Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
odessitmws
Member

maxn:Gainward TX 1070 Ti Phoenix c трехслотовым большим радиатором я её почти никогда не слышу
так и я не про шум от вк, а про снижение нагрузки на бп
Kore
Member

maxn
Ну, у меня есть кнопка гибридного режима, я уже и не помню, в каком она положении. Тупо не слышно БП. Вентили на корпусе дают тихий шум. Кулер на процессоре бесшумный, видуха тупо половину времени вентили не заводит.
acm_fan
HWBOT OC Team

maxn
В моделях G2 и G3 (у EVGA) - разные вентиляторы. Думаю, найти видеоревью, чтобы оценить тональность каждого - не проблема.
Кроме того, часто (но не везде) в более мощных моделях ставят более мощные вентиляторы, читать как высокооборотистые.
Момент включения у них (550 и 750) разный, но не факт, что заведённый позже 750 будет тише 550, уже поднабравшего (?) обороты к этому времени.
Резюмируем, подберите оптимальную мощность. Заморачиваться с 1 кВт ради мнимого порога позднего включения, имхо, глупости.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Kore:в ЕВГА вроде не самые тихие вентиляторы
В серии GQ при отключенном гибридном режиме он фактически бесшумный при малых и средних нагрузках.
Оперирую моделью на 650 Вт. Кстати, не зря гибридный режим есть, ведь его активный статус позволяет на малых нагрузках вентилятор не включать вообще :rolleyes:
Или же речь про высокую нагрузку, близкую к номинальной мощности блока?
Kore
Member

acm_fan:В серии GQ при отключенном гибридном режиме он фактически бесшумный при малых и средних нагрузках.
После прочтения обзоров отложилось в памяти, что ЕВГА шумноватые.
DarkJoney
Member

Всем привет.

Подскажите, где можно найти родную косу с САТА разъемами для Chieftec CTG-650C? У меня за 5 лет каким-то образом они развалились. Впервые такое вижу, просто при отключении пластик треснул и рассыпался.
yupi
Member

DarkJoney
напиши человеку lom_ua
сделает даже лучше, чем родная была
DarkJoney
Member

yupi, спасибо, написал.
maxn
Member

acm_fan
Все таки решился поставить себе один из продаваемых блоков. Взял evga g3 550 - параллельно отключил винчестер чтобы было слышно насколько изменится шум блока питания. В общем звука нету никакого, от слова совсем ecco mod отключен - вентиль крутиться всегда. Я сначала подумал что-что поломалось или комп не заводится :lol: :lol:. Теперь самый шумный у меня винчестер - надо наверно его заменить большим ссд.
А сколько в голове вариантов было, сколько коментов было перечитано по поводу шумных вентелей.......
Очень понравились тонкие и гибкие провода, который можно с легкостью проводит вдоль задней стенке.
Volosaty
Member

Bryt: Но электролитические конденсаторы со временем будут терять ёмкость
Армянські К50-6/16 прям з заводу були дохлими, а більшість їхніх однолітків безпроблемно дожила до цих днів практично не постарівши (і багато з яких мають досить пристойні параметри). Це так, просто ремарка.

Не намагалися б тотально економити - робили б ці блоки не знаю скільки. А тут гарантію відпрацював, решта - бонус.
Reinmar
Member

https://www.goldenfield.com.ua/ATX-S460R.htm
Имеется такой БП,работает восьмой год. 75 вт 1050 ti он вытянет само собой,а как с 1060? Есть чувство,что может и нет,из-за возраста или это глупости?
Kore
Member

Reinmar
Если он выдает свои 400 ватт, то хватит. А выдает он их или нет, вам виднее.

У меня на профильном энергопотребление с разгонами за четыреста не уходит.
kostyany4
Junior

всем привет. прошу совета- стоит ли менять БП Чифтек 400Вт, которому 12 лет (делал ТО- пыль сметал, смазывал куллер- внешне всё отлично: нет вздувшихся\потёкших кондёров, ПК работает стабильно).

просто сменил конфу- думаю- может и БП поменять?
хотя мощности хватает, т.к. система слабенькая: проц АМД 845,видео Жефорс 420, 2 винта+ССД.
по линиям 12В выдаёт 11.95 в простое, по линиям 5 В выдаёт 5.1В (мерял Аидой, не тестером).

слышал- что каждый год кондёры на 5% усыхают, т.е. теряют ёмкость...
менять- не?
Kore
Member

kostyany4
Меняйте. 12 лет - весьма почтенный возраст для любого БП, не только для Чифтеки.
yupi
Member

kostyany4
я бы для такой системы оставил бы до тех пор, пока он не умрет сам :D
Kore
Member

yupi
Ну, сопсна, хороший БП может послужить основой для обновления системы.
Volosaty
Member

kostyany4:я бы для такой системы оставил бы до тех пор, пока он не умрет сам
this

Ще й скоріш за все в нього старувата специфікація АТХ, де по +3.3/+5 більше 60-70% потужності можна забирати.
Kore:Ну, сопсна, хороший БП может послужить основой для обновления системы.
забув /сарказм :gigi:
ніколи не бачив щоб апгрейд починали з БЖ. Міняли дохле - бачу постійно, а от початку апгрейду - ні разу.
Reinmar: Есть чувство,что может и нет,из-за возраста или это глупости?
Знову стара специфікація АТХ. У нього по +12в всього 240вт (і це ще якщо не збрехали, де стоїть два діоди по 6А а пишуть 20А) Для якогось е5450+1060 внатяжку.
Kore
Member

Volosaty:ніколи не бачив щоб апгрейд починали з БЖ.
Никогда не оставался вменяемый БП от старой системы? :rolleyes:
Volosaty
Member

Kore:Никогда не оставался вменяемый БП от старой системы?
залишались, в мене. Пару раз приносили "дрова" з новенькими не самими паршивими БЖ - останнім був корч на S939 з модульним 600вт кулермастером. І цей кулермастер там стоїть останні років 2 :rolleyes:
Це ми тут фріки, а пересічні почнуть апгрейд не з бж ;)
kostyany4
Junior

вообщем- буду менять. спасибо за советы)
ватт 500 возьму. честных.
Барбарис
Member

Что выбрать из БП SFX пока для профильной системы(потом может 6700 и карта помощнее):
1) Corsair SF450;
2) Corsair SF600;
3) Silverstone SX500-LG;
4) THERMALTAKE SFX 450W;
5) THERMALTAKE SFX 600W;
6) be quiet! SFX L Power 500W.
Сам склоняюсь к CORSAIR в CAN, потому что гарантию дольше всех предоставляют и магазин норм или THERMALTAKE.

В Denika гарантия на бп только полгода от магазина, так себе вариант.
Ответить