Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
yupi
Member

Барбарис
Дык стоит дальше в пк :D

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:

leif
Я этот корпус тоже смотрел, как вариант, но не понравился тем, что норм охлад нельзя поставить на проц
setertger
Junior

в чём отличие Thermaltake Toughpower Grand RGB ATX 650W PS-TPG-0650FPCGEU-S от PS-TPG-0650FPCGEU-R ?
Caesar
Member

setertger, на сайті виробника можна порівнювати різні моделі між собою. Схоже, це один і той же БЖ, але в різних варіантах - в RGB Sync Edition (з -S у кінці)
Ключевой особенностью новой серии блоков питания Toughpower Grand RGB Gold (RGB Sync Edition) это предустановленный 140-миллиметровый вентилятор Riing 14 RGB (256 цветов), подсветку которого можно синхронизировать с подсветкой материнских плат производства ASUS, GIGABYTE, MSI, BIOSTAR и ASRock.
Подсветку вентилятора на блоке питания можно синхронизировать с подсветкой материнских плат, поддерживающих технологии ASUS Aura Sync, ASRock RGB LED, BIOSTAR Vivid LED DJ, GIGABYTE RGB Fusion и MSI Mystic Light Sync. Для реализации данной опции требуется подключить специальный кабель к соответствующему интерфейсу на материнской плате. Управление подсветкой в этом случае осуществляется через фирменное программное обеспечение для соответствующей материнской платы. За более подробной информацией, пожалуйста, посетите веб-сайт интересующей вас материнской плат.
setertger
Junior

Caesar спасибо
Eduard1980
Member

Подскажитегде можно вычитать как узнать год впуска БП, в частности seasonic.
Caesar
Member

Eduard1980, У серійному номері вже вказані рік та місяць дати виробництва БЖ, виглядає так RyymmAAnnnnnnnnn, yy - рік, mm - місяць, тобто якщо номер починається на R1501 - січень 15-го року.
Eduard1980
Member

Дякую Caesar Вот думаю, что лучше взять SeaSonic M12II-520 Bronze с датой 1710 за 1000 на ОЛХ или не рисковать и взять новый Deepcool DQ750ST, который вроде бы неплох.
Последний раз редактировалось Eduard1980 16.11.2018 20:35, всего редактировалось 2 раза.
Kore
Member

Eduard1980
Я бы брал Сисоник, если хозяин уверяет, что он не пищит.
Eduard1980
Member

Kore:Eduard1980
Каже не пищит, говорит с немцев сняли, не майнили. Сервис центр какой топродаёт.
OverPow
Member

Eduard1980:
Kore:Eduard1980
Каже не пищит, говорит с немцев сняли, не майнили. Сервис центр какой топродаёт.
Говорить можно что угодно . Как по мне, дипкул очень даже годный. Тем более новый и 5 лет гарантии (розетка). Я думаю преимущества очевидны
Eduard1980
Member

OverPow:
Eduard1980: дипкул очень даже годный. Тем более новый и 5 лет гарантии (розетка).
Держу это в уме, только не на розетке брать буду если что, дикие цены там.
OverPow
Member

Eduard1980:
OverPow:
Держу это в уме, только не на розетке брать буду если что, дикие цены там.
На 70 грн дороже чем везде, но там 5 лет гарантии. Везде 3 года вроде.
Caesar
Member

Eduard1980, спочатку визначтесь, якої потужності БЖ потрібен, під які процесор і відео - у профілі mini-ITX?
Eduard1980
Member

Caesar:Eduard1980, спочатку визначтесь, якої потужності БЖ потрібен, під які процесор і відео - у профілі mini-ITX?
Материнку поменял, сейчас стоит msi b150 mortar, проц пень 4560, пара ssd, внешняя ЗК, БП нужен для одной rx570/580, апгрейд процессора пока отменяется, по ходу на долго)), дороговато стало. Калькулятор насчитал 351ватт(с учётом апгрейда), в обзорах вычитал, что dq750 наиболее эффективен при нагрузке 300-400ватт. А про сисоник спрашивал потому что на ОЛХ их можно за 1000-1200 купить годовалых, можно ли их убить за год в хлам?
Trinity
Member

EVGA 80+ 500W 100-W1-0500-KR
Кто знает, что это за блок питания? Что из себя представляет. Как он по шуму, качесвту?
acm_fan
HWBOT OC Team

Eduard1980:ОЛХ их можно за 1000-1200 купить годовалых

Уверены? Вы просто по картинкам не судите, olx и айфоны бесплатно раздаёт.

Калькулятор не врёт. Выше 550 Вт качественных Вам покупать смысла мало. КПД лучше на 1-2% погоды не строят (если говорить про максимальную отдачу некоего блока).
Eduard1980
Member

acm_fan: Уверены? Вы просто по картинкам не судите, olx и айфоны бесплатно раздаёт.[/off]
КПД лучше на 1-2% погоды не строят (если говорить про максимальную отдачу некоего блока).
Если с умом то и на ОЛХ покупать можно, не все хотят впихнуть говно, есть и добротные вещи и нормальные продавцы.

Про КПД не совсем понял, имеется виду, что Deepcool dq750 можно сменить на другой? Посоветуйте. Смотрел ещё на Chieftec Proton 650. Есть ещё Seasonic ECO-430 Bronze, но он немного вылезает из бюджета. Seasonic на 500/550 ватт дороговато и проводки разноцветные, а хочется чёрные. Правда, судя по этому форуму, Seasonic можно к больному месту прикласть и излечиться от недуга. Пока остановился на Deepcool dq750, а чито ещё можно выбрать в ценовом диапазоне до 2000грн? :dontknow:
badtaste
Junior

Всім привіт. Прошу допомоги з вибором блока живлення. В даний момент збираю такий комп:
проц-Ryzen 2600x,
msi b450 tomahawk,
16gb ram g.skill 3200mhz,
radeon rx580 8gb,
корпус fractal design define c
+декілька ссд і хдд.
Комп буде використовуватися здебільшого для відеомонтажу.
Звернув увагу на be quiet! Straight Power 11 550W, зараз він в розетці коштує 3200грн. Я не проти заплатити таку ціну за справді якісний і тихий блок живлення, але чи воно того варте? Можливо є дешевші і не менш якісні варіанти? Чому цей блок живлення такий дорогий і чи є сенс в його покупці?
Буду вдячний за допомогу у вирішенні цього питання :)
iwojima
Member

badtaste
Якщо тишина важлива - варто брати.
odessitmws
Member

badtaste
я бы взял https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... cond_new/0 но и Straight Power 11 отлично будет, если деньги есть
Ответить