Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
kotey
Member
У меня такая.На выходных буду экспериментировать с частотами и задержками. Пока 3200 на 16-16-16-35 1T. Основная цель - минимальные тайминги на 3200Reprog:g
-
elmeh
Member
ASUS ROG Strix B450-I Gaming - як варіантAlexWest:Посоветуйте материнку Micro-ATX для RYZEN 2600X
-
ARomanA
Member
Доброго времени суток.
Есть плата ga-m52l-s3, получится на нее поставить Phenom II 920, и выдержит ли она разгон до 3.5-3.7 ГГц ?
Есть плата ga-m52l-s3, получится на нее поставить Phenom II 920, и выдержит ли она разгон до 3.5-3.7 ГГц ?
-
MatroxG400
Member
Кто-нибудь пробовал ставить бульдозер на плату GA-MA770T-UD3 rev 1.5 ? Запустится ли?
-
SPEC1AL1ST
Junior
Всем привет.
Ребята, собираю комп на основе Райзен 2700. Встал выбор материнской платы. Бюджет к сожалению ограничен..
Видел продавали MSI X470 Gaming Pro тут за 3600, но пока свою платформу продавал - "прогавил", хотя считаю данную мать лучшим вариантом для себя.
4300 к сожалению дороговато для меня, решил смотреть подешевле.
Остановился на выборе:
1) https://www.asus.com/us/Motherboards/TU ... US-GAMING/ ASUS TUF X450-PLUS GAMING
2) https://ru.msi.com/Motherboard/B450-GAMING-PLUS MSI B450 GAMING PLUS
3) https://ru.msi.com/Motherboard/B450-A-PRO.html MSI B450-A PRO
4) Ваш вариант
Что важно:
- Хорошо работающий LLC на уровне, как у MSI X470 Gaming Pro и хотя бы адекватная система питания;
- Минимум 6 задних ЮСБ (к сожалению у меня корпус довольно старый и на передние 3.0 у меня идут удлиннители сзади, а не от порта "на плоскости материнки";
- Full ATX.
Почему не 350 / 370 чипсет?
Хочу новые технологии, особенно хочу StoreMI и улучшенный буст.
Что посоветуете? Очень надеюсь на дельный и профессиональный совет.
Ребята, собираю комп на основе Райзен 2700. Встал выбор материнской платы. Бюджет к сожалению ограничен..
Видел продавали MSI X470 Gaming Pro тут за 3600, но пока свою платформу продавал - "прогавил", хотя считаю данную мать лучшим вариантом для себя.
Остановился на выборе:
1) https://www.asus.com/us/Motherboards/TU ... US-GAMING/ ASUS TUF X450-PLUS GAMING
4) Ваш вариант
Что важно:
- Хорошо работающий LLC на уровне, как у MSI X470 Gaming Pro и хотя бы адекватная система питания;
- Минимум 6 задних ЮСБ (к сожалению у меня корпус довольно старый и на передние 3.0 у меня идут удлиннители сзади, а не от порта "на плоскости материнки";
- Full ATX.
-
Marvin Nox
Member
- спойлер
- SPEC1AL1ST:Всем привет.
Остановился на выборе:
4) Ваш вариант
Что важно:
- Full ATX.
-
belykholeh
Member
Нормальная ли мамка под 16 ОЗУ 3000-3200 частота. М2 от Самсунг 970 evo , Пока что райзен 5 2400г и без видеокарты. Через месяца 2 добавлю 1060 6 или рх580 8. Через пол года проц на 2700. Корпус nzxt 340E или 500
Gigabyte B450 AORUS M rev. 1.0
Gigabyte B450 AORUS M rev. 1.0
-
acm_fan
HWBOT OC Team
SPEC1AL1ST:Что важно:
- Хорошо работающий LLC на уровне, как у MSI X470 Gaming Pro
За $125? Это фантастика.
2=3=Tomahawk, обзор на главной. Плата не плоха, но имено по LLC вопросы имеются.
Все остальные ещё хуже. ASUS TUF вообще мимо. Ждите ЧП и распродаж в США, если бюджет реально ограничен. Уже скоро.
belykholeh
3200 должна брать любая мамка на 400 хабах. Из большой четвёрки производителей, конечно же. Дальше дело вкуса.
Например, LLC на вашей модели нет. Кому-то критично, кому-то не сильно.
-
SPEC1AL1ST
Junior
Брать MSI B450-A PRO и не парить головы?acm_fan:SPEC1AL1ST:Что важно:
За $125? Это фантастика.
2=3=Tomahawk, обзор на главной. Плата не плоха, но имено по LLC вопросы имеются.
Все остальные ещё хуже. ASUS TUF вообще мимо. Ждите ЧП и распродаж в США, если бюджет реально ограничен. Уже скоро.
belykholeh
3200 должна брать любая мамка на 400 хабах. Из большой четвёрки производителей, конечно же. Дальше дело вкуса.
-
Boroda100
Junior
Уточню, экстремальный LLC 1 пришлось выставить на проц 2700x (TDP 105W) в разгоне и под нагрузкой LinX.acm_fan:SPEC1AL1ST:Что важно:
За $125? Это фантастика.
Какие тут могут быть вопросы к не топовой, относительно недорогой системной плате ?
И даже в этом случае - приподнять напругу на пару шагов и можно ставить LLC 2
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Почитай обзоры на b450 Tomahawk (их полно) с учетом, что его отличие от MSI B450-A PRO/MSI B450 Gaming Plus минимально, и решайSPEC1AL1ST:Брать MSI B450-A PRO и не парить головы?acm_fan:
За $125? Это фантастика.
belykholeh
-
elmeh
Member
Можливо хтось в курсі що не так з MSI B450 GAMING PRO CARBON AC, чому вона в такому раритеті? Практично ніде немає.
-
plotnikva
Member
elmeh
раскупают - плата, ведь, добротная
раскупают - плата, ведь, добротная
-
elmeh
Member
plotnikva
Наче при капіталізмі живемо - попит формує пропозицію, але ж ні, така ситуація вже не перший місяць тягнеться.
Наче при капіталізмі живемо - попит формує пропозицію, але ж ні, така ситуація вже не перший місяць тягнеться.
-
Juzt
Member
день добрый, А320 мамки ща идут с новым биосом от поставщика?
интересует поддержка р3 2200г
интересует поддержка р3 2200г
-
Феном Феномыч
Member
Juzt
На коробке если есть, значит есть.
На коробке если есть, значит есть.
-
python
Member
Juzt
попроси продавца обновить биос перед покупкой.
Мать может выпустили 2 года назад и она на складе валялась все это время.
попроси продавца обновить биос перед покупкой.
Мать может выпустили 2 года назад и она на складе валялась все это время.
-
Juzt
Member
python
та это по работе, берем у поставщика никто там такими телодвижениями заниматься не будет
на крайняк профильный подкину, обновлю
та это по работе, берем у поставщика никто там такими телодвижениями заниматься не будет
на крайняк профильный подкину, обновлю
-
Ruslan_R
Junior
Вітаю шановні.
Давно мрію в 4к погратися...
На чому будвати, як думаєте?
X470+2700х на неї v64 x2 crossfire, зараз на нових яйцях сапфіри по 400$ ... А як бути з nvme, він у відях лінії відкусить, чи ні? Бо як що так, то профіту не багато буде від crossfire?
Яку плату брати що б під вегами не розплавилась ? Думаю про таічі, пам'ять добре жене...
Давно мрію в 4к погратися...
На чому будвати, як думаєте?
X470+2700х на неї v64 x2 crossfire, зараз на нових яйцях сапфіри по 400$ ... А як бути з nvme, він у відях лінії відкусить, чи ні? Бо як що так, то профіту не багато буде від crossfire?
Яку плату брати що б під вегами не розплавилась ? Думаю про таічі, пам'ять добре жене...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Где это? Покажите, интересно стало.Ruslan_R:Думаю про таічі, пам'ять добре жене...
В сегменте обычных плат вас ждут x8 + x8 чтобы вы не выбрали. Как максимум.
2700X разгонять собрались? А смысл точно есть? Для игр - не факт.
-
Ruslan_R
Junior
Що до таічі, десь в оглядах на ютюбі бачив, та я не наполягаю.acm_fan:Где это? Покажите, интересно стало.Ruslan_R:Думаю про таічі, пам'ять добре жене...
В сегменте обычных плат вас ждут x8 + x8 чтобы вы не выбрали. Как максимум.
2700X разгонять собрались? А смысл точно есть? Для игр - не факт.
Камінь гнати не буду, а от пам'ять хочу.
8+8 так, а nvme не на тих же лініях?
На скільки 8+8 поступається 16+16?
Чи думати в бік x399 + 2920x?
Аорус про - 280, камінь звісно дорожче, і оперативна що б 4 канали теж, але коли дуже хочеться, головне що б воно 60+ в 4к могло...
Мені радять ждуномством зайнятись, бо crossfire ніц нормально не працює...
Що робити, порадьте будь ласка.