Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Grinnie Jax
А шо ты дома считать собрался? Брутить серваки пентагона собрался? :D
Sanьka
Member

Scoffer: а L3 буде в І/О. Бо І/О занадто здорове, а кристали ядер замалі.
Чего я и боялся.
Это будет крах Л3 кеша. Если в серверном не заметно, то в домашнем выдиление Л3 в отдельный кристалл - это Зрада!!!!
Надеюсь отдельного И/О не будет в мейнстриме.
Последний раз редактировалось Sanьka 07.11.2018 11:51, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Grinnie Jax
т.е. 4 канала дома было бы прикольно, а много ядер нет? :)

как же так ?
zuk
Member

Sanьka
Еще и через ИФ будет все это связываться, которая от ОЗУ(возможно ддр5, хоть и высокие будут частоты, зато тайминги по 25-30+) :weep:
Короче полный зрадец :D
Scoffer
Member

4 канали в AM4 сокет з самого початку просились. Вони і на APU благотворно вплинули б, і на CPU. І заділ на 16 ядер в цьому сокеті міг би бути. Якщо зараз 16 ядер запхнути в AM4, то проц буде страждати по ПСП.
Феном Феномыч
Member

Scoffer
Надо по чайной ложке. Чем то же заманивать надо на ам5.
leif
Member

Scoffer:Якщо зараз 16 ядер запхнути в AM4, то проц буде страждати по ПСП
не кажучи вже про те, що вони нікому не потрібні вдома)
Sanьka
Member

Scoffer
Рассказывай что будет в мейнстримном Рузен 3ххх!
Пока все твои прогнозы сбивались. Даже по поводу Рузенов в то время как я фанатично топил за Рузены, а оно оказалось таки фейлом.
leif
Member

заказал, значит, для своей MITX сборки корпус FD Node 202, а туда и Sapphire RX588 Nitro SE и ASUS strix 588 влезут, которые в хозяйстве имеются.

думаю, чай не для игр, можно и амд будет поставить. а потом смотрю такой сюда и думаю : не не не, только nvidia
спойлер
Изображение
это под кады разве что 588я пойдёт :think:
Феном Феномыч
Member

leif:FD Node 202
:up: картинка тонет
Grinnie Jax
Member

leif:это под кады разве что 588я пойдёт :think:
В разгоне 588я жмёт 6.6 терафлопс - для расчётов типо молекулярной динамики она лучше 1070й даже :) хотя, у меня такое ощущение, что её делали 1) для майнинга 2) для игр, если взлетит дх12

В итоге и 1е и 2е сейчас не в лучшей форме, поэтому она и стоит 230-250 баксов.
Scoffer
Member

Sanьka
Нічого цікавого. Це ж не нова архітектура, а видалення старих костилів і впровадження нових :laugh:
Sanьka
Member

Scoffer:старих костилів і впровадження нових
мне больше интересна компоновка проца мейнстримного. С И/О или без него?
Scoffer
Member

Sanьka
Роблю ставку на з ним, так дешевше.
Sanьka
Member

Тогда хреново, если там и Л3 кеш то вообще опа будет
Вангую новый вид задержек и непонятный разгон.

Ехх представляю как там Келлер пыхтит, а Интел кидает на него лопаты баксов лишь бы тот быстрее :laugh:
tcpdump
Member

Scoffer:4 канали в AM4 сокет з самого початку просились
туда и двухканал нормальный не все юзеры заносят, имхо 4канал - рано. тем более с такими ценами на память.

Тоже интересно что там будет в Зен2, пока понятно что ничего не понятно, но тащить здоровенный I/O в мейнстрим думаю не будут - дорого и незачем. а "дробить" его а части не думаю что есть техническая возможность.
Sanьka:Вангую новый вид задержек и непонятный разгон
что тут непонятного, купил амд - плачь гони шину. из биоса множителями, частотой памяти, неважно как. Гони шину.
Scoffer
Member

tcpdump
Нє, в мейнстрімі буде І/О інший, поменше, з розрахунку на один або два ядерних чіпа. Можливо в цей менстрімний І/О ще графіку засунуть. Ядерні чіпи точно будуть всюду однакові.
tcpdump
Member

Scoffer
графику - было бы прямо кошерно. если есть возможность делить этот I/O то хорошо, а если монолит?
Sanьka
Member

tcpdump:что тут непонятного, купил амд - плачь гони шину. из биоса множителями, частотой памяти, неважно как. Гони шину.
Дада, раньше с 478 и 775 тоже так было. Купил проц - гони шину. А с Санди обломалась шина.
Так и тут может обломаться все . По сути архитектура серверная и амд до фени что там мейнстриму может не понравится.

Я тоже склоняюсь что компоновка ядра + блок И/О будет для всех. Просто для мейнстрима соотв блок будет проще.
И если Л3 будет в нем, то это хреново, и Л3 будет пролетать.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я конечно за то что бы АМД дала жару и Интел сбросил цены.

Но я знаю АМД и еще ни разу у нее не было все гладко на 100%. Всегда что то да не так :(
Scoffer
Member

L3 полюбасу буде на І/О: L3 серверного і не серверного проца дуже сильно відрізняються складністю першого через необхідність підтримувати консистентність даних в багатосокетних конфігураціях. В райзенах з універсальними чіпами довелось кеш ліпити складним. А в конфігурації з І/О виносом кешу можна сильно зекономити.
Закрыто