AMD Radeon RX 590: характеристики, цена и официальные тесты

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

echo91
:lol: :lol: :lol:
Шуткани еще, настроение подними.
Grinnie Jax
Member

echo91:спустя 5 лет 20 лет амд таки догнала 1060 RivaTNT
Fixed. А то что ты не по-пацански 590ю занижаешь.
WhiteFallen
Member

Last_Exile:У всех в треде такой праведный гнев на цену!
Так все хейтят!
Только вот забывают что 580-я делалась с меньшими ценами на память.
А 590 с новыми.
Да не смеши - память таже, частоты памяти те же - как будто для 580 склад с чипами откладывали с 2014 года, да не хохми) Просто решили наценку за большие частоты набить- вспомните феномы вторые, которые 945 от 955 отличала частота в 100 мгц , вот здесь такая же петрушка. Да и как потребителю, мне насрать на цену памяти, если 580 с таким же объемом памяти стоит дешевле на 25-30% а проигрывает по производительности процентов 10%, да и скорее всего жрет существенно меньше, а то знаю я как амд любит раскочегаривать карты - вспомните 7970, 285 и 380 карты.
Roaster
Member

KimRomik:зачем переплачивать за жалкие 5%? лучше купить 580 и разогнать
А 590 нельзя разогнать?
tcpdump
Member

как-то шринк вышел унылее чем я того ожидал, хотя ожидал я откровенно не многого :-/ ну что тут сказать. слава майнерам за вторичку паскаля :rotate:
Farshmak
Member

tcpdump:как-то шринк вышел унылее чем я того ожидал, хотя ожидал я откровенно не многого :-/ ну что тут сказать. слава майнерам за вторичку паскаля :rotate:
Почему унылее и что ты ожидал? Карта выпускается на GloFo. Шринк Ryzen (14) - Ryzen+ (12) = 12%, а внезапный шринк RX588 с того же 14нм на теже 12 нм должен был дать +200% или что? Ну где мозги-то, а?
leif
Member

tcpdump:слава майнерам за вторичку паскаля
А сколько хейта было на кредитных майнеров,которые "подняли цены" чтоб в итоге спасибо сказали, тихонько карты с ферм купили и сидят уже хуанга/лизу хейтят))..Хлебом наш народ не корми --дай поныть-повозмущаться :laugh:

А я забыл что игорь тонет) но майнеры проклчтущие поиграть и в них, которых нет, не давали.

Я щас не про тебя, конечно. Просто общие наблюдения
anatolikostis
Member

Last_Exile:У всех в треде такой праведный гнев на цену!
Так все хейтят!
Только вот забывают что 580-я делалась с меньшими ценами на память.
А 590 с новыми.
хорошая попытка, но нет - это неправда, ведь сейчас память в оптовых партиях, как раз, подешевела до 10-15%
итого, память для про-ва 590 сейчас стоит дешевле, чем для про-ва 580... :rotate:
Последний раз редактировалось anatolikostis 14.11.2018 09:56, всего редактировалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Ой, как же так. Разница в играх между RX 590 и RX 580 от 22% до 27%. Где же рев и бурление о неправильных тестах? Это поди у тестовых RX 580 заметно гуляет Boost, показывая средние значения серьезно ниже 1340 МГц. Но ведь все комментаторы обзоров знают, что тестирование RX 580 даже при 1330 МГц – это крайне неправильно и никто никогда не видел RX 580 со снижающимся при нагрузке Boost
Maxhope
Member

leif:А я забыл что игорь тонет)
Типичный ПК... Вся мультиплатформа постепенно переходит в онлайн , кооператив и подобные высеры , смысл вкладывать нереальные деньги в железо ради этого? любителям сингл игр давно пора прикупить пс4 по цене бюджетной видяхи... Я в этом году кайфанул от бога войны, паука , прошел Детройт , тоже норм... Ну и конечно Рдр2 , сейчас им обмазываюсь , какая же крутая игра... А на ПК все игр нет... Зато есть RTX... А нет , ещё ж ниодной игры с ним нет :D
tcpdump
Member

Farshmak:должен был дать +200% или что? Ну где мозги-то, а?
Они,к твоему сведению,в голове. А ожидал я...даже не знаю как сказать,изменений. Или бОльшей производительности за ту же цену,или понижения цены. Райзены получили 12%, но их цена не выросла на четверть,не так ли? Объясню короче,шобтыпонял(надеюсь) - 12% фреймрейта за четверть цены сверху - не нужны
Farshmak
Member

Maxhope:
leif:А я забыл что игорь тонет)
Типичный ПК... Вся мультиплатформа постепенно переходит в онлайн , кооператив и подобные высеры , смысл вкладывать нереальные деньги в железо ради этого? любителям сингл игр давно пора прикупить пс4 по цене бюджетной видяхи... Я в этом году кайфанул от бога войны, паука , прошел Детройт , тоже норм... Ну и конечно Рдр2 , сейчас им обмазываюсь , какая же крутая игра... А на ПК все игр нет... Зато есть RTX... А нет , ещё ж ниодной игры с ним нет :D
О, наконец-то пришло осознание, что в играх главное игры, а не графон. Жаль далеко не ко всем сия мудрость пока дошла. :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
tcpdump:12% фреймрейта за четверть цены сверху - не нужны
Кто сказал? GTX 1066X дешевле? :rotate:
John Connor
Member

WhiteFallen:а потом проходит 2-3 года и выходят среднячковые карты которые быстрее, холоднее , дешевле.
середнячок через 2 поколения только доходит до уровня топа, хотя с 20-й серией нвидиа постаралась, лоуэндовая 2070 совсем чуток отстаёт от 1080ти. Если и дальше у нвидии новое поколение карт будет таким же мощнючим, то будет смысл менять карты каждое поколение
WhiteFallen:А у Нвидиии еще и дровами старые линейки режут, так что ну такое себе - покупать топ видюху.
та ну прекрати уже эту туфту гнать про отыквовку дровами, уже столько дров новых поставил, а моя 1080ти хуже работать не стала ну аж никак, разница между дровами +/- 1-2%, всё в пределах погрешности измерений. Так карта 2017 года и она тянула всё в 2017-м, тянет всё и сейчас, надеюсь ещё и в ААА-проекты следующего года поиграть на ней до выхода 3080ти или что там нвидиа выпустит.
WhiteFallen:Эт конечно можно сделать если для тебя 100к это так , пол месяца зарплаты.
платформу с нормальным процом и достаточным количеством памяти можно взять один раз и лет на 5 для игр забыть, а для обычной работы так и подавно
tcpdump
Member

leif: я забыл что игорь тонет)
Игорь и не всплывает уже давно,но так получилось что игрострой последних лет 5 прошел мимо меня - время уходило на то,чтобы сначала поднять заработок до удобной цифры,а потом уже играть,а не ныть о ценах на железо в форуме.(но сейчас я ною о ценах,весело же)
_SerGe_
Member

Maxhope:любителям сингл игр давно пора прикупить пс4 по цене бюджетной видяхи
з мильною графікою в 720p? красава
tcpdump
Member

Farshmak:Кто сказал? GTX 1066X дешевле?
Если план был дать фреймрейта 1060 за цену 1060 - то он изначально плохой
Farshmak
Member

tcpdump:Если план был дать фреймрейта 1060 за цену 1060 - то он изначально плохой
И почему самые умнейшие люди до сих пор не помогают если не АМД встать с колен, то хотя бы Украине :lamer:
_SerGe_:з мильною графікою в 720p? красава
И почему у меня на PS4 Pro нет ни 720P, ни мыла. Что я делаю не так? Но если на то пошло, то уж лучше игры хоть с мылом в 720p, чем ныть без остановки как на ПК кроме дотана с убогими ММО ничего нет :gigi:
Grinnie Jax
Member

tcpdump:Райзены получили 12%, но их цена не выросла на четверть,не так ли?
Один момент - сколько стоил хорошие (лучшие?) нерефы 580 (Nitro+ Special, Red Devil) на момент их выхода? Это сейчас они подешевели. Давайте, может, дождемся-таки завтра-послезавтра и посмотрим на несколько нерефов 590 - возможно, что та не все так печально с ценой.
tcpdump
Member

Farshmak
Я налогов порядком так отсыпаются каждый месяц, щито поделать.
Farshmak:И почему у меня на PS4 Pro нет ни 720P, ни мыла. Что я делаю не так?
Очевидно - не моешь глаза по утрам
Ray2000gt
Advanced Member

Last_Exile:Только вот забывают что 580-я делалась с меньшими ценами на память.
А 590 с новыми.
Так вроде ж падает цена на память, давно новости были.
Ответить