Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор игрового кресла Hator Hypersport. Сидеть и повелевать!
-
quazar
Member
Просто обзоры товара уровня Озёрки, Барабана, Привоза и т.д., имхо- не нужны
-
Freem-freem
Member
Нуда, кушают они тоже солнечный свет и срут радугойSpaceman:не представляю себе, чтоб, например, анандтек или томсхардвэйр жили за счёт проплаченных публикаций и "заносов".
-
Spaceman
Member
На недельку, как видим, не устраивает. Нужно чтоб с концамиverydima:нормальные бренды без проблем дали бы вам на недельку кресла
И как только техноСМИ во всём мире без заносов выживают - ума не приложу. Или хутор распустил, аки Ктулху, свои щупальца по всему миру?Freem-freem:Нуда, кушают они тоже солнечный свет и срут радугой
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Вы тут как первый раз. У нас всегда идет срыв покровов, когда попадается очередной упоротый читатель, живущий в сказке. Еще со времен Мушкина. Весь диалог в итоге сводится к иронии, но читатель этого не замечает и рад всему, что ему рассказали. Вам уже объяснили, что, почему и как, но вы до сих пор прыгаете с названием и не можете понять, почему оно такое и зачем вам предложили отключить адблок. Дело ваше, тешьте себя знанием правды.Spaceman:Во-первых, искренне за ресурс рад, раз все производители такие няшки, что сами приносят на обзоры и еще не требуют назад железо. Чудеса прям. Во-вторых, если вы берёте девайсы у кого-то на обзор и не возвращаете, а с вас не требуют назад - да, это таки "взятка ревьюеру", и Вы сами сейчас расписались в собственной заангажированности
Вы сильно путаете местный рынок и рынок там, где баннер в месяц стоит как здесь рекламный бюджет на всю страну, причем, на весь год, а процент от адсенса небольшой везде. На ананде все красиво на главной, ничего нет, заходим внутрь - куча рекламы, видео, брендирование. ТХ - тоже попервой все ок, внутри - цены на амазон, баннер на полэкрана. Не забываем о покупательской способности там и тут. А вот если зайти на российский тх, то там, о нет, баннеры натыканы везде и сразу! Как жи так? И да, ананду и прочим дают семплы и красивые доки за месяц до анонса, которых нет даже у местных представителей интел/амд, лишь потому что они клевые пацаны!Spaceman:Я не представляю себе, чтоб, например, анандтек или томсхардвэйр жили за счёт проплаченных публикаций и "заносов". Но что я понимаю, конечно.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Спуститесь с небес и вы приложите ум.Spaceman:И как только техноСМИ во всём мире без заносов выживают - ума не приложу. Или хутор распустил, аки Ктулху, свои щупальца по всему миру?
-
nukeproof
Member
яростный срыватель покрововSpaceman:На недельку, как видим, не устраивает. Нужно чтоб с концами
-
Freem-freem
Member
Блин, я уже писал выше реальный пример, как устроено все под капотом:Spaceman:техноСМИ во всём мире без заносов выживают
-- создается рекламная кампания, например на игру RDR2 (свежак в пример), сразу озвучен бюджет (суммы я писал, просто космические для меня)
-- создается некая сущность в системе от компании (для примера) GameMedia
-- делается выборка по блогерам (это могут быть новостные ресурсы и аккаунты в соц.сети), выборка собой представляет набор параметров типа целевая аудитория, возврастной охват, кол-во лайков и так далее...
-- теперь создаются кейсы для каждого из блогеров (внимание) с требованиями! Кол-вом необходимых постов, текста или видеоряд.
-- далее как блогеры делают новый пост - он будет проверен представителем GameMedia, ЕСЛИ цветовая гамма фоточек, видеоряд и текст устраивают заказчика - он публикуется, если не устраивает - редактируется и проверяется вновь.
По завершении рекламной кампании - идут выплаты за каждый пост, видео, фото и так далее, НО суммы были известны еще на момент сделки с блогером, т.е. я знаю, что я должен сделать 2 поста с коробкой RDR2 на фоне PS4 - получаю 1000$, я делаю обзор на игру, где даю ей 9 балов из 10, но и минусы типа называю - 15 000 $ мне на счет.
Все, точка, никаких чудес и личных мнений, никаких "я сама этим пользуюсь", дурак тут лишь тот кто думает, что есть непредвзятость!
И таких систем как наша десятки.
-
Spaceman
Member
Freem-freem
Всё так. Но я ни разу в жизни не встречал блоггера или представителей ресурса, которые бы прямым текстом заявляли "ну да, нам заносят, и чо". На западе такой зашквар был бы концом репутации. Ну и те самые блоггеры не просто так были выбраны, а потому что производят качественный контент регулярно. А кому нужен был бы чувак, который одну только заказуху постит?
Qntality
Та я уже понял, что для вас вполне обычная практика размещать заказуху без пометок, вошли в привычку заносы девайсов и т.д. Вы б хоть уже об этом не писали открыто, раз так перевозбудились на предложение пометок "реклама". А то вообще тупо получилось.
Всё так. Но я ни разу в жизни не встречал блоггера или представителей ресурса, которые бы прямым текстом заявляли "ну да, нам заносят, и чо". На западе такой зашквар был бы концом репутации. Ну и те самые блоггеры не просто так были выбраны, а потому что производят качественный контент регулярно. А кому нужен был бы чувак, который одну только заказуху постит?
Qntality
Та я уже понял, что для вас вполне обычная практика размещать заказуху без пометок, вошли в привычку заносы девайсов и т.д. Вы б хоть уже об этом не писали открыто, раз так перевозбудились на предложение пометок "реклама". А то вообще тупо получилось.
-
Zhelezjaka
Member
Со стороны администрации упертость понять не могу я...ситуация уже явно смахивает на идею обос*аться на морозе - может, поначалу и было тепло, но чем дальше в лес, как говорится. Или у вас там настолько жесткие условия?(моргните 2 раза, если вас держат в заложниках). Вы бы тут лулзов с нами лучше половили, чем с серьезным лицом задвигать те пламенные речи, ей-богу. И коммьюнити бы отнеслось с пониманием - мол, ребята зарабатывают, как могут, в обсуждении сами с этого материала ржут. А пока что вы нам усиленно продвигаете крутон с дифлопе. И покупать его не очень хочется, даже если он и лучший в Москве.
-
echo91
Member
пока единственное кресло выдержавшее мои 120 кг за цену менее, чем 1000 евро, оказалось обычным деревянным стулом.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Ну да, как говорится, один раз можно...Spaceman:Ну и те самые блоггеры не просто так были выбраны, а потому что производят качественный контент регулярно
Вроде все вкурсах, что всем все заносят, а вы только прозрели. Под каждый обзор Интела, Амд и Нвидии нам присылают подарки, в виде семплов, аккуратно уложенных в чемоданы зелени. С Хатором оказалось сложнее и нам дали лишь на 1,5 месяца кресло. Жизнь боль.Spaceman:А то вообще тупо получилось
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Человек ходит по кругу, мы всячески его поддерживаем.Zhelezjaka:Со стороны администрации упертость понять не могу я...ситуация уже явно смахивает на идею обос*аться на морозе - может, поначалу и было тепло, но чем дальше в лес, как говорится.
-
Freem-freem
Member
Так потому никто и не пишет, потому чтоSpaceman:я ни разу в жизни не встречал блоггера или представителей ресурса, которые бы прямым текстом заявляли "ну да, нам заносят, и чо".
Да и зачем вот например ты бы мне сдался, рассказывать тебе откуда и кто мне что прислал на обзорSpaceman:На западе такой зашквар был бы концом репутации.
У тебя просто нет опыта общения с блогерами, комменты на ютубчике это не общение
Отправлено спустя 46 секунд:
Блин, вот ты наивный, так потому и производят, т.к. это БИЗНЕС, это работа их, там целая команда работает, кто-то пишет сценарий, кто-то снимает...Spaceman: Ну и те самые блоггеры не просто так были выбраны, а потому что производят качественный контент регулярно.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ВОт именно, но таким ты не веришь и не смотришь, потому что контент ужасен, НО зато человек возможно не куплен и говорит что думает, но поэтому и денег у него на команду, свет и обработку нет!Spaceman:А кому нужен был бы чувак, который одну только заказуху постит?
Хочешь честности - читай форум и смотри видосы где просмотров 100 штук за 3 года
-
Android
Bot
не, это прям анрил какой-то... об этом пишете как раз вы, из-за своей мелочности считая, что предоставление какого-либо продукта на обзор, будет поводом "продаться" и обвиняете в этом других... смешно.Вы б хоть уже об этом не писали открыто
так мы и так это делаем, вы не понимаете?Вы бы тут лулзов с нами лучше половили
-
Freem-freem
Member
Spaceman
Вот почитай, ты просто наверно даже не интересовался, 5 минут гугла
https://dzone.com/articles/making-money ... tech-blogs
http://nairobiwire.com/2016/11/linus-te ... worth.html
Блоггинг - это сумасшедший труд, поэтому никто не делает это just for fun
Насчет Anandtech зарплаты сотрудников https://www.paysa.com/salaries/anandtech , средняя 75 000$, правда кто-то думает это деньги с трафика, гугл рекламы или чего-то еще
так это зп 1 человека...
А вот любимый techpowerup
https://www.comparably.com/companies/te ... p/salaries
Вот почитай, ты просто наверно даже не интересовался, 5 минут гугла
https://dzone.com/articles/making-money ... tech-blogs
https://www.targetinternet.com/our-anal ... gers-2017/But, on the other hand, if they have a HUGE following and you don't or if they make a tool you love, that might temper your desire to demand $300 per post or something. This dynamic creates an enormous range of prices for blog posts. I've seen techies do it for very nearly the $30 per post, and I've seen others do it for prices pushing $1000 per post.
Запрос "how much does linus tech tips earn"Huffington Post – $14,000,000 per month
Endgadget – $5,500,000 per month
Moz – $4,250,000 per month
TechCrunch – $2,500,000 per month
Mashable – $2,000,000 per month
CopyBlogger – $1,000,000 per month
Perez Hilton – $575,000 per month
Gizmodo – $325,000 per month
Smashing Magazine – £250,000 per month
Tuts+ – $175,000
http://nairobiwire.com/2016/11/linus-te ... worth.html
https://blogging.com/top-bloggers/If we give him the highest CPM of $3, that would translate to $2100 a day. That’s $63,000 a month. Because he also runs advertisers’ messages inside the video (not affected by adblockers) and shares Amazon affiliate links, Linus potentially doubles this figure. That would put his earnings at $126,000 a month.
Блоггинг - это сумасшедший труд, поэтому никто не делает это just for fun
Насчет Anandtech зарплаты сотрудников https://www.paysa.com/salaries/anandtech , средняя 75 000$, правда кто-то думает это деньги с трафика, гугл рекламы или чего-то еще
А вот любимый techpowerup
How much do people at TechPowerUp get paid? See the latest salaries by department and job title. The average estimated annual salary, including base and bonus, at TechPowerUp is $139,704, or $67 per hour, while the estimated median salary is $120,182, or $57 per hour.
-
nukeproof
Member
драма продолжается уже на 8 страницAndroid:не, это прям анрил какой-то... об этом пишете как раз вы, из-за своей мелочности считая, что предоставление какого-либо продукта на обзор, будет поводом "продаться" и обвиняете в этом других... смешно.
-
Freem-freem
Member
nukeproof
Тут походу некоторым просто глаза открыли, оказывается везде люди зарабатывают пока пишут обзоры, лишь мы тратим время на их чтение бесплатно
Тут походу некоторым просто глаза открыли, оказывается везде люди зарабатывают пока пишут обзоры, лишь мы тратим время на их чтение бесплатно
-
Spaceman
Member
Они это не афишируют. А вы, такое ощущение, гордитесь. Почувствуйте разницу.Qntality:Ну да, как говорится, один раз можно...
Если для Вас репутация ресурса - мелочь, то ок, вопросов не имею. И "предоставление на обзор" и "подарок" - совершенно разные вещи. С разными обязательствами.Android:не, это прям анрил какой-то... об этом пишете как раз вы, из-за своей мелочности считая, что предоставление какого-либо продукта на обзор, будет поводом "продаться" и обвиняете в этом других... смешно.Вы б хоть уже об этом не писали открыто
Вы позоритесь больше и больше. А так да - продолжайте. Интересно, чего еще вскроется.Android: так мы и так это делаем, вы не понимаете?
Вот поэтому я и говорю, что нужно быть честным с аудиторией. Я хочу читать качественные и более-менее объективные обзоры. Но все хотят кушать, реклама - нормальное явление. Но нужно подавать её как рекламу, а не как честный обзор. С чем тут можно не согласиться вообще? А если я буду знать, что какой-то ресурс живёт с того, что ему приносят девайсы и платят за обзоры производители, то смысл мне время тратить на то, что наваяют они совместно с отделом маркетинга хутора?Freem-freem: ВОт именно, но таким ты не веришь и не смотришь, потому что контент ужасен, НО зато человек возможно не куплен и говорит что думает, но поэтому и денег у него на команду, свет и обработку нет!
Хочешь честности - читай форум и смотри видосы где просмотров 100 штук за 3 года
-
M1Z0
Member
Spaceman
Сначала плевался потому что редакция "скрывает" информацию о том, что ей занесли, а теперь плюешься, потому что тебе прямо говорят о подогнаном железе.
Какая-то женская логика
Сначала плевался потому что редакция "скрывает" информацию о том, что ей занесли, а теперь плюешься, потому что тебе прямо говорят о подогнаном железе.
Какая-то женская логика
-
Spaceman
Member
Потому что я в лёгком шоке от таких "стандартов" работы.M1Z0:Spaceman
Какая-то женская логика
-
Freem-freem
Member
Чувак, еще раз: все живут с рекламы, отруби себе инет тогдаSpaceman:А если я буду знать, что какой-то ресурс живёт с того, что ему приносят девайсы и платят за обзоры производители, то смысл мне время тратить на то, что наваяют они совместно с отделом маркетинга
-
leif
Member
добро пожаловать на Землю)Spaceman:Потому что я в лёгком шоке от таких "стандартов" работы.