Spaceman:Начинаю потихоньку ненавидеть механику

Подсаживаешься на всякое-разное, хочется новое, другое и т.д.

Нет предела совершенству
Была HyperX Alloy FPS на MX Red. Всё-таки у гиперикса вечно какая-то мелкая лажа, которая всё портит, прям как у А4. Так вот у аллоя жуткие кейкапы. Ладно б еще АБС, фиг с ним, так они паршиво обработаны и края кнопок, именно вот в верхней части, как будто с небольшим облоем по краям. Ну и быстро вытираются. У меня за 2 месяца уже начали просматриваться следы, небольшие, но всё же. Держатся фиговастенько, если подёргать - могут вылететь. Длинные клавиши (пробел и прочие) противно дребезжат при нажатии. Присутствует "пинг" при нажатии некоторых кнопок. Видимо, резонанс из-за металлической пластины. В интернете часто о подобном упоминают. Ну и непонятно, почему они решили использовать старый miniUSB, вместо микро- или тайп-с. А еще присутствует странный "баг", особенно на ряде цифровых кнопок, "верхний" ряд. Если нажимать в верхнюю часть кнопки, она как будто за что-то цепляется на половине хода. Причем щупал и другие клавиатуры, разер вроде, там такое же есть, но чуть слабее вроде. Я так предполагаю, из-за светодиода подсветки - где-то за него цепляется. А вот с красными "игровыми" комплектными кейкапами такого нет, либо ооочень слабо выражено. Т.е. таки косяк в кейкапах. Ну и последнее, что вспомню - отклеиваются резиновые ножки. Они на тонкий двусторонний скотч посажены. Решается парой капель суперклея, но блин, могли ж не экономить копейку на таком.
Из плюсов - металлическая пластина, не скрипит и не прокручивается. Подсветка (у меня была обычная с красной, не ргб) хорошая, кириллица хорошо подсвечена, гораздо лучше чем у всяких А4 и прочего "локализованного".
Мне же лично после ножнично-островковой клавиатуры очень неудобно было из-за "глубокого" хода кнопок. Если по "островкам" пальцы просто летают, то тут часто цеплял при перемещении. В итоге заказал себе Ducky One 2 на свичах MX Speed Silver.
Впечатления очень положительные. Пластиковый корпус мне больше нравится, чем металл - ничего не звенит, не "пингует". Длинные кнопки очень классно стабилизированы, нет дребезжания и вообще каких-то косяков в этом плане. Кейкапы PBT Double Shot, толще, чем ABS, приятнее на ощупь. Если ABS - глянцевые, к тому же еще и собирают отпечатки, то тут такого нет. Кейкапы матовые, на ощупь шелковистые, очень приятные. Теперь для меня это минимум стандарт для кнопок

Единственный недостаток небольшой скрип корпуса, если сжать по центру продольно. Но кто так будет делать - не знаю

А вот сами свичи порадовали. Они достаточно тихие, ну и в целом из-за пластикового корпуса клавиатура достаточно тихая. С силиконовыми колечками будет еще тише. А минус 1 мм общего хода делает процесс удобнее и быстрее (лично для меня). Теперь пальцы не цепляются, значительно комфортнее. По усилию нажатия чуть-чуть "тяжелее", чем красные свичи, но это так, на уровне погрешности. В общем, очень доволен. Щупать хочется не переставая

С гиперх такого не было