Обзор и тестирование твердотельного накопителя HyperX Fury RGB SSD объемом 480 Гбайт. Еще немного RGB

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Grief:и в нем ssd должен иметь разъемы sata справа
Не вполне понятно, что означает "разъемы справа".

Размеры и размещение разъемов четко и без альтернатив описаны в стандарте на 2,5" SATA форм-фактор. Других вариантов для этого форм-фактора не предусмотрено. Соответственно - все 2,5" SATA устройства (в том числе и HyperX Fury RGB SSD) оснащены одинаково расположенными разъемами, и все посадочные места под них должны соответствовать. Может быть, это место для чего-то другого?....
Grief
Junior

HyperX Support, посмотрите на фотографии под спойлером моего предыдущего сообщения. Если разместить ссд горизонтально, то у вашего разъемы будут слева, а у всех других - справа. Ну вот, к примеру, samsung:
Изображение
и ваш ссд:
Изображение
plotnikva
Member

Grief
Ну вот, поломали представителя... А так было весело его читать.
odessitmws
Member

тоже мне нашли проблему, писанина будет вверх ногами
Kore
Member

odessitmws
А если оно файлы начнет в обратном порядке считывать?
Grief
Junior

Как будто в филиал одноклассников попал. Я по-диагонали прочитал тему, кто-то писал про лазерные указки и детскую травму. Это определенно самая смешная шутка была.

По существу, какой ещё ssd на террабайт плюс-минус можно выбрать, чтоб стоил недорого и под стеклом смотрелся неплохо? Кроме samsung 860 и совсем бюджетных дисков от adata и sandisk я особо-то альтернатив не вижу
HyperX Support
Member

Grief:посмотрите на фотографии под спойлером моего предыдущего сообщения. Если разместить ссд горизонтально, то у вашего разъемы будут слева, а у всех других - справа.
Не, не будут.

У всех 2.5" SATA устройств расположение разъемов стандартизовано.

Изображение
Изображение
Grief
Junior

HyperX Support вы угараете что ли? На фото посмотрите внимательно. Если ставить ssd в корпус, в котором место для подведения кабелей к ссд расположено справа от самого ссд, то если ставить туда ваш fury rgb, надписи на нем окажутся вверх ногами. Мне кажется, я и с первого раза доступно изложил эту мысль.

Дураку понятно, что разъемы расположены одинаково. Я говорю о том, что лицевая сторона ориентирована иначе, чем на подавляющем большинстве других ссд

Кстати, на вашей же фотографии у вашего ссд с другой стороны, той, которой нам не видно, надпись вверх ногами
HyperX Support
Member

Grief:Если ставить ssd в корпус, в котором место для подведения кабелей к ссд расположено справа от самого ссд, то если ставить туда ваш fury rgb, надписи на нем окажутся вверх ногами.
И чему это может помешать?...

Да и в корпусах с окном оно обычно располагается на левой стороне, соответственно, кабели к SSD подводятся со стороны платы, то есть тоже слева.

Те же корпуса, в которых место для 2.5" устройств предусмотрено с обратной стороны материнской платы, оно обычно ориентировано вертикально, и кабели подводятся снизу.
Grief
Junior

HyperX Support, ну на моем корпусе провода подходят справа, иначе бы я и не писал, да? А мешать - на кой мне светящаяся надпись если она вверх ногами? Это же тупо. Сделали бы крышку на ssd снимающейся, чтобы ее можно было перевернуть и поставить на ssd так, чтобы надпись не была перевернутой в любом корпусе. Ну, подумайте сами, вся это тема с подсветкой - она же для людей, которые заморачиваются на эстетике (или, как тут описали, для фриков). Короче я понял. Razer вот мышку naga делали отдельно для левшей, пусть и небольшой партией, а вы даже такой мелочью не озадачились как размещение ссд в реальных корпусах.
Kore
Member

Битва двух якодзун.
HyperX Support
Member

Grief:Razer вот мышку naga делали отдельно для левшей, пусть и небольшой партией
Про "небольшую партию" - это сказки. "Небольшая партия", особенно если она отличается хотя бы одной корпусной деталью - это сразу заоблачная цена (только пресс-формы такого размера стоят обычно шести- , а то и семизначные цифры). Вменяемые цены получаются только на "больших партиях", когда расходы на организацию производства и логистики "размазываются" на размер всей партии.
Grief:а вы даже такой мелочью не озадачились как размещение ссд в реальных корпусах.
Как только продажи таких "реальных корпусов" достигнут количеств, при которых появится реальный платежеспособный спрос на "перевернутую" модель - мы обязательно рассмотрим этот вариант.
Grief
Junior

HyperX Support, ну так, чисто любопытства ради, корпуса, например, NZXT достаточно "реальные"? Покажите хоть одно фото любого из их корпусов с вашим ссд. Они все с подключением справа. Вообще, нашел только один корпус с подключением ссд слева - cooler master trooper se. И самое смешное - на их сайте на фото стоят ваши ссд) встретились два одиночества))
HyperX Support
Member

Grief, вопрос не в "реальности" корпусов, а в реальности платежеспособного спроса на "перевернутую" модель.

Дело в том, что ввод кабелей справа применяется в основном в тех случаях, когда обойма для SSD расположена на правой (если смотреть на фронтальную панель корпуса) стороне корзины. Но при таком расположении в большинстве корпусов SSD оказывается закрыт непрозрачной правой крышкой, потому подсветка там просто не нужна.

А вот при расположении SSD в основном объеме корпуса, так чтобы SSD был виден в прозрачном окне левой крышки, кабели к нему обычно подводятся либо слева, либо снизу.
Grief:И самое смешное - на их сайте на фото стоят ваши ссд) встретились два одиночества))
Наши SSD стоят на фото на сайтах не только у Cooler Master.
Grief
Junior

HyperX Support, вы бы хоть ознакомились с корпусами на рынке, ну или хотя бы фотографии глянули для приличия, чтоб такой бред не писать. На nzxt-шные корпуса поглядите, у кого из них ссд справа? У всех слева. Я вообще не нашел корпусов по вашему описанию кроме упомянутого cooler master
HyperX Support
Member

Grief, не стоит хамить - это плохо влияет на карму.

И да - такое расположение выбрано намеренно, именно для размещения SSD в тех корпусах, где они видны через левое окно. Корпуса с правым окном на больших рынках пока не популярны, потому на них рассчитывать нет экономического смысла.
Grief:Я вообще не нашел корпусов по вашему описанию кроме упомянутого cooler master
Плохо искали. Навскидку - первый же корпус по запросу «Open Air PC Case».
Grief
Junior

HyperX Support, Вам кажется, что я хамлю потому что вы некомпетенты. Откройте мануал к p5 и вы удивитесь тому, что установка дисков в этот корпус подразумевается вообще вертикальная. Либо горизонтальная, но как раз с подключением кабелей справа, как на фото ниже.
Изображение
HyperX Support
Member

Grief, благодарю Вас за увлекательное общение, однако эта тема не предназначена для обсуждения участников беседы.

Тот, кто профессионально занимается моддингом, заметил бы, что установленный горизонтально SSD на приведенном Вами фото в реальной геймерской системе виден не будет, так как будет закрыт водоблоком. А вот на вертикальном месте кабель подведен как раз с нужной стороны - чтобы направление надписи было вверх, а не вниз, как на фото.

Основное отличие профессионалов-маркетологов от форумных эрудитов состоит в том, что принимаемые ими решения впрямую сказываются на финансовых результатах компании, а значит, и на их личных доходах. Потому - решения принимаются, как правило, после тщательного исследования потребностей целевой аудитории. И если их решение Вам не подходит - значит, скорее всего, Вы просто не входите в целевую аудиторию, только и всего.

А еще у нас принято прекращать общение, если собеседник переходит на хамство. Потому - удачи Вам, здоровья и хорошего настроения.
Andrey2005
Member

HyperX Support:Вы просто не входите в целевую аудиторию
Только один человек захотел купить эту RGB грелку, и тот не вошел в аудиторию :gigi:
Ответить