Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
alexander-magnus
Member
Enombre de soberano
Да нормально получилось. Это при том, что снизил обороты до 600. Вентиляторы теперь не слышно. Теперь отлично слышно как крутится жёсткий диск
Температуры на плате и дисках упали. На SSD в простое 27 градусов, а было 32-35. Учитывая , что в планах есть установка SSD M2 NVMe , то отлично - будет обдув.
Так, что буду брать карман под HDD. Заглушку убрал - вся пыль внутри будет. А может и два возьму - пустое место 5,25 ещё одно есть.
Так, что вопрос с вентиляторами решился без переустановки и покупки других.
Да нормально получилось. Это при том, что снизил обороты до 600. Вентиляторы теперь не слышно. Теперь отлично слышно как крутится жёсткий диск
Так, что буду брать карман под HDD. Заглушку убрал - вся пыль внутри будет. А может и два возьму - пустое место 5,25 ещё одно есть.
Так, что вопрос с вентиляторами решился без переустановки и покупки других.
-
dolphinstkom
Junior
конечно, есть 3 родные вертушки с корпуса nzxtiwojima: А можна детальніше про тест?
Які температури були/стали, оберти вентилятора?
- спойлер
при установке 2х выше упомянутых вертушек температуры достигают 75 и дальше я не стал ждать и потушил, причем условия были лучше чем обычно используется при предыдущей связке
поэтому все же сегодня возьму 120ки тоже, единственное посоветуйте кто что думает на счет какие)
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
судя по сухим данным родная вертушка NZXT FN V2 120 (RF-FN122-RB) представляет из себя нечто такое
Скорость вращения: 1200 об/мин
Воздушный поток: 45 CFM
Уровень шума: 21 дБ
Тип подшипника: Rifle Bearing
тоесть на 3-pin в хабе он крутится на 1200, и кстати реально по шуму так и не скажешь, тот же биквает и нзхт пошумнее будут подбираясь к таким оборотам
что взять на замену?
-
Enombre de soberano
Member
alexander-magnus
Ну и отлично, всегда приятно обойтись малой кровью.
Ну и отлично, всегда приятно обойтись малой кровью.
-
iwojima
Member
dolphinstkom
Візміть той самий be quiet SW3 120mm@1450 rpm. А з Noctua NF-S12A, NF-S12B redux
Візміть той самий be quiet SW3 120mm@1450 rpm. А з Noctua NF-S12A, NF-S12B redux
-
alexander-magnus
Member
Enombre de soberano
Таки да. Ещё дойдут руки и поменяю боксовый кулер на процессоре, и по охлаждению будет всё отлично.
Давление действительно у вентиляторов маленькое, а по прямой дует нормально.
Таки да. Ещё дойдут руки и поменяю боксовый кулер на процессоре, и по охлаждению будет всё отлично.
Давление действительно у вентиляторов маленькое, а по прямой дует нормально.
-
dolphinstkom
Junior
спасибо, а NOCTUA NF-P12 PWM не вариант? я на него посматривал если честно, а у S12 вертушки забавно выглядят) я так понял S12 больше на воздушный поток, что вроде оправдано, но NF-P12 нечто сбалансированное по идее со статическим давлением или я ошибаюсь?iwojima:dolphinstkom
Отправлено спустя 2 часа 13 минут 43 секунды:
короче взял одну NOCTUA NF-S12A (NF-S12A PWM), сказали если будет хоть какие изменения то можно менять и остальные, ибо с возвратом не все так гладко как я думал
-
KOv_Infamous
Junior
Купив я собі два таких сплітера:iwojima:KOv_Infamous
Як варіант 4-pin PWM to 4-pin/3-pin PWM
https://can.ua/razvetvitel-cooling-baby ... 35/p70531/
Тепер обидва вентилятора по 140мм на вдув працюють. Хотів ще запитати як вони працюють поодинці і коли разом. Тобто якщо один працює то він робить вдвічі більше обертів, а коли два через сплітер то обидва впівсили?
Чи постійно на повну потужність?
Друге запитання:
В мене один вентилятор на видув 120мм, корпус дозволяє поставити ще два по 120-140мм зверху на видув. Чи варто їх встановлювати і скільки штук? Один чи обидва?
Дякую.
-
Grava
Member
Одинаково, что один, что два. Обороты регулируются через pwm или вольтаж при возможности, но отображаются только для одного вентиля.KOv_Infamous:як вони працюють поодинці і коли разом
-
taxi911
Member
KOv_Infamous
Обычный Y разветвитель, оба вентилятора управляются синхронно с МП при условии, что МП то умеет ими управлять.
Обычный Y разветвитель, оба вентилятора управляются синхронно с МП при условии, что МП то умеет ими управлять.
-
iwojima
Member
Не варто.KOv_Infamous: Друге запитання:
В мене один вентилятор на видув 120мм, корпус дозволяє поставити ще два по 120-140мм зверху на видув. Чи варто їх встановлювати і скільки штук? Один чи обидва?
Дякую.
-
dolphinstkom
Junior
Полностью поддерживаю iwojima не имеет никакого смысла, купил 2е добротные биквает 140ки выиграш максимум 1-2 градуса... 1000+ грн того вообще не стоят, лучше взвесить насколько круче сделать выдув заднего вентилятораKOv_Infamous: В мене один вентилятор на видув 120мм, корпус дозволяє поставити ще два по 120-140мм зверху на видув. Чи варто їх встановлювати і скільки штук? Один чи обидва?
Дякую.
-
dolphinstkom
Junior
пересмотрел коробки у меня их по 4 штуки было только везде, брал в зоне не думаю что замутили себеKosdnepr:Их в комплекте должно быть 5dolphinstkom:и пока перемыкал с выдува их... ни у кого лишнего гвоздя не завалялось?)
где можно купить оригинальные гвоздики? или может у кого не нужный есть от бикваета?
-
Kosdnepr
Member
dolphinstkom
Может в 3-й серии стали экономить... В Silent Wings 2 у меня по 5 шт., что очень в тему, т.к. тоже 1 сломал
Может в 3-й серии стали экономить... В Silent Wings 2 у меня по 5 шт., что очень в тему, т.к. тоже 1 сломал
-
Muttabor
Member
Kosdnepr
Так и есть. Брал несколько штук SW3, и только у одного в комплекте было по 5 шт. гвоздей и саморезов.
Так и есть. Брал несколько штук SW3, и только у одного в комплекте было по 5 шт. гвоздей и саморезов.
-
Despedo
Member
Подскажите на что заменить родные вертушки корпуса Fractal Design Define Mini C, чтобы потише были и по эфективности не хуже?
У них минималка 900-1000 оборотов и на фоне всей системы это реально самые шумные элементы.
P.S. судя по описанию стоят Fractal Design Dynamic X2 GP12.
У них минималка 900-1000 оборотов и на фоне всей системы это реально самые шумные элементы.
P.S. судя по описанию стоят Fractal Design Dynamic X2 GP12.
-
iwojima
Member
Despedo
Що по грошах?
Що по грошах?
-
dolphinstkom
Junior
установил три вертушки NOCTUA NF-S12A (NF-S12A PWM).
при одинаковых условиях
снятый пылезаборник 4-5 градусов, но и вертушки втопленые на 1200 и на этих оборотах они чутка шумнее чем нзхт
установленный пылезаборник 1-2 градуса разницы, шум одинаковый - хочется повеситься
то есть вертушки вроде как лучше и на 1000 оборотов их вообще не слышно, но я в дилемме если честно что делать с вертушками возвращать или оставить, и что делать вообще, так как хотелось укладываться до 70 градусов, а это получается только при снятом пылезаборнике
при одинаковых условиях
снятый пылезаборник 4-5 градусов, но и вертушки втопленые на 1200 и на этих оборотах они чутка шумнее чем нзхт
установленный пылезаборник 1-2 градуса разницы, шум одинаковый - хочется повеситься
то есть вертушки вроде как лучше и на 1000 оборотов их вообще не слышно, но я в дилемме если честно что делать с вертушками возвращать или оставить, и что делать вообще, так как хотелось укладываться до 70 градусов, а это получается только при снятом пылезаборнике
-
Kore
Member
dolphinstkom
Снятый фильтр - решение сильно так себе.
Снятый фильтр - решение сильно так себе.
-
Despedo
Member
Хотелось бы не сильно дорого, но иногда копромисов не бывает ).iwojima:Despedo
Що по грошах?
-
alexander-magnus
Member
Тоже столкнулся с подобным. Чуть выше описал как удалось решить эту очень не приятную проблему (и в личку написал)dolphinstkom:установил три вертушки NOCTUA NF-S12A (NF-S12A PWM).
при одинаковых условиях