Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
alexander-magnus
Member
Enombre de soberano
Да нормально получилось. Это при том, что снизил обороты до 600. Вентиляторы теперь не слышно. Теперь отлично слышно как крутится жёсткий диск
Температуры на плате и дисках упали. На SSD в простое 27 градусов, а было 32-35. Учитывая , что в планах есть установка SSD M2 NVMe , то отлично - будет обдув.
Так, что буду брать карман под HDD. Заглушку убрал - вся пыль внутри будет. А может и два возьму - пустое место 5,25 ещё одно есть.
Так, что вопрос с вентиляторами решился без переустановки и покупки других.
Да нормально получилось. Это при том, что снизил обороты до 600. Вентиляторы теперь не слышно. Теперь отлично слышно как крутится жёсткий диск
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Так, что буду брать карман под HDD. Заглушку убрал - вся пыль внутри будет. А может и два возьму - пустое место 5,25 ещё одно есть.
Так, что вопрос с вентиляторами решился без переустановки и покупки других.
-
dolphinstkom
Junior
конечно, есть 3 родные вертушки с корпуса nzxtiwojima: А можна детальніше про тест?
Які температури були/стали, оберти вентилятора?
- спойлер
при установке 2х выше упомянутых вертушек температуры достигают 75 и дальше я не стал ждать и потушил, причем условия были лучше чем обычно используется при предыдущей связке
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
поэтому все же сегодня возьму 120ки тоже, единственное посоветуйте кто что думает на счет какие)
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
судя по сухим данным родная вертушка NZXT FN V2 120 (RF-FN122-RB) представляет из себя нечто такое
Скорость вращения: 1200 об/мин
Воздушный поток: 45 CFM
Уровень шума: 21 дБ
Тип подшипника: Rifle Bearing
тоесть на 3-pin в хабе он крутится на 1200, и кстати реально по шуму так и не скажешь, тот же биквает и нзхт пошумнее будут подбираясь к таким оборотам
что взять на замену?
-
Enombre de soberano
Member
alexander-magnus
Ну и отлично, всегда приятно обойтись малой кровью.
Ну и отлично, всегда приятно обойтись малой кровью.
-
iwojima
Member
dolphinstkom
Візміть той самий be quiet SW3 120mm@1450 rpm. А з Noctua NF-S12A, NF-S12B redux
Візміть той самий be quiet SW3 120mm@1450 rpm. А з Noctua NF-S12A, NF-S12B redux
-
alexander-magnus
Member
Enombre de soberano
Таки да. Ещё дойдут руки и поменяю боксовый кулер на процессоре, и по охлаждению будет всё отлично.
Давление действительно у вентиляторов маленькое, а по прямой дует нормально.
Таки да. Ещё дойдут руки и поменяю боксовый кулер на процессоре, и по охлаждению будет всё отлично.
Давление действительно у вентиляторов маленькое, а по прямой дует нормально.
-
dolphinstkom
Junior
спасибо, а NOCTUA NF-P12 PWM не вариант? я на него посматривал если честно, а у S12 вертушки забавно выглядят) я так понял S12 больше на воздушный поток, что вроде оправдано, но NF-P12 нечто сбалансированное по идее со статическим давлением или я ошибаюсь?iwojima:dolphinstkom
Отправлено спустя 2 часа 13 минут 43 секунды:
короче взял одну NOCTUA NF-S12A (NF-S12A PWM), сказали если будет хоть какие изменения то можно менять и остальные, ибо с возвратом не все так гладко как я думал
-
KOv_Infamous
Junior
Купив я собі два таких сплітера:iwojima:KOv_Infamous
Як варіант 4-pin PWM to 4-pin/3-pin PWM
https://can.ua/razvetvitel-cooling-baby ... 35/p70531/
Тепер обидва вентилятора по 140мм на вдув працюють. Хотів ще запитати як вони працюють поодинці і коли разом. Тобто якщо один працює то він робить вдвічі більше обертів, а коли два через сплітер то обидва впівсили?
Чи постійно на повну потужність?
Друге запитання:
В мене один вентилятор на видув 120мм, корпус дозволяє поставити ще два по 120-140мм зверху на видув. Чи варто їх встановлювати і скільки штук? Один чи обидва?
Дякую.
-
Grava
Member
Одинаково, что один, что два. Обороты регулируются через pwm или вольтаж при возможности, но отображаются только для одного вентиля.KOv_Infamous:як вони працюють поодинці і коли разом
-
taxi911
Member
KOv_Infamous
Обычный Y разветвитель, оба вентилятора управляются синхронно с МП при условии, что МП то умеет ими управлять.
Обычный Y разветвитель, оба вентилятора управляются синхронно с МП при условии, что МП то умеет ими управлять.
-
iwojima
Member
Не варто.KOv_Infamous: Друге запитання:
В мене один вентилятор на видув 120мм, корпус дозволяє поставити ще два по 120-140мм зверху на видув. Чи варто їх встановлювати і скільки штук? Один чи обидва?
Дякую.
-
dolphinstkom
Junior
Полностью поддерживаю iwojima не имеет никакого смысла, купил 2е добротные биквает 140ки выиграш максимум 1-2 градуса... 1000+ грн того вообще не стоят, лучше взвесить насколько круче сделать выдув заднего вентилятораKOv_Infamous: В мене один вентилятор на видув 120мм, корпус дозволяє поставити ще два по 120-140мм зверху на видув. Чи варто їх встановлювати і скільки штук? Один чи обидва?
Дякую.
-
dolphinstkom
Junior
пересмотрел коробки у меня их по 4 штуки было только везде, брал в зоне не думаю что замутили себеKosdnepr:Их в комплекте должно быть 5dolphinstkom:и пока перемыкал с выдува их... ни у кого лишнего гвоздя не завалялось?)
где можно купить оригинальные гвоздики? или может у кого не нужный есть от бикваета?
-
Kosdnepr
Member
dolphinstkom
Может в 3-й серии стали экономить... В Silent Wings 2 у меня по 5 шт., что очень в тему, т.к. тоже 1 сломал
Может в 3-й серии стали экономить... В Silent Wings 2 у меня по 5 шт., что очень в тему, т.к. тоже 1 сломал
-
Muttabor
Member
Kosdnepr
Так и есть. Брал несколько штук SW3, и только у одного в комплекте было по 5 шт. гвоздей и саморезов.
Так и есть. Брал несколько штук SW3, и только у одного в комплекте было по 5 шт. гвоздей и саморезов.
-
Despedo
Member
Подскажите на что заменить родные вертушки корпуса Fractal Design Define Mini C, чтобы потише были и по эфективности не хуже?
У них минималка 900-1000 оборотов и на фоне всей системы это реально самые шумные элементы.
P.S. судя по описанию стоят Fractal Design Dynamic X2 GP12.
У них минималка 900-1000 оборотов и на фоне всей системы это реально самые шумные элементы.
P.S. судя по описанию стоят Fractal Design Dynamic X2 GP12.
-
iwojima
Member
Despedo
Що по грошах?
Що по грошах?
-
dolphinstkom
Junior
установил три вертушки NOCTUA NF-S12A (NF-S12A PWM).
при одинаковых условиях
снятый пылезаборник 4-5 градусов, но и вертушки втопленые на 1200 и на этих оборотах они чутка шумнее чем нзхт
установленный пылезаборник 1-2 градуса разницы, шум одинаковый - хочется повеситься
то есть вертушки вроде как лучше и на 1000 оборотов их вообще не слышно, но я в дилемме если честно что делать с вертушками возвращать или оставить, и что делать вообще, так как хотелось укладываться до 70 градусов, а это получается только при снятом пылезаборнике![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
при одинаковых условиях
снятый пылезаборник 4-5 градусов, но и вертушки втопленые на 1200 и на этих оборотах они чутка шумнее чем нзхт
установленный пылезаборник 1-2 градуса разницы, шум одинаковый - хочется повеситься
то есть вертушки вроде как лучше и на 1000 оборотов их вообще не слышно, но я в дилемме если честно что делать с вертушками возвращать или оставить, и что делать вообще, так как хотелось укладываться до 70 градусов, а это получается только при снятом пылезаборнике
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Kore
Member
dolphinstkom
Снятый фильтр - решение сильно так себе.
Снятый фильтр - решение сильно так себе.
-
Despedo
Member
Хотелось бы не сильно дорого, но иногда копромисов не бывает ).iwojima:Despedo
Що по грошах?
-
alexander-magnus
Member
Тоже столкнулся с подобным. Чуть выше описал как удалось решить эту очень не приятную проблему (и в личку написал)dolphinstkom:установил три вертушки NOCTUA NF-S12A (NF-S12A PWM).
при одинаковых условиях
то есть вертушки вроде как лучше и на 1000 оборотов их вообще не слышно, но я в дилемме если честно что делать с вертушками возвращать или оставить, и что делать вообще, так как хотелось укладываться до 70 градусов, а это получается только при снятом пылезаборнике