Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

TheBlackFox:Капитан Немо
Надо было смотреть когда оно появилось, в самом диалоге оно будет как прочитанное, по этому теперь только искать, удалять, вспоминать и снова удалять. Я на данный момент такое отслеживаю - уже два раза было, диалоги удалил, непрочитанное пропало.
а мне кажеста наоборот. Заблочил неадеквата,снёс его в архив и удалил. Дык оно походу продолжает вонять что то,но я не могу прочесть ибо он заблочен. :insane:
TheBlackFox
Member

Saffa
Я же написал, что два раза было такая ситуация и два раза одинаково лечилась.
Judge13
Member

Будьте бдительны:
покупал у меня через OLX мат.плату с наложкой и в итоге не забрал, на звонки и сообщения перестал отвечать
Заславский Богдан, Днепр т.0993876932
NFS-Racer
Member

Saffa
taxi911
tcpdump
Капитан Немо
Jampwnz
Бывает такое. Помогает перемещение переписки в архив и потом возвращения назад, если она нужна.

Judge13
Опять хождение по граблям. Что помешало оформить ОЛХ-доставку? Покупатель тупо настаивал на наложке, т.к. ему сложно чуть пошевелить мозгами и о других способах покупки он не слышал? Так в лес его сразу.
Judge13
Member

NFS-Racer
Я предварительно взял с него 50 грн., ибо уже научен :D
Tim
Member

спойлер
Может немного и оффтоп,но прошу поддержать неравнодушных.
https://petition.president.gov.ua/petit ... dium=email
ARomanA
Member

Judge13
Мало взяли, отправку туда-обратно не покроет.
Engineer_1988
Member

Кто там потерял и хочет себе Iphone xs max :gigi: , смотрим:
спойлер
Изображение
Вот развелось г...на.
odessitmws
Member

Engineer_1988
та то вы не в теме просто
SVVAT
Member

Дней 10 назад искал видео 1070ти, на лох. юа висела карточка msi GAMING за 8500. Причем после первого же поста в переписке человек лихо скинул 500грн,что насторожило. Тогда как Стриксы и Гейминги в таком состоянии и комплектации стоили 9-10тыс.грн.Тиайки самые дешевые там были по 8900 и 8800 умайненные в хлам, и их было две штуки всего, на весь ОЛХ. И люди там сунулись по цене всего по 100грн.
Решил проверить, написал что готов выехать и посмотреть карту на месте. После чего получил ответ типа, Вы хотите в Одессу приехать чтобы просто карточку в работе посмотреть? Я написал, что почему бы и нет, если внешне все хорошо, тесты гуд, не только посмотрю, но и заберу. И.. Чел пропал тут же, хотя до этого активно отвечал, в ту же минуту.. :-P через сутки где то пришел ответ, что не может он что то. Готов выслать наложкой. Я предложил тимвиевер, скрины бублика, серийник карты и... Чел снова потерялся. Спустя еще сутки снова смс типа, карта красиво лежит на полке и ждет своего счастливчика покупателя! :D
Что то сдается мне, что она его таки ждет. Только не как обладателя видеокарты, а лоха, который купит наложкой кусок пластмассы и узнает кто он, когда домой придет и воткнет ее в комп. :eek:
Может я конечно сгущаю, но стремный эпизод. На олх объява из Одессы до сих пор висит,. Чел продает там дом за 400 000$,стопы от лексуса и видеокарту. Будьте внимательны. :beer:
Капитан Немо
Member

SVVAT
это же тот самый мастер Виктор, что уже здесь отметился :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
месяц назад:
Капитан Немо:Уже удалили про 1070Ti, но возникла мысль, а не продуманная ли это многоходовочка с задействованием проверенного мембера. Слишком уж быстро появился этот мастер Виктор с видеокартами совсем не после ремонта и по "сладкой" цене.
Не грелась не разгонялась в игры играю мало.
забыл дописать "не майнила". Или совесть не позволила?

p.s. увы, в наше время лучше на воду лишний раз подуть
Juv4uk:Воу-воу палєхчє :gigi:
Я попросив модератора почистити. З продавцем конфлікт владнано. Магазин підтвердив дію гарантії і правдивість наданих документів.
Автор оголошення Віктор розпродує ферми але конкретно мого відіка вигляд 100% як щойно з магазинної коробки.
Дякую оверам, модератору і всім камрадам. Будьте обережні і пам'ятайте... ОЛХ=ЛОХ :gigi:
Покукпою задоволений! :rotate:
SVVAT
Member

Круто! Знач чуйка не подвела. :rotate:
Неделю сутками мониторил олх, чтоб видяху найти. Там еще были странные объявы. Типа продается карточка в Киеве, продает Вася,цена такая то.. И точно такая же карта, текст объявы один в один, цена, но продает Петя и во Львове. И еще такую же, с идентичным текстом Степа с Днепра за те же деньги тулит.Никто не майнил и игры редко играют,ценник сладкий :spy: В чем прикол? Похоже, что ферму распродают, какая то банда.. но зачем такие сложности?Почему нельзя написать, что майнинг, там полно честных объяв, люди уже не такие дикие насчет покупки с ферм. И как они их по Украине раскидали, что ли :insane: Я так и не смог постичь этой хитрой комбинации. :rotate:
Капитан Немо
Member

SVVAT:И как они их по Украине раскидали, что ли :insane: Я так и не смог постичь этой хитрой комбинации. :rotate:
Никто ничего никуда не раскидывал. Сидит Дуня в петушатнике на зоне в Задрыщенске, и строчит с телефона объявы о продаже в разных городах.
OdeessaM
Junior

акт невиданной щедрости обнаружил сегодня на ЛОХЕ)))) СКИДКИ НА РЕКЛАМНЫЕ ОПЦИИ ))) 70% - думал на выставление товара тоже - но не тут то было
momo
Member

https://electronicus.olx.ua/
https://newauction.com.ua/user/ingenere ... 68270.html

Я так понял,там пару ребят продают в основном телефоны с глюками,но есть и рабочие.
Купил телефон(отправлял Желизко Александр Иванович,Киев,0630121872),вроде и работает,но продавец "забыл" в объявлении как всегда упомянуть,что телефон разбирался,есть еще глюки,но теперь и не поймешь,глючит ли это софт или "начинка".На все вопросы он/они отвечают только до получения ваших денег - потом игнор полный.
Спрашивайте все дотошно,перед тем как что-то покупать.
kostyany4
Junior

momo, такое б.у. лучше вообще не покупать. а если и покупать- то осознанно идти на риск. б.у. есть б.у.
где есть гарантия- что оно не загнётся по дороге почтой...
momo
Member

kostyany4
Согласен,конечно,но подкупили отзывы + продавец вроде как все описывает в объявлении,а тут "забыл".
Ну,классика,в общем,хорошо лишь,что работает,пусть и с мелкими глюками.
kostyany4
Junior

парни, а кто знает- почему при указании своего города(при подачи объявления)- при поиске оказывается что в моём городе это объявление не ищется, а иногда находится в самом низу и написано- в радиусе 15 км от указанного города?

хотя перебил настройки, именно указал свой город- а не пригород...в другом аккаунте всё ок...
MasterViktor
Junior

SVVAT:Дней 10 назад искал видео 1070ти, на лох. юа висела карточка msi GAMING за 8500. Причем после первого же поста в переписке человек лихо скинул 500грн,что насторожило. Тогда как Стриксы и Гейминги в таком состоянии и комплектации стоили 9-10тыс.грн.Тиайки самые дешевые там были по 8900 и 8800 умайненные в хлам, и их было две штуки всего, на весь ОЛХ. И люди там сунулись по цене всего по 100грн.
Решил проверить, написал что готов выехать и посмотреть карту на месте. После чего получил ответ типа, Вы хотите в Одессу приехать чтобы просто карточку в работе посмотреть? Я написал, что почему бы и нет, если внешне все хорошо, тесты гуд, не только посмотрю, но и заберу. И.. Чел пропал тут же, хотя до этого активно отвечал, в ту же минуту.. :-P через сутки где то пришел ответ, что не может он что то. Готов выслать наложкой. Я предложил тимвиевер, скрины бублика, серийник карты и... Чел снова потерялся. Спустя еще сутки снова смс типа, карта красиво лежит на полке и ждет своего счастливчика покупателя! :D
Что то сдается мне, что она его таки ждет. Только не как обладателя видеокарты, а лоха, который купит наложкой кусок пластмассы и узнает кто он, когда домой придет и воткнет ее в комп. :eek:
Может я конечно сгущаю, но стремный эпизод. На олх объява из Одессы до сих пор висит,. Чел продает там дом за 400 000$,стопы от лексуса и видеокарту. Будьте внимательны. :beer:
Никакого подвоха там не было, все дело в том что отдавая карточку за 8000грн. которая новая стоит 16000грн. Только поэтому я не собирался вам дважды угождать и предоставлять все возможные тесты и тому подобные движения я был уверен что она и так продастся, да и времени у меня для этого нет. И вы правильно подметили мои другие объявления и только по ним можно было уже понять что за 8000грн. я не буду от вас потом прятаться - это ниже моего достоинства. Я весь товар на OLX продаю на доверии и тот кто поверил, купил за очень хорошую стоимость очень хорошую видеокарту. И не разводите здесь пожалуйста грязь, есть такое выражение "тот кто ищет тот всегда найдет" так и получилось, вы искали причины которые переубедят вас покупать - вы их нашли.
Капитан Немо
Member

MasterViktor:я не собирался ... предоставлять все возможные тесты и тому подобные движения
Надёжный продавец их предоставляет независимо от стоимости товара. Лично я не тестирую тщательно только то, что отдаю в подарок. Так что ещё раз убеждаюсь, что мастеравиктора нужно обходить.
Ответить