Первые подробности о 7-нм графическом процессоре AMD Navi 12

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

HAVOK:И ни слова про рейтрейсинг...
И слава богу... Может если используют транзисторный бюджет для увеличения игровой производительности , то чего то и смогут.
Два месяца как RTX вышли , ещё ни одной игры с dlss и rtx , а Final Fantasy 15 и вовсе слилась , отменены все работы над ПК версией.
catdoom
Member

Scoffer:catdoom
Техпроцес не має прямого впливу на продуктивність. 40CU це всього лише +10% до 580. Накинемо туди ще 10% частоти і 10% архітектури, і отримаємо 1070. В оптимістичному припущенні. А то ще й може не дотягнути.
После провальной попытки Хуанга затащить трассировку через Хаирворкс,теперь идёт ускоренно развитие RTX именно на Вулкан АПИ,потому что видеокарты RTX получают 1.5Х прироста. А как мы знаем АМД видео на Вулкане получает больше прироста чем Паскаль и гтх1070 будет тягаться разве что с RX590. К примеру в Вульфе2 RTX2070 свободно обходит гтх1080ти,а как раз Нави12 будет ближе именно к RTX2070.
Jekonda
Member

Чет я не понял, там что Хуан занёс чемоданы Лизе ?
Почему нету Веги 84, которая могла бы конкурировать с 1080ти?
Maxhope
Member

Jekonda:Почему нету Веги 84
Потому что ещё не придумали портативный ядерный реактор, что бы питать это чудо :lol:

Отправлено спустя 2 минуты :
catdoom:К примеру в Вульфе2
1070 выдает 80-100фпс в 2560х1440... Тебе сколько там нужно для комфортной игры , под 300? Приводите хотя бы примеры из жизни... А то как Райзен обсуждаешь, так сразу пишут что кому мало 60фпс , он ведь их выдает, а когда видики обсуждаешь то Вега быстрее Паскаля , 200 ФПС против 150.. это победа :lol:
Robostyle
Member

Jekonda
Будет. Вега 86-64 :-P
WaterOS
Member

catdoom:
Scoffer:І, до речі, navi це GCN, сто раз в роадмапах вказували. Планів на принципово нову архітектуру в осяжному майбутньому не презентували.
А зачем новая архитектура? достаточно пришить к Полярису тензорные ядра и всё готово. :gigi:
Они в данном случае не нужны.
Тензорные ядра это типа операции с умножением матриц. Со смешанной точностью.
Маркетинг чистой воды. Копия команды FMA в процессоре.
Лучи Омдэ
Изображение
Последний раз редактировалось WaterOS 11.11.2018 11:52, всего редактировалось 1 раз.
mraleks
HWBOT OC Team

Robostyle:Jekonda
Будет. Вега 86-64 :-P
x86-64?)
Scoffer
Member

catdoom
Я цю мантру про dx12 вже три роки чую. А в реальності іграшки на ньому як випускали дві з половиною штуки на рік, так і випускають. І не тому, що хуанг не хотів, а тому, що складніше і дорожче. Рейтрейсинг з тої ж опери, принаймні в тому вигляді, в якому він зараз поданий
Maxhope
Member

catdoom:провальной попытки Хуанга затащить трассировку через Хаирворкс
Может геймворкс ? Это как трассировка через волосню будет работать? :lol:
И вообще то RTX работает через DXR , компонент Dx12 , чё там по вулкану вообще тишина , на нем только две игры и где там трассировка?
Святой
Member

Почему нету Веги 84, которая могла бы конкурировать с 1080ти?
Потому что 1080ти старая и снятая с производства карта. Нафига выпускать конкурента тому что не выпускается? :spy:
catdoom
Member

Maxhope:
Jekonda:Почему нету Веги 84
Потому что ещё не придумали портативный ядерный реактор, что бы питать это чудо :lol:

Отправлено спустя 2 минуты :
catdoom:К примеру в Вульфе2
1070 выдает 80-100фпс в 2560х1440... Тебе сколько там нужно для комфортной игры , под 300? Приводите хотя бы примеры из жизни... А то как Райзен обсуждаешь, так сразу пишут что кому мало 60фпс , он ведь их выдает, а когда видики обсуждаешь то Вега быстрее Паскаля , 200 ФПС против 150.. это победа :lol:
Пока что Веги и гтх1080 в 2К хватает во всех играх. Вульф2 это был пример,а не показатель. В играх 2019-года,Нвидиа-АМД будут пришивать Вулкан во всё что только двигается. :gigi: Самые жирные игры будут в 2019-году,тот же DOOM Enternal.
2700Х VS 9900К 95ват: https://www.techspot.com/review/1744-co ... round-two/
Maxhope
Member

catdoom:2019-году,тот же DOOM Enternal.
И только он, ибо только на одном движке от ID есть вулкан ... Никто его никуда не будет прикручивать... Трассировка работает через DXR.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
catdoom:2700Х VS 9900К 95ват
Ну и что ты мне кинул ? Как 2700х сливает всем в тестах от краснопузого портала?
Могу сказать твоими словами -
Пока что 2700х хватает во всех играх для 60фпс (по мнению этих краснопузиков)
Я лично думаю там и близко не будет 60фпс в Watch dogs 2 или Одиссеи...
catdoom
Member

Maxhope:
catdoom:провальной попытки Хуанга затащить трассировку через Хаирворкс
Может геймворкс ? Это как трассировка через волосню будет работать? :lol:
И вообще то RTX работает через DXR , компонент Dx12 , чё там по вулкану вообще тишина , на нем только две игры и где там трассировка?
Теперь версия драйвера 411.63 от NVIDIA включает экспериментальное расширение Vulkan, которое предоставляет технологию RTX от NVIDIA для трассировки лучей в реальном времени через API Vulkan.
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... qBnZsypMvq
Maxhope
Member

catdoom
Хорошо, покажи мне реальную демонстрацию трассировки в игре на вулкане! Все игры на которых трассировку показывали использовали DXR.
Поддержка есть и хорошо, игры на вулкане выходят только от беседки и только на движке id , все... Соответственно трассировка может быть будет в одной игре на вулкане в 2019 году, а может и не будет ее там :D

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мантра про вулкан ещё более легендарна чем про Dx12 :D вы там в вакууме живёте или что? Играете только в дум и только в волфенштайн , что бы потенциал не простаивал ?
sergtrav
Member

Maxhope: 1070 выдает 80-100фпс в 2560х1440... Тебе сколько там нужно для комфортной игры , под 300? Приводите хотя бы примеры из жизни... А то как Райзен обсуждаешь, так сразу пишут что кому мало 60фпс , он ведь их выдает, а когда видики обсуждаешь то Вега быстрее Паскаля , 200 ФПС против 150.. это победа :lol:
А зачем тебе топ AMD, если 1070 выдает 80-100fps в 2560*1440? Тебе сколько там нужно для комфортной игры , под 300? Приводите хотя бы примеры из жизни... А то как Вегу обсуждаешь, так сразу пишут что кому мало 60фпс , она ведь их выдает, а когда 2080 обсуждаешь то 2080 быстрее Веги , 200 ФПС против 150.. это победа.
tcpdump
Member

Scoffer:Техпроцес не має прямого впливу на продуктивність. 40CU це всього лише +10% до 580. Накинемо туди ще 10% частоти і 10% архітектури, і отримаємо 1070. В оптимістичному припущенні. А то ще й може не дотягнути.
вобщем-то в АМД же сказали точно то же самое, vega 56 это как раз +/- 1070. Так что ты вполне себе прав, я искренне не понимаю кто может с этим твоим утверждением спорить, возможно люди даже новости читают седалищем :dontknow:
Maxhope
Member

sergtrav:А зачем тебе топ AMD, если 1070 выдает 80-100fps в 2560*1440?
В одной игре? Аааа ну да , для вас же не существует других игр.
sergtrav:Тебе сколько там нужно для комфортной игры , под 300?
Мне 60 стабильных хватит , но 1070 уже выдает 40кадров в новинках.
sergtrav: а когда 2080 обсуждаешь то 2080 быстрее Веги , 200 ФПС против 150.. это победа.
Ага в 720р?
Кстати catdoom
i7-920>i7 6700
GTX1050ti>RX560>GTX1060>GTX1070>(RX680) типичный АМД фанатик с Интел и Нвидиа в профиле , это сильно :up:
А если 680 будет уровня 1070 , будешь менять ? :D
sergtrav
Member

Maxhope: Мне 60 стабильных хватит , но 1070 уже выдает 40кадров в новинках.
И что, завтра на AMD перейдешь, если условная 680 будет равна 2080 и стоить столько же? Или вы правда верите, что AMD будет выпускать карты лишь для того, чтобы вы могли купить RTX дешевле?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Maxhope: GTX1050ti>RX560>GTX1060>GTX1070>(RX680) типичный АМД фанатик с Интел и Нвидиа в профиле , это сильно :up:
CPU - Intel Core i7 6800k @ 4100Mhz 1.32v ring@ 3500Mhz 1.2v
Видео - Затычка GT 730 2Gb DDR3
Первые подробности о 7-нм графическом процессоре AMD Navi 12
Типичный не фанатик Интела и Нвидиа в треде. В любом касающемся AMD треде.
Maxhope
Member

sergtrav:вы могли купить RTX дешевле?
Срал я на Rtx , я бы купил карту АМД с хорошей производительностью и ценой
sergtrav:Типичный не фанатик Интела и Нвидиа в треде. В любом касающемся AMD треде.
я уже давно не фанатик и не гоняюсь за названиями и пишу я во всех темах , чё теперь нельзя? Я же не запрещаю никому писать... Я удивляюсь тому как некоторые топят за АМД и сидят на Интел + Нвидиа , я не за кого не топлю , я готов критиковать всех за провалы и хвалить всех за достижения.
По молодости я не купил радик 7970 зная что он перспективнее и дешевле 680... Просто взял Нвидиа... Сейчас я бы такой фигнёй не страдал , наша страна научила деньги считать :lol:
bombeybox
Member

tcpdump: vega 56 это как раз +/- 1070.
Vega 56 - это как раз +/- 1070Ti.
1070 - это уровень RX590 в DX12\Vulkan, которых, вопреки мнению Scoffer, который в игры не играет и не следит, в этом году вышло уже штук 15 (только релизы этой осени почти все на DX12), каждая игра с трассировкой лучей будет на DX12.
Хуанг научил Тьюринг тепличному Вулкану, но в DX12 он все так же сыпется как и Паскаль, и так же будет сливать прямому конкуренту от АМД.
Maxhope:Как 2700х сливает всем в тестах от краснопузого портала?
Краснопупый портал, потому что сравнил процессор с ограничением в ТДП, которое заявлено производителем? Сливает? А ничего что разница в цене 3х между камнями? Фпс\бакс твоя башка может посчитать?
Этот тест, где 580 с разгоном = 1070 тоже "краснопупый"?
спойлер
Изображение
Или тебе больше нравится смотреть неуклюжие тесты овер.юа, где троттлящий референс Веги 64, работающий на 1450мгц, противопоставляют паскалю 1080 на 2050мгц? Очень честный обзор? Некраснопупый?

По сабжу: уже была инфа, что следующие игровые карты от АМД тесно привязаны к релизу консолей нового поколения (а проф. карты - к заказам\продуктам от Яблока). В консолях нового поколения обещаны 10тфлопс (Вега56). Этот гпу, скорее всего и будет в ПС5 и будет давать те 10тфлопс, а значит что это конкурент 1070ти (1080?), но никак не 1070.\

Кстати, наяриватели на RTX, вычеркивайте одну игру из того списка Хуанга. Все пошло по детородному органу:
https://www.guru3d.com/news-story/final ... tures.html
Ответить