Причем туда могут пойти уже тестеное железо (напр я не погу запостить 2шт пня 3.0 даже если это физически разные процы, боту же я могу влепить даже тот же проц!!! хвбот такими маразматическими примочками сам способствует читерству. Думаю часть людей забьет на тесты (набрав 300 очков), часть создаст ботов ИМХО. Я даже не знаю что сделаю :spy: :gigi: .
Жалко я языками не владею, а то б там на форуме "посперечався б".
Kolian
Member

Drager
Я уверен, что никто из вас в лоу клок челенджах никогда не смогут занять высокие места. Так что не надо тут говорить чем он хуже...
Ты не прав. :down: :mad:

Если не нравиться - никто вас не дежит. Воб на титан кап будет така же вещь - идите в ту ветку и высказывайте то что вы хотите
Причем тут титаны и почему ты нас туда посылаешь? Мы здесь обсуждаем бота, если тебе не нравится наше обсуждение, тебя никто не заставляет принимать в нем участие.

Сегоднящая система начисления боинтов справедливая
А ты_точно_в_этом_уверен?

Вот вам всем пример. Тут упомянули то, что у меня более 300 баллов. Да, это потому, что у меня есть пара мест в глобальном рейтинге в впрайме. И знаете, эти результаты мне было получить намного легче, чем любой другой из моих результатов... Так вот, скажите мне - почему за тупой прогон теста на серваке дают больше баллов, чем к примеру, за вот этот результат - http://www.hwbot.org/result.do?resultId=564734" target="_blank ? Да, сейчас это 6 место, но если вы посмотрите внимательно, выше только c2d-системы, и как вы можете догадаться, до появления таких процев это был WR...
Последний раз редактировалось Kolian 16.07.2007 12:17, всего редактировалось 2 раза.
MaXtoRZP
Member

RomanLV
Drager
Что запрещено?
Отправлять свои скриншоты соучастникам? Чтоб они запостили?
Я имею ввиду, что сделав скрин бенчмарка, я его не отправляю на бот, а мылю своему соучастнику. А он выкладывает. Все просто и законно

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Короче, я думаю так: я буду бенчить в любом случае. Глобал так глобал. В конце концов раньше ведь за шестое место ничего не давали. Где-то "+" где-то "-". Все равно останавливаться нельзя. Я уже слишком погрузился в эту систему. И сдаваться на милость "кошелькам" не намерен. Буду и дальше коптить в подвале. и с горящими глазами тыкать на Print Screen. И нюхать запах перегретого силикона. Слушать вопли шефа, что я вместо работы бенчю весь день.
ИМХО.
Kolian
Member

Вообще, на мой взгляд, стоило не ограничивать максимальное кол-во очков на не очень мощном железе, а просто начислять большее кол-во за результаты в глобальном рейтинге...
MaJ0r
Advanced Member

Drager а я не понимаю зачем загибать пальцы и хвалиться. Речь идет просто о не начислении очков за тесты больше 300. А ты тут начинаешь расписывать кто что может и не может. Я сам ни на что особо на боте при текущем положении дел(своих) не рассчитываю. Но вот пример БТ3 говорит о том, что Колян может пережать, Биг Сема, например, с его возможностями и умением.
Drager
Member

да ничем я не хвалюсь. просто высказал свое мнение. извените если кого обидел.
RomanLV
HWBOT OC Team

Kolian:Вот вам всем пример. Тут упомянули то, что у меня более 300 баллов. Да, это потому, что у меня есть пара мест в глобальном рейтинге в впрайме. И знаете, эти результаты мне было получить намного легче, чем любой другой из моих результатов... Так вот, скажите мне - почему за тупой прогон теста на серваке дают больше баллов, чем к примеру, за вот этот результат - http://www.hwbot.org/result.do?resultId=564734" target="_blank ?
Вово. Раньше хвбот был трешерско-хардкорным бенчмарком, только пошли попытки сделать чето более-менее оверское и на на тебе - теперь остался чисто хардкорным бенчем.
PS вот мое видение начисления очков:
По тестам:
- первая пятерка - получает дофига
- первая сотня (или процент от общего количества результатов) - на порядок меньше
- остальные (ну типа первая 1000 или опятьже процент) еще на порядок меньше
по железу:
- где мало железа - как раньше 2 и меньше (если меньше 5 результатов можно еще меньше)
- кде много резалтов - добавлять либо от количества резалтов за места (как сейчас), либо можно плясать от среднего разгона (по результатам наявного на боте, либо по результатам которые хозяева сайта возьмут, но явно за большОй выдающийся разгон надо давать побольше очков)
И естественно никаких ограничений на количество результатов и очков.
Вот тогда ИМХО будет стимул и разгонять и гоняться за топовым железом.
Drager
Member

RomanLV Вырости сначала.
Kolian Возможно и не прав. Но впринципе это можно отнести в политике хвбота.
Титанкап - будущая альтернатива хвботу. Это просто предложение о выходе из сегодняшей ситуации.
Просто я пытаюсь сделать чтоб вы поняли почему дела так обстоят.
Я уверен в том, что пишу, а когна не уверен я пишу "наверно".
Приведу другой пример: ну натестиш ты на 600 боинтов, после этого ты будеш всем кричать, что ты круче хипро5?
MaXtoRZP Это какраз не в провилах хв бота. А читерство и жульничество "круче" вас не сделают. Это тема открытая - думаю, что это не добавит уважение к команде.
MaJ0r Я тут еще ничего не загибал. Просто пытаюсь сделать так чтоб до вас дошло почему оно так. ЗЫ: бигсем авторитет? :laugh:
ЗЫЫ: может вы еще одно не учитываете? в этом соревновании хс должны быть первыми. Результаты подстраиваются под то что хс были первыми. вариантов начисления резалтов было три штуки (если кто-то застал когда они менялись) так вот при последнем, текущем варианте, у хс было больше очков. Вот и все.
Kolian
Member

Drager
Вот ты думаешь, что мы ничего не понимаем.
Мне кажется, на самом деле ты никак не можешь понять, о чем мы говорим. Ты понимаешь, что тут мы не довольны именно ограничением в 300 баллов? Можно быть отличным овером, твикером и т.п., занять огромное кол-во первых мест в категориях с большим кол-вом результатов, но если это в целом не очень мощное железо, и не попадает в топ-100 результатов, то выше 300 баллов ты не получишь, хоть убейся. Или ты считаешь, что это справедливо?

Насчет уверенности - что-то я не услышал от тебя, где справедливость в том примере, что я привел...
MaXtoRZP
Member

Drager
MaXtoRZP Это какраз не в провилах хв бота. А читерство и жульничество "круче" вас не сделают. Это тема открытая - думаю, что это не добавит уважение к команде
Где читерство?
Ответить