Конкретный пример. Не так давно компания X представила свой новый продукт. Собрала авторитетов в этой сфере, вывезла на Гавайи, устроила там пати, ну и эти авторитеты после такой гульни должны были написать обзоры. Написали. У всех всё хорошо, все довольны. Ну еще бы не быть довольными - на халяву такое мероприятие. Нужно отдать должное некоторым, таки старались быть честными и о недостатках сказали. Когда же продукт попал в руки, назовём их так, "независимых обзорщиков", оказалось, что там недостатков - вагон и маленькая тележка и предыдущие обзорщики об этом умышленно, или под воздействием гавайских коктейлей, умолчали. Крайним в итоге остался потребитель, который доверял информации "авторитетов" и мог купить продукт с косяками. Тут - ровно та же история. Причем если до вчера я думал что "тесное сотрудничество" только с гиперх, винга и мси, то оказывается что всё еще хуже. Следовательно, доверять обзорам здесь смысла нет, т.к. тоже "случайно" что-то забудут написать под влиянием очередного подарка от очередного хутора. И, что самое плохое, они не видят в такой политике не то что ничего плохого, а еще и весело пишут об этом на форуме. Всегда и везде неким показателем качества обзора была фраза вроде "девайс не предоставлен производителем, а куплен/взят в аренду за собственные средства". Но я уже знаю, что сейчас будет. "Мы маленький бедный ресурс и не можем себе позволить покупать". Брать на обзоры временно тоже, очевидно, позволить себе не могут. А получать в подарок безвоздмездно - могут.Freem-freem:Чувак, еще раз: все живут с рекламы, отруби себе инет тогдаSpaceman:А если я буду знать, что какой-то ресурс живёт с того, что ему приносят девайсы и платят за обзоры производители, то смысл мне время тратить на то, что наваяют они совместно с отделом маркетингадругого выхода нет, тебе даже ютуб ролики советует согласно сложных алгоритмов отслеживания интересов, с целью потом пропихнуть тебе рекламу, тебя твой телефон слушает!
![]()
Об объективности делайте выводы сами. Я для себя сделал. На этом предлагаю закончить.