Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kostyany4
Junior

ну если не было оговорено возврата и вещь б.у., был осмотр- я бы тоже никаких претензий не принял...
даже если б что-то лично пропустил при осмотре перед описанием и продажей товара (при продаже б.у. вещей всего не учтёшь).
обычно б.у. это -50% от стоимости нового.

я даже когда пишу объявы с вещами- что в состоянии новых - но были б.у. пишу:
вещь б.у, поэтому может иметь микроцарапинки и все нюансы- что присущи б.у. вещам.
а нужна новая вещь без следов эксплуатации- прошу покупать в магазине, дабы не было претензий.

и по фото там реально коррозия. но с первого взгляда и не скажешь- что там такое...
odessitmws
Member

tomek
это налет или оно так въелось? и как такое вообще могло произойти с алюминиевой пластиной
вообще должны быть полные потемки что бы такое не заметить
v200971v
Member

odessitmws:tomek
это налет или оно так въелось? и как такое вообще могло произойти с алюминиевой пластиной
вообще должны быть полные потемки что бы такое не заметить

Если её мыли водой ,тогда вполне реален такой налёт
cearber
Junior

привет, что скажете ??
https://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-l ... 6b0ddc976a
тип комиссионный магазин. и только по предоплате. (50-100%).
yupi
Member

cearber
Любая предоплата на лохе = кидала
Есть олх доставка, этим и пользуйся. Если отказывается через неё отправлять, то 100 процентов кидала
Saffa
Member

yupi:cearber
Есть олх доставка, этим и пользуйся. Если отказывается через неё отправлять, то 100 процентов кидала
ох какой я негодяй: у меня на ОЛХ купили одну мульку по 100% предоплате-а я взял и выслал. Ох и кадала...
DDV
Junior

Очень много продавцов берут предоплату и нормально отправляют, среди покупателей идиотов незабиральщиков тоже хватает, а по поводу монитора то там кидалово 100%, слишком дешево все на аккаунте, любая комиссионка или ломбард цену ломят выше рынка, а не за 50% отдают.
Капитан Немо
Member

К тому же по его профилю я попытался погуглить объявления, чтобы найти, откуда он украл фото. Все ссылки привели на OLX, на объявления, которые уже удалены. То есть, он эти же фото уже кучу раз впаривал, и аккаунты заблокированы.
InTheDark
Member

С учетом всех казусов на нп ( сговор сотрудник нп+ "якобы"покупатель) вполне нормальным брать полную предоплату...особенно если ты продаешь работоспособное железо! Из нескольких последних сделок брал полную предоплату на карту не из-за недоверия к покупателю, а из-за недоверия к НП!.
P.S. Никого не кинул не на олх, не тут.
Все довольны
jamesbond
Member

Недавно купил одну штуку по полной предоплате - прислали, все норм. Но потом оказалось что есть ньюанс совместимости с моим апаратом, так они даже приняли возврат - вернули деньги без малейших проблем. Вообще не ожидал такого на лохе олх.
Так что не 100 процентов, а 99.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

От і я потрапив на доставку(

https://vk.com/maxim_voytenko1
тел. +380957526669 80957526669 0957526669
Має якийсь сервіс "Ремонт ПК г. Лиман"
Також з ним там працює Микита Зозуля
https://vk.com/nikita_zozulya
тел. +380662262556 80662262556 0662262556
Дивуюсь, що він його покриває.
Не рекомендую мати з ними справу.
Капитан Немо
Member

NikolaZack:От і я потрапив на доставку(
https://vk.com/maxim_voytenko1
тел. +380957526669 80957526669 0957526669
Має якийсь сервіс "Ремонт ПК г. Лиман"
уже он страницу удалил, но архив помнит
спойлер
voitenko.jpg
+380988565680 0988565680
Tim
Member

Что в последнее время никто не звонит\не пишет с OLX практически,реклама ничего не дает. Это только у меня такое?
Раньше через olx как раз продажи в основном были. Теперь все меняется.
Последний раз редактировалось Tim 27.11.2018 13:45, всего редактировалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Tim
Нет, тоже хотел сегодня задать здесь этот вопрос.
Может какая то платформа набрала популярность и все туда ушли?
Кто что знает?
NFS-Racer
Member

Tim
TheBlackFox
В стране известный шухер, все отложили деньги на спички и соль. Не до электроники.
kostyany4
Junior

тоже самое! тишина...
хотя цены скинул на порядок...
ARomanA
Member

Что за фигня ? По треку посылку забрали в 16:30, на olx светится статус : "На пути к пол.", деньги на карту тоже не пришли :-/
klerik
Junior

ARomanA
В мене було таке саме, гроші прийшли на наступний день аж десь ближче до обіду.
ARomanA
Member

klerik
Головне - прийшли, а то я вже переживати став. :)
klerik
Junior

ARomanA
Я знаю, я тоже переживав. Найшов номер вже тої UaPay дзвонив через кожний час до них. :laugh:
Ответить