Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Leorm
Junior
leif
на просторах інтернету знайшов що BENQ 27" GW2765HE обновлена версія з новою матрицею ніж у BENQ 27" GW2765HT,
чи це всеодно лотерея може буте нова модель зі старою матрицею?
що можете зказати про АОС який я вказува вище. спочатку хотів його купувати
27" BenQ PD2700Q
а цей я вибрав через те що тут IPS, бо переживаю що на VA при відхиленн від центру будуть викривлюватись кольора
на просторах інтернету знайшов що BENQ 27" GW2765HE обновлена версія з новою матрицею ніж у BENQ 27" GW2765HT,
чи це всеодно лотерея може буте нова модель зі старою матрицею?
що можете зказати про АОС який я вказува вище. спочатку хотів його купувати
27" BenQ PD2700Q
а цей я вибрав через те що тут IPS, бо переживаю що на VA при відхиленн від центру будуть викривлюватись кольора
-
leif
Member
не будуть, не хвилюйтесь. якщо сильно відхилитися вбік під гострим кутом, то там можна побачити зміну рівня підсвічування тієї чи іншої ділянки (висвітлені і затемнені) і через те може здаватись, шо кольори змінюються, але в роботі того не помітно взагалі, ніяк не впливає.Leorm:а цей я вибрав через те що тут IPS, бо переживаю що на VA при відхиленн від центру будуть викривлюватись кольора
якщо ви раптом у Львові і вам правда цікаво, можете заскочити до мене в гості на 15 хвилин та глянути самі
цікава модель. я би придивився і до неї також. ціна класнаLeorm:що можете зказати про АОС який я вказува вище. спочатку хотів його купувати
-
plotnikva
Member
Leorm:а цей я вибрав через те що тут IPS, бо переживаю що на VA при відхиленн від центру будуть викривлюватись кольора
Хотя, не знаю, насколько это будет заметно при практическом использовании. К сожалению, у меня в городе VA посмотреть в живую вообще негде - одни IPS и TN до 24". Поэтому взял простенький IPS. Цвета на нем, кстати, искажаются подобным образом, но не так сильно.
-
Leorm
Junior
Зупинився всетаки на 27" AOC Q2790PQU/BT
Порадьте чим його перевірити та прогнати щоб побачити чи немає ніяких нюансів
Порадьте чим його перевірити та прогнати щоб побачити чи немає ніяких нюансів
-
kostyany4
Junior
Монитор 23.8" BenQ GW2470ML заказал. жду. отпишусь по прибытию)
спасибо за советы.
спасибо за советы.
-
thedoctor
Junior
Присматриваю диагональ 24-25, остановился на трех аппаратах: Philips 241B7QPJEB/00 (23.8/Full HD), BenQ BL2420PT (23.8/WQHD), AOC Q2577PWQ (25/WQHD), последний в бюджет влезет с большой натяжкой. С разрешением определиться не могу, Full HD или WQHD, посмотреть вживую нет возможности, ибо Донецк(( для 24 WQHD не мелко будет? Монитор для дома, работа - 40% (в основном консоль, SSH, RDP, немного программирование), браузер 40%, Photoshop 10%, игрушки 10%. На покой собираюсь отправить своего старичка Dell 2209WA (1680*1050).
-
plotnikva
Member
thedoctor
Я пересел с 23" тоже RealHD на 32" QuadHD - вполне доволен, т.к. за бОльшим монитором работать намного легче и приятнее. А так, что 22, что 24 - разница будет минимальная. В ваш бюджет (смотрел по AOC Q25) как раз попадает пара мониторов с большим разрешением и диагональю - https://hotline.ua/computer/monitory/17 ... ceTo=10000 Не рассматривали такой вариант?
Я пересел с 23" тоже RealHD на 32" QuadHD - вполне доволен, т.к. за бОльшим монитором работать намного легче и приятнее. А так, что 22, что 24 - разница будет минимальная. В ваш бюджет (смотрел по AOC Q25) как раз попадает пара мониторов с большим разрешением и диагональю - https://hotline.ua/computer/monitory/17 ... ceTo=10000 Не рассматривали такой вариант?
-
thedoctor
Junior
plotnikva
BenQ GW2765HE(HT) - на этот аппарат давно смотрю, как-то размеров опасаюсь, Q3279VWFD8 интересный вариант, надо начинать смотреть на диагонали поболее 24 и только WQHD, придется стол модернизировать))
Спасибо.
BenQ GW2765HE(HT) - на этот аппарат давно смотрю, как-то размеров опасаюсь, Q3279VWFD8 интересный вариант, надо начинать смотреть на диагонали поболее 24 и только WQHD, придется стол модернизировать))
Спасибо.
-
kostyany4
Junior
приехал 23.8" BenQ GW2470ML. пока доволен, цена 4371 грн;
однако не привычно после квадрата работать.
плюсы: нет битых пикселей\субпикселей, по разными углами картинка не тускнеет-
как на предыдущем с ТН матрицей, засветов вроде нет, живые цвета, удобные кнопки-управления, много выходов; подключил через DVI.
чтоб сказать более подробно- нужен срок эксплуатации...
хотя, честно, нет того ожидаемого вау-эффекта после моего старенького Вьюсоника 19 дюймов,
который 12 лет проработал- и, думаю, ещё лет 5 спокойно протянул бы
(только были перепаяны кондёры в цепях блока питания, вопрос цены 9 грн и час работы). но, опять таки- может с непривычки.
для фильмов есть 32 дюйма телик.
всем спасибо за помощь в выборе
однако не привычно после квадрата работать.
плюсы: нет битых пикселей\субпикселей, по разными углами картинка не тускнеет-
как на предыдущем с ТН матрицей, засветов вроде нет, живые цвета, удобные кнопки-управления, много выходов; подключил через DVI.
чтоб сказать более подробно- нужен срок эксплуатации...
хотя, честно, нет того ожидаемого вау-эффекта после моего старенького Вьюсоника 19 дюймов,
который 12 лет проработал- и, думаю, ещё лет 5 спокойно протянул бы
(только были перепаяны кондёры в цепях блока питания, вопрос цены 9 грн и час работы). но, опять таки- может с непривычки.
для фильмов есть 32 дюйма телик.
всем спасибо за помощь в выборе
-
SergiyK
Junior
Приветствую всех. Приобрел Benq PD2500Q. В целом монитор хорош. Особенно QHD на 24 дюймах делают шрифты любого размера просто замечательными. Но смущает один момент. Есть засветы, особенно слева снизу. Я так понимаю, что засветы подобного плана это косяк всех IPS панелей, но не слишком ли они велики. Вот 2 фото с разными ISO на минимальной яркости. Что скажете?
Складывается ощущение, что нижний засвет видно при использовании, хотя может это проявляется глоу-эффент, т.к. я люблю немного сверху смотреть в монитор.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А как у него с выцветанием при изменении углов обзора? И как со шрифтами при FHD на такой диагонали? Я его себе присматривал, но посмотрел обзор и не понравилось, как серый становится розовым при изменении угла просмотра.kostyany4:приехал 23.8" BenQ GW2470ML. пока доволен, цена 4371 грн
-
plotnikva
Member
Пользуйтесь и парьте себе мозг, если засветы не мешают, не отвлекают при просмотре фильмов, в играх, или, вообще, незаметны.
P.S. посмотрел у себя - примерно такая же картина на ISO 12800, только слева чуть более подсвечено, а справа - чуть менее, на 25% яркости (фотографировал на зеркалку - влом фотку из рава конвертировать). Но, при таком ISO и VA-панели будут давать засветы на черном.
P.S. посмотрел у себя - примерно такая же картина на ISO 12800, только слева чуть более подсвечено, а справа - чуть менее, на 25% яркости (фотографировал на зеркалку - влом фотку из рава конвертировать). Но, при таком ISO и VA-панели будут давать засветы на черном.
-
SergiyK
Junior
В том то и дело, что заметен. Левый нижний. Там где глоу синего цвета. Правый не так, т.к. он фиолетовый. Когда на картинку с черными тонами смотришь, такое чувство, что она немного выцвевшая. В фильмах на темных сценах видно. Если прямо сидеть, когда верхний край монитора на уровне глаз. Если в кресле откинуться назад, то практически не видно. На высокой яркости все намного хуже, но я всегда где-то на 25 днем и на 10 вечером ставлю.plotnikva:Пользуйтесь и парьте себе мозг, если засветы не мешают, не отвлекают при просмотре фильмов, в играх, или, вообще, незаметны.
Просто на данной диагонали и с данным разрешением альтернатив не особо. Все на IPS. У Dell, судя по обзорам еще хуже равномерность подсветки.
-
plotnikva
Member
SergiyK
ну, думаю, что сейчас лучше всего не спешить, а поработать за ним недельку, параллельно смотря обзоры других мониторов. У меня текущий монитор четвертый, три других я вернул в магазин, но только сейчас прихожу к мысли, что первый, в целом, можно было и оставить. В общем, советую посмотреть за это время как можно больше обзоров с фото черного поля, чтобы сравнить со своим. К примеру, в обзоре на 3dnews у этого монитора весьма неплохая равномерность черного поля. А пока не обдирайте пленки и вернитесь к этому вопросу дней через 5-7.
ну, думаю, что сейчас лучше всего не спешить, а поработать за ним недельку, параллельно смотря обзоры других мониторов. У меня текущий монитор четвертый, три других я вернул в магазин, но только сейчас прихожу к мысли, что первый, в целом, можно было и оставить. В общем, советую посмотреть за это время как можно больше обзоров с фото черного поля, чтобы сравнить со своим. К примеру, в обзоре на 3dnews у этого монитора весьма неплохая равномерность черного поля. А пока не обдирайте пленки и вернитесь к этому вопросу дней через 5-7.
-
SergiyK
Junior
plotnikva
уже неделю работаю. Никак к глоу не привыкну. На старой TN-ке такого небыло и, то ли я привык, то ли действительно лучше смотрелось. Я обзоры читал перед покупкой, задолбался, поэтому этот и взял. Хотелось до 25" с QHD. А там только 4 IPS-ки и все. Этот мне показался самым нормальным. И, если фотографировать как в обзорах, то, в принципе, почти такие же фото получаются. Но в жизни то сидишь не ровно по центру, смотришь немного сверху и видно засветы. Причем правый не бросается в глаза, т.к. фиолетовый, а левый заметно. Ну и на фото видно, что левый засвет немного ярче по интенсивности. Вот я и раздумываю уже неделю стоит ли заморачиваться с обменом или покупкой другой модели. Можно ж на такой же нарваться или еще хуже. Стоит ли игра свеч. Как вариант рассматривал BenQ GW2470ML, но мне не очень хочется FHD (особенно после использования QHD) и смущает серый цвет в VA-матрицах, вернее, что с ним под углом происходит. Это мой второй монитор, после юзания Samsung 710N, вот и хотелось мнение общественности услышать, кто мониторы чаще меняет и опыта больше.
уже неделю работаю. Никак к глоу не привыкну. На старой TN-ке такого небыло и, то ли я привык, то ли действительно лучше смотрелось. Я обзоры читал перед покупкой, задолбался, поэтому этот и взял. Хотелось до 25" с QHD. А там только 4 IPS-ки и все. Этот мне показался самым нормальным. И, если фотографировать как в обзорах, то, в принципе, почти такие же фото получаются. Но в жизни то сидишь не ровно по центру, смотришь немного сверху и видно засветы. Причем правый не бросается в глаза, т.к. фиолетовый, а левый заметно. Ну и на фото видно, что левый засвет немного ярче по интенсивности. Вот я и раздумываю уже неделю стоит ли заморачиваться с обменом или покупкой другой модели. Можно ж на такой же нарваться или еще хуже. Стоит ли игра свеч. Как вариант рассматривал BenQ GW2470ML, но мне не очень хочется FHD (особенно после использования QHD) и смущает серый цвет в VA-матрицах, вернее, что с ним под углом происходит. Это мой второй монитор, после юзания Samsung 710N, вот и хотелось мнение общественности услышать, кто мониторы чаще меняет и опыта больше.
-
lexusiaka
Member
а давайте определимся, с какими настройками (выдержка, диафрагма, исо) нужно фотать монитор на наличие засветов для реальной отображении картины, а то ж можно такое накрутить что жутко становится
thedoctor только не филипс, с их тонкими рамками очень высокая вероятность засветов (из-за чего я и вернул подобный) и очень высокая минимальная яркость, из глаз кровь начинает идти при длительной работе
SergiyK
если тебе "муляет очи" то лучше вернуть, при любой работе за таким моником этот косяк будет бросаться в глаза и раздражать
thedoctor только не филипс, с их тонкими рамками очень высокая вероятность засветов (из-за чего я и вернул подобный) и очень высокая минимальная яркость, из глаз кровь начинает идти при длительной работе
SergiyK
если тебе "муляет очи" то лучше вернуть, при любой работе за таким моником этот косяк будет бросаться в глаза и раздражать
-
FarCry
Member
SergiyK
Менять монитор зачастую бессмысленно. Не будет засвета слева - так будет справа, было синеватого оттенка - станет коричневого.
Я тоже с боем менял монитор, получил лишь немного лучший экземпляр. Потом посмотрел всякие видео в сети и пришёл к выводу, что лучше всего поставить маленькую лампу на стол. IPS, он такой, даже без засветов в темноте даёт серый цвет вместо чёрного. С этим ничего не сделаешь. Но стоит добавить немного света вокруг и становится намного лучше... Хотя я и сам больше люблю сидеть в темноте.
Менять монитор зачастую бессмысленно. Не будет засвета слева - так будет справа, было синеватого оттенка - станет коричневого.
Я тоже с боем менял монитор, получил лишь немного лучший экземпляр. Потом посмотрел всякие видео в сети и пришёл к выводу, что лучше всего поставить маленькую лампу на стол. IPS, он такой, даже без засветов в темноте даёт серый цвет вместо чёрного. С этим ничего не сделаешь. Но стоит добавить немного света вокруг и становится намного лучше... Хотя я и сам больше люблю сидеть в темноте.
-
SergiyK
Junior
FarCry
я подумываю перейти на VA. На BenQ GW2470ML.
я подумываю перейти на VA. На BenQ GW2470ML.
-
kostyany4
Junior
SergiyK, как по мне - то всё ок.
но это сугубо моё впечатление...
да и цена Вашего монитора на порядок выше этого... неужели оно того стоит?
BenQ GW2470НL - на той же матрице, но дешевле на 200 грн из-за отсутствия DVI.
я взял только из-за того- что через HDMI, по отзывам- не всегда цвета передаются нормально
(нужно юстировать, как-то не захотел...но опять-же- это всё по отзывам, может- всё будет ок)
но это сугубо моё впечатление...
да и цена Вашего монитора на порядок выше этого... неужели оно того стоит?
BenQ GW2470НL - на той же матрице, но дешевле на 200 грн из-за отсутствия DVI.
я взял только из-за того- что через HDMI, по отзывам- не всегда цвета передаются нормально
(нужно юстировать, как-то не захотел...но опять-же- это всё по отзывам, может- всё будет ок)
-
SergiyK
Junior
kostyany4
а как там с кристаллическим эффектом?
Цена не показатель качества. Да, PD2500Q хорош тем, что QHD, шрифты с ним просто класс и места предостаточно, у него заводская калибровка. Но я никак не могу привыкнуть к глоу на черном и чуть большему засвету слева. Когда смотришь на черный фон, то такое чувство, что глаза не так стоят из-за синевы слева и фиолетовости справа. Ну и засвет сам немного выделяет глоу и его становится чуть сильнее видно в углу. Не критично, но видно. Каждый раз, когда фон темный. Не знаю, может просто время нужно привыкнуть.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У GW2470НL просто Low Blue Light, а в ML - Low Blue Light+, там где картинка не так сильно желтеет.
а как там с кристаллическим эффектом?
Цена не показатель качества. Да, PD2500Q хорош тем, что QHD, шрифты с ним просто класс и места предостаточно, у него заводская калибровка. Но я никак не могу привыкнуть к глоу на черном и чуть большему засвету слева. Когда смотришь на черный фон, то такое чувство, что глаза не так стоят из-за синевы слева и фиолетовости справа. Ну и засвет сам немного выделяет глоу и его становится чуть сильнее видно в углу. Не критично, но видно. Каждый раз, когда фон темный. Не знаю, может просто время нужно привыкнуть.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У GW2470НL просто Low Blue Light, а в ML - Low Blue Light+, там где картинка не так сильно желтеет.