Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Stas
Оно обиделось, минусиков наставило :laugh:
avuremybe
Member

Freem-freem:Stas
Оно обиделось, минусиков наставило :laugh:
Я минусов Вам поставил не потому что обиделся.
А потому, что вместо того, чтобы пойти и ознакомиться с неизвестной для Вам темой - Вы провоцируете флуд в топике.
darlo0k
Member

avuremybe
объясните, Вы собираетесь собирать систему без помпы? или в чем плюс "открытой" системы?

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
либо то что вы подразумеваете под словом "открытая" стравливание лишнего воздха из расширительного бачка при достижении определенного давления?
avuremybe
Member

darlo0k:avuremybe
объясните, Вы собираетесь собирать систему без помпы? или в чем плюс "открытой" системы?

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
либо то что вы подразумеваете под словом "открытая" стравливание лишнего воздха из расширительного бачка при достижении определенного давления?
Не возможно стравить воздух из открытой системы, Вы о чем?
Стоит ведро с водой, в нем есть воздух. Как его стравить? :spy:

Собирать с помпой конечно, а плюс, очевидно, в отсутствии лишнего давления.

Но мне уже отписалось два владельца открытых систем, можете прекращать свой флуд, я с ними пообщаюсь. Спасибо за внимание.
ASDFG123
Member

Как лучше закрепить 420 радиатор вне корпуса на см хаф932 на место 140 вертушки? Интересуют именно крепление, реализация конструкции и собственно надежность (что бы не погнула чего нб или оторвало). Сразу скажу за 20 баксов фирменные покупать, не буду.
Cyberdyne
Member

ASDFG123
это где такие цены то?
Piopi_2
Member

Cyberdyne:ASDFG123
это где такие цены то?
например вот здесь: https://koolance.com/radiator-mounting- ... ck-release

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
avuremybe:Они пишут про топ резервуара, но не упоминают должна она располагаться вьіше контура или нет....
У Вас как бьіло?
без разницы где будет располагаться, главное в контакте с воздушным карманом в резервуаре. У меня располагалось ниже контура, все прекрасно работало.
спойлер
IMG_4067.JPG
Последний раз редактировалось Piopi_2 11.11.2018 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Editorr
Member

Piopi_2
Какой красивый монтаж!
Это радиатор Аквакомпьютер? Не окисляется медь на нем?
quadrotony
Member

Piopi_2:quadrotony
я так понял это аналог https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2933, тоже устанавливается сверху резервуара, с жидкостью не контактирует. Сброс воздуха происходит при нажатии на кнопку все-таки?
автоматически же, есть версия и вручную
Trinity
Member

Смотрю фото, на многих конфигах нет крана. Как вы сливаете жидкость? Я из-за того, что не мог нормально слить жижу, плюнул на это и разобрал воду.
Piopi_2
Member

Editorr:Это радиатор Аквакомпьютер? Не окисляется медь на нем?
да, радиатор от аквы. Ничего не окисляется. Все красиво как с нуля ))
Trinity:Смотрю фото, на многих конфигах нет крана. Как вы сливаете жидкость? Я из-за того, что не мог нормально слить жижу, плюнул на это и разобрал воду.
Ну так при монтаже нужно сразу учесть этот момент. У меня была заслонка. Подставляешь миску, ее вытаскиваешь, вода сливается
спойлер
image.jpeg
avuremybe
Member

Piopi_2:
avuremybe:Они пишут про топ резервуара, но не упоминают должна она располагаться вьіше контура или нет....
У Вас как бьіло?
без разницы где будет располагаться, главное в контакте с воздушным карманом в резервуаре. У меня располагалось ниже контура, все прекрасно работало.
А что у Вас за фитинги?
Это не пневматические от Camozzi случайно? :spy:
ASDFG123
Member

Как лучше закрепить 420 радиатор вне корпуса на см хаф932 на место 140 вертушки? Интересуют именно крепление, реализация конструкции и собственно надежность (что бы не погнула чего нб или оторвало).
Piopi_2
Member

avuremybe:А что у Вас за фитинги?
Это не пневматические от Camozzi случайно?
именно они ))
ASDFG123:Как лучше закрепить 420 радиатор вне корпуса на см хаф932 на место 140 вертушки? Интересуют именно крепление, реализация конструкции и собственно надежность (что бы не погнула чего нб или оторвало).
из дешевых видел 4 болта типа такого: http://www.performance-pcs.com/new-kool ... -38mm.html

если нужен переходник с 140 на 120, то вот есть такой адаптер: http://www.performance-pcs.com/koolance ... apter.html

А так, на любой вкус и цвет:
http://www.performance-pcs.com/koolance ... ilver.html
http://www.performance-pcs.com/bitspowe ... rettyPhoto
http://www.performance-pcs.com/koolance ... an-li.html
http://www.performance-pcs.com/ek-uni-r ... r-140.html
avuremybe
Member

Piopi_2:
avuremybe:А что у Вас за фитинги?
Это не пневматические от Camozzi случайно?
именно они ))
Подскажите пожалуйста конкретный модельный ряд, который Вы использовали у себя.

Также интересно, почему Вы отказались от открытого контура, если говорите, что он прослужил 3 года и никаких проблем не было.
А теперь вот у Вас резервуар течь дал из-за избыточного давления в системе...
Daemon74
Member

avuremybe:Также интересно, почему Вы отказались от открытого контура, если говорите, что он прослужил 3 года и никаких проблем не было.
Не, ну я конечно не такой спец по водяному охлаждению, но хоть убейте меня - я не понимаю выгоды в этом решении по сравнению со стандартными общепринятыми.
Piopi_2
Member

avuremybe:Также интересно, почему Вы отказались от открытого контура, если говорите, что он прослужил 3 года и никаких проблем не было.
А теперь вот у Вас резервуар течь дал из-за избыточного давления в системе...
Не-не, резервуар дал течь еще в далеком 2013 году (первый контур я собрал еще в 2011 году). После этого я еще три разных контура собирал. Вот на медных трубках и с фитингами камоцци это был мой последний контур в 2017 году, проработал около 2 лет, до смены железа на новое. Пока временно сижу на воздухе, собираю полный комплект на новый контур.
спойлер
IMG_9069-12-11-18-12-51.jpg
avuremybe:Подскажите пожалуйста конкретный модельный ряд, который Вы использовали у себя.
сейчас попытаюсь найти, потому что покупал их 3 года назад.
darlo0k
Member

Daemon74
Забей, там разницы от обычного контура особо нет. Можно просто открутить заглушку в резе и все, вот и получишь открытый контур. откуда там появляется большое давление мне до сих пор не понятно. Точнее откуда берется то понятно, но так сильно разогревать жидкость... :apes: А если не разогревать то и прочих плюсов у такого решения нет как и особого давления не будет :think: .

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Piopi_2
Можете подсказать где брали трубки? И какая там медь (отожженая или нет?)

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Гнули инструментом или по старинке с песком в месте изгиба? :)
avuremybe
Member

Daemon74:
Не, ну я конечно не такой спец по водяному охлаждению, но хоть убейте меня - я не понимаю выгоды в этом решении по сравнению со стандартными общепринятыми.
Выгода в минимальном давлении в системе.
Но есть и свои минусы. Например, испарение жидкости. Доливать ее придется значительно чаще, чем в закрытый контур.

darlo0k, да, Вы правы - это не 5 и даже не 2 бара давления, но вероятность утечки все равно понижается.
Для параноиков вроде меня это важно.
Piopi_2
Member

avuremybe:Подскажите пожалуйста конкретный модельный ряд, который Вы использовали у себя.
камоции серии 6000 с кольцами nbr (не покупайте с белыми кольцами, они после первого вкручивания сдавливаются и не выпрямляются больше).

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
darlo0k:Можете подсказать где брали трубки? И какая там медь (отожженая или нет?)
медные трубки покупал у себя в городе, в интернете их море продается. Трубки брал отожженые в бухте. На новый контур взял медные трубки хромированные итальянского производства, тоже в бухте. Они правда значительно дороже - 1 метр 250 грн.

Если брать отожженные, то сразу присмотрите инструмент для выравнивания. Можно взять прямые неотожженые, то тогда нужно с угловых фитингов делать.
Ответить