Последние статьи и обзоры
Новости
Видеокарты AMD Radeon RX 590 можно будет разогнать до 1680 МГц
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Видеокарты AMD Radeon RX 590 можно будет разогнать до 1680 МГц
Ну, значит Sapphire Nitro+ будут брать все 1700MHz. Теперь уже выходит не такая маленькая разница с RX580. Короче, баксов за 300 вполне вкусная карта.
Ну, значит Sapphire Nitro+ будут брать все 1700MHz. Теперь уже выходит не такая маленькая разница с RX580. Короче, баксов за 300 вполне вкусная карта.
-
KimRomik
Member
Grinnie Jax
вкусная говоришь? особенно когда чип тот же 580, а порой и 570?
вкусная говоришь? особенно когда чип тот же 580, а порой и 570?
-
Grinnie Jax
Member
KimRomik
и что дальше? Я говорю про то, что если будет стоить не намного дороже RX580, то имеет смысл докинуть до RX590. Я просто сам неделю назад взял RX580..
и что дальше? Я говорю про то, что если будет стоить не намного дороже RX580, то имеет смысл докинуть до RX590. Я просто сам неделю назад взял RX580..
-
dante1980
Member
почему они gddr5x не поставят? еще на 480 были эксперименты, когда поднятие только частоты памяти давало прирост минимального значения кадров... то есть производительность упиралась в память, а не видеопроцессор
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 55 секунд:
в Гейропах 580 уже опустилась до 220 эуро с доставкой... 570 на 8 гигов уже видел за 180 эуро с доставкойGrinnie Jax:KimRomik
-
Izraphail
Member
Аналогично пару недель назад взял rx580 Red Devil... И из того что я вижу, брать 590 не вариант, даже при минимальной переплате. Т. К. 590я явно будет горячейGrinnie Jax:KimRomik
-
Grinnie Jax
Member
Я взял Sapphire Pulse RX580 за $230. Как бы не самый сладкий нереф, но Nitro+ прилично дороже (вроде как).dante1980:в Гейропах 580 уже опустилась до 220 эуро с доставкой... 570 на 8 гигов уже видел за 180 эуро с доставкой
Надо тесты смотреть. 12 нм против 14 нм могут что-то дать.Izraphail:Т. К. 590я явно будет горячей
-
mEn4iK
Member
Так зима же скоро, на отоплении можно сэкономитьIzraphail:Аналогично пару недель назад взял rx580 Red Devil... И из того что я вижу, брать 590 не вариант, даже при минимальной переплате. Т. К. 590я явно будет горячейGrinnie Jax:KimRomik
-
dante1980
Member
Тогда возникает резонный вопрос - в чем смысл 590 за 300 если вы 580 взяли за 230? разницу в производительности обещали в 10-15% а в цене минимум 30%?Grinnie Jax:Я взял Sapphire Pulse RX580 за $230. Как бы не самый сладкий нереф, но Nitro+ прилично дороже (вроде как).dante1980:в Гейропах 580 уже опустилась до 220 эуро с доставкой... 570 на 8 гигов уже видел за 180 эуро с доставкой
Надо тесты смотреть. 12 нм против 14 нм могут что-то дать.Izraphail:Т. К. 590я явно будет горячей
-
Grinnie Jax
Member
Уменьшение техпроцесса обычно позволяет чуть понизить напруги везде => меньше нагрев. Конечно, тут не радикальная смена техпроцесса, а скорее "ванильная", но, может быть, позволит вписаться в норм температуры даже при 1600-1700МГц по ядру. Во всяком случае у Sapphire Nitro+ классный охлад на базе испарительной камеры + радиатора, если у них даже Вега 64 в разгоне норм держится, то с этим Полярисом^3 справятся
-
Taurm
Member
За 300 лучше искать Вегу 56 по скидкам. Точнее в 300 вряд ли получится вложиться, но по 320 рефы регулярно есть. Всяко быстрее будет.
-
Grinnie Jax
Member
Вы такое часто видите касательно ПК комплектухи, чтобы рост производительности за доллар шел линейно? 25-30% за +10-15% это ещё не худший вариант.dante1980:Тогда возникает резонный вопрос - в чем смысл 590 за 300 если вы 580 взяли за 230? разницу в производительности обещали в 10-15% а в цене минимум 30%?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Искал, перерыл просто все магазы у меня тут в городе. Очень хотел себе Сапфир Нитро 56, но дешевле 388 за XFX так и не нашёл. Так что закрыть пропасть между RX580 и Vega56 590-я сгодится вполне.Taurm:За 300 лучше искать Вегу 56 по скидкам.
-
catdoom
Member
Не думаю что кто-то прогадал купив сейчас RX580,как правило зимой цены на видеокарты значительно выше. Вега64 за 14к-гр так вообще зашибись,хоть и от Гиги 2Х-кулерная,можно даунклокнуть. Тем более когда иссякнут запасы гтх1080-1070,то там вообще будет кошмар.
-
Alex Pepper
Member
Потому что старателям GDDR5X не подходит - зефирка копается хуже, чем на обычной GDDR5. А кто настоящая целевая аудитория Advanced Mining Devices всем известно.dante1980:почему они gddr5x не поставят? еще на 480 были эксперименты, когда поднятие только частоты памяти давало прирост минимального значения кадров... то есть производительность упиралась в память, а не видеопроцессор
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ага, зашибись Особенно, когда за такие деньги можно взять б/у 1080 Ти.catdoom:Вега64 за 14к-гр так вообще зашибись
-
Bender_Rodriguez
Member
Начнут снова задирать цені на веги, в том числе на остатки паскалей.catdoom:Тем более когда иссякнут запасы гтх1080-1070,то там вообще будет кошмар.
Ничего они не будут понижать, потому что задерут частоту что бі хоть как то віжать пару дополнительніх фпс.Grinnie Jax:Уменьшение техпроцесса обычно позволяет чуть понизить напруги везде => меньше нагрев.
Купленную 580 собираешься в свой нетбук пихать?
Отправлено спустя 24 секунды:
Alex Pepper:А кто настоящая целевая аудитория Advanced Mining Devices всем известно.
-
Grinnie Jax
Member
Ты типо такой же идиот как один тут, или к нему подлизываешься?Bender_Rodriguez:Купленную 580 собираешься в свой нетбук пихать?
-
John Connor
Member
Какой смысл в этом барахле если она даже 1070 не догонит? Нвидия уже 20-ю серию выкатила, а амудэ ничего путевей веги 64 предложить не может, которая в большинстве случаев проигрывает 1080
-
Maxhope
Member
Карта 2016 года , нафиг она нужна в 2019? Такое чувство что АМД фанатики готовы жрать все что им кинут...
Нвидиа фаны глянули на Тьюринг, покрутились у виска и не купили , хотя там хоть действительно новые технологии... А тут переперевыпуск rx480 , ничего за 300$ сойдёт
АМД фанатики самые преданные фаны
Нвидиа фаны глянули на Тьюринг, покрутились у виска и не купили , хотя там хоть действительно новые технологии... А тут переперевыпуск rx480 , ничего за 300$ сойдёт
АМД фанатики самые преданные фаны
-
Bender_Rodriguez
Member
Сразу на оскорбления переходишь, как твой братик бомбейGrinnie Jax:Ты типо такой же идиот как один тут, или к нему подлизываешься?
Твое безмозглое нефанатство во всех темах уже приелось.
Сам с копеечнім нетбуком на амд камешке, но все время втираешь как плохо тестируют вегу и какая печка 9900к
Ничего нового, ониMaxhope:Такое чувство что АМД фанатики готовы жрать все что им кинут...
- спойлер
- терпилі
-
Grinnie Jax
Member
Ещё один кретин который вангует по профилям ничего нового.Bender_Rodriguez:Сам с копеечнім нетбуком на амд камешке, но все время втираешь как плохо тестируют вегу и какая печка 9900к
Отправлено спустя 49 секунд:
Какие оскорбления? Это я льщу тебеBender_Rodriguez:Сразу на оскорбления переходишь, как твой братик бомбей
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Какая нафиг разница перевыпуск не перевыпуск? Предложи лучше за 300 баксов. Ты ж вроде не зелёнозадый фанбой как выше, которым типо по боку на такой "никому не нужный" параметр как производительность за цену.Maxhope:А тут переперевыпуск rx480 , ничего за 300$ сойдёт
-
Bender_Rodriguez
Member
теперь осталось віяснить, куда тебе вісілать ниткиGrinnie Jax:Ещё один кретин который вангует по профилям ничего нового.
Представляю как у тебя поліхнет, когда ее протестируют на ов.уа и она снова сольется 1060