Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
darlo0k
Member
слишком много вопросов и так мало ответов... да 1063 т.к. самый бюджетный апгрейд который даст ощутимый бонус в производительности.Reinmar: Советовать 1063 под феном? Я почти такой же 955 скинул,потому что ему потолок 750ти под разгоном, да и ту не везде раскрывал,как выяснилось при установке всего лишь навсего гиперпня
давайте начнем с вопроса, а при каком разрешении?
кстати, в чем прикол перепень с тем же 960-м выдают сопоставимые результаты в сайнбенче
расуждать про раскрытие...
-
rage11
Member
синийбенч не показатель, он только производительность проца показывает, а в играх важны и другие параметры. 775 в разгоне их обоих уделает там, а в играх будет хуже.darlo0k:кстати, в чем прикол перепень с тем же 960-м выдают сопоставимые результаты в сайнбенче
-
Reinmar
Member
Бенчи бенчами,а игры играми. Тот же фен из-за отсутствия новых SSE инструкций вообще у меня мафию3 не запускал до патчей. Тема раскрытия очень неоднозначная,я сам в соседней теме спрашивал,брать ли 1063, и ответы всех были 50/50. Сошлись на том,что на 100 карта не будет загружена. И повторюсь, реальный опыт- я год назад сменил свой 955 Black Edition(правда работал он без разгона у меня,охлад тот что был - не позволял) ,который шикарно служил мне 6 лет на гиперпень и фпс стал выше в Ведьмаке и Дарк соулс 3. В Ведьмаке вообще очень существенно. И это на карте в несколько раз слабее,чем 1063. Т.е. выходит,что фен не всегда и старую карту нагружал на 100%.Поэтому не стал бы под него советовать что-то выше 1050-1050ти и то под разгоном до 4,2+darlo0k:слишком много вопросов и так мало ответов... да 1063 т.к. самый бюджетный апгрейд который даст ощутимый бонус в производительности.Reinmar: Советовать 1063 под феном? Я почти такой же 955 скинул,потому что ему потолок 750ти под разгоном, да и ту не везде раскрывал,как выяснилось при установке всего лишь навсего гиперпня
давайте начнем с вопроса, а при каком разрешении?
кстати, в чем прикол перепень с тем же 960-м выдают сопоставимые результаты в сайнбенче
расуждать про раскрытие...
-
GoToHell
пес Патрон
Reinmar
Да, все ваши рассуждения более чем справедливы, но только отдельно от цен на карты. Просто 1050ти часто стоит больше чем 1063/рх474 оттого и смысл в покупке первой отсутствует напрочь.
Потом проще будет сменить платформу и карту оставить
Да, все ваши рассуждения более чем справедливы, но только отдельно от цен на карты. Просто 1050ти часто стоит больше чем 1063/рх474 оттого и смысл в покупке первой отсутствует напрочь.
Потом проще будет сменить платформу и карту оставить
-
Феном Феномыч
Member
Тоже заметил. Почему?GoToHell:Просто 1050ти часто стоит больше чем 1063/рх474
-
iwojima
Member
В основному ціна вища в тих хто боїться карт після манінгу "як вогню". І пише "gtx 1050 ti по ціні 1063, зато не майнила".Феном Феномыч:Тоже заметил. Почему?GoToHell:Просто 1050ти часто стоит больше чем 1063/рх474
Імхо, з майнінгу чи ні, якщо є гарантія більше 2 роки, то на історію карти можна закрити очі
-
Феном Феномыч
Member
iwojima
ясно. Ну да, гарантия это ... гарантия. Но это не точно
ясно. Ну да, гарантия это ... гарантия. Но это не точно
-
Pan
Member
Четвертый день пользуюсь APU 2400g 4/8, на бюджетной мамке, но с нормпльной хоть и бюджетной памятью.Telcontar:Всем привет!
Думаю собрать железку для девушки. Из задач: кодинг(Selenium тесты на Java/Python), вэбсёрфинг, работа с парой виртуалок.
Из-за выбрыков Интела думаю собрать систему на Ryzen. Вот и встал перед дилеммой:
1) APU 2400g 4/8
2) Ryzen 6-8 core с какой-то видеозатычкой
Будет ли достаточно 4/8 или придётся искать затычку
Спасибо за внимание
По процессорной мощности к процу притензий нет, не хуже i7 4770.
Проц бер разгона, при однопоточной нагрузке сам гонится до 3.9.
Виртуалки крутит, единственное показывает доступных логических ядер больше чем должен, но я думаю то ошибка ПО, или из-за недорогой МП. Работе не мешает. Ошибок, синих экранов не замечено.
По видеокарте - тоже нет, и это я ее еще не разгонял.
по температурам - вообще все ок, даже на боксе.
Единственное что немного смущает - пустой корпус , но когда все настрою как надо, или сменю мать и настрою - он уйдет за шкаф .
Так что думаю девушке будет самое оно.
только память возьми нормальную, и мать.
-
Telcontar
Member
Pan
По памяти ещё не понятно, на крайняк отдам свою. А мать думаю B450 Mortar для этой железки будет с избытком.
Вот с корпусом и вправду напряг, хочется маленькую машинку собрать. Буду думать.
По памяти ещё не понятно, на крайняк отдам свою. А мать думаю B450 Mortar для этой железки будет с избытком.
Вот с корпусом и вправду напряг, хочется маленькую машинку собрать. Буду думать.
-
Jererikor
Member
Reinmar
Мне нужна хорошая карта, беру с расчётом что через пару месяцев вкину FX 9ххх. Пойдет 1050 TI? или можно помощней?
Мне нужна хорошая карта, беру с расчётом что через пару месяцев вкину FX 9ххх. Пойдет 1050 TI? или можно помощней?
-
Reinmar
Member
Под такой 1060 будет то,что нужно. Только почему 9ххх? Обычно берут более дешевый 8300 и разгоняют до частоты 9ххх, кроме частоты они ничем не отличаются. Или вы не хотите связываться с разгоном?Jererikor:Reinmar
-
Jererikor
Member
Свой не гоню - кулер боксовский. Греется. Можно и разогнать, какой FX тогда лучше взять? охлаждение на проц. менять буду всё равно
-
Pan
Member
Да как раз на эту мать и смотрел по итогу.Telcontar:Pan
=) по корпусам не подскажу, тут дело индивидуальное=)
-
PeterSid
Junior
Доброго времени суток, прошу Вас о помощи в подборе комплектующих и перефирии для настольного ПК (Монитор, клава, мышь и системник)
Бюджет: 18500 грн.
Заранее спасибо.
Задачи игры и софт для школьника
Бюджет: 18500 грн.
Заранее спасибо.
Задачи игры и софт для школьника
-
bouve
Junior
Добрый день, друзья!
Какую видеокарту можно купить сейчас для максимально эффективной связки с FX-8350?
Какую видеокарту можно купить сейчас для максимально эффективной связки с FX-8350?
-
leif
Member
якшо добре розігнати проц — 1050ti\1060 3гб або RX570bouve: FX-8350?
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
шось на барахолці треба подивитись в зборі у перевірених продаванів, ціни на такі збірки нижчі ніж якщо окремо збирати, до того ж можна підібрати досить збалансовані варінти, які впишутсья в ціну.PeterSid:Задачи игры и софт для школьника
якщо купувати нове, то вийде ну зовсім бюджетно, враховуючи, що треба ще монітор в 650$ вписати
Последний раз редактировалось leif 08.11.2018 13:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Noveon
Member
Наверное имелось в виду разгон КП? Т. к. частоты там кукурузные.leif:якшо добре розігнати проц
-
leif
Member
власники 8350 про те мають бути вже в курсі)Noveon:Наверное имелось в виду разгон КП? Т. к. частоты там кукурузные.
-
leif
Member
бажано замінити на шось пристойніше, бо такі БП це ризик.bouve:Сейчас вот такой - БП
теоретично його вистачить на ваш апгрейд і він може і 10 років пропрацювати, а може РАПТОВО хлоп-бах і загинути смертю хоробрих забравши з собою (ттт через ліве плече) шось ще (мамка, проц)