Eurocom оснастила ноутбук Tornado F7W процессором Intel Core i9-9900K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Mopar:Зачем такая мощь в ноутбуке? :shuffle:
чтоб лучше тротлило,перегревалось и быстрее выходило из строя.

ну может еще для кочевых видеомонтажерах типа цыган которым нужно и кочевать и рендерить.

еще варивнт для инжинеров геологов которые в походе смогут найти в тундре/пустыне/тайге розетку и от руки на глаз (почитай на коленке) забацать очередной мега проект

да еще нужно будет портативный кондиционер или два.
:lol:
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Grinnie Jax:Это очень бредовый ноут. 9900К крайне горячий камень даже в стоке, поэтому вытекает следующее:

1) Им пришлось ограничить его по TDP. При ограничении до 95 Вт у него и так макс буст 4.0. А тут, наверняка, даже меньше 95 Вт - скорее всего что-то типо 80.

https://www.notebookcheck.net/Aorus-X5- ... 300.0.html
Нет, не пришлось, не 80
спойлер
Изображение
https://www.notebookcheck.net/Schenker- ... 636.0.html

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Кто обратил внимание на СО, на фото видно что на проце 5 теплотрубок и 2 радиатора, так что данный ноут по крайней мере, по сравнению с другими аналогичными ноутами, у которых всего 3 теплотрубки и 1 радиатор, будет иметь значительное преимущество в плане СО.
Kronus
Member

Ну как зачем? Допустим, ты дизайнер и делаешь тяжелые проекты. И тут звонит бабуля из деревни, и говорит, что надо срочно вишни оборвать и варенья наделать. Берешь этот ноут под мышку и чешешь в деревню. Там в свободное время между закрутками дизайнеришь. Профит. :D
Grinnie Jax
Member

Lucas55:Нет, не пришлось, не 80
Здорово, но он все равно троттлит, что камень, что видик:

Изображение

Изображение

И из-за троттлинга он сливает в играх ноутам с мобильным камнем :-/ при этом живет меньше. Обзорщики пеняют на плохую СО, а я думаю - это просто слишком не подходящие для ноутов железки.
Wahoo
Member

Чет меня прикалывает как в последнее время модно стало теплотрубки считать. Впрочем да, понятно. Очевидная математика. Трубок больше=лучше охлаждает.
А я вам скажу, вы хоть весь ноутбук теплотрубками покройте, но если радиаторов всего 2штуки 3*3*10см, обдуваемые одной хлипенькой турбинкой, нихрена вы не охладите. В данном случае лишние трубки только обдуваемость ухудшают. Зато их видно, их много, а значит круто, пабагатаму...
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Grinnie Jax:
Lucas55:Нет, не пришлось, не 80
Здорово, но он все равно троттлит, что камень, что видик:

И из-за троттлинга он сливает в играх ноутам с мобильным камнем :-/ при этом живет меньше. Обзорщики пеняют на плохую СО, а я думаю - это просто слишком не подходящие для ноутов железки.
В случае Schenker-XMG всего 3 теплотрубки и 1 радиатор - да, и он не тянет этот проц. Но речь шла не об этом, а о том что тдп не заблокирован.

А вот у данного Еврокома СО почти в 2 раза мощнее того ноута, а это будет иметь значение.
shooter9688
Member

MexaHuK_DM: гудящий, греющийся
Толстый ноутбук будет тише и холоднее тонкого ноутбука с равным тепловыделением.

Себе лично предпочел бы тонкий ноут. А если нужна производительность то большой комп. Такой ноут уж очень специфический.
Andrey2005
Member

Wahoo:А я вам скажу, вы хоть весь ноутбук теплотрубками покройте, но если радиаторов всего 2штуки 3*3*10см, обдуваемые одной хлипенькой турбинкой, нихрена вы не охладите. В данном случае лишние трубки только обдуваемость ухудшают
Конечно площадь тоже решает, но без расчетов сложно станет лучше или хуже. Вполне может быть что больше трубок сильней прогреют ребра, а более горячие ребра отдадут больше тепла при равном воздушном потоке.
Jampwnz
Member

Большинство пишут об удобности и сценариях использования хотя в глаза ни одной раб. станции не видели, судя по комментам=)
nv_ua
Member

Я уже вижу эти соревнования в свободное время, на межконтинентальном судне:
Acer Predator Helios, Eurocom Tornado F7W, корабельный сигнал, РЕВУТ за звание самого громкого устройства на борту. :-/
Buldozer.
Member

leif:MexaHuK_DM
люди просто привыкли к этому формату, а производителям выгодно по несколько сотен баксов за сборку каждого ноута брать)

производительность ноутов весьма слабенькая, я был удивлён узнать недавно, что топовій ноутбучній i9 8950HK, при условии что он вообще не тротлит, может потягаться в лучшем случае с десктопнім c 6700 (без разгона) :-/
:laugh: Тот кто вам это сказал- нагло соврал. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MexaHuK_DM:Какая-то фигня. Не понимаю смысл таких толстых и тяжелых ноутбуков. Если уж не хочется ставить гроб или аквариум с таким железом, то лучше взять 22"+ моноблок, чем такое...
Пора ввести какие-то вето на выпуск ноутбуков, а то толще 30мм(в закрытом положении) и тяжелее чем полтора килограмма уже какой-то гудящий, греющийся, почти не автономный чемодан или вафельница.
спойлер
Изображение
У вас же у самого 8350 феном+rx280? Вам думаю ен привыкать :)

А вето-а зачем запрещать кому-то то,чего конкретно кто-тол не понимает?

Я например сигареты не понимаю, так шо делаем вето на эти палки, которые только вред приносят?:
Lucas55
Member

Buldozer.:
leif:MexaHuK_DM
люди просто привыкли к этому формату, а производителям выгодно по несколько сотен баксов за сборку каждого ноута брать)

производительность ноутов весьма слабенькая, я был удивлён узнать недавно, что топовій ноутбучній i9 8950HK, при условии что он вообще не тротлит, может потягаться в лучшем случае с десктопнім c 6700 (без разгона) :-/
:laugh: Тот кто вам это сказал- нагло соврал. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MexaHuK_DM:Какая-то фигня. Не понимаю смысл таких толстых и тяжелых ноутбуков. Если уж не хочется ставить гроб или аквариум с таким железом, то лучше взять 22"+ моноблок, чем такое...
Пора ввести какие-то вето на выпуск ноутбуков, а то толще 30мм(в закрытом положении) и тяжелее чем полтора килограмма уже какой-то гудящий, греющийся, почти не автономный чемодан или вафельница.
спойлер
Изображение
У вас же у самого 8350 феном+rx280? Вам думаю ен привыкать :)

А вето-а зачем запрещать кому-то то,чего конкретно кто-тол не понимает?

Я например сигареты не понимаю, так шо делаем вето на эти палки, которые только вред приносят?:
предлагаю + еще на водку и гопников вето ;) :)
M1Z0
Member

Предлагаю вето на тупые комментарии
( И сразу же нарушаю )
Владимир[-+-]
Member

Kronus:
Ну как зачем? Допустим, ты дизайнер и делаешь тяжелые проекты. И тут звонит бабуля из деревни, и говорит, что надо срочно вишни оборвать и варенья наделать. Берешь этот ноут под мышку и чешешь в деревню. Там в свободное время между закрутками дизайнеришь. Профит. :D
Бабуля святое. Ради нее следует потратить 3500 баксов. Только после отъезда обязательно заплатить за электричество, иначе у бабули будет инфаркт.
А почему нельзя рендерить на отдаленых серверах. Собрал себе машинку на трендрипере, включил отдаленый доступ через интернет и рендеришь тяжелые проекты на ноутбучном кселероне :) :) :)
Hum
Member

Система охлаждения хлипенькая как для 9900. 3.6 ГГц покажет по праздникам :laugh:
leif
Member

Hum:9900. 3.6 ГГц покажет по праздникам
только по зимним)
Lucas55
Member

Hum:Система охлаждения хлипенькая как для 9900. 3.6 ГГц покажет по праздникам :laugh:
Это ты сравниваешь с десктопом ? тогда да хлипенькая кончено. В ноут башню на 12 теплотрубок не запихнешь как никак :D
спойлер
Изображение
А по сравнению с другими ноутами, пока лучшей СО я не встречал. У большинства 1 радиатор только, даже у большего по размерам EUROCOM Sky X9C и тем же XMG и то хуже СО.
Hum
Member

Lucas55
Clevo x7200 с гораздо мощным охлаждением и менее горячим процессором x990. Для 9900к надо ноут с не менее 6 кг весом для нормальной работы без разгона.
Andrey2005
Member

Владимир[-+-]:А почему нельзя рендерить на отдаленых серверах.
Так у бабули на вишне инет не ловит :gigi:
Рендер действительно довольно легко повесить на удаленный домашний комп, или арендовать серваки/облако и отрендерить там сцену. А вот насколько реально будет создавать сцену на удаленном ПК я не знаю.
Lucas55
Member

Andrey2005:
Владимир[-+-]:А почему нельзя рендерить на отдаленых серверах.
Так у бабули на вишне инет не ловит :gigi:
Wi-Fi пушка от Креосана тебе в помощь :laugh:
https://www.youtube.com/watch?v=s-MKhffuPzM

Отправлено спустя 38 минут 53 секунды:
Hum:Lucas55
Для 9900к надо ноут с не менее 6 кг весом для нормальной работы без разгона.
не обязательно, например - вот 15 дюймовый 2,9 кг. Eurocom Tornado F5 с 7700K @4.2Ghz который вполне себе тащит 4 ядра на 1 радиаторе.
https://www.youtube.com/watch?v=EPGPXSXsGy0&t=300s
А значит Tornado F7W нужно ровно в 2 раза больше для 8 ядер, что и имеем. Но конечно не помешало бы сначала потестить для точности.
Ответить