Обзор игрового кресла Hator Hypersport. Сидеть и повелевать!

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

О, помню уже было что-то такое, не особо хорошая реакция была)
Freem-freem
Member

Volodimir:уже почти собрался заказывать, но глянул видео, на котором продемонстрирован один из багов этого стула: когда откидываешься на спинку, то раздается довольно громкий щелчок. Говорят это типа не баг, а фича, так устроен механизм... Но для меня это неприемлемо вообще и полностью.
Ну он издается только при изменении наклона, т.е. - нажал на рычаг блокировки-разблокировал возможность изменения положения спинки и тут же надо так сказать придавить спинку - тут издается щелчок.

У меня в семье 2 таких кресла, одному уже 2 года (а я вешу почти 100), второе чуть свежее, пока все ок, я писал что в офисах в Москве часто именно такие кресла (на моей памяти лет по 5 точно стоят) и в некоторых айтишных конторах на западе тоже все на маркусах сидят, так что наверно к качеству нет претензий. :beer:
Madara89:в адеквате геймерское
Есть какая-то градация геймерсистости? :D
Vasbka
Member

Странно что это сравнивают с dx racer. У последних в спинке и сиденье не фанера. Обивка возможно такого же качества, но через месяцев шесть там хоть не на доске сидеть будешь.
А так поддержу до 5к лучше маркус икеи или новое (название забыл) без подлокотник их же.
До 10 (а точнее 8) я наверное отдал бы предпочтение самураю.
А если готов 20+- выложить, полным полно эргоном тайваньских, японских и так далее.
+как по мне лучше сетка/ткань нежели кожа/эко кожа.
Volodimir
Member

Freem-freem:Ну он издается только при изменении наклона, т.е. - нажал на рычаг блокировки-разблокировал возможность изменения положения спинки и тут же надо так сказать придавить спинку - тут издается щелчок.

таки в зафиксированном
Hotspur
Member

Madara89:Так разве 5+ к гривен это дорого? Другие типа dx racer от 10 за самый шлак
дорого. Икеевский Маркус который лучше и с 10 годами гарантии идет за около 4700. А тут и 2000 не за что давать. На распродаже Икеи или Юска можно купить ровно в 2 раза дешевле и лучше

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ostin:Так а что реально можно купить у нас на рынке из не оверпрайса, но чтобы прилично сделано, и сидеть можно было годами не думаю о замене?
Не для геймерства, а просто приличное кресло, которое не сломается и не облезет в первый год, и стоит не 200 геймерских баксов.
Икея и Юск. Некоторые Нового Стиля тоже, но они дороже и не всегда лучше.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Olegkv ну то что ты купил средненькое Новый Стиль. Они не плохие :shuffle: лучше треша из обзора
+Felix+
Member

Есть еще варианты с ортопедической конструкцией, но их стоимость в районе 500–1000 долларов и выше
Ну вот врать не надо дабы оправдать цену "геймерского", ортопедических не мало есть и до $200
Hotspur
Member

verydima:
Zluk:Всегда думал что кулик это какой то фоп кулик, который по качеству как амф и пр. шлак из розетки
Реально годные?
А что в этом с креплением спинки не так?
Cходите и посидите в любом эпицентре на этих куликах. Это полнейший треш. Ещё на ютюбе были видео - чувак снимал как у него возникли проблемы с креслом кулика и как он их решал и как вела себя компания при гарантийном случае.
Ну и это никакая не Италия, как тут кто-то писал.
реальное итальянское кресло идет по цене б у иномарки. и все что я видел шли под старину, никаких роликов и тд. их тупо перенести тяжело 30-35 кг веса

П. С. Сидел как то в кресле производства страны ЕС, не Китай. все металл, обшито кожей полностью. вес около 30 кг, цена 180 000 гривен. себе бы не купил
Freem-freem
Member

Volodimir:

таки в зафиксированном
Это да, иначе никак, но как-то не мешает
Qntality
neadekvato nachalnego

+Felix+:Ну вот врать не надо дабы оправдать цену "геймерского", ортопедических не мало есть и до $200
Желательно пруфы на ортопедические кресла до 200 долларов с уровнем качества хотя бы того же DXRacer.
falcongrig
Member

verydima:Cходите и посидите в любом эпицентре на этих куликах. Это полнейший треш.
А в чем треш? По удобству они очень даже неплохие. Вот плане износостойкости да, такое себе. У меня за 5 лет развалилось просто в хлам. Но я и использую его очень интенсивно.
Кстати, этот момент я бы тоже уточнял. Ато что-то мне кажется, что люди, которые пишут про "много лет и все в идеале", на кресле проводят не более пары-тройки часов в день. А это нифига не показатель. Если его вообще не использовать, так оно и 100 лет продержится :laugh:
+Felix+
Member

Qntality:
+Felix+:Ну вот врать не надо дабы оправдать цену "геймерского", ортопедических не мало есть и до $200
Желательно пруфы на ортопедические кресла до 200 долларов с уровнем качества хотя бы того же DXRacer.
Смотря что именно для вас ортопедическое и про какой уровень качества вы говорите.
Я сидел на некоторых тестовых "игровых" креслах, в т.ч. и DXRacer, так вот они оверпрайснутое ниочём, разве то регулировка подлокотников рулит. Стоили б они в 2-3 раза дешевле, то еще можно было бы обратить внимание.
Заходим на хотлайн, ставим галочку "ортопедическое" и еще несколько фильтров и вуаля - цены начинаются от $100: https://hotline.ua/dom/ofisnye-kresla/2 ... 14-109153/
Последний раз редактировалось +Felix+ 07.11.2018 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Spaceman
Member

Qntality:Т.е. остальные обзоры нами написаны на чистом альтруизме и только этот - за привезенное кресло? Еще раз, гонять кресло неделю - это не видяхи и не мамки, а через месяц поставщиком оно уже не востребовано. Но вы правы, гонять месяцами резона нет, пару дней и досвидос, а то их будет тут у нас целый склад.
Обычно информационные ресурсы зарабатывают на трафике, рекламе. И, да, платных публикациях, отмечая соответствующим образом, чтоб аудитория знала, что данный конкретный материал - проплачен и является рекламным. Правда такого сейчас очень мало на нормальных ресурсах, только в наших краях любят от определённых брендов публикации размещать. В основном как-то стремятся к объективности и непредвзятости. А если вам подарили кресло, видяху, проц или еще что и попросили написать обзор - это от объективности очень далеко. Как, собственно, и обсуждаемый обзор. Вы ж прекрасно понимаете, что кресло - говённое, китайское, что этот хутор - просто название, которое в китае наклеивают (нашивают в лучшем случае) на продукцию и на этом "отечественность" заканчивается.
А эти попытки отмазаться, мол, "ну чо, раз принесли - не отдавать же", "ну чо, мы ж за день не обозрим его, а после месяца уже как-то западло отдавать" - это ниже плинтуса.
Madara89:Ну хорошо. Предложите сейчас что-то на рынке есть в адеквате геймерское и чтобы под поясницу была либо подушка либо удобное было именно для спины. А то есть такие ковши что после них спину лечить нужео
А геймерское кресло имеет какие-то отличительные особенности? РГБ по периметру?
Zluk: А что в этом с креплением спинки не так?
Вся спинка держится на паре достаточно тонких металлических уголков с двумя болтами с каждой стороны. Оно очень быстро разбалывается, гнётся, и, в итоге, просто отваливается, т.к. нагрузка приходится на металлические штифты внутри спинки и сиденья, вкрученные в фанеру. Вот оно там крошится и выламывается, т.к. постоянная нагрузка на узлы. Плюс еще и какой-то механизм откидывания, что не добавляет прочности. Вангую, что это + подлокотники - первое, что отваливается.
+Felix+
Member

Spaceman
Тут еще дело в том, что даже если это и не проплаченная реклама, то зачастую обзорщики рассказывают общими завуалированными словами, при чем без прямого предметного сравнения с конкурентами (тенденция последних нескольких лет)
А про недостатки стараются упоминать мягко и не много. А то конечно, если каждого, кто даёт товар на обзор, засырать по заслугам, то потом ничего давать на обзор не будут :gigi:
nickolas2you
Junior

Spaceman: Вся спинка держится на паре достаточно тонких металлических уголков с двумя болтами с каждой стороны. Оно очень быстро разбалывается, гнётся, и, в итоге, просто отваливается, т.к. нагрузка приходится на металлические штифты внутри спинки и сиденья, вкрученные в фанеру. Вот оно там крошится и выламывается, т.к. постоянная нагрузка на узлы. Плюс еще и какой-то механизм откидывания, что не добавляет прочности. Вангую, что это + подлокотники - первое, что отваливается.
Интересная мысль..Хорошо, что мое кресло DXRacer с аналогичным типом крепления спинки не в курсе того, что должно было развалиться еще несколько лет назад. И по незнанию благополучно служит мне четвертый год, не подавая никаких признаков скорой кончины.
Alexiy
Member

Spaceman:можно пойти в любой магазин, где есть кресла в продаже и прислонить свою пятую точку
Нельзя, это так не работает. Нельзя ни за минуту, ни за час точно понять, насколько удобно в креселе проводить несколько часов. Недавно получилось больше недели потестировать Herman Miller Aeron, начальник себе купил, а я пользовался, пока он был в отъезде. Первые дни было всё отлично, и только потом стало иногда ломить спину. Но даже иногда я такое терпеть не готов за такие деньги.
fastneed
Member

что сразу добавляет 100 очков к скиллу геймера. Станет ли игрок в нем нагибать — тайна, покрытая мраком
станет.
нет здесь никакой тайны.
Удобная посадка, как минимум, не заберет 100 очков от скила, что могло бы быть в обратном варианте.
А вообще, если бы некоторый корейцы знали как нужно правильно сидеть, они бы не столкнулись с проблемами теперь, и не проигрывали бы молодняку из-за невыносимых болей и тп..

сейчас всё "добавляет"(не отбирает) очки и повышает уровень игры, кроме разве что RGB подсветки....
Spaceman
Member

nickolas2you: Интересная мысль..Хорошо, что мое кресло DXRacer с аналогичным типом крепления спинки не в курсе того, что должно было развалиться еще несколько лет назад. И по незнанию благополучно служит мне четвертый год, не подавая никаких признаков скорой кончины.
Интересная мысль от представителя магазина "Зона 51", который, по полной случайности, продаёт эти кресла и который за 9 лет на форуме написал аж 5 сообщений :D
Alexiy: Нельзя, это так не работает. Нельзя ни за минуту, ни за час точно понять, насколько удобно в креселе проводить несколько часов. Недавно получилось больше недели потестировать Herman Miller Aeron, начальник себе купил, а я пользовался, пока он был в отъезде. Первые дни было всё отлично, и только потом стало иногда ломить спину. Но даже иногда я такое терпеть не готов за такие деньги.
Это лучше чем ничего. Я говорил о том, что за те 200 баксов, которые хутор хочет за китайское черти шо, можно взять вполне приличное кресло и есть где опробовать.
verydima
Member

Spaceman
всячески поддерживаю Вас. На самом деле вокруг так много околотематических девайсов и предметов, на которые можно было бы написать честный непроплаченный обзор. Но это никому не нужно. Во всяком случае, на этом ресурсе.
Гораздо проще запостить какой-то бред про 2080ти, потому что понятно, что это вызовет срач на 15 страниц и такие вожделенные просмотры рекламы :) Ну или просто оплаченный промоматериал про гамновингу, гамнохутор или другой подобный "отечественный товар".

+Felix+, Вы же понимаете, что по Вашей ссылке на хотлайне 95% кресел ничего общего со словом "Ортопедический" не имеют?

nickolas2you
ага, так точно. Я когда выбирал кресло ездил и сидел на дхрейсере. А потом глянул реальные отзывы на ютюбе и редите. Не тот промошлак, которым завалили когда-то "честные блогеры", которым подарили стульчики.. а ролики вроде "dxracer after 1 year" )))

falcongrig
Кулик - треш в качестве исполнения и удобстве (те модели, на которых я сидел в Эпицентре). Это всё, естественно, глядя на их цену и цену значительно более качественных кресел.

Я писал в теме про выбор кресел. Гуглите эргохьюман - нагуглите оф представителя. У них магазин в Киеве. Они могут дать (во всяком случае год назад это было актуально) на неделю на тест-драйв кресло из демонстрационного зала. Берёте там нормальное кресло, юзаете пару дней. Потом едите и сидите на дхрейсере, кулике и остальном поделии за почти теже деньги, что и нормальные кресла. При таком подходе к выбору в сторону китайщины нормальный человек уже не посмотрит - за почти такие же деньги как просят барыги за китайский уг, можно купить нормальное эргономичное кресло.
Kib
Member

Та криза в країні, і це видно і по сайту. Головне, що поки не докотились до кота з мискою як на ру оверах, і так непогано. :)
Qntality
neadekvato nachalnego

+Felix+:Заходим на хотлайн, ставим галочку "ортопедическое" и еще несколько фильтров и вуаля - цены начинаются от $100
Можно накрутить фильтр и получить геймерские кресла по той же цене, но что те, что те, явно будут далеки от того, что мы желаем от них получить. Можно взять табуретку, положить на нее пледик, сидеть по меньше за компьютером и собирать на Херман Миллер, никто не против.
Spaceman:Обычно информационные ресурсы зарабатывают на трафике, рекламе.
Отключите баннерорезку и вы прозреете. Получается, все кто там светится - нам занесли для обзоров, оставив нам железки, значитс, всем материалам выдать значок "спонсеред"? А вдруг форум тоже на занесенное и подаренное работает? И да, вы, скорее всего путаете "На правах рекламы", где материал дает для публикации рекламодатель и ресурс ничего не пишет. А чтобы все было идеально и непредвзято, рекламировать надо тампаксы, памперсы и жилет, тогда никто ничего не занесет, но вот они почему-то не видят перспектив у здешней аудитории.
Spaceman:А эти попытки отмазаться, мол, "ну чо, раз принесли - не отдавать же", "ну чо, мы ж за день не обозрим его, а после месяца уже как-то западло отдавать" - это ниже плинтуса.
Вы хотите видеть то, что хотите. Мы запросто не упоминали бы, что гоняли кресло 1,5 месяца (это при том, что за неделю к нему не привыкнуть, не выявить проблемы), а вы бы даже не узнали об этом. Но мы написали как есть, указав также все недостатки сего объекта. Но у вас почему-то все равно пригорает. Мы некоторые мамки/видяхи/кулеры/мышки/корпуса тестируем по два месяца, они нам остаются, но вас это никак не тревожит, лейбу спонсеред не просите. Может, у вас какая-то личная антипатия к бренду?
verydima:На самом деле вокруг так много околотематических девайсов и предметов, на которые можно было бы написать честный непроплаченный обзор. Но это никому не нужно. Во всяком случае, на этом ресурсе.
Гораздо проще запостить какой-то бред про 2080ти, потому что понятно, что это вызовет срач на 15 страниц и такие вожделенные просмотры рекламы :) Ну или просто оплаченный промоматериал про гамновингу, гамнохутор или другой подобный "отечественный товар".
Да-да, в момент анонса чего-то нового, вы обязательно пойдете читать обзор на околотематические девайсы, потому что новинки вызывают срач на 15 страниц и там ничего интересного нет. Уже верим.

Хотите вы или нет, но рынок развивается, причем, никто на местный в мире не смотрит. Появляются новые продукты, мы их рассматриваем, описываем как есть, а брать их - решать уже читателю. Но говорить, что вот этот вот продукт гавно, потому что вам так хочется, ибо вы вчера посидели на трех стульчиках в Эпицентре - далеко не объективно. Учитывая покупательскую способность нашего населения никто в здравом уме тот же Эрго Хьюман покупать не будет, и даже DXRacer не возьмут, а возьмут что смогут себе позволить. Но вы живете в своем мирке и не желаете воспринимать суровую реальность, где на каждый товар есть свой потребитель. И проблема как раз не в нашем обзоре, а в том, что пользователи сами приобретают (и это сейчас касается всего). Не брали бы они "дашманский" Дхрасер и прочие Коугуары с Аерокулами, а отдавали бы предпочтение Херман Миллеру, гляди, и Хатор был бы на уровне такой мебели, только яркой раскраски. Но увы.
Ответить