Халявный i7 4770?

Разговоры обо всем
Автор
Junior

gehka3:Vsirf
Ко мне какая часть той фразы относилась? :rolleyes:
вы о каком именно посте?
Вроде в вашу сторону ничего плохого не говорил :-/
gehka3
Катярко

Vsirf
Я не о "плохом" - разобраться хочу: viewtopic.php?p=2499512#p2499512 и покомментировать может быть :)
Vsirf
Junior

аа.
Высказал свое мнение о реболе/прогеве, и о последствиях .
Страдают потом клиенты, ибо паяли не там где надо, а неисправность совсем в другом.
Вспомнил один случай, la-9104p, грели видик , хаб и проц , потому что небыло изображения, а оказалось дело в биосе :)
И как следствие мать убита, чинить нечего, или цена ремонта уже выше .
)
Jampwnz
Member

Наркоманский какой-то тренд. Я вижу как каждый уперся рогами в свое самомнение и пытается другому доказать свою позицию.

Так в чем принципиальная разница как пересадили эти мобильные чипы на подложку, в конечном итоге все-равно с таобао за $100 его не взять;)
jimbo
Member

Jampwnz:в конечном итоге все-равно с таобао за $100 его не взять;)
а нахрен он вообще нужен?)
tolebamber
Member

TheBlackFox:gehka3
Вобще дохнет и дох, но не в том понимании, как все это думают - большинству говорят в сервиснике, что чип надо менять, на самом деле можно и прогреть.
Уважаемый, прогрев это только для диагностики что бы убедиться на 100% в чем именно дело, помогло - чип под замену т.к. прогрева может хватить на час - 2 недели. Это не ремонт вообще!
TheBlackFox:Хороший мастер даже найдёт какой припой используется в оригинале и выставит подходящую температуру что бы не перегревать саму плату.
Хороший мастер не будет даже искать, сейчас безсвинец везде.
Последний раз редактировалось tolebamber 14.11.2018 16:31, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Jampwnz:Так в чем разница, в конечном итоге все-равно с таобао за $100 его не взять;)
jimbo:а нахрен он вообще нужен?)
Вкратце итог :D

Vsirf
Свидетели прогревов - в каждом вероятно сервисе есть. Быстрый "ремонт", не требующий особых усилий/затрат/навыков

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Jampwnz:Я вижу как каждый уперся рогами в свое самомнение и пытается другому доказать свою позицию.
Не, ремонтники говорят о технической составляющей, со знанием и пониманием процессов, и последствий
Остальное - "имхо" основанное незнаю на чём, . И непонятен спор с ремонтниками, ну да то такое :)
И да: разговор давно уже вышел за рамки сабжевой темы - всё это не касается мобильной распайки на десктопной подложке

Единственно: толщина подложки и крышки в таком бутерброде - они ведь явно тоньше должны быть, для вместить в сокет по высоте этого монстрика ;)
jimbo
Member

tolebamber:Хороший мастер не будет даже искать, сейчас безсвинец везде.
тссс, не пугай рыбу :laugh:
Fishnya
Alex

Jampwnz:Я вижу как каждый уперся рогами в свое самомнение и пытается другому доказать свою позицию.
не вижу, чтобы каждый упёрся.
есть одно мнение отличное от остальных, все другие лежат плюс-минус в одной плоскости.
чуть-чуть артефачит, вылетает драйвер, полосы, мигания, кз по ядру, кз по памяти, кз по 3.3 - это всё мертвый чип.
не работает оно нормально после прогрева или реболла
если человек погрел 10 видеокарт, которые не вернулись и насмотрелся ютубных ремонтов - это не говорит о том, что чипы были живые :rotate:

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
А если вспомнить симптоматику распаянных процов... ммм... закачаешься
tolebamber
Member

Fishnya: есть одно мнение отличное от остальных, все другие лежат плюс-минус в одной плоскости.
чуть-чуть артефачит, вылетает драйвер, полосы, мигания, кз по ядру, кз по памяти, кз по 3.3 - это всё мертвый чип.
не работает оно нормально после прогрева или реболла
Тут конкретно за чипы идет разговор, а то что вы пишите - это удел "прогревастов" или "горе ремонтников - ща включу фен и направлю на самую большую пепяку в центре видеокарты"
Отвал чипа можно отследить одним мультиметром замеряв сопротивление.
gehka3
Катярко

tolebamber:Отвал чипа можно отследить одним мультиметром замеряв сопротивление.
По каким линиям/пятакам? Где мерить, где взять эталонное сопротивление на конкретной реализации платы и компонентов? :rotate:
Vsirf
Junior

tolebamber: Отвал чипа можно отследить одним мультиметром замеряв сопротивление.
хотелось бы увидеть на практике, как вы по сопротивлениям увидите дохлый комбайн, хаб или север :)
Речь не о кз , а например комбайн или хаб слипы не отпускает после нажатия на кнопку, или питания проца нету.
Fishnya
Alex

Vsirf
gehka3
думаю, там меряют сопротивление видеочипа по ядру в пределах десятых ома :rotate:
0.7 ом на чипе или 0.8.
как тебе такое, илон маск?!
как вам такая метода диагностики? :laugh:
gehka3
Катярко

Fishnya
Раз сопротивление есть - отвала быть не может! (с) Диагност!

Полку прогревастов прибыло: viewtopic.php?p=2500389#p2500389
Vsirf
Junior

gehka3: Полку прогревастов прибыло: viewtopic.php?p=2500389#p2500389
ух
лучше так:
Прогреть и копить денюжку на новую видеокарту :laugh:

Тему перейменовать бы уже, а то к процу уже нет никакого отношения :)
tolebamber
Member

По поводу моей месаги с замером сопротивления, понимаю что это не панацея, но я хотел сказать что ремонт всегда надо начинать с визуального осмотра и с тыканья мультиметром в нужные места.
Vsirf: хотелось бы увидеть на практике, как вы по сопротивлениям увидите дохлый комбайн, хаб или север :)
Не ну а если кз по хабу и после легкого прогрева кз уходит и ноут начинает запускаться и исправно работать? Не мультиметр помог выявить причину?
Vsirf:Речь не о кз , а например комбайн или хаб слипы не отпускает после нажатия на кнопку, или питания проца нету.
Так о чем речь? Может проблема в резисторе который выгорел и его хрен найдешь или в созвездии андромеды? определитесь уже)
Я понимаю что пятаков миллион, и отследить конкретный не реально, но все же, прогрев и нужен для диагностики. Это же наука о контактах, и каждый случай индивидуален, кроме типовух.
Последний раз редактировалось tolebamber 16.11.2018 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Vsirf
Junior

tolebamber
речь об отвале чипа и определение тестером
Fishnya
Alex

tolebamber:Не ну а если кз по хабу и после легкого прогрева кз уходит и ноут начинает запускаться и исправно работать?
:lol:
что-то новое :rotate:
tolebamber
Member

Прочитайте мою месагу выше где я все расписал, и в многих случаях мне точный тестер помогал.
Vsirf
Junior

Fishnya
Новые технологии. Погрел - кз ушло :super: :lol:
не помогло - мало грел :weep:
Ответить