Это то и вызывает лично у меня недоумение. Обычные фокусы не то чтоб супер умные. Я бы понял если бы серия Прайм начала ругаться на видеокарты, там очень ограниченные заявленные колебания по линиям.AlcatrazEx:Ой вей, блок питания от супервендора ругается на видеокарту.
Интересно, тестировали альтернативные БП питать указанные видеокарты? Если нормально питают, то проблема в "очень умном" Сисонике.
Я думал что БП делают под оборудование, а не оборудование под БП.
Суть блока питания - выдать максимум мощности для соответствущего КПД и всьо.
Суть питания видеокарты/МП/процессора (нужно подчеркнуть) - потребить электроэнергию в технологических пределах, заявленных производителем.
Последние статьи и обзоры
Новости
Блоки питания Seasonic Focus Plus «не дружат» с некоторыми видеокартами
-
Bryt
Member
-
falcongrig
Member
Имхо имху рознь. Я наоборот очень сильно разочаровался в качестве их блоков (кроме бронзы, что довольно забавно), а о сервисе даже говорить не приходится, ибо его качество просто ниже плинтуса.Yo:Имхо, Seasonic всё равно остается лучшим производителем БП по качеству сборки и гарантийному обслуживанию в нашей стране.
-
iwmyc
Member
Ага, а потом на ютубе смотрим видео, как видеокарта выгорает до углей из-за КЗAlcatrazEx:Ой вей, блок питания от супервендора ругается на видеокарту.
Суть блока питания - выдать максимум мощности для соответствущего КПД и всьо.
-
SergN
Member
... задуматься о том, что маркетологи классно обработали покупателей наклейками.c0013r:...если ломается бюджетная бронза это одно, а если титан и платина, то уже повод задуматься.
ЗЫ. Классно аватарка под цитату подошла. Ничего личного, если что, пардон
-
Podyrio
Member
Собирал себе систему в начале года с focus plus 550 gold и Вегу к ниму хотел, в итоге нормальных цен на Веги не дождался и взял gtx 1080. Пронесло
-
Je Realizze
Member
Херню пишешь. Для Corsair блоки делает и seasonic в том числе. Ты явно сложный на мозг персонаж.Megaclite:Левую статистику?Je Realizze: Сначала ты "левую" статистику надежности линкуешь, а потом вроде как "знал". Л - логика
Corsair в исполнении CWT имеет меньше брака чем хваленый Seasonic. Так понятно?
-
Alessander
Member
На профільному 850 Фокус жодних проблем не спостерігав, і це на розігнаній Вега64 та Райзен 1700.
Пам'ятаю, як у тирнеті розпалився хорор про СВО ЕК-Предатор, які начебто усі до одного протікали, але почитавши форум стало зрозуміло, звідки взялися проблеми.
У даному випадку важко запідозрити криворукість юзерів, але наявність такого відвертого хламу як 970 від нВідіа викликає підозри
Пам'ятаю, як у тирнеті розпалився хорор про СВО ЕК-Предатор, які начебто усі до одного протікали, але почитавши форум стало зрозуміло, звідки взялися проблеми.
У даному випадку важко запідозрити криворукість юзерів, але наявність такого відвертого хламу як 970 від нВідіа викликає підозри
-
Aktay
Member
Я так понимаю, не все поняли, что в данном случае сисоники молодцы, а вот карты асуса обделались В тексте новости перейдите по ссылку, дабы глянуть на приведённую там картинку. Вк потребляет энергию импульсами, некоторые из которых просто гигантские - на картинке 102 А при 12В, что даёт >1200 Вт энергопотребления. В такие моменты бп уходит в защиту, исправляя криворукость инженеров асус
Последний раз редактировалось Aktay 22.11.2018 15:02, всего редактировалось 1 раз.
-
c0013r
Member
так никто не говорит, что с 80плюс нельзя существовать или кпд титаниума когда-либо окупитсяSergN:маркетологи классно обработали покупателей наклейками
гарантия, годные вертушки, гибридные режимы тоже денег стоят.
-
Kore
Member
О, на сайте Сисоника уже детально расписали.
-
Ostin
Member
Именно для этого инженеры сисоника отправляют потребителю новый кабель, который исправляет видеокарту или заставляет БП работать в нештатном режимеAktay:сисоники молодцы, а вот карты асуса обделались ... бп уходит в защиту, исправляя криворукость инженеров асус
-
JJ Judge
Member
Проблема в том, что "и дальше буду брать сисоник, патамуша даверяю!"Yo: Так а в чём проблема взять этого "мужа" и заменить?
То ли дело Raidmax Cobra, да? Куда тому сисонику...
Проблема решается проще, чем может показаться на первый взгляд. А со своим рейдмаксом ты бы, скорее всего, пошел покупать новый БП)
Со своим рейдмаксом, я бы сдал его по гарантии. Так же, как сисоник Стоит дешевле, нет проблем с "пульсациями видеокарты" (ох лол, не думал что сисоник до такого уровня скатится), и не пищит Шильдика модного нет, тут не поспоришь.
Брался как обычный бюджетный блок, ничего выдающегося и/или криминального, и кстати я не навязывал его сравнение с сисоником, совсем разный уровень, не понимаю, к чему это тут.
Доказать кому-то, что-то? Да не нужно ничего никому доказывать, когда под и7 и 1080 берется киловаттный блок, тут все и так понятно сходу
-
Aktay
Member
Странно то, что с 970-ми других брендов проблем нет, именно с асусом, как и указаноOstin:Именно для этого инженеры сисоника отправляют потребителю новый кабель, который исправляет видеокарту или заставляет БП работать в нештатном режимеAktay:сисоники молодцы, а вот карты асуса обделались ... бп уходит в защиту, исправляя криворукость инженеров асус
-
Ostin
Member
Да, с асусом видать и правда не совсем штатная ситуация. Но в то же время странно, что у асус с другими БП проблем нет. Так что карточка карточкой, а сисоник накосячил, о чем и признался. К их чести, хоть не ушли в молчанку и все такое, так что бренд хотя бы пытается показать, что исправляет ситуациюAktay:Странно то, что с 970-ми других брендов проблем нет, именно с асусом, как и указано
-
dukatto
Member
Тема больше напоминает гав...но на вентиляторе на 4 стр.
-
lamer
Member
Я в понедельник гонял Gigabyte RX Vega 64 Gaming. Тулзня показывала максимальное потребление видеокарты в 1.2кВт, хотя на экране показывало в районе 230..260Вт, что для Веги очень неплохо. Думал какая-то ошибка. Но профильный БП не жаловался, все работало ОК.Aktay:Я так понимаю, не все поняли, что в данном случае сисоники молодцы, а вот карты асуса обделались В тексте новости перейдите по ссылку, дабы глянуть на приведённую там картинку. Вк потребляет энергию импульсами, некоторые из которых просто гигантские - на картинке 102 А при 12В, что даёт >1200 Вт энергопотребления. В такие моменты бп уходит в защиту, исправляя криворукость инженеров асус
П.С. Исполнение карты очень понравилось, но в играх была так себе. Менять на неё свою GTX1070 смысла вообще не увидел.
-
Andrey2005
Member
Немного гуглоперевода с китайского
Видеокарты FOCUS PLUS и AMD Vega 56/64:
Снимок экрана осциллографа AMD Vega 56/64 показывает мгновенный ток при использовании двух тестов Vega 56 CrossFire for FurMark, до 102 А / 10 мс, что означает, что блок питания должен выдерживать 1200 Вт в одно мгновение. , Даже у одной видеокарты Vega 56 может быть почти 600 Вт мгновенного потребления энергии.
Видеокарты FOCUS PLUS и ASUS GTX970 STRIX:
В редких случаях использование графических карт FOCUS PLUS и ASUS GTX970 STRIX может привести к непрерывному черному экрану, который в настоящее время присутствует только в паре с видеокартой ASUS GTX970 STRIX. В это время, используя линию PCIe без коннектора линии, можно решить проблему. Если пользователь сталкивается с такими проблемами, он может обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы получить новую линию модуля PCIe.
- спойлер
-
Bryt
Member
Короче прекращайте флуд, как я и говорил производители видеокарт накосячили с питанием ДС-ДС в видеокартах, из-за чего некоторые умники вместо предохранителей понаставили дросселей в десятой серии.
- Вложения
-
-
Aktay
Member
Получается, что в фокусах слишком чувствительный гипервизор для таких пиков потребления, потому уходит в защиту (и это хорошо; представь, например, что владелец 650 Вт фокуса), а др. бп не уходят. Я вижу проблему в данном случае именно так, в асусахOstin:Да, с асусом видать и правда не совсем штатная ситуация. Но в то же время странно, что у асус с другими БП проблем нет. Так что карточка карточкой, а сисоник накосячил, о чем и признался. К их чести, хоть не ушли в молчанку и все такое, так что бренд хотя бы пытается показать, что исправляет ситуацию
lamer, мониторинг показывает пики по 1,2 кВт (хотя там в ссылке в кроссе), среднее потребление 230+ Вт
Последний раз редактировалось Aktay 22.11.2018 15:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Alessander
Member
Не знаю, що ти там ґанял фпанідєльнік, але зараз ти ґоніш ніпадєцкіlamer:Я в понедельник гонял Gigabyte RX Vega 64 Gaming. Тулзня показывала максимальное потребление видеокарты в 1.2кВт, хотя на экране показывало в районе 230..260Вт, что для Веги очень неплохо. Думал какая-то ошибка. Но профильный БП не жаловался, все работало ОК.
П.С. Исполнение карты очень понравилось, но в играх была так себе. Менять на неё свою GTX1070 смысла вообще не увидел.