Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

darlo0k
выигрыш будет как в температуре так и в тишине ;)
я после того как перешел с 360x60 на 360х30+420х30+280х45 разницу заметил существенную.
Editorr
Member

Еще вопрос из серии ламерских...
Я правильно понимаю, что колба ставится как и все остальные элементы системы просто последовательно и служит лишь расширительным бачком?
Daemon74
Member

vixerunt:Мне нужно расписывать все подробности технологического процесса? Помимо давления жидкости в системе другого давления нет?
Ага. Т.е. все таки плоскогубцами фитинги крутим. :D

Шож вы такой нервный то :D На самом деле можно хоть месяц контур в холостую гонять. Лично - персонально дело каждого. :D

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Editorr:колба ставится как и все остальные элементы системы просто последовательно и служит лишь расширительным бачком?
Она ставится ДО помпы - и по сути - да. Бачок + удобство заправки. Можно вообще спаренный топ на помпу одевать уже с резервуаром. На ЕК как раз это очень ходовой вариант.
Robostyle
Member

vixerunt
За все время таких сборок (мой опыт 6 лет), у меня было 5 протечек (за 6 лет). Все были сразу на старте, даже не при запуске - залив системы.

И 4 раза это были «руки из жопы» - только один раз по вине комплектухи - попалось бракованное кольцо термодатчика
Cyberdyne, да-да, с альфакулом тем, это Я :gigi: . Новое кольцо отлично себя чувствует, кстати :up:
Freem-freem
Member

Cyberdyne:Кому интересны отзывы, то там всё как есть о работе магазина, к которому я имею отношение.
НИРАЗУ я не видел, чтобы публиковали негативные отзывы, а именно негатив люди чаще всего и пишут, потому что позитивный опыт работы с магазином - это должна быть норма, если все хорошо - то и писать нечего, нечему тут петь дефирамбы.
А вот если человек крайне недоволен сервисом, то он скорее хочет всех оповестить об этом.

Так что я в позитивные отзывы не верю ;)
darlo0k
Member

Alexey1977
ну в вашем случае наращивание секций более чем в 2 раза :)
я же не отрицаю что разница будет, наоборот как тут сказали страдаю гигантоманией и поддерживаю что в систему с вк+процом в разгоне одного 360 радика будет мало :beer:
а вообще дел с 360 радиками не имел... купил вначале 240 радик потом сразу 480 и разница была более чем существенная :gigi:
Editorr
Member

Посмотрел на корпус уважаемого Daemon74, офигел и крепко задумался.
Мне очень внешне нравится би квайт 601. Но, может быть, есть корпуса поудобнее, покачественнее?
Этот еще нравится внешне - NZXT H700. Какой лучше под СВО и тише/качественнее?
Извините, что сыплю вопросами...
darlo0k
Member

Editorr:Посмотрел на корпус уважаемого Daemon74, офигел и крепко задумался.
Мне очень внешне нравится би квайт 601. Но, может быть, есть корпуса поудобнее, покачественнее?
Этот еще нравится внешне - NZXT H700. Какой лучше под СВО и тише/качественнее?
Извините, что сыплю вопросами...
в би квает больше секций войдет = тише
Daemon74
Member

Editorr
для начала надо понимать, что вообще такое "корпус под сво". На мой лучше не смотреть. Это продукт для "упоротых гиков", его сложно купить, но под СВО он заточен идеально. Причем именно под серьезные варианты с двумя контурами и большими радиаторами.
Основная проблема большинства корпусов - это "куда поставить необходимое число радиаторов" и при этом не стало слишком тесно внутри. Собирать в теории можно в чем угодно, в твоем - тоже вполне себе норм вариант. 6 секций спокойно поместятся и будет нормально. У тебя в корпусе единственная возможная проблема - он глуховат, т.е. воздух будет забираться через щели. Что спереди, что сверху. Это решается путем хороших вентиляторов. Те же eLoop b12-2 должны справится. Не уверен что на 800, но на 1000 оборотов - точно должны.
Еще как вариант мне нравится "под СВО" вариант - TT Core x71. Со стеклом конечно. Он тоже достаточно продуманный. И тут есть люди, которые в нем воду собирали. А есть вообще вариант - ЛЮБОЙ корупс + внешний радиатор MoRa от Watercool. Вполне себе решение, которое если все продумать даже более универсальное.
Cyberdyne
Member

Freem-freem
Ну так в чём сложность написать СВОЙ негативный отзыв и посмотрим удалю я его или нет ;) Разумеется при условии, что был заказ, что пошло не так, всё по фактам и без эмоций.. :)
Кто-то в деда мороза не верит и что теперь? Вот ты в отзывы. Ну бывает.

Если потрудиться то среди отзывов сайта всё же есть негативные - просто нужно пролистать, поискать.. Но как я вижу по статистике мало кто листает дальше третьей-пятой страницы.
Да и открою секрет откуда эти отзывы берутся - после покупки через время клиенту приходит мейл, в котором магазин спрашивает всё ли хорошо прошло, всё ли в порядке, был ли негатив.. и просим писать как есть. И некоторые пишут ;)
Dark-seer
Member

вообще корпуса от Тт на данный момент одни из самых лучших по соотношению цена качество под воду, и выбор именно под воду у них большой. а вот бикваеты наоборот, не вижу ни одного корпуса который бы подходил под воду
есть.вообще корпуса которые заточены под воду, у них на вохдухе будет все плохо, но как правило дорогие, хотя есть.приятные исключения
Freem-freem
Member

Cyberdyne
Да мне у вас пока ничего не надо ;)
glumak
Member

Ребят, для проца Intel Quad Q6600 (G0) 4ядра можно ли ставить обычный (не медный) боксовый кулер ? Не сгорит ли ?)) Юзаться будет проц ТОЛЬКО для интернет серфинга\иногда просмотр фильма(не онлайн)\ игры на поиск предметов, ничего более серьезного.
Cyberdyne
Member

Freem-freem
Та же история - мне от вас тоже ;)
Dark-seer
Member

glumak
это тема по выбору воды :)
несгорит ваш проц, можете ставить
Editorr
Member

Daemon74
Спасибо за науку!
MoRa для меня перебор. Внешний вид мне очень важен, а радиатор снаружи, на мой личный взгляд и вкус, никак не украшает.
Daemon74
Member

Editorr:Спасибо
Обращайтесь
glumak
Member

Dark-seer:glumak
это тема по выбору воды :)
несгорит ваш проц, можете ставить
бляяяя, я довен...не туда написал, но спасибо!)
Editorr
Member

Daemon74:
Editorr:Спасибо
Обращайтесь
Пользуюсь приглашением :)
А как Вам новый PHANTEKS Enthoo Evolv X?
Ventel
HWBOT OC Team

Editorr:А как Вам новый PHANTEKS Enthoo Evolv X?
Хороший корпус под воду, на данный момент лично мне больше всех нравится :up:
Ответить