Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Salvatorese:хочу клаву с 104 клавишами и нормального размера. а по ссылке выше - только короткие версии
Вобще-то по ссылкам выше через дробь чередуются короткая / длинная версии :)
Как по мне, эти варианты однозначно стоят $12-14 переплаты по сравнению с havit, но выбирать конечно же Вам
Spaceman
Member

Salvatorese: Да и по моей первой ссылке цена очень заманчивая, а даки в 2 раза почти дороже.
Не в 2 раза, а на 10-15 баксов. И давайте подумаем, почему. Может, потому что в этих двух хавитах и мотоспидах свичи OUTEMU, самые дешевые на рынке? Или потому что кейкапы - самый дешёвый ABS, который через месяц затрётся до блеска и дыр? Или может свичи будут болтаться в посадочных местах, как говно в проруби, по типу А4Tech? И я уже молчу о том, что длинные клавиши будут с самыми простыми и дешевыми дребезжащими стабилизаторами. Но выбирать Вам :)
Vasbka
Member

Еще можно упомянуть, что тактильное ощущение от пбт пластика намного лучше, чем от абс.
Alexsandr
Member

Что можете посоветовать из не дорогих клавиатур до 1500грн? Требования и желания. Островного типа (вроде бы нравится больше обычной) очень важно - тихая. кнопки расположены стандартно, особенно это касается блока между клавишной и цифровой клавиатурой. Не хочется переучиваться). Должны быть надежной и краска за полгода не должны вытираться. Подсветки я не против в принципе. Должна нормально переваривать сочетания клавиш типа "A+S+↑"
Сейчас есть митсуми, проблем давно нет (прошлая митсуми ушла на покой когда переходник со старого разъема на новый сломался). Но шумновата в наборе текста. Именно шум заставляет искать замену.
Spaceman
Member

Alexsandr
Островкового типа, собственно, две штуки нормальные на рынке: A4 KV-300H и Logitech K280e. Остальное - дичь несусветная. А, есть еще Cougar че-то там, но мне вообще не понравилась.
За 1500 можно смотреть и на механику, если подходит, и силиконовые кольца впендюрить. Ссылки выше были. Ну и в розетке сейчас есть А4 на оптических свичах за 1500. Конечно, есть свои недостатки, но тут уже зависит от придирчивости :) Либо чуть напрячься и взять что-то из этих:
Я сам некоторое время назад после многих лет с эппл алюминиум искал хорошую островковую мембранку - ничего не понравилось. Ну а сама эппловская очень дорогая, как и майкрософтовская (плюс еще и глючит беспровод у неё). Так что...
Alexsandr
Member

Spaceman: Островкового типа, собственно, две штуки нормальные на рынке: A4 KV-300H и Logitech K280e. Остальное - дичь несусветная. А, есть еще Cougar че-то там, но мне вообще не понравилась.
А если не островного типа, но тихие и добротные?
Graveworm
Member

срочный вопрос:
ща по скидке тесоро дюрандаль на синих свичах за тыщщу
отговорите от покупки
или наоборот, развейте сомнения
:gigi:
Alexsandr
Member

Уже бы со ссылкой писали про клавиатуру. Я бы тоже посмотрел.
Juzt
Member

Graveworm
если комп в спальне - не надо

Отправлено спустя 27 секунд:
Alexsandr
в жирных кидали
Alexsandr
Member

Это где?
Juzt
Member

MrPersonality
Member

Spaceman:Начинаю потихоньку ненавидеть механику :) Подсаживаешься на всякое-разное, хочется новое, другое и т.д. :) Нет предела совершенству :)
Была HyperX Alloy FPS на MX Red. Всё-таки у гиперикса вечно какая-то мелкая лажа, которая всё портит, прям как у А4. Так вот у аллоя жуткие кейкапы. Ладно б еще АБС, фиг с ним, так они паршиво обработаны и края кнопок, именно вот в верхней части, как будто с небольшим облоем по краям. Ну и быстро вытираются. У меня за 2 месяца уже начали просматриваться следы, небольшие, но всё же. Держатся фиговастенько, если подёргать - могут вылететь. Длинные клавиши (пробел и прочие) противно дребезжат при нажатии. Присутствует "пинг" при нажатии некоторых кнопок. Видимо, резонанс из-за металлической пластины. В интернете часто о подобном упоминают. Ну и непонятно, почему они решили использовать старый miniUSB, вместо микро- или тайп-с. А еще присутствует странный "баг", особенно на ряде цифровых кнопок, "верхний" ряд. Если нажимать в верхнюю часть кнопки, она как будто за что-то цепляется на половине хода. Причем щупал и другие клавиатуры, разер вроде, там такое же есть, но чуть слабее вроде. Я так предполагаю, из-за светодиода подсветки - где-то за него цепляется. А вот с красными "игровыми" комплектными кейкапами такого нет, либо ооочень слабо выражено. Т.е. таки косяк в кейкапах. Ну и последнее, что вспомню - отклеиваются резиновые ножки. Они на тонкий двусторонний скотч посажены. Решается парой капель суперклея, но блин, могли ж не экономить копейку на таком.
Из плюсов - металлическая пластина, не скрипит и не прокручивается. Подсветка (у меня была обычная с красной, не ргб) хорошая, кириллица хорошо подсвечена, гораздо лучше чем у всяких А4 и прочего "локализованного".
Мне же лично после ножнично-островковой клавиатуры очень неудобно было из-за "глубокого" хода кнопок. Если по "островкам" пальцы просто летают, то тут часто цеплял при перемещении. В итоге заказал себе Ducky One 2 на свичах MX Speed Silver.
Впечатления очень положительные. Пластиковый корпус мне больше нравится, чем металл - ничего не звенит, не "пингует". Длинные кнопки очень классно стабилизированы, нет дребезжания и вообще каких-то косяков в этом плане. Кейкапы PBT Double Shot, толще, чем ABS, приятнее на ощупь. Если ABS - глянцевые, к тому же еще и собирают отпечатки, то тут такого нет. Кейкапы матовые, на ощупь шелковистые, очень приятные. Теперь для меня это минимум стандарт для кнопок :) Единственный недостаток небольшой скрип корпуса, если сжать по центру продольно. Но кто так будет делать - не знаю :) А вот сами свичи порадовали. Они достаточно тихие, ну и в целом из-за пластикового корпуса клавиатура достаточно тихая. С силиконовыми колечками будет еще тише. А минус 1 мм общего хода делает процесс удобнее и быстрее (лично для меня). Теперь пальцы не цепляются, значительно комфортнее. По усилию нажатия чуть-чуть "тяжелее", чем красные свичи, но это так, на уровне погрешности. В общем, очень доволен. Щупать хочется не переставая :) С гиперх такого не было :)
Мені теж HyperX Alloy FPS не підійшов.
Довго вибирав, між коричневими і червоними... в решті взяв коричневі.
Для роботи - не сподобався червоний колір підсвічування, а без підсвічування шрифт видно дуже погано.
Для гри - коли утримуєш клавішу, наприклад W (рухаючись вперед) відбуваються рендомні відключення, начебто ти відпускаєш клавішу. А це дуже критично коли граєш на техніці, наприклад ВоТ.

Доречі, Ducky One без локалізації? І без гарантії??
Jampwnz
Member

Graveworm
Подсветки нет, голубые свичи, в остальном без подвохов должны быть
Graveworm
Member

Juzt
Ну, технически в спальне, где сплю я и малая, которая не проснется даже при пролете вертолета за окном :laugh: Да и по звуку - смотрел видосики на трубе, вроде не сильно громче нынешней мембранки клацает. Больше интересно, как оно в реальной жизни под игори пойдет, нет ли каких критических недостатков (кроме отсутсвия подсветки, что немного расстраивает)

Отправлено спустя 58 секунд:
Jampwnz
Так в чем проблема синих свичей? Громкий клик и все?
avuremybe
Member

Alexsandr:Что можете посоветовать из не дорогих клавиатур до 1500грн? Требования и желания. Островного типа (вроде бы нравится больше обычной) очень важно - тихая. кнопки расположены стандартно, особенно это касается блока между клавишной и цифровой клавиатурой. Не хочется переучиваться). Должны быть надежной и краска за полгода не должны вытираться. Подсветки я не против в принципе. Должна нормально переваривать сочетания клавиш типа "A+S+↑"
Сейчас есть митсуми, проблем давно нет (прошлая митсуми ушла на покой когда переходник со старого разъема на новый сломался). Но шумновата в наборе текста. Именно шум заставляет искать замену.
Сейчас по чернопятницким скидкам ROCCAT Horde в комфи за 1800 продают.
Рекомендую рассмотреть.
Лично я уже заказал :rolleyes:
Juzt
Member

Graveworm
имхо, синие самые крутые
а так то оно таки громче, особенно ночью, особенно синие (пробовал со старой мембранкой и красными/кор/черными свичами)
Graveworm
Member

Juzt
Наверно таки рискну заказать, если останутся к приезду домой
Если что - появится на барахолке :lol:
Spaceman
Member

MrPersonality: Доречі, Ducky One без локалізації? І без гарантії??
Да, без локализации. Думал, что будет дискомфорт, но вообще не замечаю, что нет её :) но это индивидуально, конечно. Гарантия есть, но надо за свой счёт отправлять в США, что недёшево.
Alexsandr
Member

avuremybe:Рекомендую рассмотреть.
Судя по фото, там сильно клавиши расположены не стандартно. Z Y и т.д. поменяны местами.
avuremybe
Member

Alexsandr:
avuremybe:Рекомендую рассмотреть.
Судя по фото, там сильно клавиши расположены не стандартно. Z Y и т.д. поменяны местами.
Это лечится настройками :dontknow:
Ответить