Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Нет.Ruslan_R:8+8 так, а nvme не на тих же лініях?
Мы же тут платы выбираем, конфиг осмыслите самиRuslan_R:Чи думати в бік x399 + 2920x?
Думаю, Вам сначала с видеоподсистемой нужно определиться. Потом уже приходите сюда снова
Топик для ВК там:
viewtopic.php?f=5&t=4663
И там:
viewtopic.php?f=5&t=79821
-
ScorpionRRR
Member
Ruslan_R
Для nvme в процессоре отдельно есть 4 линии pci ex 3.0.
Для nvme в процессоре отдельно есть 4 линии pci ex 3.0.
-
MTGN
Junior
Всем добра,неделю назад создавал тему но сейчас понимаю что изначально нужно было спрашивать тут, итак в наявности материнка M5A78l-M LX3, (да знаю что это ультрабюджетный вариант для офиса с говенными цепями питания процесоора) , решил поставить новый камень,хочу сразу отметить деталь что про разгон можно даже не мечтать - стоковый вариант - в начале думал про FX8300 как максимально допустимый вариант,но через пару дней осознал что он ее медленно зажарит с вероятностью в 90-95%, следующая кандидатутра FX 6300 - но теперь мне уже начинает казаться что для данной материнки и этот проц слегка рискованно ставить(хотя температура и обдув в корпусе более менее сейчас - например северный мост после тяжелой нагрузки за 2-3 часа прогревается до 50-52 градусов максимум)....
В общем народ подскажите - рисковать ли с FX 6300 для данной материнки или подкопить,посидеть на дошираке и взять скажем гораздо более приемлимый вариант ну допустим
Gigabyte GA-970A-DS3P (для FX 8xxx вроде самое то - но в 2018 тупиковая ветвь эволюции когда уже идет переход на ам4)
В общем народ подскажите - рисковать ли с FX 6300 для данной материнки или подкопить,посидеть на дошираке и взять скажем гораздо более приемлимый вариант ну допустим
Gigabyte GA-970A-DS3P (для FX 8xxx вроде самое то - но в 2018 тупиковая ветвь эволюции когда уже идет переход на ам4)
-
Ruslan_R
Junior
Дякую за відповіді.acm_fan:Нет.Ruslan_R:8+8 так, а nvme не на тих же лініях?Мы же тут платы выбираем, конфиг осмыслите самиRuslan_R:Чи думати в бік x399 + 2920x?
Думаю, Вам сначала с видеоподсистемой нужно определиться. Потом уже приходите сюда снова
Топик для ВК там:
viewtopic.php?f=5&t=4663
И там:
viewtopic.php?f=5&t=79821
Відео - vega64x2 для 4к, я тому і звернувся за порадою, адже для кросу тре знань більше...
-
python
Member
А смысл думать про 2920x, его в играх уделывает 2700х. Это специфический камень для специфических задач. АМД даже опцию сделали в райзен мастере, что в играх превращает триппер в обычный райзенRuslan_R:Чи думати в бік x399 + 2920x?
В его цену лучше смотреть на интел, в играх IPC рулит. Может лучше брать 9900k и ни в чем себе не отказывать? Система выйдет в тот же бюджет, но быстрее.
-
Ruslan_R
Junior
В 4к різниці між інтелом та амд немає, який сенс платити більше, ще й водянку купувати?python:А смысл думать про 2920x, его в играх уделывает 2700х. Это специфический камень для специфических задач. АМД даже опцию сделали в райзен мастере, что в играх превращает триппер в обычный райзенRuslan_R:Чи думати в бік x399 + 2920x?
В его цену лучше смотреть на интел, в играх IPC рулит. Может лучше брать 9900k и ни в чем себе не отказывать? Система выйдет в тот же бюджет, но быстрее.
2920х не поступається 2700х, враховуйте що я хочу crossfire, 16/16 та 8/8 мабуть є різниця?
Це мене найбільше цікавить, як там з тими лініями, чи є суттєва різниця...
-
Alexxandr12
Junior
Добрый день,нуждаюсь в вашей помощи.Нужна неплохая материнская плата на b450 чипсете в пределах 3000 грн.На данный момент смотрю в сторону
MSI B450 GAMING PLUS и GIGABYTE B450 AORUS M .Возможно подскажите другую мат плату которую я пропустил.Спасибо
MSI B450 GAMING PLUS и GIGABYTE B450 AORUS M .Возможно подскажите другую мат плату которую я пропустил.Спасибо
-
Wolkcub
Member
Вceм привет. Понемногу начинаю мечтать про обновление компа с попутным уменьшением до m-itx.
сморю на связку b450+2600. За x470 если я правильно понимаю вообще нет смысла переплачивать ибо в этом формФакторе у нее нет преимуществ.
Вариантов три
MSI B450I GAMING PLUS AC
ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
ASUS ROG STRIX B450-I GAMING
В целом склоняюсь к AsRock. Так как у нее самый интересный набор портов и 4 вентилятора. Еще звук (но это совсем пофигу)
Но возможно я что то упускаю и есть что то еще на что стоит обратить внимание ?
сморю на связку b450+2600. За x470 если я правильно понимаю вообще нет смысла переплачивать ибо в этом формФакторе у нее нет преимуществ.
Вариантов три
MSI B450I GAMING PLUS AC
ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
ASUS ROG STRIX B450-I GAMING
В целом склоняюсь к AsRock. Так как у нее самый интересный набор портов и 4 вентилятора. Еще звук (но это совсем пофигу)
Но возможно я что то упускаю и есть что то еще на что стоит обратить внимание ?
-
elmeh
Member
На згаданій Асус "звук" присутній.
-
Afroman
Junior
-
Fulkrum
Member
Хотел поделиться опытом. Собрал комп на базе Asrock B450M Pro4, проц 2200g завелся на 3.9 со стоковым вольтажем. С поднятием до 1.4 вроде как работает на 3.975. Видео на стоке сразу взяло 1.5, выше не тестил. Память двухсторонняя Ballisitics Sport lt 2666 2x8 взяла 2933, стартует на 3200, но виснет при загрузке ОСи (вольтаж пока не трогал, надо покурить форумы как аккуратно ее погнать и есть ли смысл). В целом мать по ощущениям добротная, VRM особо не прогреваются (охлад стоковый, корпус китайские консервы).
-
N1amn
Member
подскажите есть ли смысл брать мать на x370 под ryzen 1600 (Может с Х, может без) если CrossFire \ SLI не намечается? или можно смело брать b350 \ b450. Если поведаете про преимущества последнего вообще чудно будет.
-
GetOutTheWay
Member
N1amn
если будете разгонять 1600, то смысл есть.
на х370 ВРМ лучше, но опять же не на всех моделях, есть и полное Г на 370 чипсете
на х370 ВРМ лучше, но опять же не на всех моделях, есть и полное Г на 370 чипсете
-
N1amn
Member
ну как по мне не совсем корректное заявление, систему питания нужно рассматривать на каждой плате отдельно и к чипсету она никак не привязана, хоть в большинстве случаев и оказывается лучше на чипсетах старшей моделиGetOutTheWay:N1amn
-
GetOutTheWay
Member
N1amn
я в своем сообщении это и сказал
N1amn:ну как по мне не совсем корректное заявление
И в своем ответе вы так и не сказали будете разгонять или нет. Вы хотите получить ответ или просто пообщаться?N1amn:хоть в большинстве случаев и оказывается лучше на чипсетах старшей модели
-
N1amn
Member
Буду, наверное. Правда не знаю на сколько. Я знаю что для разгона нужно нормальное питалово, но вопрос был именно о чипсетах.GetOutTheWay:N1amn
N1amn:ну как по мне не совсем корректное заявлениеИ в своем ответе вы так и не сказали будете разгонять или нет. Вы хотите получить ответ или просто пообщаться?N1amn:хоть в большинстве случаев и оказывается лучше на чипсетах старшей модели
-
python
Member
N1amn
Особой разницы между ними нет. На чипсетах 4хх обещали улучшить разгон памяти, хотя обещать не значит женится. И тему выбора неоднократно уже жевали в этой теме, достаточно последних страниц 5 глянуть.
PS MSI tomahawk и его родственники на мой вкус хороший вариант как для бюджетной материнки
Особой разницы между ними нет. На чипсетах 4хх обещали улучшить разгон памяти, хотя обещать не значит женится. И тему выбора неоднократно уже жевали в этой теме, достаточно последних страниц 5 глянуть.
PS MSI tomahawk и его родственники на мой вкус хороший вариант как для бюджетной материнки
-
N1amn
Member
кого можно отнести к родственникам? Томогавков в продаже смотрю оч. мало.python:N1amn